Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

История как точная наука. Возможна при установке фильтра.

Сообщений 901 страница 930 из 1236

901

#p494922,Прагматик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А то . что Гайдар изучал реформы в институте . так это была его обязанность . как ученого. много чего изучали.

Изучал - это хорошо, а вот изучил ли как надо, понял ли и смог ли применить на практике. Судя по результатам реформ или не понял или не смог.

Капитализм построен?
А ты бы чего хотел? Быть единственной сверхдержавой?

902

#p494775,svis написал(а):

Надо напомнить известную вещь - Чубайс не генерил идеи. Чубайс - это управленец, менеджер.
А идеи у него генерили Кох, Кагаловский, Львин, Улюкаев и т.д.
Найшуль тоже повлиял.

Отредактировано svis (Вчера 19:43:59)

Вот и получается, что в реальности все важные государственные решения - это плод идеологов. Ельцин, как и до него Горбачев, не разбирались в экономических вопросах. На чьи идеи опирается руководитель - такая политика у него и получается. Если идеи провальные - значит и реформы обречены на провал. Но идеологи всегда остаются в тени и очень часто - в шоколаде, а государственные деятели - ходят оплеванными и потом еще и в гробу ворочаются.

903

#p494927,The loyal liberal написал(а):

Где то так. Лишь бы резюме было соответствующим и подвязки были.

Отсюда вывод - неважно кто занимает важные государственные кресла, важно чьи идеи он реализует на практике.

904

#p494780,тюбик написал(а):

а ну да Т-Д-Т.

устарел

905

#p494903,The loyal liberal написал(а):

Какое отношение к законам экономики имеет Пиночет?

Пиночет разбирался в экономике не больше Горбачева или Ельцина. Или Байдена, или Путина, или товарища Си. Главное всегда было, есть и будет - на чьи идеи они опираются.

906

#p494928,The loyal liberal написал(а):

Капитализм построен?

Сравни реформы России и Китая. И сделай вывод.

907

#p494578,svis написал(а):

Это интересный вопрос и эти схемы надо расписывать. Сейчас нет времени - но рекомендую книгу Островского "Кто поставил Горбачева". Здесь в ветке кто что читает я ссылку на нее оставлял. Там можно опустить эмоции и конспирологию но как принималось решение о том что Горбачев станет генсеком -  расписано весьма подробно.

Я бы с удовольствием почитал книгу - "Чьи идеи реализовывал Горбачев". Но такой видимо нет.

908

#p494625,svis написал(а):

Как это в принципе делается, хорошо сформулировал писатель Гайдар (который дед), когда объяснял как надо писать детские книжки о гражданской войне.
"Красные побили белых, а вот зайчик пробежал". Масон то есть. Или "невидимая рука рынка". Или Маркс. Кто пробежал - зависит от вкусов и предпочтений читателей.
Детям нравятся зайчики.

Отредактировано svis (Вчера 12:18:00)

Форум предназначен для общения и возможности поделиться новостями или знаниями. Обсудить идею. Заодно и самоутвердится.

909

#p494933,Прагматик написал(а):

Капитализм построен?

Сравни реформы России и Китая. И сделай вывод.

Мы сохраняем природу , а китайцы губят.

910

#p494936,The loyal liberal написал(а):

Мы сохраняем природу , а китайцы губят.

Мы вымираем.

911

#p494813,Пани Тыква написал(а):

Так зачем эти нехорошие строки о том, что кто-то подсуетился, чтобы получить награду?
А какой скандал? Макаревич тоже у него в друзьях был, так ещё и грехи Макаревича на Соловьёва вешать?
Жаль, что Армагеддоныч выпал из наших рядов. Но за язык его никто не тянул.

Почему выпал? У человека по одному вопросу может быть один взгляд, а по другому - другой.

912

#p494813,Пани Тыква написал(а):

Так зачем эти нехорошие строки о том, что кто-то подсуетился, чтобы получить награду?

Я б сказал, что не за что давать Героя. Заслуги есть, но Герой - это подвиг.

Отредактировано vv9m83 (25-10-2023 09:07:57)

913

#p494903,The loyal liberal написал(а):

Это фашист в чистом виде. И его задачей было уничтожить коммунистов.Многих уничтожил , но с задачей не справился.

А какое отношение я имею к Пиночету? Что ты прилип ко мне с этим фашистом? Не мы ли до сих пор ставим в пример Сальвадора Альенде, когда речь идет о лидерах стран, до конца защищавших свою страну и свой народ? А не сбегавших из-под удара, как Янукович...
Если экономический эксперимент, удачный, как считают многие, проходил во времена, когда он находился у власти, так теперь его игнорировать? Ведь на нём стоит клеймо. И некто в Кемеровской области каждый раз напоминает о том, что ничего нельзя брать на вооружение из стран, где правили кровавые диктаторы. Даже рецепт приготовления гренок.

914

#p494963,Пани Тыква написал(а):

А какое отношение я имею к Пиночету? Что ты прилип ко мне с этим фашистом? Не мы ли до сих пор ставим в пример Сальвадора Альенде, когда речь идет о лидерах стран, до конца защищавших свою страну и свой народ? А не сбегавших из-под удара, как Янукович...
Если экономический эксперимент, удачный, как считают многие, проходил во времена, когда он находился у власти, так теперь его игнорировать? Ведь на нём стоит клеймо. И некто в Кемеровской области каждый раз напоминает о том, что ничего нельзя брать на вооружение из стран, где правили кровавые диктаторы. Даже рецепт приготовления гренок.

СССР из пиночетовского Чили медные руды брал и не думал, что они фашистские....

Отредактировано vv9m83 (25-10-2023 09:56:51)

915

#p494953,vv9m83 написал(а):

Почему выпал? У человека по одному вопросу может быть один взгляд, а по другому - другой.

Вы же сами говорили: публичный человек должен за базаром следить.
Впрочем Вы сам такой же: ему не нравился внешний вид Захаровой, давай назовём её пьянчужкой, Вам не нравится Соловьёв, давайте скажем, что ради ордена/медали он подсуетился.

916

#p494954,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:07:57)

То, что сделал и делает он для ДНР, сродни подвигу.

917

#p494964,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

СССР из пиночетовского Чили медные руды брал и не думал, что они фашистские....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:56:51)

Желательна ссылка на источник.

918

#p494963,Пани Тыква написал(а):

Это фашист в чистом виде. И его задачей было уничтожить коммунистов.Многих уничтожил , но с задачей не справился.

Тебе все уже объяснили про чилийский эксперимент. Нет ты упираешься. :)
Не хорошо.

919

#p494954,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Герой -Стрелков , в тюрьме, а МММшик Пушилин раздает ордена рекламщикам.

920

#p494914,The loyal liberal написал(а):

Внутри банковской системы он решения принимал.И видимо эффективные , коль был востребован.У него был авторитет.

Формально они все были эффективными, и у них был авторитет. Союз, однако же, развалили с треском.

921

#p494966,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

То, что сделал и делает он для ДНР, сродни подвигу.

Что конкретно ты оцениваешь , как подвиг?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif

922

#p494973,The loyal liberal написал(а):

Тебе все уже объяснили про чилийский эксперимент. Нет ты упираешься.
Не хорошо.

Овощ в помощь!

923

#p494977,Andrew_Raev написал(а):

Внутри банковской системы он решения принимал.И видимо эффективные , коль был востребован.У него был авторитет.

Формально они все были эффективными, и у них был авторитет. Союз, однако же, развалили с треском.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

К Геращенко какие претензии? Дважды после Союза становился главой ЦБ.
В 98 в паре с Маслюковым у них многое получилось.

924

#p494980,Пани Тыква написал(а):

Тебе все уже объяснили про чилийский эксперимент. Нет ты упираешься.
    Не хорошо.

Овощ в помощь!

Зловонный слив фиксирую .:)

925

#p494978,The loyal liberal написал(а):

Что конкретно ты оцениваешь , как подвиг?

Материальная помощь. Поднимание вопросов о недостаточной поставке тех же беспилотников или средств индивидуальной защиты участникам СВО. Выезды на передовую. Сохранение памяти о погибших героях. Это тебе не Пугачёвой ручки целовать.

926

#p494984,Пани Тыква написал(а):

Что конкретно ты оцениваешь , как подвиг?

Материальная помощь. Поднимание вопросов о недостаточной поставке тех же беспилотников или средств индивидуальной защиты участникам СВО. Выезды на передовую. Сохранение памяти о погибших героях. Это тебе не Пугачёвой ручки целовать.

Это не подвиг -это пиар.

927

#p494975,The loyal liberal написал(а):

Это тот, который спонтанно, вопреки приказам, принимает решение о бегстве из Славянска, уходит быстро и тайно, бросает часть своих людей и журналистов?

928

#p494993,Пани Тыква написал(а):

Это тот, который спонтанно, вопреки приказам, принимает решение о бегстве из Славянска, уходит быстро и тайно, бросает часть своих людей и журналистов?

Это тот . кто спас ДНР и ЛНР в 2014 м.

929

#p494901,The loyal liberal написал(а):

И все это было после СССР.

Так уж и все? Статья Львина "Долой империю!" - это 1990 год. Визит к Пиночету - весна 1991 года. Идея насчет приватизационных ваучеров - или 1981 или 1985 годы.
Мне больше интересна позиция тех, кто были тогда в Чили, но им не понравилось - Болдырева, Глазьева, Кордонского.
А больше всех из них - Кордонский. Он кстати и не экономист вовсе, он социолог.
И мысли его были здравые, хотя и простые - ребята, перед тем как сажать кукурузу, хорошо бы понять, где мы находимся. А не за Полярным ли кругом? Прежде чем реформировать общество, надо бы разобираться что это за общество и насколько именно эти реформы будут полезны. Как бы наоборот не получилось.

930

#p494997,svis написал(а):

И все это было после СССР.

Так уж и все? Статья Львина "Долой империю!" - это 1990 год. Визит к Пиночету - весна 1991 года. Идея насчет приватизационных ваучеров - или 1981 или 1985 годы.
Мне больше интересна позиция тех, кто были тогда в Чили, но им не понравилось - Болдырева, Глазьева, Кордонского.
А больше всех из них - Кордонский. Он кстати и не экономист вовсе, он социолог.
И мысли его были здравые, хотя и простые - ребята, перед тем как сажать кукурузу, хорошо бы понять, где мы находимся. А не за Полярным ли кругом? Прежде чем реформировать общество, надо бы разобираться что это за общество и насколько именно эти реформы будут полезны. Как бы наоборот не получилось.

Не надо врать. Не визит к Пиночету. а визит после ухода Пиночета от власти.
Ты бы ещё на статью Авторханова сослался.  :)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » История как точная наука. Возможна при установке фильтра.