Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

#p500742,Сирота написал(а):

Низшая религия, у русских мания указывать.

Оооо, как всё запущено...

362

#p500742,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

С каких пор ты наш враг? А ещё говоришь , что мы с ума сошли.

Низшая религия, у русских мания указывать.

Великая схизма случилась в 1054г. Невозможно считать одну из образовавшихся тогда ветвей христианства низшей или высшей.
Да и не религию они тогда делили, а религиозную власть.

363

#p500969,Andrew_Raev написал(а):

Великая схизма случилась в 1054г. Невозможно считать одну из образовавшихся тогда ветвей христианства низшей или высшей.

Спасибо, Андрей Николаевич!

364

#p500980,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Спасибо, Андрей Николаевич!

Не за что. Кстати, я слово "фелиоква" знаю, а что оно означает, всё время забываю.

365

#p500987,Andrew_Raev написал(а):

Не за что. Кстати, я слово "фелиоква" знаю, а что оно означает, всё время забываю.

Вы думаете я успела запомнить?
Филиокве - богословский термин, выражающий ложное положение римо-католического вероучения о том, что Святой Дух в Своем вечном бытии исходит не только от Бога Отца, но и от Бога Сына.

366

А власть, это деньги.

367

368

Слово "делили" не совсем верное. Там не было спора кто главнее.  Если кратко было другое, - ещё до 1054 года, римский папа вдруг стал давать указание константинопольскому патриарху что и как делать, возомнив что он и тогда ещё  каноническая римская Поместная Церковь главные над всей Вселенской Церкви и имеют над ней власть. Нарушив этим как минимум два положения Канонов, - Соборность в решениях и невмешательства в дела чужих епархий.  За что римский папа закономерно был послан куда подальше вместе с легатами нагло кинувших на алтарь храма поведение папы. Далее последовала череда взаимных отлучения и анафем.Но это были чисто административные тёрки, когда между церквями ещё соблюдалось общение.
Окончательно раскол между Вселенской и римской Церквями оформился в 1054 году. Когда в римской церкви возник фактически догмат о главенстве папы, основанный на неком подложном документе и неверном толковании слов Христа Петру о камне. Рим стал толковать, что камень на котором основана Церковь, это Петр а не его вера во Иисуса Христа согласно православному пониманию этих слов. То есть по сути это был уже не просто раскол, а полноценная ересь. А далее в римской церкви понеслись догматы о том, что папа наместник Бога на земле, догмат о непогрешимости папы в вопросах веры (ныне слегка подправленный), догмат о исхождении Духа от Сына, о непорочном  зачатии Богоматери, и куча других извращений веры и канонов. Типа запрета браков для любого священства.

Чтобы было понятно происходящее тогда с Римом, надо посмотреть на современного константинопольского патриарха. Который пытается активно вмешиваться в дела других поместных Церквей. В том числе вопреки церковным правилам (какнонам)принимая откровенных самосвятов и раскольников типа ПЦУ в евхаристическое общение. Это пока намётки раскола и отхождения константинопольского патриархата от Вселенской Церкви. Но это пока лишь надвигающийся раскол. А если Константинопольский патриарх начнет уже придумывать догматические обоснования своим действиям, то это будет полное уподобление римской Церкви 1054 года.  Надеюсь Бог не допустит этого и вразумит их патриарха... Хотя отпадение от православия константинопольского  патриарха давно идёт. Можно поискать фотки участия Варфоломея во всяких масонских сборищах. Не говоря уже о экуменизме.

Отредактировано stas (13-11-2023 07:46:32)

369

#p501074,stas написал(а):

Не говоря уже о экуменизме.

Вот зря ты о нём заговорил. Когда Патриарх идёт на собрание, созванное Путиным, глав всех вероисповеданий, не занимается ли он экуменизмом? Кроме той экуменической деятельности, которую ведёт сама РПЦ, есть ещё и такой парадокс:
Если Господь Иисус Христос сказал, что где двое или трое собраны во имя Его, там Он посреди них, то не следует ли из этого, что для спасения человека нет принципиальной разницы в том, к какой именно христианской деноминации он принадлежит, и вообще, является ли он членом какой-нибудь Церкви?

370

#p501056,Каспар написал(а):

срочно!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 

371

Вот и ТАСС облажалось, это еще доказывает, что верить никому нельзя, даже официалы вносят фейки, любая информация должна отлежаться.

372

#p501135,Хельга написал(а):

Вот и ТАСС облажалось, это еще доказывает, что верить никому нельзя, даже официалы вносят фейки, любая информация должна отлежаться.

Да уж... Не отлёживаться инфа должна, а иметь стопудовое подтверждение и проверку.

373

А у меня новость стопудово верная, у нас новый аэродром сдали на прошлой неделе, уже в этом месяце самолёты летать начнут, очень высоко подняли, теперь никакие паводки до взлётки не дотянутся.

374

#p501163,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А у меня новость стопудово верная, у нас новый аэродром сдали на прошлой неделе, уже в этом месяце самолёты летать начнут, очень высоко подняли, теперь никакие паводки до взлётки не дотянутся.

Поздравляю вас всех с таким приобретением!

375

Поздравляю. Это местные линии?

376

Готовитесь принимать израильских беженцев? :D

377

#p501169,Пани Тыква написал(а):

Поздравляю вас всех с таким приобретением!

Спасибо)))

#p501171,vv9m83 написал(а):

Поздравляю. Это местные линии?

Спасибо, да местные, полоса 1630 метров

#p501174,Сирота написал(а):

Готовитесь принимать израильских беженцев?

ну у моей знакомой сын с женой и детьми там живут, если вернутся, то и пусть, вполне нормальные люди, хотя им трудно у нас будет акклиматизироваться, после их жары. Впрочем он тут вырос и школу закончил

378

#p501175,Просто ГЕНИЙ написал(а):

им трудно у нас будет акклиматизироваться, после их жары. Впрочем он тут вырос и школу закончил

Это точно. Просматривая ролики отзывов иностранцев о природе России, где признают её красивой, они при этом не хотят в ней жить. Даже климат Среднего Урала они называют не пригодным для жизни — а Заполярье?

379

Насчёт аклиматизации...

https://publico.ru/_ipx/w_800/https://api.publico.ru/cache/image/e6f0cdfa59c0d1166f54a42487619dea.webp

Интересно куда их направят... Ну не в Магадан и Краснояск наверное.. Климат не тот. Да и не в Сочи наверное... Скорее всего к единоверцам в Чечню, или Дагестан. Там и климат и вера к газовской ближе...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как в Москве встретили первых россиян, эвакуированных из Газы 

В Москву прибыла первая группа россиян, эвакуированных из сектора Газа спецбортом Ил-76. URA.RU приводит главные новости этого события.

В Москву 14 ноября эвакуировали спецбортом Ил-76 первых 70 россиян из сектора Газа. Ранее граждан разместили в Каире на базе оперативного штаба МЧС России.
На всем пути до Москвы с людьми работали медики и психологи МЧС. Однако медицинская помощь эвакуированным из Газы во время полета не понадобилась, передает ТАСС.

МЧС РФ планирует ежедневно вывозить группы россиян. Эвакуировать их из сектора Газа планируется в течение недели.
https://ura.news/news/1052703518

380

⭕️ЦБ может повысить ключевую ставку сразу до 17% на заседании 15 декабря, считает главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова. На более жёсткое решение регулятора может повлиять ускорившаяся в начале ноября инфляция.
@babelturo

Глазьев прав.

381

#p501079,Пани Тыква написал(а):

Вот зря ты о нём заговорил. Когда Патриарх идёт на собрание, созванное Путиным, глав всех вероисповеданий, не занимается ли он экуменизмом? Кроме той экуменической деятельности, которую ведёт сама РПЦ, есть ещё и такой парадокс:

Экуменизм, это не общение с иноверующими и тем более не политические собрания. Ересь экуменизма, это утверждение что все верят в одного бога, но идут к нему разными путями. Для понимания, - учение ислама в свое время было рассмотрено на одном из соборов и отцами Церкви было чётко сформулировано - бог Мухамеда, не Бог христиан.

А сам экуменизм проявляется не во встречах верующих, а даже не в молитвах рядом с друг другом вне храма, или молитве иноверца в храме вне службы, а в совместном сослужении той же евхаристии и участии в таинствах...  Когда в служение литургии какой нибудь будист начинает читать мантры. Даже участие раскольников,  католиков и протестантов запрещено в службах совместно с православным священством. Вот на сборищах экуменистов это было сплошь и рядом.
Так что к примеру, присутствие католиков в храме Христа Спасителя на праздничной службе, это ещё не экуменизм. Хотя их присутствие в храме и то нарушение традиций. Им разрешается быть только в притворе во время службы. Экуменизм был бы если бы они в алтаре совместно с православным литургию совершали.

Отредактировано stas (14-11-2023 07:01:04)

382

#p500198,тюбик написал(а):

альбигойцы -гностики а мочили их по видимому агностики
вот смотри Олег ты коммунист и считаешь себя правым и считаешь коммунистическое учение самым верным  и предлагаешь мочить фашистов или там монархистов .по твоему класс работяг который мочит класс буржуев -это правильная схема .так и с катарами и альбигойцами .католики считали что альбигойцы мыслят и живут не правильно .поэтому их надо уничтожить .

С детьми? В ГДР дети фашистов людьми стали.

383

В Москве созрели бананасы

384

#p501276,Элипс написал(а):

Так всегда бывает перед Новым годом...

385

в мандариновых кожурах? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

386

А ещё сезон зелёных египетских манго https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/45203.gif 

На вид они ужасные, зато сладкие и сочные внутри.

387

#p501242,stas написал(а):

Экуменизм, это не общение с иноверующими и тем более не политические собрания. Ересь экуменизма, это утверждение что все верят в одного бога, но идут к нему разными путями. Для понимания, - учение ислама в свое время было рассмотрено на одном из соборов и отцами Церкви было чётко сформулировано - бог Мухамеда, не Бог христиан.

Я посмотрела в Православном справочнике и нашла 3 значения этого слова, в т.ч. и
Общение православных христиан с представителями христианских и нехристианских сообществ. Такой экуменизм – диалог между Православной Церковью и иными религиозными общинами, направлен на координацию миротворческих действий в нехристианском мире.

Стас, мне, как человеку далёкому от церкви, что экуменизм, что филиокве - по барабану.
Мы с тобой закусились по вопросу: можно ли быть человеком порядочным, добродетельным, вести насыщенную духовную жизнь и при этом быть невоцерковленным. Я считаю, что можно. Ты же говоришь, что для духовного роста обязательно присутствие Божественного Духа.

388

#p501385,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

Я посмотрела в Православном справочнике и нашла 3 значения этого слова, в т.ч. и
Общение православных христиан с представителями христианских и нехристианских сообществ. Такой экуменизм – диалог между Православной Церковью и иными религиозными общинами, направлен на координацию миротворческих действий в нехристианском мире.

Стас, мне, как человеку далёкому от церкви, что экуменизм, что филиокве - по барабану.
Мы с тобой закусились по вопросу: можно ли быть человеком порядочным, добродетельным, вести насыщенную духовную жизнь и при этом быть невоцерковленным. Я считаю, что можно. Ты же говоришь, что для духовного роста обязательно присутствие Божественного Духа.

была такая секта у католиков -янсенисты .так они толковали что не все люди способны к восприятию божественной благодати .у некоторых напрочь отсутствует понимание божественного .это как у нарциссов нет эмпатии .

389

#p501396,тюбик написал(а):

была такая секта у католиков -янсенисты .так они толковали что не все люди способны к восприятию божественной благодати .у некоторых напрочь отсутствует понимание божественного .это как у нарциссов нет эмпатии .

Пошла я спать. Скучно мне с людьми, считающими, что Бог только в церкви.

390

#p501421,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Пошла я спать. Скучно мне с людьми, считающими, что Бог только в церкви.

почему только в церкви .Бог везде .Бог во всем .
как там у Иоана Богослова  .Бог в тебе .а ты в Боге .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72