Поэтому я начал с того, что демонтировал плафон в салоне автомобиля, снял крышку, вытащил плафон. отсоединил разъем, чтобы не закоротить напряжение 12 вольт. Попытался добраться до гайки. которая держит гнездо, но...не получилось. И поэтому пришлось идти дальше и демонтировать обшивку салона. Сначала снял противосолнечные щитки над головой, затем отодвинул обшивку потолка и попытался добраться до нужной гайки...Подобрал торцевую головку на 8 мм и легким движением пальцев в слепую накинул на гайку и отвинтил ее. Затем вылез из машины, выдернул гнездо из крыши, промыл место установки нового гнезда и все манипуляции повторил в обратном направлении. Попытался вставить саму антенну - не вкручивается. Резьба заржавела. Нашел плашку М5 - прорезал новую резьбу, смазал маслом и вкрутил в гнездо. Все собрал, как было и проверил приемник в машине. Отлично заработало и даже ловит Москву. Вот так... Такие работы меня морально поддерживают в моем возрасте. Значит, если меня в тихом месте - прислонить к теплой стенке - я еще О-го-го!