Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

⭕️ В агропромышленном комплексе острый дефицит кадров, не хватает больше 200 тысяч человек, об этом заявила первый замглавы Минсельхоза России Оксана Лут.

По ее мнению, проблема главным образом кроется в низких доходах: "Нигде нет зарплаты хотя бы средней по региону". В различных сферах АПК недостает от 30% до 50 % работников. К такому выводу пришли и корреспонденты «Коммерсанта», исследуя проблему на местах".

......

@babelturo

О как... Помниться кто-то тут говорил о высоких зарплатах в сельском хозяйстве....

392

#p501497,stas написал(а):

О как... Помниться кто-то тут говорил о высоких зарплатах в сельском хозяйстве....

Снова придётся городским на картошку ездить. Старый проверенный во всём мире метод — без сезонных работников никуда.

393

#p501385,Пани Тыква написал(а):

Мы с тобой закусились по вопросу: можно ли быть человеком порядочным, добродетельным, вести насыщенную духовную жизнь и при этом быть невоцерковленным. Я считаю, что можно. Ты же говоришь, что для духовного роста обязательно присутствие Божественного Духа.

Быть порядочным и добродетельным можно быть и невоцерковленным... Тертуллиан к примеру в своих трудах утверждал, что каждая душа христианка по своему рождению. Однако вести духовную жизнь будучи невоцерковленным нельзя.
Вы просто не понимаете глубины понятия духовность, путая духовностью с душевностью. Для вас духовность это литература, музыка, хорошее воспитание и доброта. Но правда в том, что это лишь душевность. Таких людей мы так называем, - душевный человек. И если человек  ограничивается в своем развитии лишь душевностью, то по словам Иисуса Христа он не спасается. Потому что для спасения требуется не просто душевность, а чистота духа. Разума. Той частицы Божества которая есть в нас от сотворения.

Но собственно я вообще немного у другом говорил. Я имел в виду общество в целом, а не отдельных личностей. Коммунисты ошибаются  в утверждении  " бытие определяет сознание".. Это не так. Иначе откуда в мерзком обществе  или семье проявляются порядочные и прогрессивные люди? Или наоборот  в добродетельных обществе или семье появляются мерзавцы, не смотря на все усилия воспитания? Потому что на самом деле именно сознание определяет бытие вокруг нас. Так что фраза "не мы такие, жизнь такая" лжива по своей сути. Для душевного человека,  даже порядочного, своровать хлеб умирая от голода, это нормально. Он будет говорить о гуманизме, осуждая общество за жестокость и призывать к изменению этого общества к лучшему. Даже бороться за это став революционером.
Для духовного человека, желание своровать хлеб голодая, это уподобление нас животным, когда телесные инстинкты возобладают над человеской сутью. И истинно духовный человек готов будет умереть подобно Иисусу Христу, но не нарушить заповеди. Желая изменить себя, для того чтобы общество вокруг поменялось к лучшему. И вот тут без веры Бога и Его помощи обойтись нельзя.

Вы спросите, а как же революционеры, которые шли на смерть ради блага общества? Но в том то и дело, что революционеры хотели изменить лишь общество вокруг себя,  а не себя. Потому что внутри они и так считали себя выше этого общества. Мерилами блага. А это гордыня. Которую не исцеляет даже душевность. И рано или поздно она прорастает злом в душах таких людей. Что и показала история всех революций. Начиная от восстания рабов кончая нынешними событиями на Украине. Бог ли помогает таким? Или тот, то существо которое само отпало от Него по своей гордыне?

Отредактировано stas (15-11-2023 07:53:09)

394

⭕️ Головная компания российского "Яндекса" - нидерландская Yandex N.V. - рассматривает возможность продажи всех своих российских активов за один раз, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. По их данным, речь идет о продаже не только контрольного пакета акций компании.

@babelturo

А точно Яндекс российский?

395

#p501385,Пани Тыква написал(а):

Я посмотрела в Православном справочнике и нашла 3 значения этого слова, в т.ч. и
Общение православных христиан с представителями христианских и нехристианских сообществ. Такой экуменизм – диалог между Православной Церковью и иными религиозными общинами, направлен на координацию миротворческих действий в нехристианском мире.

Стас, мне, как человеку далёкому от церкви, что экуменизм, что филиокве - по барабану.
Мы с тобой закусились по вопросу: можно ли быть человеком порядочным, добродетельным, вести насыщенную духовную жизнь и при этом быть невоцерковленным. Я считаю, что можно. Ты же говоришь, что для духовного роста обязательно присутствие Божественного Духа.

Я думаю это даже сложнее... потому что в церкви тебя ведут определённые нравственные христианские установки, а не воцерковлённым приходится самому формировать свои нравственные принципы поведения и бытия. Хотя... и в этом случае не без помощи Бога... что такое совесть? это со_ весть от Бога. Что такое сознание? это совместное знание с Богом.

396

#p501504,stas написал(а):

Быть порядочным и добродетельным можно быть и невоцерковленным... Тертуллиан к примеру в своих трудах утверждал, что каждая душа христианка по своему рождению. Однако вести духовную жизнь будучи невоцерковленным нельзя.
Вы просто не понимаете глубины понятия духовность, путая духовностью с душевностью. Для вас духовность это литература, музыка, хорошее воспитание и доброта. Но правда в том, что это лишь душевность. Таких людей мы так называем, - душевный человек. И если человек  ограничивается в своем развитии лишь душевностью, то по словам Иисуса Христа он не спасается. Потому что для спасения требуется не просто душевность, а чистота духа. Разума. Той частицы Божества которая есть в нас от сотворения.

Но собственно я вообще немного у другом говорил. Я имел в виду общество в целом, а не отдельных личностей. Коммунисты ошибаются  в утверждении  " бытие определяет сознание".. Это не так. Иначе откуда в мерзком обществе  или семье проявляются порядочные и прогрессивные люди? Или наоборот  в добродетельных обществе или семье появляются мерзавцы, не смотря на все усилия воспитания? Потому что на самом деле именно сознание определяет бытие вокруг нас. Так что фраза "не мы такие, жизнь такая" лжива по своей сути. Для душевного человека,  даже порядочного, своровать хлеб умирая от голода, это нормально. Он будет говорить о гуманизме, осуждая общество за жестокость и призывать к изменению этого общества к лучшему. Даже бороться за это став революционером.
Для духовного человека, желание своровать хлеб голодая, это уподобление нас животным, когда телесные инстинкты возобладают над человеской сутью. И истинно духовный человек готов будет умереть подобно Иисусу Христу, но не нарушить заповеди. Желая изменить себя, для того чтобы общество вокруг поменялось к лучшему. И вот тут без веры Бога и Его помощи обойтись нельзя.

Вы спросите, а как же революционеры, которые шли на смерть ради блага общества? Но в том то и дело, что революционеры хотели изменить лишь общество вокруг себя,  а не себя. Потому что внутри они и так считали себя выше этого общества. Мерилами блага. А это гордыня. Которую не исцеляет даже душевность. И рано или поздно она прорастает злом в душах таких людей. Что и показала история всех революций. Начиная от восстания рабов кончая нынешними событиями на Украине. Бог ли помогает таким? Или тот, то существо которое само отпало от Него по своей гордыне?

Отредактировано stas (Сегодня 04:53:09)

Шикарная лекция, почти проповедь. Только это всё теория, которая не воплощается на практике. Весь мир погряз в корупции, прелюбодеяниях и воровстве. И процесс этот продолжает расширятьлся во всём мире. Духовность (хождение в церковь, зажигание свечей и т.д) стала показухой, за которой, если копнуть поглубже, проявляются мирские грехи... Глупость это. Я уверен, что ты сам не такой уж "духовный" как ты рассказываешь.

397

Я не уверена, что Бог хочет, чтобы человек изменил себя, чтобы "общество вокруг поменялось к лучшему", как пишет Стас.

Я поняла, что Бог хочет, чтобы человек служил и поклонялся только одному Ему, и любил только одного Его, Бога, Абсолюта.

Человек не должен рулить в божьем творении.
Бог сам рулит.
А человек должен служить Богу.

Весь смысл в смирении, служении, преданности Богу.
Жить так, как учит Бог в ниспосланных священных писаниях.

Поэтому так тяжело, почти невозможно поверить в Бога.

Иди туда, не зная куда...
Найди то, не зная что...

ИМХО.

398

В Воронеже силовики нагрянули в ресторан «Форд», где проходило масштабное азербайджанское мероприятие в честь дня рождения видного представителя диаспора.

После проверки документов, на месте вручили около 50 повесток в Армию России для дальнейшего прохождения срочной службы

399

#p501512,Лариса написал(а):

Я не уверена, что Бог хочет, чтобы человек изменил себя, чтобы "общество вокруг поменялось к лучшему", как пишет Стас.

Я поняла, что Бог хочет, чтобы человек служил и поклонялся только одному Ему, и любил только одного Его, Бога, Абсолюта.

Человек не должен рулить в божьем творении.
Бог сам рулит.
А человек должен служить Богу.

Весь смысл в смирении, служении, преданности Богу.
Жить так, как учит Бог в ниспосланных священных писаниях.

Поэтому так тяжело, почти невозможно поверить в Бога.

Иди туда, не зная куда...
Найди то, не зная что...

ИМХО.

Лариса .а вы про какого Бога говорите ?есть Бог теистический .деистический и пантеистический ..

400

#p501540,тюбик написал(а):

Лариса .а вы про какого Бога говорите ?есть Бог теистический .деистический и пантеистический ..

Который записан в последней редакции Конституции России.

401

402

Я имел в виду общество в целом, а не отдельных личностей. Коммунисты ошибаются  в утверждении  " бытие определяет сознание".. Это не так. Иначе откуда в мерзком обществе  или семье проявляются порядочные и прогрессивные люди? Или наоборот  в добродетельных обществе или семье появляются мерзавцы, не смотря на все усилия воспитания? Потому что на самом деле именно сознание определяет бытие вокруг нас.

Человек попадая в определённую среду начинает приспосабливаться и, как вариант,  пытается изменить среду к лучшему, или, также как вариант, ударяется в бесноватый либерализм, ибо безнаказанность это поощряет.
Вот и думай... среда окружающая нас, это бытие или таки сознание?

403

#p501512,Лариса написал(а):

Неправильно поняли. Бог хочет чтобы мы уподобились Ему

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Послание Галатам 4:7

Златоуст

«если благодать соделала нас из рабов свободными, из младенцев совершенными, из чужих наследниками и сынами, то небезрассудно ли и крайне неблагодарно будет оставить сию благодать и возвратиться в прежнее состояние?

Златоуст говорит это о иудеях, которые подчинялись закону и продолжаются держаться своих заблуждений.

Так что если кто и хочет нас сделать рабами, так это коммунисты, требуя подчинения всяким моральным кодексам, которые скомунизжены с ветхозаветных заповедей. :)

Отредактировано stas (15-11-2023 15:25:50)

404

Вы просто не понимаете глубины понятия духовность, путая духовностью с душевностью. Для вас духовность это литература, музыка, хорошее воспитание и доброта. Но правда в том, что это лишь душевность. Таких людей мы так называем, - душевный человек. И если человек  ограничивается в своем развитии лишь душевностью, то по словам Иисуса Христа он не спасается. Потому что для спасения требуется не просто душевность, а чистота духа. Разума.

Алфёров, как известно, был атеистом, и изо всей своей Нобелевской премии он создал фонд стимулирования молодых учёных. У него была чистота духа и разума?

405

#p501562,Сирота написал(а):

Пугачёва сбежит

мадам ПуГалкина в дикой спешке нашла себе и своему выводку уже третью новую Родинку... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

406

#p501602,stas написал(а):

Неправильно поняли. Бог хочет чтобы мы уподобились Ему

Отредактировано stas (Сегодня 15:25:50)

Оооооо! Манификь!
Чтобы мы стали Всемогущими и вместе с ним творили Вселенные?
Круто!

407

#p501606,Одиссей написал(а):

мадам ПуГалкина в дикой спешке нашла себе и своему выводку уже третью новую Родинку...

Вроде в Латвии у Вайкуле?

408

#p501620,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
мадам ПуГалкина в дикой спешке нашла себе и своему выводку уже третью новую Родинку...

Вроде в Латвии у Вайкуле?

не, вроде в Матрасной Флориде... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t203206.png

409

#p501612,Лариса написал(а):

Оооооо! Манификь!
Чтобы мы стали Всемогущими и вместе с ним творили Вселенные?
Круто!

Почти так.... Только Он творит своей силою, а мы будем творить Его силою. Так как Бог Абсолют в плане совершенства, то и наше совершенствование будет бесконечно и вечно... И суть нашего развития выходит за рамки нашего разума.

410

#p501604,Олег Пермский написал(а):

Алфёров, как известно, был атеистом, и изо всей своей Нобелевской премии он создал фонд стимулирования молодых учёных. У него была чистота духа и разума?

Олег ты говоришь об уме. О работе извилин..... А речь идёт об Разуме, Уме с большой буквы. О том, что уподобляет нас Богу.

411

#p501660,stas написал(а):

Почти так.... Только Он творит своей силою, а мы будем творить Его силою. Так как Бог Абсолют в плане совершенства, то и наше совершенствование будет бесконечно и вечно... И суть нашего развития выходит за рамки нашего разума.

Это будет в духовном мире.
В материальном мире эксплуатации ничего такого нет.
Поэтому главная задача души вырваться из Колеса сансары, преодолеть череду рождений и смертей и оказаться в духовном мире.
Все священные писания об этом.

Только там лила и према.

412

#p501668,Лариса написал(а):

Это будет в духовном мире.
В материальном мире эксплуатации ничего такого нет.
Поэтому главная задача души вырваться из Колеса сансары, преодолеть череду рождений и смертей и оказаться в духовном мире.
Все священные писания об этом.

Только там лила и према.

Лора, вы уже пошли по восьмеричному пути?

413

#p501671,Элипс написал(а):

Лора, вы уже пошли по восьмеричному пути?

Нет, я выбрала самый короткий и верный путь.
Через любовь.

414

#p501664,stas написал(а):

Олег ты говоришь об уме. О работе извилин..... А речь идёт об Разуме, Уме с большой буквы. О том, что уподобляет нас Богу.

А в чём разница, между умом и разумом? Разве Алфёров этот фонд создал с какой-то корыстной целью?

415

#p501546,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Который записан в последней редакции Конституции России.

а какой записан ?

416

#p501704,тюбик написал(а):

а какой записан ?

Хороший вопрос.
Думаю, что на сайте Конституционного суда есть форма обратной связи.
Адресуй им свой вопрос, тюбик.

417

#p501759,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

а какой записан ?

Хороший вопрос.
Думаю, что на сайте Конституционного суда есть форма обратной связи.
Адресуй им свой вопрос, тюбик.

а там точно Бог записан ?

418

Кстати, мы на форуме на мэйле ру Леди, который закрыли, горячо спорили об этом.
Все переругались.

Моё мнение было, что это Дед Мороз)))

419

#p501761,Лариса написал(а):

Кстати, мы на форуме на мэйле ру Леди, который закрыли, горячо спорили об этом.
Все переругались.

Моё мнение было, что это Дед Мороз)))

ну вот значит вы верите в теистического бога .

420

#p501762,тюбик написал(а):

ну вот значит вы верите в теистического бога .

В шутку.

А на самом деле я агностик.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72