#p486415,svis написал(а):Да есть, у него канал в телеграме, я его читаю и иногда что-нибудь там комментирую. Жаль будет если с ним что-нибудь случится.
Только это не про историю, а про идеологию, про обьяснение смыслов. Там все правы и он и вы. И еще можно много чего написать. Но знаете какие здесь риски например для того же Чадаева?
"«Для наших элит конфликт с глобальным Западом уже поставил под вопрос все, ради чего они жили. Победа России только усугубит ситуацию, в которой они оказались, сделает ее необратимой. Если же мы проиграем, то у элит остается надежда вернуть себе хоть что-то из того, что у них было», — предупреждает о главной угрозе философ Алексей Чадаев. О том, в чем глубинные причины СВО, почему мы оказались не готовы к конфликту, в чем наша сила и слабость и почему США не заинтересованы ни в поражении, ни в победе России, он рассказал «БИЗНЕС Online».
— Да, мы к конфликту оказались не готовы, прежде всего потому, что бо́льшая часть нашей элиты рассчитывала на то, что столкновения все-таки удастся избежать, что получится как-то пропетлять. У нас вся страна была устроена так, что чем выше ты стоишь в социальной иерархии, тем больше разных нитей тебя связывает с Западом. Чем ты богаче, тем в меньшей степени живешь «здесь» и в большей — «там». Я имею в виду капиталы, недвижимость, ценности, семьи, обучение детей и так далее.
Я это состояние называю колониальным. Нравится это кому-то или нет, но после 1991 года мы действительно оказались в колониальном состоянии, хоть это и не было оформлено юридически. Но в современной реальности это и не нужно. Главный признак, по которому я диагностирую любой колониальный режим, — это максимальная завязанность элит на метрополию, когда доступ к благам метрополии есть элитная привилегия. Высшим слоям общества она доступна, а все остальные о ней могут только мечтать и думать, как бы к ней причаститься, дотронуться, прикоснуться. " https://www.business-gazeta.ru/article/584694
ОДНАКО.... И молодой, что удивительно..... Интересный человек (да еще, как понял - бывший единоросс). Открыто лепит.... Интересно, а кто его "прикрывает"?
Отредактировано vv9m83 (07-10-2023 00:20:41)