"Новые израильтяне из России требуют эвакуацию": уехавшие вспомнили про свое российское гражданство и просят о возвращении за счёт России
Человек раскрывает свою истинную сущность в трудные времена. Сегодняшний военный конфликт между Палестиной и Израилем является ярким примером того, как некоторые люди с двойным гражданством вдруг осознали, что имеют не только израильский паспорт, но и российское гражданство. В поиске безопасности они решили покинуть Землю обетованную и направиться в Россию, страну, которая остается для них чужой. По приезду в Израиль, они с энтузиазмом делились своей любовью к новой родине, выражали радость от ухода из России, где, к слову, остались их родители и родственники. В России они получили образование, работали и имели всё, что только можно пожелать. Эти люди гордо заявляли, что только в Израиле почувствовали себя настоящими гражданами и настоящими представителями еврейской нации. В начале своего пребывания на новой родине, они наслаждались тишиной, спокойствием и обильной жизнью. Россию новые израильтяне видели только в кошмарах, где им всегда казалось плохо и неуютно.Внезапно на Израиль обрушились ракетные удары, раздались взрывы, их уши наполнились стонами раненых и горем тысяч умерших. И в этот момент новые израильтяне вспомнили Россию. Но это было не просто воспоминание, они начали требовать помощи от своей первой Родины, умоляя ее защитить и приютить своих соотечественников. Интернет, газеты и телевидение разом наполнились мольбами израильских граждан, которые с трепетом в голосе рассказывали, насколько страшно им стало жить на святой для них земле, как опасно здесь, и умоляли спасти их, ведь они являются гражданами России! Эти люди не желают защищать свою родную страну Израиль, ни страдать ради нее. Это напоминает события февраля 2022 года в России, когда некоторые граждане с двойным гражданством отказались оставаться в России и уехали за границу, включая Израиль. Вот так устроились, верно? Удобно иметь двойное гражданство: можно отправиться в ту страну, где спокойно и безопасно. И чем больше таких возможностей, тем лучше - выбор места для поездки становится огромным.
Позвольте рассказать одну из таких трогательных историй, которой поделилась Сима. Эта женщина испытывает недоумение и обиду, узнав, что Министерство иностранных дел России не оказывает помощи ей и другим гражданам России в подобных ситуациях. Забавно получается, не так ли? В трудные моменты вы кричали: «Как плохо жить в России!», бросили свою родину и убеждали от всех вокруг, насколько было хорошо и безопасно в Израиле. А теперь, когда и в вашей новой родине стало неспокойно и опасно, вы ожидаете, что Россия должна вывезти и спасти вас за свой счет? Но зачем? Чтобы потом, переждав трудности, вы снова вернулись бы в Израиль?
"Я - гражданка Российской Федерации. Мои дети - граждане Российской Федерации. Я хочу вернуться в Россию к своим родителям! Но не могу, потому что билеты стоят очень дорого. Мы требуем вернуть цены, которые были до нападения на Израиль. Почему Россия нам не помогает?" - возмущается Сима. Таких, как Сима, которые внезапно вспомнили о своей давней России, сейчас немало. Теперь им срочно нужно вернуться и как они считают, Россия должна оплатить им билеты. Россия собирается предоставить им помощь, тем более что недавно лично Владимир Путин выразил готовность оказать поддержку. Однако будьте уверены: как только в Израиле восстановится мир, все эти израильские граждане России вновь вернутся на Землю обетованную, возможно, забыв о том, что Россия пришла им на помощь.
https://dzen.ru/a/ZS2DnHqKjhX4USra
Росавиация открыла "горячую" линию для информирования россиян, желающих вылететь из Израиля, сообщила пресс-служба организации в Telegram-канале.
"Российские авиакомпании "Азимут" и Red Wings продолжают выполнять ежедневные прямые рейсы между Израилем и Россией… Для информирования российских граждан, желающих вылететь из Израиля, Росавиация открыла "горячую" линию: +7 (800)200-40-01", - говорится в сообщении.