Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #11

ИЗРАИЛЬ #11

Сообщений 1711 страница 1740 из 1982

1711

#p493184,Хельга написал(а):

Нет не вижу, по одной простой причине, что если реально Израиль не виноват, нужно было просто согласится на проведение международного расследования. И ни каких вопросов к Израилю не было бы, а вот сейчас вопросы появились....

Хельга, прости, я упустил начало вашего разговора. Речь идёт о бомбёжке больницы, или церкви в Газе? Если да, то кто предлагал назначить международное расследование? Приведи мне хоть какое-нибудь доказательство, что такое предложение поступало и от кого.
Кроме этого, как в настоящее время можно провести такое расследование, в то время как там идёт горячая фаза войны?
Ты продолжаешь нести напыщенную, безсмысленную чушь, важно надувая щёки. Ну почти как лекторы в Красном уголке времён СССР.
Или ты не об этих случаях говорила? Тогда прости и проясни.

1712

#p493186,Каспар написал(а):

Хельга, прости, я упустил начало вашего разговора.

. Вот ссылка на тот самый официальный брифинг, насчет взрыва в госпитале было задано два вопроса и именно второй вопрос был по поводу международного расследования.
Ответ Миллера: мы не считаем уместным это расследование в настоящее время (не вообще, а в настоящее время, это мое замечание)
Далее он сказал: Израильское правительство представило достаточно доказательств что это была неудачная ракетная атака из газы и рпкета упала на госпиталь. Правительство США проводит свое собственное расследование. Со стороны хамаса не было представлено ничего что подтверждало их версию… люди которые пытаются понять что произошло должны увидеть факт что Израиль представил информацию а хамас нет.

Department Press Briefing – October 19, 2023
https://www.state.gov/briefings/departm … r-19-2023/

1713

#p493191,Хельга написал(а):

Вот ссылка на тот самый официальный брифинг, насчет взрыва в госпитале было задано два вопроса и именно второй вопрос был по поводу международного расследования.
Ответ Миллера: мы не считаем уместным это расследование в настоящее время (не вообще, а в настоящее время, это мое замечание)
Далее он сказал: Израильское правительство представило достаточно доказательств что это была неудачная ракетная атака из газы и рпкета упала на госпиталь. Правительство США проводит свое собственное расследование. Со стороны хамаса не было представлено ничего что подтверждало их версию… люди которые пытаются понять что произошло должны увидеть факт что Израиль представил информацию а хамас нет.

Department Press Briefing – October 19, 2023
https://www.state.gov/briefings/departm … r-19-2023/

Ну и в этих доказательствах израильского правительства, как читал и приводил материалы где-то тут на форуме, спецы какие-то уже нашли нестыковки.

1714

Нет не вижу, по одной простой причине, что если реально Израиль не виноват, нужно было просто согласится на проведение международного расследования. И ни каких вопросов к Израилю не было бы, а вот сейчас вопросы появились....почему вдруг американцы сказали нам все ясно и международное расследование не нужно. И то что Хамас ничего не предоставил, мы опять знаем со слов американцев. А американцам верить себя не уважать.
А вот все остальные ваши комментарии....это забалтывание темы.

Вы просто задрали своей упертостью.

Хорошо, Израиль должен был согласиться на международное расследование!
А как насчет хамаса? К нему у Вас претензий насчет такого-же согласия нет?

Вы уже видели списки погибших, хамас их уже опубликовал, так какого хрена тут выпендриваться?

Со слов американцев они видите-ли все знают, а то, что хамас - партнер России и если-бы он был заинтересован в таком расследовании, он-бы мог просто обратиться к своим друзьям в России.

Забалтывание темы -это не ко мне а в зеркало

1715

#p493192,vv9m83 написал(а):

Ну и в этих доказательствах израильского правительства, как читал и приводил материалы где-то тут на форуме, спецы какие-то уже нашли нестыковки.

А в доказательствах хамаса они что-то нашли? Или они их вообще не видели, как и списка пострадавших! Спецы, млять! Спецы могут искать только на основании информации с обоих сторон, и со стороны хамаса - ничего.

1716

#p493186,Каспар написал(а):

Хельга, прости, я упустил начало вашего разговора. Речь идёт о бомбёжке больницы, или церкви в Газе? Если да, то кто предлагал назначить международное расследование? Приведи мне хоть какое-нибудь доказательство, что такое предложение поступало и от кого.
Кроме этого, как в настоящее время можно провести такое расследование, в то время как там идёт горячая фаза войны?
Ты продолжаешь нести напыщенную, безсмысленную чушь, важно надувая щёки. Ну почти как лекторы в Красном уголке времён СССР.
Или ты не об этих случаях говорила? Тогда прости и проясни.

Бомбежки больницы и они тут выеживаются насчет Израиля при том, что хамас вообще на этих спецов-обвинителей хрен забил.

1717

#p493192,vv9m83 написал(а):

Ты Василий не крути бейцы. Где-то читал... Кто-то приводил... Какие-то спецы... Приводи данные, а не спекулируй слухами.

1718

#p493210,Каспар написал(а):

Ты Василий не крути бейцы. Где-то читал... Кто-то приводил... Какие-то спецы... Приводи данные, а не спекулируй слухами.

Уже приводил про это - из Турции материалы. На какой странице - даже не помню.... И искать не буду. Там речь о направлениях стрельбы из Газы и расстояниях шла....
Э-э-... Мне, в принципе, все равно, кто "победит" - это разборки семитов, а не славян, и не рядом с РФ. И даже наличие ЯО у Израиля для РФ опасности особой не представлякт. Жертв в этой разборке с обеих сторон будет достаточно много, и никуда от этого не деться. Если не стукнут ведущие страны кулаком по столу и не скажут - хватит.

Отредактировано vv9m83 (21-10-2023 04:16:47)

1719

Нет не вижу, по одной простой причине, что если реально Израиль не виноват, нужно было просто согласится на проведение международного расследования.

Вдогонку.

Вот специально полез на сайт ООН узнать что там пишут насчет международного расследования.

Мадам, извините, но Вы полный профан в вопросах юриспруденции!

Никакого согласия или разрешения Израиля на проведение международного расследования не требуется от слова СОВСЕМ.

Комиссия по проведению международного расследования создается по запросу СовБеза или Ген.Ассамблеи, или Комиссии по правам человек, или других органов ООН. Никаких разрешений сторон не спрашивают, стороны представляют свои доводы комиссии, непредоставление доводов или фактов является отягчающим фактом при решении комиссии.

International Commissions of Inquiry, Commissions on Human Rights, Fact-Finding missions and other Investigations
https://www.ohchr.org/en/hr-bodies/hrc/co-is

ЗЫ. Вот прямо представил как в российском суде прокурор перед судом спрашивает подсудимого или тот дает свое согласие на проведение расследования.

Отредактировано driver (21-10-2023 04:11:57)

1720

#p493203,driver написал(а):

Хорошо, Израиль должен был согласиться на международное расследование!
А как насчет хамаса? К нему у Вас претензий насчет такого-же согласия нет?

Вы ставите знак равенства между Израилем и Хамасом? С Хамасом все ясно террористы, но вроде Израиль как вы утверждаете не такой. Хамасу после террористической вылазки в Израиль уже не отмыться, но Хамас не равно палестинские женщины и дети. Поэтому прежде всего Израиль должен быть заинтересован в международном расследовании, хотя после уничтожении Церкви....уже даже и не знаю что сказать.

1721

#p493213,vv9m83 написал(а):

Уже приводил про это - из Турции материалы. На какой странице - даже не помню.... И искать не буду. Там речь о направлениях стрельбы из Газы и расстояниях шла....

ну да, ну да.
Туркам виднее чем там из газы пуляют и куда пуляют. Они знают все типы ракет хамаса (видать сами им и давали) и были на месте где это случилось (хотя их там никто не видел)…

1722

#p493216,driver написал(а):

ну да, ну да.
Туркам виднее чем там из газы пуляют и куда пуляют. Они знают все типы ракет хамаса (видать сами им и давали) и были на месте где это случилось (хотя их там никто не видел)…

Там рассматривали и анализировали материалы, которые Израиль Байдену выкладывал.

1723

#p493214,driver написал(а):

Никакого согласия или разрешения Израиля на проведение международного расследования не требуется от слова СОВСЕМ.

Вы докапываетесь до мелочей, это сути не меняет. Не нужно согласие, значит надо требовать от ООН независимого расследования.
Но я вообще то ориентируюсь на слова Миллера, это он сказал, что не нужно международного расследования....типа Израиль все предоставил и американцы сказали все нормально.

1724

#p493213,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уже приводил про это - из Турции материалы. На какой странице - даже не помню.... И искать не буду.

НА КАКОЙ-ТО СТРАНИЦЕ.... ИСКАТЬ НЕ БУДУ... Это очень серъёзный довод... Ты бы лучше сказал, Василий - ПИСАТЬ НЕ БУДУ. Некрасиво тут ссылаться на что-то, что вроде где-то читал... Не помню где... А может и не про это.. Но очень похоже.. НЕ надо, Василий.

1725

#p493218,Хельга написал(а):

Сообщение от driver 
================================================================
Вы докапываетесь до мелочей, это сути не меняет.

Я не узнаю тебя, Хельга. Обычно тыт тут изобилуешь мелочами, которые по твоему очень важны и сыпешь цитатами из документов. А тут... Говоришь - сути не меняет.
Что они с тобой сделали, Хельга?

1726

#p493219,Каспар написал(а):

НА КАКОЙ-ТО СТРАНИЦЕ.... ИСКАТЬ НЕ БУДУ... Это очень серъёзный довод... Ты бы лучше сказал, Василий - ПИСАТЬ НЕ БУДУ. Некрасиво тут ссылаться на что-то, что вроде где-то читал... Не помню где... А может и не про это.. Но очень похоже.. НЕ надо, Василий.

Я по-английски не понимаю - комментарии в материалах скопировал (на русском) и инфографику и запостил (со ссылкой). А страница - может Турция? Может - США....
Э-э-... По поводу госпиталя смотрел разные фото и видео - противоречивая картина.

Отредактировано vv9m83 (21-10-2023 04:27:38)

1727

#p493215,Хельга написал(а):

Вы ставите знак равенства между Израилем и Хамасом? С Хамасом все ясно террористы, но вроде Израиль как вы утверждаете не такой. Хамасу после террористической вылазки в Израиль уже не отмыться, но Хамас не равно палестинские женщины и дети. Поэтому прежде всего Израиль должен быть заинтересован в международном расследовании, хотя после уничтожении Церкви....уже даже и не знаю что сказать.

1. Еще раз, нигде никогда не проводятся расследования и не выносится приговор без заслушивания обеих сторон. Если Вы утверждаете что юрист или что-то вроде этого, то Вы должны это хорошо знать.

2. Никто никогда не ставит знака равенства между бандитами и государством, потому что в государстве хоть какие то институты закона а у террористов их нет.

3. Да, Хамас не равно палестинские женщины и дети, хамас их держит в заложниках. И что, как теперь воевать с хамасом или не воевать вообще? Списать более тысячи им убитых со счетов и продолжить жить дальше до следующего терракта? Тогда вспомните как начались чеченские войны и приложите свои слова к самой России.

4. Что означает «Израиль должен быть заинтересован в международном расследовании»? Остановить военные действия, дать хамасу время перевооружиться, спрятать заложников подальше?
Если Вам надо, то начинаете международное расследование, а дальше требуйте фактов с обоих сторон.

1728

#p493222,driver написал(а):

Еще раз, нигде никогда не проводятся расследования и не выносится приговор без заслушивания обеих сторон. Если Вы утверждаете что юрист или что-то вроде этого, то Вы должны это хорошо знать.

Вот не надо на Хельгу. Она никогда не говорила, что она юрист. Она бухгалтер высочайшей категории, но понимает в юриспруденции больше юриста. И не только в юриспруденции, во всём.

1729

#p493218,Хельга написал(а):

Но я вообще то ориентируюсь на слова Миллера, это он сказал, что не нужно международного расследования....типа Израиль все предоставил и американцы сказали все нормально.

вы перевираете что он сказал.

Он сказал не нужно СЕЙЧАС и не типа Израиль все представил, а Израиль представил а хамас нет, поэтому расследование невозможно.

1730

#p493217,vv9m83 написал(а):

Там рассматривали и анализировали материалы, которые Израиль Байдену выкладывал.

Я просто уверен что то, что Израиль бидону выкладывал было рассчитано на мозг старого пердуна из дома престарелых, бо другого он просто не поймет. Как на основании таких материалов можно делать квалифицированные выводы, мне непонятно.

1731

#p493221,vv9m83 написал(а):

Я по-английски не понимаю - комментарии в материалах скопировал (на русском) и инфографику и запостил (со ссылкой). А страница - может Турция? Может - США....
Э-э-... По поводу госпиталя смотрел разные фото и видео - противоречивая картина.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:27:38)

Это называется - распространение информации, в которой лично ты ни бум-бум...
Но учавстовать хочется...
Помнишь анекдот, как в купе поезда ехали три женщины и грузин тихо леал на верхней полке. И вот женщины начали спорить - что больнее, когда девушка становится женщиной, аборт, или во время родов... Долго спорили, не соглашались друг с другом. И тут грузин свешивается с верхней полки и говорит - слушайте, женщины, а вам чемодан на яйца никогда с верхней полки не падал?

1732

1. Еще раз, нигде никогда не проводятся расследования и не выносится приговор без заслушивания обеих сторон. Если Вы утверждаете что юрист или что-то вроде этого, то Вы должны это хорошо знать.

2. Никто никогда не ставит знака равенства между бандитами и государством, потому что в государстве хоть какие то институты закона а у террористов их нет.

3. Да, Хамас не равно палестинские женщины и дети, хамас их держит в заложниках. И что, как теперь воевать с хамасом или не воевать вообще? Списать более тысячи им убитых со счетов и продолжить жить дальше до следующего терракта? Тогда вспомните как начались чеченские войны и приложите свои слова к самой России.

4. Что означает «Израиль должен быть заинтересован в международном расследовании»? Остановить военные действия, дать хамасу время перевооружиться, спрятать заложников подальше?
Если Вам надо, то начинаете международное расследование, а дальше требуйте фактов с обоих сторон.

"Американский лидер Джо Байден заявил, что Израилю следует отсрочить возможную наземную операцию в секторе Газа....
Как сообщается в материале, журналист спросил Байдена, следует ли Израилю отложить начало операции в анклаве до тех пор, пока другие пленные не будут освобождены.
Президент США ответил утвердительно.
Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США и страны ЕС пытаются заставить Израиль отложить проведение наземной операции в секторе Газа, чтобы провести переговоры по освобождению заложников." 21.10.2023 https://russian.rt.com/world/news/12198 … iya-izrail

Отсрочка операции - игра на интересы Хамас. ИМХО.
Все равно придется закрывать глаза на всю эту фигню. ООН заявляет, что эвакуировано 1,4 млн человек из Газы. Возможно, будет гуманитарная катастрофа настоящая - их же поить, кормить и лечить нужно, особенно детей. Если Израиль еще как-то со своими беженцами разберется сам (или с помощью др.государств), то палестинцам- очень хреновато будет. А на разворот населения против ХАМАС - вряд ли можно расчитывать.

1733

1. А кто говорит о приговоре, но если доказательства Израиля будут весомые, то о всяком случае отношения к нему в мире улучшится, я не про арабов, а про остальной мир.
2. Но вы же требуете от террористов, что бы предоставили доказательства, значит их равняете между собой.

3. Уже прикладывала. Когда по стране прокатились теракты чеченских боевиков, РФ не прекратила выплачивать пенсии чеченским пенсионерам, не устраивала блокаду по воде и еде, делала гуманитарные коридоры и выводила мирняк, предоставляя им кров и еду. Что сделал Израиль из этого.
4. По хорошему надо прекращать в Палестине Израилю убивать  гражданских....уже ни каких симпатий на стороне Израиля не остается.

1734

#p493230,vv9m83 написал(а):

Отсрочка операции - игра на интересы Хамас. ИМХО.
Все равно придется закрывать глаза на всю эту фигню. ООН заявляет, что эвакуировано 1,4 млн человек из Газы. Возможно, будет гуманитарная катастрофа настоящая - их же поить, кормить и лечить нужно, особенно детей. Если Израиль еще как-то со своими беженцами разберется сам (или с помощью др.государств), то палестинцам- очень хреновато будет. А на разворот населения против ХАМАС - вряд ли можно расчитывать.

во-во, это то что я и говорил, отсрочка операции - сливание Израиля и возможность хамасу напрячь говеное прогрессивное человечество диктовать что делать Израилю.

Ковать железо надо пока горячо!

1735

#p493232,Хельга написал(а):

1. А кто говорит о приговоре, но если доказательства Израиля будут весомые, то о всяком случае отношения к нему в мире улучшится, я не про арабов, а про остальной мир.
2. Но вы же требуете от террористов, что бы предоставили доказательства, значит их равняете между собой.

3. Уже прикладывала. Когда по стране прокатились теракты чеченских боевиков, РФ не прекратила выплачивать пенсии чеченским пенсионерам, не устраивала блокаду по воде и еде, делала гуманитарные коридоры и выводила мирняк, предоставляя им кров и еду. Что сделал Израиль из этого.
4. По хорошему надо прекращать в Палестине Израилю убивать  гражданских....уже ни каких симпатий на стороне Израиля не остается.

1. Никогда в мире отношение к Израилю не улучшится чтобы он не делал, не стройте иллюзий. Все что от Израиля ожидает мир - это исчезнуть и дать возможность получать нефть и газ от арабов по дешевым ценам. Поэтому даже напрягаться чтобы понравиться всему миру нет необходимости, особенно сейчас.

2. Израиль от террористов никаких доказательств не требует, они ему не нужны. Они нужны Вам и тем кто обвиняет Израиль.

3. Хотите Вы или не хотите, чеченские пенсионеры были гражданами России поэтому им и выплачивались пенсии, туда подавали воду, газ, свет и и тд. Хамастан по факту НЕ является частью Израиля, на каком основании он должен содержать народ враждебного государства, Вы вообще понимаете абсурд своего запроса? Это все равно что говорить во время Великой Отечественной войны СССР был обязан поставлять воду, газ, свет и платить пенсии пенсионерам нацистской Германии потому что мерзавцы союзники СССР их там бомбили.

4. До лампочки что Вы думаете по хорошему когда на кону стоит выживание государства.
Когда закончится война тогда и придет время думать о том, что о тебе думают другие.

1736

Мда... 
Воистину

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Еккл 3:15
10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Прем 2:4

Человеки продолжают бегать по граблям.

1737

#p493229,Каспар написал(а):

Помнишь анекдот, как в купе поезда ехали три женщины и грузин тихо леал на верхней полке. И вот женщины начали спорить - что больнее, когда девушка становится женщиной, аборт, или во время родов... Долго спорили, не соглашались друг с другом. И тут грузин свешивается с верхней полки и говорит - слушайте, женщины, а вам чемодан на яйца никогда с верхней полки не падал?

есть и другая версия подобного анекдота, когда мужчина и женщина спорят что больнее, рожать или когда бьют по яйцам.

Женщины утверждают, что рожать…., но проходит время и многие из них говорят мужу а давай заведем еще одного ребенка…

И еще не встретился ни один мужик, кто сказал-бы а давайте мне еще раз ногой по яйцам ударьте…

1738

#p493220,Каспар написал(а):

Я не узнаю тебя, Хельга. Обычно тыт тут изобилуешь мелочами, которые по твоему очень важны и сыпешь цитатами из документов. А тут... Говоришь - сути не меняет.
Что они с тобой сделали, Хельга?

The devil is in the details

1739

1740

#p493185,Каспар написал(а):

Они официально в состоянии войны.

О как. У России с Японией тоже до сих пор нет мирного договора. Ну формальное состояние войны получается, потому что по островам договориться не можем. Однако ума хватает не только не обстреливать друг друга, но и вполне мирно существовать и сотрудничать вместе. Ещё бы убрать Японию из под влияния США.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #11