Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #11

ИЗРАИЛЬ #11

Сообщений 121 страница 150 из 1982

121

#p490428,Хельга написал(а):

А при чем тут любовь, с врагами, особенно с теми, которых не победить надо уметь договариваться.., Израиль созданное по образу и подобию США, не умеет и не хочет, ну как же мы богоизбранный народ, мы не можем дойти до компромиссов с арабами. Поэтому....вот сейчас такая ситуация, и для Израиля, не для Палестины...очень и очень печальная.

Миль пардон, мадам и извиняюсь за мой французский, но по-моемому вы совсем офигели и не владеете темой!

В 1967 году Израиль отвоевал у Египта Синайский полуостров (территория в ТРИ раза превосходящая сам Израиль по площади), в 1979 года отдал обратно Египту за подписание мирного договора.

В 1994 году Израиль подписал мирный договор с Иорданией и отдал ей обратно то, что отвоевал в предыдущие войны несмотря на то, что нападала Иордания, позволил Иордании остаться т. н. Хранителем святынь в Иерусалиме (отдал Храмовую гору с мечетями,)….

И Вы имеете совесть заявлять, что Израиль не может пойти на компромисс с арабами и зачем-то приплели сюда «богоизбранный народ» не зная что это означает в иудаизме!

Полный сюр!

122

#p490430,Хельга написал(а):

Устав ООН даёт нациям право на самоопределение, привет инцидент с Косово!!!Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), отталкиваясь от третьей статьи устава ООН, а дальше может защищать их согласно 51 статье Устава организации.

Заключили с ними  международный договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.Ратифицировали парламентом РФ и их парламентами, и по этим договорам на РФ лежат определенные обязанности, в том числе и военная защита.

И еще раз, если завтра Китай признает право Биробиджана на самоопределение, присоединит его и пойдет защищать.

Ваши действия?

123

#p490429,Хельга написал(а):

Очень простые, когда тебе нечего сказать по существу, а по существу...сказать то нечего, начинается вот такая демагогия, на тему кто на ком стоял и имею ли я право. Это обычная реакция человека..на такие вещи в инете, забалтывать тему.

Тютютю. Как интересно получается. Т.е. когда ты безапелляционно, не ссылаясь ни на какие нормативно-правовые акты заявляешь чушь, это получается ты сказала по существу, а когда от тебя начинают спрашивать за конкретику по этому самому существу, ты вдруг называешь это демагогией.
Ты если будешь на процессе выступать представителем какой либо стороны, то за подобный финт тебя могут и с процесса попереть.  :D
Я заметь никакого права тебя не лишаю, ты можешь здесь говорить что угодно, эт твое право на свое собственное мнение, только будь добра прекрати говорить о "юридической точке зрения", ты к юриспруденции никакого отношения не имеешь из-за отсутствия диплому.
Пойми дурёха, ты можешь даже советовать препараты при некоторых болезнях, но ни о какой "медицинской точке зрения" речь в этом случае идти не может, ты ведь не медик.
Здесь та же самая ситуация.

124

#p490431,Хельга написал(а):

driver
Вот еще в копилку объединения арабского мира, в который так не хочется верить.

Иран и Саудовская Аравия выступают с совместной политической позицией.
Еще один маркер стремительных изменений текущего мироустройства. Еще несколько лет назад подобное было невозможно представить.
https://t.me/boris_rozhin/100761

Уважаемая, Иран и Саудовская Аравия не оба арабы и говорить о единении в данном случае арабского мира - это натягивание изделия #2 на глобус Украины. Это раз.

Второе, саудиты - суниты, иранцы - шииты. Я могу Вам прочитать исторический экскурс о том как эти два направления ислама со времен смерти их пророка Мухаммеда начали ненавидеть друг друга и ненавидят до сих пор. То, что Вы видите - это на публику, не более того. Все остальные отношения - из Корана и сунн, которые у них изменить нельзя.

На этом все, и так много букв.

Забыл сказать, Америка ушла из Ближнего Востока и теперь там четыре игрока играют свою игру:

Саудовская Аравия, как хранитель святых мест ислама, но у них проблемы. Саудиты не имеют на это право, их королями назначили британцы. Право имеет король Иордании Абдулла 2, он прямой потомок Мухаммеда.

Иран - эти считают себя наследниками древней Персии, мотивированы и организованны, кроме президента напрямую подчиняются верховному лидеру аятолле.

Турция - со времени правления Эрдогагна начали считать себя наследника Оттоманской империи, которой когда то там принадлежало все, в том числе и Аравия.

Израиль - ему надо показать что он не слаб, иначе сожрут.

Отредактировано driver (16-10-2023 00:33:25)

125

#p490433,driver написал(а):

И еще раз, если завтра Китай признает право Биробиджана на самоопределение, присоединит его и пойдет защищать.

Ваши действия?

Вот когда у нас произойдет майдан, свергнут насильственным путем законно избранную власть, парламент Биробиджана проголосует за независимость и присоединение к Китаю, Китай признает их независимость...и потом присоеденит к себе, вот тогда я скажу все было сделано согласно международному праву.

126

#p490435,driver написал(а):

Второе, саудиты - суниты, иранцы - шииты. Я могу Вам прочитать исторический экскурс о том как эти два направления ислама со времен смерти их пророка Мухаммеда начали ненавидеть друг друга и ненавидят до сих пор. То, что Вы видите - это на публику, не более того. Все остальные отношения - из Корана и сунн, которые у них изменить нельзя.

Вот мне интересно, вы объединение Арабского мира как воспринимаете? Что они начнут любить друг друга что ли? Или все таки у них появится общая цель и для достижения этой цели,они временно закроют глаза на свои противоречия.
Мы с Китаем тоже очень разные и в культурном и в экономическом плане, однако нам сейчас это не мешает быть ситуативными союзниками, потому что есть общая цель, но это не значит что лет через цать, у нас не начнутся терки с Китаем в том числе и военные.

127

#p490434,AndreySablezub написал(а):

Тютютю. Как интересно получается

Вот я и говорю демагог))))

128

#p490430,Хельга написал(а):

Устав ООН даёт нациям право на самоопределение, привет инцидент с Косово!!!Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), отталкиваясь от третьей статьи устава ООН, а дальше может защищать их согласно 51 статье Устава организации.

Заключили с ними  международный договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.Ратифицировали парламентом РФ и их парламентами, и по этим договорам на РФ лежат определенные обязанности, в том числе и военная защита.

Серьезно???? Какая же нация в Крыму самоопределялась?????
Приветы из Косово не принимаются, международное право не является прецедентным если ты не знала.
И опять же раз уж ты не знаешь это самое международное право, то "членами организации" становятся только после процедуры, вот тут читай юрист самоучка процедура признания членом ООН , после подачи заявления государством, рассматривает СБ из 15 должны одобрить 9 и все пять из постоянных членов. Затем выносится на ГА где должны одобрить 2\3 членов ГА.
Только после этого она становится членом организации о которой и говорится в 51-й статье устава.. Там еще на секундочку сообщается что решения принимает о защите не один из членов СБ, а весь СБ. У рф как понимаю решения СБ нет на руках?
Тогда эт у тебя или манипуляции, другими словами демагогия или просто от не знания.

129

#p490435,driver написал(а):

Уважаемая, Иран и Саудовская Аравия не оба арабы и говорить о единении в данном случае арабского мира - это натягивание изделия #2 на глобус Украины. Это раз.

На этом все, и так много букв.

Забыл сказать, Америка ушла из Ближнего Востока и теперь там четыре игрока играют свою игру:

Саудовская Аравия, как хранитель святых мест ислама, но у них проблемы. Саудиты не имеют на это право, их королями назначили британцы. Право имеет король Иордании Абдулла 2, он прямой потомок Мухаммеда.
Иран - эти считают себя наследниками древней Персии, мотивированы и организованны, кроме президента напрямую подчиняются верховному лидеру аятолле.

Турция - со времени правления Эрдогагна начали считать себя наследника Оттоманской империи, которой когда то там принадлежало все, в том числе и Аравия.

Израиль - ему надо показать что он не слаб, иначе сожрут.

Э-э-... Замечание. Америка все-таки не ушла с БВ, а подвинулась. И новый игрок там прорезается - Китай. Ну а так - нормальная оценка. ИМХО.

130

#p490439,Хельга написал(а):

Вот я и говорю демагог))))

Ага. Я понял, по существу у тебя сказать значит нечего.

131

#p490438,Хельга написал(а):

Мы с Китаем тоже очень разные и в культурном и в экономическом плане, однако нам сейчас это не мешает быть ситуативными союзниками, потому что есть общая цель, но это не значит что лет через цать, у нас не начнутся терки с Китаем в том числе и военные.

Запомните раз и навсегда, у Китая нет союзников, у Китая есть цель и план и терпение на хрен знает сколько лет вперед.

У нас в агентстве работают китайцы, в нашем IT департаменте, и они открыто говорят что им разборки белых людей (Россия - Украина) - до лампочки и они просто ждут когда все ослабнут чтобы взять свое. Как говорил Мао Дзедун, мудрая обезьяна сидит на горе и наблюдает, как в долине дерутся два тигра.

Будет еще время, когда России и США придется объединиться и воевать с набирающим силу восточным драконом.

132

#p490441,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Замечание. Америка все-таки не ушла с БВ, а подвинулась. И новый игрок там прорезается - Китай. Ну а так - нормальная оценка. ИМХО.

Китай идет в Африку, там слабые режимы и много ресурсов.

133

#p490444,driver написал(а):

Китай идет в Африку, там слабые режимы и много ресурсов.

Это само собой у них ...

Отредактировано vv9m83 (16-10-2023 00:54:52)

134

#p490443,driver написал(а):

Запомните раз и навсегда, у Китая нет союзников, у Китая есть цель и план и терпение на хрен знает сколько лет вперед.

У нас в агентстве работают китайцы, в нашем IT департаменте, и они открыто говорят что им разборки белых людей (Россия - Украина) - до лампочки и они просто ждут когда все ослабнут чтобы взять свое. Как говорил Мао Дзедун, мудрая обезьяна сидит на горе и наблюдает, как в долине дерутся два тигра.

Будет еще время, когда России и США придется объединиться и воевать с набирающим силу восточным драконом.

Это давно всем понятно, кроме наглосаксов... они думают, что успеют стравить и понаблюдать со стороны как обычно.
Но всё идёт к тому, что скорее против США  начнут объединяться... ну а там да, ... но многих стран уже не будет.

135

#p490436,Хельга написал(а):

Вот когда у нас произойдет майдан, свергнут насильственным путем законно избранную власть, парламент Биробиджана проголосует за независимость и присоединение к Китаю, Китай признает их независимость...и потом присоеденит к себе, вот тогда я скажу все было сделано согласно международному праву.

Китаю до лампочки когда у вас или у нас произойдет майдан, у них своя стратегия.

Здесь они ускоренными темпами скупают бизнесы и дома, то что еще недавно было маленькой Италией или Грецией уже давно заполнено бизнесами с вывесками китайскими иероглифами.

Поспрашивайте как организуются российско-китайские бизнесы у вас.

Дома скупаются на ура и за кэш (наличка), американские банки дают бабло на 15 или 30 лет, китайцы берут деньги в своих банках на 50-100 лет, перебивают цены и выкупают дома за наличку. Идет вялотекущая интервенция и не только здесь, на вашем Дальнем востоке точно также, бо политика Китая везде одна.

136

#p490443,driver написал(а):

Почитайте определение, что такое ситуативный союзник. А ситуативных союзников может быть сколько угодно, причем вчерашние ситуативные союзники становятся ситуативными врагами, и наоборот.
А в союзников скажем так в полном понимание этого слова нет ни у кого.
И китайцам действительно все равно на разборки России и Украины, если бы ни одно, но, разборки на Украине, это не местечковая война, это один из фронтов переустройства мира, и если Россия проиграет, то следующий удар будет по Китаю, а Китай пока в военном плане слабоват, поэтому и сейчас поддержка России, а что будет дальше, ну мы не доживем просто.

137

#p490422,Хельга написал(а):

Улисс картинки в своей теме, ссылку просто ссылку, а не картинку на пол экрана. Тема стала не читабельна. Нарушение= бан.

"Да можно ли приглушить придурочного троля?"© Kaimas

"Что ты психопат и нацист все заметили,в Израильской теме. Правда русские частично разделяют твои взгляды. Zшизм.."© Kaimas

"Что ты психопат и нацист и евреии заметили,в Израильской теме. Правда русские частично разделяют твои взгляды. Zшизм..,для олухов"© Kaimas

вот эти высеры литовского нациста соответствуют Вашим "правилам"? или я чего-то не понимаю?

138

#p490447,driver написал(а):

Китаю до лампочки когда у вас или у нас произойдет майдан, у них своя стратегия.

Это называется ползучая экспансия, но это не значит, что Китаю нужны эти земли как часть собственного государства.
Китай торгаши....,они умеют...хорошо купить, продать, но защитить не могут, если понадобится не могут, поэтому и не берут чужие территории.

139

#p490446,Ларион написал(а):

Но всё идёт к тому, что скорее против США  начнут объединяться... ну а там да, ... но многих стран уже не будет.

кто и с кем?

Как ни крути, есть три цивилизации, восточная, западная и африканская.

В восточной - проблемы, Китая боятся все, и Индия (уже потихоньку воюет), и Вьетнам и Лаос с Камбоджей - все боятся поглощения Китаем.

Западная (к ней относится и Россия) имеет другую философию и мировоззрения чем Китай

Африканская - эти просто папуасы с пальмы, пример ЮАР, Из процветающей страны под управлением черных превратились в гадюшник.

140

#p490448,Хельга написал(а):

Китай пока в военном плане слабоват

Ошибочное мнение. Слабоват только для глобального доминирования в мире.

141

#p490440,AndreySablezub написал(а):

Серьезно???? Какая же нация в Крыму самоопределялась?????

Кому у кого проблемы с памятью, я всегда рекомендую попить таблеточки, их хорошо рекламируют. Мы на эту тему уже не раз говорили, причем все твои аргументы я уже наизусть помню, ты просто повторяешься,это если я не ошибаюсь твой третий заход на эту тему в этом форуме. Заканчивается это обычно так, ты сливаешься в демагогию, а потом переключаешься на что то другое, и тему замыливаешь. Третий раз на грабли я наступать не хочу.

142

#p490453,vv9m83 написал(а):

Ошибочное мнение. Слабоват только для глобального доминирования в мире.

Не только, он даже не готов пока Тайвань отвоевать. Пока это только армия для красивых парадов.

143

#p490451,Хельга написал(а):

Это называется ползучая экспансия, но это не значит, что Китаю нужны эти земли как часть собственного государства.
Китай торгаши....,они умеют...хорошо купить, продать, но защитить не могут, если понадобится не могут, поэтому и не берут чужие территории.

Они именно берут чужие территории и ресурсы. Чтоб не быть голословным.

«Везде гадят и уезжают» Зачем китайцы скупают земли в Сибири и чем они раздражают россиян

https://m.lenta.ru/articles/2019/02/13/baikal/amp/

144

#p490452,driver написал(а):

Сообщение от Ларион

Африканская - эти просто папуасы с пальмы, пример ЮАР, Из процветающей страны под управлением черных превратились в гадюшник.

ну чем не яркий пример жыдо-сионо-нацизма?

145

#p490455,Хельга написал(а):

Не только, он даже не готов пока Тайвань отвоевать. Пока это только армия для красивых парадов.

Китай смотрит что выйдет у России с Украиной, какая реакция у запада, насколько долго затянется…

Кстати, Китай до сих пор не признал Крым российским! Вот Вам и ситуационный союзник!
И хоть и ограничил, но продает дроны Украине.

146

147

#p490456,driver написал(а):

Они именно берут чужие территории и ресурсы. Чтоб не быть голословным.

Вот интересно, а ты сам статью читал? Потому что там по сути написано то, что подтверждает мое мнение....., или ты так меня поддержал?

148

зачётные вопли сиононациста
будем лечить или как?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 

149

#p490457,Улисс написал(а):

ну чем не яркий пример жыдо-сионо-нацизма?

Ты дебил который не лечится.

И ЮАР и Родезия, которая сейчас Зимбабве, при белых были процветающими странами и кормили всю оставшуюся Африку и другие страны, сейчас под управлением черных там гиперинфляция, вырезание белых которые еще не уехали, и сидение на подачках из других стран.

150

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif израильские извращенцы-3,14дарасы поддерживают ЦАХАЛ:
https://sun9-23.userapi.com/impg/JuTnLm … type=album

Отредактировано Улисс (16-10-2023 01:32:51)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #11