Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #10

ИЗРАИЛЬ #10

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p487828,Шам.АН написал(а):

У вас как обычно хронология ведется не от начала событий а от того, как удобнее - что на Украине про майдан и НЕЗАКОННЫЙ АНТИКОСТИТУЦИОЛННЫЙ переворот забывают, сопровождавшийся МАССОВЫМИ УБИЙСТВАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ и простых граждан, и сразу переходят к "негодяям сепаратистам", что тут  - ХАМАС потому и начал, что полагает (и не без оснований) что это не Израиль...

Здесь это офтоп, есть желание то в соответствующую тему.
-----
Хронология ведется именно от начала событий. Конкретно этот всплеск противостояния пришелся на конец той недели с массированной атаки хамаса.

92

#p487840,AndreySablezub написал(а):

Это твое личное мнение, причем ни на чем не основанное.

У тебя странное восприятие текстов.

#p487811,Шам.АН написал(а):

Именно так и произошло в Чечне в 2000 году - сами чеченцы навели в Чечне конституционный порядок. С помощью федералов, разумеется.

А в качестве примера отрицательного пожалуйста - упорство Киевских властей привело к десяти годам вооруженного конфликта. Впрочем они его и добивались.

#p487840,AndreySablezub написал(а):

Не закончится конфликт даже если Израиль выполнит резолюцию.

А влот это утверждение и в самом деле не имеет ни малейшего основания.

Отредактировано Шам.АН (11-10-2023 17:44:08)

93

#p487836,тюбик написал(а):

..... хочется хохлов послушать .

А чего тогда у меня спрашиваешь? Ищи их и у них спрашивай.

94

#p487842,AndreySablezub написал(а):

-----
Хронология ведется именно от начала событий. Конкретно этот всплеск противостояния пришелся на конец той недели с массированной атаки хамаса.

Это не оффтоп а примеры и аналогии.
  Конкретно это всплеск противостояния не имеет никаких причин? Когда у тебя что-то сильно болит ты ищешь причины или просто принмает болеутоляющее7

Отредактировано Шам.АН (11-10-2023 17:43:44)

95

#p487843,Шам.АН написал(а):

У тебя странное восприятие текстов.

А в качестве примера отрицательного пожалуйста - упорство Киевских властей привело к дести годам вооруженного конфликта. Впрочем они его и добивались.

А влот это утверждение и в самом деле не имеет ни малейшего основания.

У меня нормальное восприятие текста.
Ты подменяешь хамас чечней, зачем?
Я же руским языком сказал-> поиск гугл, идеология хамас. Там весь ответ. А твое утверждение-аналогия выдумка.

96

#p487842,AndreySablezub написал(а):

-----

у атаки несколько причин... одна из это периодическое осквернение мечети Аль Аксы то иудейскими  ортодоксами, а то рейдами полиции израиля.
Ну и главное это срыв планирующегося подписания договора между Израилем и саудитами

97

#p487845,Шам.АН написал(а):

Это не оффтоп а примеры и аналогии.
  Конкретно это всплеск противостояния не имеет никаких причин? Когда у тебя что-то сильно болит ты ищешь причины или просто принмает болеутоляющее7

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:43:44)

Это не примеры и аналогии а простое запутывание вопроса который не нуждается ни в примерах ни в аналогиях.
Противостояние давнишнее, ему более ста лет. Какую точку ты решил взять за стартовую и почему?

98

#p487846,AndreySablezub написал(а):

У меня нормальное восприятие текста.
Ты подменяешь хамас чеченской, зачем?
Я же русским языком сказал-> поиск гугл, идеология хамас. Там весь ответ. Ваше утверждение-аналогия выдумка.

Затем, что идеология Имарата Кавказ была еще похлеще ХАМАСовской. И ничего - люди гораздо более ценят мир, чем войну.
  Ваше утверждение про мое утверждение более похоже на молитву - вы отрицаете медицинские факты.

99

#p487848,AndreySablezub написал(а):

Это не примеры и аналогии а простое запутывание вопроса который не нуждается ни в примерах ни в аналогиях.
Противостояние давнишнее, ему более ста лет. Какую точку ты решил взять за стартовую и почему?

сто лет назад евреев в палестине не было... может это было ошибкой предоставить евреям земли в палестине?

100

#p487847,Элипс написал(а):

у атаки несколько причин... одна из это периодическое осквернение мечети Аль Аксы то иудейскими  ортодоксами, а то рейдами полиции израиля.
Ну и главное это срыв планирующегося подписания договора между Израилем и саудитами

Так тыж чего такое говоришь? То у тебя все из-за резолюции, теперь вот другое.

101

#p487851,AndreySablezub написал(а):

Так тыж чего такое говоришь? То у тебя все из-за резолюции, теперь вот другое.

из-за невыполнения резолюций вытекает следующее
восточный Иерусалим должен был быть столицей палестинского государства

102

Любой вопрос нуждается и в аналогиях и в примерах, в противном случае он не имеет никакого решения.
    Противостоянию на самом деле полторы тысячи лет - Израиль был завоеван арабами в седьмом веке, а точка отсчета очень проста - 1948 год. Год провозглашения государства Израиль, в котором его территория была многократно меньше сегодняшней.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/t212108.png
Ознакамливайтесь .

Отредактировано Шам.АН (11-10-2023 17:56:47)

103

#p487849,Шам.АН написал(а):

Затем, что идеология Имарата Кавказ была еще похлеще ХАМАСовской. И ничего - люди гораздо более ценят мир, чем войну.
  Ваше утверждение про мое утверждение более похоже на молитву - вы отрицаете медицинские факты.

.....похлеще и нечего......  офигеть аргумент. Только с чего мне вдруг этому утверждению доверять? Потому что ты так думаешь?

104

С 1923 года, и основы её были заложены евреями жившими в Польше, главным идеологом которых был Жаботинский. Да этого все эти земли входили в Османскую империю.

105

#p487850,Элипс написал(а):

сто лет назад евреев в палестине не было... может это было ошибкой предоставить евреям земли в палестине?

А где они были?
Чет вас чего не спроси, никого у вас не было.
Эт при том что ваша вера которой больше 2000 лет, в еврея Иисуса из Назарета есть, а евреев почему-то там не было... как у вас говорят чудны дела твои господи.

106

#p487856,Олег Пермский написал(а):

С 1923 года, и основы её были заложены евреями жившими в Польше, главным идеологом которых был Жаботинский. Да этого все эти земли входили в Османскую империю.

а до 1948 года английским протекторатом

107

#p487855,AndreySablezub написал(а):

.....похлеще и нечего......  офигеть аргумент. Только с чего мне вдруг этому утверждению доверять? Потому что ты так думаешь?

Просто это моя страна, я в ней живу и кое, что о ней знаю. Я любопытен, вот какая история. Да и Кавказ от меня в паре-тройке сотен километров - четыре часа езды на машине.

108

#p487857,AndreySablezub написал(а):

А где они были?
Эт при том что ваша вера которой больше 2000 лет, в еврея Иисуса из Назарета есть, а евреев почему-то там не было... как у вас говорят чудны дела твои господи.

Римляне их рассеяли по всему свету в начале эпохи

109

#p487853,Элипс написал(а):

из-за невыполнения резолюций вытекает следующее
восточный Иерусалим должен был быть столицей палестинского государства

С государствиями я тебя понял. Чего делать с "исламской хартией".

110

#p487850,Элипс написал(а):

Сообщение от AndreySablezub

сто лет назад евреев в палестине не было...
может это было ошибкой предоставить евреям земли в палестине?

вот так евреи оккупировали АРАБСКУЮ ПАЛЕСТИНУ:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t75082.png

111

#p487861,AndreySablezub написал(а):

С государствиями я тебя понял. Чего делать с "исламской хартией".

договариваться

112

#p487854,Шам.АН написал(а):

Любой вопрос нуждается и в аналогиях и в примерах, в противном случае он не имеет никакого решения.
    Противостоянию на самом деле полторы тысячи лет - Израиль был завоеван арабами в седьмом веке, а точка отсчета очень проста - 1948 год. Год провозглашения государства Израиль, в котором его территория была многократно меньше сегодняшней.

Ознакамливайтесь .

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:56:47)

И дальше чего?
Вот у элипса тоже спрашиваю с исламской хартией как быть?

113

#p487862,Улисс написал(а):

вот так евреи оккупировали АРАБСКУЮ ПАЛЕСТИНУ:

это не совсем так

https://dzen.ru/a/ZSLTag8taHGTkMeP?refe … =1400&

114

#p487857,AndreySablezub написал(а):

А где они были?

С таким подходом нубийцам и прочим африканцам можно смело требовать земли на юге Испании и Португалии , да и итальянские тоже можно смело требовать себе.

115

#p487864,AndreySablezub написал(а):

И дальше чего?
Вот у элипса тоже спрашиваю с исламской хартией как быть?

А дальше с исчезновением нужды сопротивляться "Хартия исламского сопротивления"  утрачивает свое значение.

116

#p487859,Шам.АН написал(а):

Просто это моя страна, я в ней живу и кое, что о ней знаю. Я любопытен, вот какая история. Да и Кавказ от меня в паре-тройке сотен километров - четыре часа езды на машине.

Палестина же не твое государство??? Верно? Поэтому настолько хорошо ты его не знаешь, поэтому каким боком твои примеры к  той территории??? С чего вдруг?

117

#p487860,Элипс написал(а):

Римляне их рассеяли по всему свету в начале эпохи

Откуда?

118

#p487863,Элипс написал(а):

договариваться

Пытаются.

119

#p487866,Шам.АН написал(а):

С таким подходом нубийцам и прочим африканцам можно смело требовать земли на юге Испании и Португалии , да и итальянские тоже можно смело требовать себе.

С каким подходом????

120

#p487854,Шам.АН написал(а):

Противостоянию на самом деле полторы тысячи лет - Израиль был завоеван арабами в седьмом веке, а точка отсчета очень проста - 1948 год. Год провозглашения государства Израиль, в котором его территория быа раза в три меньше сегодняшней.

Если почитать "Сказки Шехерезады", написанные примерно в те же годы, то никакого противостояния в то время не было.
Вот если почитать "Еврейский экстремизм до 1948 года" на https://russiancouncil.ru/jewish-extremism-before1948 , то всё выглядит иначе.

В результате активной организационной работы, проведенной В. Жаботинским, БЕЙТАР к 1934 г. насчитывал 65 тыс. членов в 26 странах и в 1100 городах. В целях подготовки еврейской молодежи к самообороне в диаспоре и осуществлению сионистских задач в Палестине БЕЙТАР организовал сеть школ, военных курсов и особые отряды, в которых еврейская молодежь проходила военную подготовку. Примечательно, что одна из наиболее крупных баз подготовки размещалась в фашистской Италии. В 1932 г. В. Жаботинский встречался с Б. Муссолини и предложил итальянскому диктатору добиваться передачи Италии английского мандата на управление Палестиной. Со своей стороны дуче позволил создать в Чивита-Веккья лагерь БЕЙТАР по подготовке по морских пехотинцев и военных моряков. Неосторожно произнесенная В. Жаботинским во время переговоров с Б. Муссолини фраза: «Германия – для Гитлера, Италия – для дуче, а Палестина – для сионистов», дала основания для правивших в ВСО и органах самоуправления ишува социал-сионистов обвинить ревизионистов в приверженности идеалам фашизма.

«Еврейское Агентство» старалось ограничивать выдачу виз в Палестину «бейтаровцам», а в 1932 г. прекратило выдавать им разрешения на въезд в страну. Кроме того, сторонники В. Жаботинского испытывали материальные трудности, поскольку не допускались на предприятия Гистадрута, биржу труда и в фонды помощи новым иммигрантам, которые находились под контролем Партии труда. Руководство «Хаганы» также насторожено относилось к мобилизации в свои ряды членов БЕЙТАР. По этой причине Ревизионистская партия активно содействовала организации нелегального трансфера в Палестину молодежных групп, прошедших военную подготовку в БЕЙТАР.

В 1930 г. члены БЕЙТАР основали подпольную организацию «Брит а-Бирьоним» («Союз бунтарей») во главе с Абба Ахимеиром, главным редактором ревизионистской газеты «Доар а-Йом», на страницах которой он доказывал правомерность применения политического террора. Организация отвергала все формы демократии, парламентаризма и выступала за построение «национал-тоталитарного еврейского государства». «Бунтари» призывали к террору против англичан и провоцировали столкновения с палестинскими арабами. А. Ахимеир и другие лидеры «Союза бунтарей» были обвинены в 1934 г. организации убийства Х. Арлозорова, одного из лидеров «рабочих сионистов в Палестине.

«Еврейское агентство» многие западные историки и аналитики, а также представители мировой еврейской культурно-просветительской элиты, включая А. Эйнштена, Х. Арендт, раввина Кардосо И. Шенберга и др., квалифицировали действия «Иргуна» как терроризм.

Организация была основана в 1931 г. в Палестине по инициативе сторонников ревизионистского течения в сионизме в результате раскола, произошедшего в иерусалимском отделении «Хаганы». После массовых антисионистских выступлений арабов в 1929 г., жертвами которых стали более ста евреев, члены ЭЦЕЛ обвиняли социал-сионистов и их лидера Бен-Гуриона в беспомощности и бездеятельности. Они противопоставляли соглашательской политике правящей в ишуве Партии труда и ВСО непримиримый воинствующий сионизм, принципы которого диктовались их наставником и кумиром В. Жаботинским: «Только активным отпором можно сдержать арабов; еврейское государство может быть создано только при наличии сильной еврейской армии».

Символом ЭЦЕЛ было изображение поднятой вверх руки с винтовкой над картой Палестины и частью территории Трансиордании. На эмблеме было также выгравировано слово ках («так»), т.е. только так, с оружием в руках, уничтожая всех противников сионизма, добиться во что бы то ни стало конечной цели — создания еврейского государства.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #10