Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #11

ИЗРАИЛЬ #11

Сообщений 361 страница 390 из 1982

361

Если экипаж живой ,то  хорошо

362

#p490927,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Хельга

Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.

Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.

Кроме отделения, подразумевается значительное количество возможностей самоопределения от полного отказа от каких-то особенных прав до самоуправления, автономии или различных форм культурного обособления

Это из моего поста тогда)))) Память тренируй.

А вот твой вчерашний пост:

Устав ООН даёт нациям право на самоопределение, привет инцидент с Косово!!!Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), отт

А вот как написано в UN.ORG - "Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов"
Ты считая себя юристом постоянно и не одному мне упоминала о том, что необходимо иметь базовые знания в юриспруденции.
Вот и скажи в учебном заведении где тебя учили на юриста, не говорили что одна из базовых вещей это точность в юридических терминах? Что недозволительно самовольно менять в нормативных актах термины?
-------------------
Нация, коренной народ и население это термины с разным значением. Право на самоопределение имеет нация, коренной народ но не население.
Именно поэтому и спрашиваю тебя какая нация в Крыму самоопределялась?
Ну и заодно спрошу юристы подобные тебе они этот устав до конца хоть раз дочитывали?
Просто юрист он читает закон целиком, жулик он выдергивает понравившееся, а профан он и не знает что помимо помянутой 3-й статьи есть еще и 46-я.

в феврале 2014 определялась в Крыму татарская нация после .событий в Киеве .они пришли захватывать власть к республиканскому парламенту в Симферополе .
но у них ничего не получилось им помешали вежливые люди .

363

#p490929,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Улисс
интересно, а ещё есть наивные, которые верят в подобную бредятину? взрыв топлива в танке, а экипаж не пострадал?

Не в танке, а в моторном отделении. Само моторное отделение отделено от экипажа и боезапаса броневой плитой. Это всё было показано в ролике.

пардон муа, но всё равно НЕ ВЕРЮ...

364

#p490931,тюбик написал(а):

в феврале 2014 определялась в Крыму татарская нация после .событий в Киеве .они пришли захватывать власть к республиканскому парламенту в Симферополе .

Не получилось, потому как уже росияны захватили?
Тогда ты чего молчишь? Объясни патриотке хельге как патриот шо она слехка привирает. А то получается она не только мне по ушам ездит, но и тебе, своему соотечественнику. А ты вот помалкиваешь, потом про вас по ней и думают за вас всех нехорошее.

365

#p490940,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от тюбик

Не получилось, потому как уже росияны захватили?
Тогда ты чего молчишь? Объясни патриотке хельге как патриот шо она слехка привирает. А то получается она не только мне по ушам ездит, но и тебе, своему соотечественнику. А ты вот помалкиваешь, потом про вас по ней и думают за вас всех нехорошее.

рассияне ничего там не захватывали они всё взяли под свою защиту .разницу разумеешь ?

366

#p490938,Улисс написал(а):

Почему? Врыв паров, это не взрыв боезапаса, сила несоизмерима — броня выдержит. У нас же на Т-14 тоже экипаж находится в бронекапсуле, и в "Абрамсах" боезапас отделён от экипажа бронеплитой. Правда, как показали события в Сирии, когда в "Абрамсах" взрывается боезапас, то плиту вышибает и экипаж гибнет.

367

#p490942,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Улисс

Почему? Врыв паров, это не взрыв боезапаса, сила несоизмерима — броня выдержит. У нас же на Т-14 тоже экипаж находится в бронекапсуле, и в "Абрамсах" боезапас отделён от экипажа бронеплитой. Правда, как показали события в Сирии, когда в "Абрамсах" взрывается боезапас, то плиту вышибает и экипаж гибнет.

ну и чем колесница "Меркава" лучше "Абрамса"?

368

#p490944,Улисс написал(а):

ну и чем колесница "Меркава" лучше "Абрамса"?

Ничем. "Меркава" больше и тяжелее "Абрамса", за счёт того что неё сзади сидит десант, как в наших БМП. У "Меркавы" защита от гранатомётов превосходит защиту "Абрамса", но зато у неё самая слабая противоснарядная броня. "Меркава" полностью приспособлена для борьбы только с партизанами, она совершенно не пригодна для боёв в Европе и Южной Азии.

369

наконец-то богоизбранные хуцписты начали получать ссанными тряпками по мордофейсам! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/874189.gif 
Между Израилем и Колумбией вспыхнул дипломатический скандал | Русская весна
Министр иностранных дел Колумбии Альваро Лейва заявил в социальной сети Х после публичной дискуссии президента Густаво Петро с послом Израиля Гали Даганом о том, что израильский дипломат должен принести извинения и покинуть страну. «Всемирная история дипломатии отмечена новой вехой бессмысленного высокомерия израильского посла в Колумбии по отношению к Густаво Петро, президенту республики. Какой стыд. Как минимум, просить прощения и удалиться» - написал Лейва.

Колумбийский лидер Густаво Петро после обострения конфликта Палестины и Израиля неоднократно высказывался в поддержку палестинского государства и осуждал неизбирательные действия Израиля в Газе. Слова министра обороны Израиля Йоава Галанта, который назвал противников из Палестины «человекоподобными животными», он сравнил с высказываниями нацистов в отношении евреев. После речи президента США Джо Байдена, который заявил о страдающем мирном населении Палестины, Петро возложил ответственность за ситуацию в Палестине на Вашингтон и призвал Белый дом привести ситуацию в регионе к мирному договору, основанному на идее двух государств. Посол Израиля в Колумбии Гали Даган в эфире местных СМИ и в своих аккаунтах в соцсетях начал на прошлой неделе публичную полемику с Петро, а в последнем сообщении позволил себе короткую лекцию по истории движения ХАМАС с посылом о необходимости его уничтожения.

Официальный представитель МИД Израиля Лиор Хаят сообщил в понедельник, что в министерство была вызвана посол Колумбии Маргарита Манхарес для выражения протеста в связи с высказываниями президента страны Густаво Петро об Израиле, а также объявил о прекращении экспорта в Колумбию в сфере безопасности. Колумбийский лидер в ответ на это заявил, что Колумбия «не поддерживает геноцид» и готова приостановить отношения с Израилем при необходимости.
https://rusvesna.su/news/1697480585

370

#p490941,тюбик написал(а):

рассияне ничего там не захватывали они всё взяли под свою защиту .разницу разумеешь ?

Ты вроде взрослый дядя уже, а все как дошкольник. Просто взяли, просто под охрану.  :D
Когда ты прихватишь с чужого кармана кошелек, это действие как ты его не назови, в твоем деле будет идти одной статьей, а сам ты любые эпитеты можешь придумывать.

371

#p490954,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты вроде взрослый дядя уже, а все как дошкольник. Просто взяли, просто под охрану.  :D
Когда ты прихватишь с чужого кармана кошелек, это действие как ты его не назови, в твоем деле будет идти одной статьей, а сам ты любые эпитеты можешь придумывать.

а чего там сложного то ?еслиб не русские тогда взяли бы под охрану татары и Крым был счас бы турецким .турки имеют право на него по какомуто договору 19 века .если Крым не принадлежит России .то должен принадлежать Турции .

Отредактировано тюбик (16-10-2023 22:57:32)

372

коренных народов

Народ Крыма, народ Донбасса.
Дело в том, что определение народ, не определено в международном праве, поэтому каждый его трактует как нужно. Пробел в юриспруденции.

Заключение международной комиссии юристов (ICJ) по Восточному Пакистану:

Если мы взглянем на человеческие сообщества, признаваемые народами, то обнаружим, что их члены обыкновенно имеют некоторые общие характеристики, связывающие их между собой. Природа наиболее важных из этих общих признаков может быть: исторической, расовой или этнической, культурной или языковой, религиозной или идеологической, географической или территориальной, экономической, количественной. Этот перечень, далеко не исчерпывающий, предполагает, что ни один из указанных элементов не является сам по себе существенным или достаточно убедительным, чтобы доказать, что отдельная группа [населения] составляет народ.
В действительности все элементы совместно не составляют со всей необходимостью доказательства: значительное количество лиц может проживать вместе в пределах одной и той же территории, иметь те же самые экономические интересы, тот же язык, ту же религию, принадлежать к одной и той же этнической группе и при этом не составлять народ. С другой стороны, более гетерогенная группа лиц, имеющих меньше общего, может тем не менее составлять народ. Чтобы объяснить это очевидное противоречие, нам следует осознать, что в нашем комбинированном портрете отсутствует одна существенная и на самом деле необходимая черта, которая не физическая, но, скорее, идеологическая и историческая: народ начинает существовать только тогда, когда он начинает осознавать свою собственную идентичность и подтверждает свою волю к существованию.
Современный пример — это древнееврейский народ, который проявил свою волю существовать в качестве отдельной израильской нации только в течение настоящего столетия. Это ведет нас к предположению о том, что факт появления народа есть политический феномен, что право на самоопределение основано на политических усмотрениях и что осуществление этого права есть политический акт.

Приведённое заключение Международной комиссии юристов о свойствах, которыми должна обладать человеческая общность, чтобы иметь статус народа, обладающего, согласно международному праву, SD-правом, позволяло признавать народом не только все население какой-либо страны, но и часть этого населения.

https://ruxpert.ru/Правовые_основания_в … ие_«народ»

А вообще читай, здесь достаточно ясно все разжевано.

373

374

#p490957,Хельга написал(а):

Народ Крыма, народ Донбасса

Хельга, юрист недоучка, точность терминологии. Коренной народ. Там написано коренной народ.
Вот тебе ссылка на сайт ООН Коренные народы
Там написано что декларация "не включает определения понятия «коренные народы»", но в следующей же строке написано:

Согласно Декларации, основополагающим критерием является собственное осознание себя как коренного народа. В Декларации сказано, что коренные народы имеют право определять себя или свою этническую принадлежность в соответствии со своими обычаями и традициями.

Я и спрашиваю тебя в сотый раз какая нация, этнос, коренной так сказать народ там определялся???
Руские?
Руские давно самоопределились, у них уже есть страна. Человек осознающий себя руским может легко воссоединиться со своим этносом приехав в росию.
Если какой другой этнос определялся, то скажи, я просто не в курсе.
46-ю статью декларации прочла?

375

#p490957,Хельга написал(а):

Дело в том, что определение народ, не определено в международном праве, поэтому каждый его трактует как нужно. Пробел в юриспруденции.

..............

О как съехала быстро.
Разжевано в моей ссылке на сайт ООН. Он всяко весомей чем сайт руксперт.

376

Нация, коренной народ и население это термины с разным значением. Право на самоопределение имеет нация, коренной народ но не население.

специально для аульных гысториков-и-уристов:
коренной народ Новороссии сформировался из разных этносов уже к концу 19 века в Таврической, Новороссийской и Херсонских губерниях Российской Империи...

377

#p490961,AndreySablezub написал(а):

Вот тебе ссылка на сайт ООН Коренные народы

"Международный пакт о гражданских и политических правах" (Принят 16.12.1966 Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН)
Статья 1

1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.

Далее перечислены документы прецедентного права:

Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам 1960 года

все народы имеют право на самоопределение; в силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие

Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций 1970 года

Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение

Замечания общего характера № 12, принятые Комитетом по правам человека:

Статья 1. В соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединённых Наций статья 1 Международного пакта о гражданских и политических правах признаёт, что все народы имеют право на самоопределение. Право на самоопределение имеет особое значение, поскольку его реализация является важнейшим условием для эффективной гарантии и соблюдения прав человека отдельных лиц, а также для расширения и укрепления этих прав. Именно по этой причине государства закрепили право на самоопределение в качестве одного из положений позитивного права в обоих пактах и поместили это положение в виде статьи 1 отдельно и перед всеми другими правами в обоих пактах.

378

#p490963,AndreySablezub написал(а):

Я тебе дала ссылку на сайт, где все разжевано...до каждой мелочи, со ссылкой..на документы ООН, можешь их погуглить.
Еще раз в документах ООН прописано народ, определение что считать народом четкого нет, а раз нет..значит каждый в своем праве.

379

#p490963,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Хельга

..............

О как съехала быстро.

Крым не как хохлам не принадлежит .тыхоть усрись .

380

#p490965,Хельга написал(а):

"Международный пакт о гражданских и политических правах" (Принят 16.12.1966 Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН)
Статья 1

1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.

Я и говорю, юрист он читает устав ООН, а жулик бегает и надергивает отовсюду кусочки.
Устав осилила? До 46-й стати дошла?

381

#p490967,Хельга написал(а):

Я тебе дала ссылку на сайт, где все разжевано...до каждой мелочи, со ссылкой..на документы ООН, можешь их погуглить.
Еще раз в документах ООН прописано народ, определение что считать народом четкого нет, а раз нет..значит каждый в своем праве.

А ты сама на сайт ООН по моей ссылке зашла?
Прочла?
Я и говорю, ты либо профан либо жулик.
Там надергано отовсюду кусочками.
С чего вдруг ссылаясь на устав ООН твои эксперты юристы игнорируют 46-ю статью?
У тебя спрашиваю ты её прочла?
Я спросил заметь несколько раз, ты тупо игнорируешь этот вопрос.

382

#p490968,тюбик написал(а):

Эт у тебя по глупости, ты не переживай.

383

#p490971,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от тюбик

Эт у тебя по глупости, ты не переживай.

а у тебя от великого ума .ты сильно не тужься .

384

#p490970,AndreySablezub написал(а):

С чего вдруг ссылаясь на устав ООН твои эксперты юристы игнорируют 46-ю статью?
У тебя спрашиваю ты её прочла?
Я спросил заметь несколько раз, ты тупо игнорируешь этот вопрос.

Ты там все читай, там и про это написано, и про 46 статью...хорошо, что больше вопросов определение народ у тебя не вызывает.

#p490969,AndreySablezub написал(а):

Я и говорю, юрист он читает устав ООН, а жулик бегает и надергивает отовсюду кусочки.
Устав осилила? До 46-й стати дошла?

У него как раз все логично, одно вытекает из другого, а также идут ссылки на похожие прецеденты, насколько я с юристами общаюсь, нормальные юристы именно так работают.
А не бегают с одной выдержкой))))

385

Хельга, что ты опять в кусты попряталась?
Что за игнор?
Вот текст с сайта ООН:

Право на самоопределение
Декларация ООН о правах коренных народов не включает определения понятия «коренные народы».

Согласно Декларации, основополагающим критерием является собственное осознание себя как коренного народа. В Декларации сказано, что коренные народы имеют право определять себя или свою этническую принадлежность в соответствии со своими обычаями и традициями.

На русском языке четко написано, а ты дудишь что "каждый в своем праве"
Давай текст с сайта ООН до конца все таки обсудим?
Так какой коренной народ определил в Крыму этническую принадлежность, что является основополагающим критерием декларации???

386

#p490975,Хельга написал(а):

Ты там все читай, там и про это написано, и про 46 статью...хорошо, что больше вопросов определение народ у тебя не вызывает.

У него как раз все логично, одно вытекает из другого, а также идут ссылки на похожие прецеденты, насколько я с юристами общаюсь, нормальные юристы именно так работают.
А не бегают с одной выдержкой))))

Там не надо. Надо читать первоисточник.
Сразу вопрос- является ли международное право прецедентным? Где это можно прочитать?

387

#p490977,AndreySablezub написал(а):

Там не надо. Надо читать первоисточник.

Там есть ссылки на первоисточники, читай и обрящешь.
Я тебе все привела......, по сути возразить ты то что там написано не можешь, ну смысл в дальнейшем договоре.

388

#p490978,Хельга написал(а):

Там есть ссылки на первоисточники, читай и обрящешь.
Я тебе все привела......, по сути возразить ты то что там написано не можешь, ну смысл в дальнейшем договоре.

Всё? Съехала????
Я тебе привел текст из первоисточника, мне неинтересна чья-то трактовка. Я у тебя спрашиваю как юриста(ты же себя им считаешь), достаточно же простой вопрос- исходя из текста декларации, какой этнос в Крыму определился??? Ну раз ты своих знаний не имеешь, что тебе написали там? Ничего? Поэтому молчишь?
-----
И в итоге слилась таки ты, замыливаешь вопрос, игноришь его постоянно, говоря о посторонних темах.

389

#p490982,AndreySablezub написал(а):

Всё? Съехала????
Я тебе привел текст из первоисточника, мне неинтересна чья-то трактовка. Я у тебя спрашиваю как юриста(ты же себя им считаешь), достаточно же простой вопрос- исходя из текста декларации, какой этнос в Крыму определился??? Ну раз ты своих знаний не имеешь, что тебе написали там? Ничего? Поэтому молчишь?

Ты дебил? Перечитай еще раз, я тебе привела тоже цитаты из первоисточника.

Часть 1 (статья 1) признает право всех народов на самоопределение, включая право "свободно определять свой политический статус",[11] преследовать свои экономические, социальные и культурные цели, а также управлять и распоряжаться своими собственными ресурсами. Он признает негативное право народа не быть лишенным средств к существованию[12] и налагает обязательство на те стороны, которые все еще несут ответственность за несамоуправляющиеся и подопечные территории (колонии), поощрять и уважать их самоопределение.[13]

Международный пакт о гражданских и политических правах
Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года

https://www.un.org/ru/documents/decl_co … tpol.shtml

Статья 1
Организация Объединенных Наций преследует Цели:

Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;

Далее перечислены документы прецедентного права:

Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам 1960 года

все народы имеют право на самоопределение; в силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие
Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с

Уставом Организации Объединенных Наций 1970 года

Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.

Надеюсь ссылки сам найдешь, и нигде в этих документах нет понятия коренной народ, есть просто народ.

390

#p490976,AndreySablezub написал(а):

Право на самоопределение
Декларация ООН о правах коренных народов не включает определения понятия «коренные народы».

https://vk.com/wall19042620_29073

Аляска входила в состав Организации Объединенных Наций, как территория, управляемая США. Еще в 1953 г. в резолюции 742 VIII Генеральной Ассамблеи ООН (11/27/53), а затем снова в резолюции 1469 XIV (12/12/59) говорилось, что «... народ Аляски имеет право на самоопределение... и независимость».
Все военнослужащие армии США (около 40 тыс. солдат и офицеров) с баз, размещенных на Аляске, приняли участие в судьбоносных выборах августа 1958 г. (такое право дал им Конгресс США). Всего на избирательные участки явились свыше 48 тыс. избирателей, из них 40452 проголосовали за вхождение в состав США, а 8010 поддержали идею создания независимого государства Аляска. В итоге, в 1959 г. Аляску провозгласили очередным штатом США.

То есть за создание независимого государства голосовали только те местные жители, которые знали английский язык, остальным голосовать было запрещено. Остальные людьми не считались.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #11