Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

#p501760,тюбик написал(а):

а там точно Бог записан ?

100%

422

#p501764,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

а там точно Бог записан ?

100%

можно ссылку ?

423

Вот. Из Консультанта:

Статья 67.1
Статья 67.1 <*>

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.

2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

424

#p501763,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

ну вот значит вы верите в теистического бога .

В шутку.

А на самом деле я агностик.

агностик это тот кто против гностиков .что вам сделали гностики плохого ?

425

Все называли разных богов.

Если серьёзно, то это Кришна.
Только он Абсолют.
Бог с большой буквы.

Но как сарказм-Дед Мороз, конечно)))

426

#p501766,Лариса написал(а):

Вот. Из Консультанта:

Статья 67.1
Статья 67.1 <*>

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.

2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

ну и где тут норма которая заставляет верить в бога ?

427

#p501767,тюбик написал(а):

агностик это тот кто против гностиков .что вам сделали гностики плохого ?

Ничего.
Просто подхожу под определение.

Я допускаю, что Бог есть в отличие от атеистов, которые считают, что его нет, и верующих, которые считают, что он есть.

428

#p501769,тюбик написал(а):

Слава Богу до этого не дошло.
Пока не заставляют.

429

дык какой Бог есть то ?

430

#p501771,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Слава Богу до этого не дошло.
Пока не заставляют.

тоесть вы увидели в конституции слово бог и у вас сразу же сработал рефлекс ?

431

#p501773,тюбик написал(а):

Ну да.
А что за Бог?
О ком речь?

432

Это закон.
Кого в Конституционное суде будем судить, если что?
Ась?

433

#p501774,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну да.
А что за Бог?
О ком речь?

богов много разных есть даже какой то макаронный .

434

Кстати, по новым правилам слово Бог пишется с заглавной буквы.

435

#p501775,Лариса написал(а):

Это закон.
Кого в Конституционное суде будем судить, если что?
Ась?

предков наверное .оне верили в Бога .

436

#p501776,тюбик написал(а):

А в нашей Конституции какой?

437

#p501777,Лариса написал(а):

Кстати, по новым правилам слово Бог пишется с заглавной буквы.

это правильно .с большой буквы пишется правильный Бог .а неправильный с маленькой .

438

#p501778,тюбик написал(а):

Зомби, которые однажды восстанут...
Ну-ну

439

#p501779,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

А в нашей Конституции какой?

тот в которого  верили предки .

440

#p501782,тюбик написал(а):

Ваши предки в какого верили?

Мои частично коммунисты.
Частично агностики видимо.

Что мне делать?
Я теперь вне Закона РФ?

441

#p501781,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Зомби, которые однажды восстанут...
Ну-ну

сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

442

#p501785,тюбик написал(а):

сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

Мне не передали веру в Бога.
Что делать?

443

#p501784,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Ваши предки в какого верили?

Мои частично коммунисты.
Частично агностики видимо.

Что мне делать?
Я теперь вне Закона РФ?

когда то мои предки верили в Перуна и на Ивану Купалу купались нагишом в Светлояре .

444

#p501786,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Мне не передали веру в Бога.
Что делать?

не переживайте .Стасу передали .мне передали я так думаю нас будет больше кому передали .

445

#p501787,тюбик написал(а):

когда то мои предки верили в Перуна и на Ивану Купалу купались нагишом в Светлояре .

Ооооо! Все наши!
Крышень, Вышень...

446

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t318375.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t940983.jpg

447

#p501504,stas написал(а):

Я имел в виду общество в целом, а не отдельных личностей. Коммунисты ошибаются  в утверждении  " бытие определяет сознание".. Это не так. Иначе откуда в мерзком обществе  или семье проявляются порядочные и прогрессивные люди? Или наоборот  в добродетельных обществе или семье появляются мерзавцы, не смотря на все усилия воспитания?

Сами же от общества в целом перешли на отдельные личности.
У меня есть ответ откуда.
Ответ я нашла в книге С.Соловейчика "Педагогика для всех".
Там утверждается: Любовь и совесть правят миром. Совесть определяется минуя Бога (внутреннее осознание добра и зла). И даже душа - это по Соловейчику не бессмертное что-то, а вся общность устремлений человека.
У меня был тяжёлый день. Нет ни сил, ни времени писать длинные тексты. До завтра.

Отредактировано Пани Тыква (15-11-2023 21:03:59)

448

#p501677,Олег Пермский написал(а):

А в чём разница, между умом и разумом? Разве Алфёров этот фонд создал с какой-то корыстной целью?

Олег. Причем тут фонды и благотворительность? Речь об различие понятия Ум (Разум) и рассудочной деятельности.
Вопрос, на самом деле очень глубокий.
Познание материального мира свойственного рассудочной деятельности, это низшая форма познания. Много знать и уметь оперировать знаниями, ещё не значит быть мудрым. Мудрость это возможность заглянуть за пределы знаний. А это возможно только через созерцание.

По мнению св. Дионисия Ареопагита, ум – это способность человека к созерцанию /Кашменский. 2002/. И, соответственно, св. Григорий Богослов говорил, что «ум – это внутреннее и безграничное зрение; а дело ума – мышление и отпечатление в себе мыслимого» /Григорий Богослов. 1912, с. 402/.

Тяжело объяснить. Это понимаешь только со временем.
Короче кому интересно, о понятии Ума в христианстве можно почитать чуток здесь
https://azbyka.ru/otechnik/antropologiy … ihologii/3

449

Прокурор раскрыл новые детали убийства Татарского

Дарья Трепова (лицо, внесённое в перечень террористов и экстремистов), обвиняемая в совершении теракта, в результате которого погиб военкор Максим Фомин (Владлен Татарский), привела в боевое состояние замаскированное взрывное устройство, сообщил 15 ноября прокурор на заседании 2-го Западного окружного военного суда в Санкт-Петербурге.
Сам взрыв был произведён дистанционно с эстонской сим-карты», — уточнил гособвинитель.

Как уточнил прокурор, девушка получила 132 тысячи рублей на криптокошелёк в рамках подготовки убийства военкора.

Уголовное дело Треповой, а также её сообщника Дмитрия Касинцева рассмотрели 15 ноября в Санкт-Петербурге на выездном заседании 2-го Западного окружного военного суда. На процессе по теракту Трепова и Касинцев частично признали вину. По версии следствия, он скрывал девушку в своей квартире после теракта.
https://regnum.ru/news/3846418

450

Россиянка, которую сын бросил в Мехико, прилетела в Москву
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Пожилая россиянка Валентина Котова, которую сын и его жена-украинка бросили на пороге консульства в Мехико, прилетела в Москву, сообщили РИА Новости в МИД.
«
"Можем подтвердить, что она пересекла сегодня, в 9:00, границу России в аэропорту Домодедово. Дежурный консул в Домодедово оказал все необходимое содействие", — сказали в министерстве. https://ria.ru/20231115/rossiyanka-1909 … um=desktop

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72