Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p499950,Улисс написал(а):

почему же "сильно смахивающие"? или нацизм/фашизм совсем не могут быть еврейскими "по определению"?

Давайте отделим мух от котлет. То, что сейчас совершает Израиль по отношению к палестинцам может быть назван нацизмом, несмотря на то, что они прикрываются лозунгами борьбы исключительно с ХАМАСом (на что, борьбу с ХАМАСом, они безусловно имеют право). Но это не значит, что кому-то сей факт развязывает руки на осуществление еврейских погромов и иных проявлений антисемитизма/юдофобии.
Кстати, был, помнится немецкий нацизм, а почему он не привёл к германофобии?

302

#p499947,vv9m83 написал(а):

Так оно.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:40:33)

#p499948,Элипс написал(а):

и я того же мнения..

А почему русские не свалились туда? Ведь они потеряли в ту войну поболе русских любой национальности?

303

#p499927,Пани Тыква написал(а):

Слушаю Вас и представляю себе картину: встал утром и, пока варится кофе, читаешь "Отче наш" Дошёл до места "И не введи в искушение, и избави мя от лукавого" - и всё, считай весь день свободен от мук борьбы с эгоистическими желаниями. Всё переадресовано Богу.

кстати, до конца правления Императора Петра Великого и "кофий" и "трава никоциана"(табак) считались/назывались в России "дьявольским зельем"... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/590010.gif

304

#p499956,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс
почему же "сильно смахивающие"? или нацизм/фашизм совсем не могут быть еврейскими "по определению"?

Давайте отделим мух от котлет. То, что сейчас совершает Израиль по отношению к палестинцам может быть назван нацизмом, несмотря на то, что они прикрываются лозунгами борьбы исключительно с ХАМАСом (на что, борьбу с ХАМАСом, они безусловно имеют право). Но это не значит, что кому-то сей факт развязывает руки на осуществление еврейских погромов и иных проявлений антисемитизма/юдофобии.

как раз в этом тезисе Вы и смешали фарш с мухами...
а полученную массу - с томиком Льва Толстого...

305

#p499917,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Там особо и обсуждать нечего.

Это нормально, что не всем дано проводить агитацию перед выборами, а только богоизбранным официально зареганным?

Страна ведёт войну. Официально зарегистрированные - это все парламентские партии от ЕдРо до коммунистов. А украинские и западные ячейки нужны ли нам?

306

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t734168.jpg

307

#p499963,Улисс написал(а):

Улисс, а когда Вы что-то говорите сами, Вы даже интересны. Жаль, что осмысливать сказанное мною Вы не стали. Просто наплели словесных кружев.

308

#p499974,Элипс написал(а):

Зачот!

309

#p499920,stas написал(а):

Это у католиков. У протестантов ещё хлеще. У них вообще покаяния нет. Вера все оправдывает, потому что все грехи в том числе и будущие искуплены Христом на кресте.

Это не правда.
"Мартин Лютер в своем кратком катехизисе утверждал:
«Исповедь включает в себя две основные части. Во-первых мы признаем свои грехи. Во-вторых, мы принимаем отпущение грехов, - то есть их прощение, - от пастора, как от Самого Бога и нисколько не сомневаемся, но твердо веруем, что тем самым наши грехи прощены пред Богом на Небесах». «Когда я побуждаю вас к исповеди я просто призываю вас быть христианином»."
https://studbooks.net/835192/religioved … d636479021

310

#p499977,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс

Улисс, а когда Вы что-то говорите сами, Вы даже интересны. Жаль, что осмысливать сказанное мною Вы не стали. Просто наплели словесных кружев.

ну так я же старался, мадам и даже брал уроки макраме... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/992933.gif

311

#p499955,stas написал(а):

⭕️ ❗️Россия со следующей недели снимет запрет на экспорт топлива, пишет Reuters.

По словам источников агентства, из-за ограничений в стране возник переизбыток бензина.

@babelturo

А цены на бензин разве упали? По моему он после введения запрета лишь подорожал. По крайней мере на 50 копеек автоматической заправке Газпрома

И солярка по-прежнему дороже даже 98-го бензина.

312

#p499959,Улисс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Слушаю Вас и представляю себе картину: встал утром и, пока варится кофе, читаешь "Отче наш" Дошёл до места "И не введи в искушение, и избави мя от лукавого" - и всё, считай весь день свободен от мук борьбы с эгоистическими желаниями. Всё переадресовано Богу.

кстати, до конца правления Императора Петра Великого и "кофий" и "трава никоциана"(табак) считались/назывались в России "дьявольским зельем"... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/590010.gif

Ложь. Именно Пётр Великий ввёл в России табак и кофе. Причём в начале правления, лет за 20 до конца. А шептуны всякие могли легко и с Тайной канцелярией познакомиться. Им ведь всё иностранное не нравилось, не только табак и кофе.

313

#p499983,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Улисс

Ложь. Именно Пётр Великий ввёл в России табак и кофе. Причём в начале правления, лет за 20 до конца. А шептуны всякие могли легко и с Тайной канцелярией познакомиться. Им ведь всё иностранное не нравилось, не только табак и кофе.

ну почему же ложь?
ввести-то Пётр ввёл, а вот насаждать их употребление в России ему пришлось силой и репрессиями как раз до конца своего правления...
и картошку кстати, пришлось насаждать тоже силой...

314

"Ярко, хлестко, зажигательно пишет в своем телеграм-канале зампред Совбеза России, экс-президент РФ Дмитрий Медведев. Перо Дмитрия Анатольевича - даже не штык, а пушка, комплекс "Искандер", ракета "Сармат". Но мир несовершенен, и телеграм-канал Медведева, увы, не исключение из этого печального правила. И на солнце бывают пятна, и у нашего публицистического "Сармата" обнаружились в конце концов свои изъяны.
"Ублюдки", "выродки", "рептилоиды", "чмо"... Так Медведев характеризует в своих регулярных телеграм-выступлениях лидеров противостоящей России части мира. Поначалу такие публицистические приемы несколько коробили рафинированную часть аудитории : дескать, далеко не все рядовые, не обремененные властью блогеры позволяет себе подобную лексику, а для государственного деятеля это уж и вовсе ни в какие ворота." 09.11.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/11/09/b … neslo.html

Видимо, не по Сеньке шапка все-таки.

315

#p499993,vv9m83 написал(а):

"Ярко, хлестко, зажигательно пишет в своем телеграм-канале зампред Совбеза России, экс-президент РФ Дмитрий Медведев. Перо Дмитрия Анатольевича - даже не штык, а пушка, комплекс "Искандер", ракета "Сармат". Но мир несовершенен, и телеграм-канал Медведева, увы, не исключение из этого печального правила. И на солнце бывают пятна, и у нашего публицистического "Сармата" обнаружились в конце концов свои изъяны.
"Ублюдки", "выродки", "рептилоиды", "чмо"... Так Медведев характеризует в своих регулярных телеграм-выступлениях лидеров противостоящей России части мира. Поначалу такие публицистические приемы несколько коробили рафинированную часть аудитории : дескать, далеко не все рядовые, не обремененные властью блогеры позволяет себе подобную лексику, а для государственного деятеля это уж и вовсе ни в какие ворота."
Видимо, не по Сеньке шапка все-таки.

ну почему же? иногда наглые гопники понимают только такой язык...
и совершенно неважно, с какой части света эти хамы-гопники...

316

#p499987,Улисс написал(а):

Забыли сказать, что Волга впадает в Каспийское море.

317

#p499952,stas написал(а):

Нет никаких разных течений христианства. Есть  только одно вероучение и одна Единая Вселенская Апостольская Церковь. Которая подчиняется единым догматам, единым правилам выработанным на вселенских и поместных соборах. Символ Веры почитай.  Все остальные, так сказать течения, отпали от Нее перестав быть христианскими по вере и духу. Символ Веры прочитай.

Оставьте это богословам. Ты очень сильно плаваешь в этом Для меня как для православной все течения Христианства уважаемые, заниматься противопоставлением одной против другой не хочу.

318

#p499970,Andrew_Raev написал(а):

А украинские и западные ячейки нужны ли нам?

Поднимется вонь про безальтернативные выборы.
Но я уже разобралась. Я невнимательно прочла новость просто.

319

#p500005,Хельга написал(а):

Оставьте это богословам. Ты очень сильно плаваешь в этом Для меня как для православной все течения Христианства уважаемые, заниматься противопоставлением одной против другой не хочу.

ЛГБТ перенимать будем?
Э-э-... Тут новость про отношения религий - патриарх изменил позицию по поводу сближения с католичеством. только читал и найти не могу.

Отредактировано vv9m83 (09-11-2023 19:53:38)

320

#p500002,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс

Забыли сказать, что Волга впадает в Каспийское море.

мне опять лезть в камин за горячим пеплом? таки он уже остыл... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

321

#p500011,vv9m83 написал(а):

ЛГБТ перенимать будем?

А причем тут это то? Я что то где то сказала что надо что то перенимать? А так я уважительно отношусь и ко всяким геям и лезбянкам,у меня знакомые геи, прекрасные люди. Кстати они достаточно прохладно относятся к ЛГТБ, считаю это политическим пиаром.

322

#p499915,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

вы точно читали эту книгу ?или так ктото вам рассказывал ?

Рассказывал. Зенон Косидовский и книга "Библейские сказания". Лет 12 мне было. А что? Что-то не так?

ну раз Зенон Косидовский сказал .то мне сказать нечего .

323

#p499987,Улисс написал(а):

ну почему же ложь?
ввести-то Пётр ввёл, а вот насаждать их употребление в России ему пришлось силой и репрессиями как раз до конца своего правления...

"Однажды в России случился такой мороз, что воробей начал замерзать на лету. Упал он и начал умирать. Но тут проходящая мимо корова положила на него огромную горячую лепёху г... В г... воробей отогрелся, ожил и чирикнул. Услышав "чирик", пролетавший мимо ястреб извлёк его из г... и съел. Отсюда вывод:
1. Не всякий тот враг, кто тебя в г... помещает.
2. Не всякий тот друг, кто тебя из г... достаёт.
3. Если уж попал в г..., то сиди и не чирикай."

324

#p500025,тюбик написал(а):

ну раз Зенон Косидовский сказал .то мне сказать нечего .

https://fb.ru/misc/i/thumb/a/3/1/3/9/4/2/2/3139422.jpg
У Вас такой не было?

325

#p499946,Пани Тыква написал(а):

Это он прикрывается им.
Почему-то так вышло, что трагедию Холокоста многие евреи восприняли как бессрочную индульгенцию на ВСЕ свои последующие действия. Тот факт, что евреи действительно сильно пострадали во время Второй Мировой, некоторым представителям еврейского народа почему-то позволил разрешить себе любые действия. В т.ч. сильно смахивающие на нацизм.

Цыганы на этом не спекулируют, а для них даже гетто не создавали.

326

#p499952,stas написал(а):

Нет никаких разных течений христианства. Есть  только одно вероучение и одна Единая Вселенская Апостольская Церковь. Которая подчиняется единым догматам, единым правилам выработанным на вселенских и поместных соборах. Символ Веры почитай.  Все остальные, так сказать течения, отпали от Нее перестав быть христианскими по вере и духу. Символ Веры прочитай.

А так ли это, сколько их сейчас на ближнем Востоке — несториане, марониты и др... включая истреблённых ариан и альбигойцев?

327

#p500027,Andrew_Raev написал(а):

Оказывается, что так было не только у нас, и в Европе тоже.

328

#p499979,Andrew_Raev написал(а):

Это не правда.
"Мартин Лютер

Это писал Лютер. Который был католическим монахом Августином. И всего лишь выступил против злоупотреблений католической Церкви, став невольным основателем протестантизма, после отлучения от католической Церкви.  Отмечу, что он не против католической веры и Церкви выступал, а именно против злоупотребления иерархов и священства в ней. И он в отличии от своих последователей не отрицал таинства Церкви. А я говорю про современный протестантизм. Который до крайности довел борьбу с злоупотребления католиков и полностью к примеру отринул предания Церкви.  Который даже таинство Евхаристии отрицает, объявив ее лишь обычаем для воспоминания тайной вечери и жертвы Иисуса ради нас. И чья вера превратилась с стишки для детей "мы расскажем всем вокруг, что Христос наш лучший друг"

Отредактировано stas (10-11-2023 05:59:19)

329

#p500096,Олег Пермский написал(а):

А так ли это,

Так. Ещё раз. С точки зрения богословия и догматов, христианство это не просто какая-то вера или религия. Это Церковь. Объединение живых и умерших верующих в Боге посредством Св. Духа. Вселенская. Ведущая свою преемственность от апостолов и рукоположеных ими епископов для передачи Св. Духа верующим через Таинства. И подчиняющаяся правилам соборов. В том числе апостольских. Границы этой Церкви определяются благодатностью. То есть наличием Св. Духа при совершении Таинств.
И это наличии благодати Св. Духа гарантированно существует при нескольких факторах, - преемственность от апостолов при рукоположении священства и иерархов которое получают право совершать Таинства, соблюдение чистоты христианского учения, переданного нам через Св. Писание апостолов в виде письменных трудов, а также устных посланий Церквям.
Все перечисленные тобой в свое время или нарушили чистоту христианского учения. Или не имеют преемственности от апостолов. Что было определено соборами Церкви на основе Св. Писания и апостольских правил.

Отредактировано stas (10-11-2023 06:56:32)

330

#p500096,Олег Пермский написал(а):

включая истреблённых ариан и альбигойцев?

Ну вот смешал в кучу арианцев которых никто как раз не истреблял. Наоборот Ария имперская власть даже возвратила из ссылки после отлучения восстановив его епископство вопреки воле Церкви. Но он по свидетельству очевидцев, умер по пути в общественном сортире от выпадения кишки.  И к ним примешал альбигойцев. Которых жестоко истребляла католическая инквизиция в средние века И скажу прямо, что далеко не безосновательно. Дело даже не в том, что они проповедовали двоебожие. Типа бог ветхого завета, бог тьмы. А нового бог света. Что само по себе хула. А в том, что из этого вытекало что наша человеская плоть это зло. И ее надо всячески уничтожать. Ну чтобы тебе было понятно, аналогов альбигойцев была русская секта скопцов, вышедшая из старообрядцев. Только ещё хуже, потому что этот мир также творение бога тьмы и его надо уничтожить. И вот тут дело уже было не в еретическом учение, а откровенно уголовных тяжких преступлениях последователей этого учения.

Так что я абсолютно не одобряю инквизию, при помощи которой римские папы пытались остановить крах своей по сути уже теряющей
благодать церкви. Но я их понимаю. Потому что даже с точки зрения современной уголовной практики, подобное достойно серьезных наказаний.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72