Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p501836,stas написал(а):

Простите, а Соловейчик это наверно великий подвижник был, деятельно доказавший свою правоту? И почему вы считаете, что он прав? Только потому что его рассуждения вам нравиться?
Понимаете. Лично я стараюсь опираться на практиков, деятельно доказавших правоту.

С книгой я познакомилась случайно. Врачи не рекомендовали мне рожать третьего ребёнка. Сказали, что не гарантируют мне, что у меня родится не урод. И я стала готовиться к тому, что у меня родится урод. Пошла в библиотеку, набрала кучу книг и стала их читать. И обрела, можно сказать, самоё себя.

"Считается, что для воспитания необходимо понимать возрастные особенности детей. Несомненно. Но чтобы понять особенности чего-то, нужно прежде представить себе общее устройство этого "чего-то".

Если вас попросят нарисовать схему анатомического строения человека, вы хоть приблизительно, но сумеете начертить, где сердце, где легкие.

Но вот внутренний мир человека... Что душа? Что дух? Что совесть? Что потребности? В какой связи находятся эти понятия, что за ними кроется? Где сердце, а где пятка? Что от чего зависит?"

ещё

Если бы попросили дать самый практичный совет о воспитании, я бы сказал: "Делайте с ребенком все, что вы делаете, но помните, что у него есть две не зависящие от нас потребности - не одна, а две, две, две: потребность в безопасности и потребность в развитии". Сегодня так считают многие психологи, а первым эту мысль высказал в середине прошлого века великий русский педагог К.Д.Ушинский. Он сформулировал свое открытие замечательно. Он написал, что у человека есть стремление быть и стремление жить.

Стремление быть - это потребность в самосохранении, в безопасности.

Стремление жить - это, если сегодняшним языком говорить, потребность в развитии, нужда в условиях для развития - такая же непреодолимая, как и потребность в безопасности.

Ладно, это моя личная история и мои личные предпочтения. Главное, что я получила инструментарий для осуществления главного дела своей жизни: воспитания детей.

Доброй ночи!

482

#p502033,stas написал(а):

В следующем году в российских школах может появиться обязательный предмет «Семьеведение», заявила председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

По-моему, это символ деградации общества. Раньше семья просто была. А теперь это предмет, требующий изучения. Следующий шаг - ювенальная юстиция?

483

#p502085,Пани Тыква написал(а):

По-моему, это символ деградации общества. Раньше семья просто была. А теперь это предмет, требующий изучения. Следующий шаг - ювенальная юстиция?

Ага. Как на папу с мамой правильно в суд подать...

484

#p502087,vv9m83 написал(а):

С формулировкой: а нам на уроке сказали, что в семье нельзя ограничивать свободу ребёнка.

485

#p502089,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

С формулировкой: а нам на уроке сказали, что в семье нельзя ограничивать свободу ребёнка.

раньше против такой либерастии было хорошее лекарство "витамин "Р", он же "Папазол"...

486

#p502084,Пани Тыква написал(а):

Если вас попросят нарисовать схему анатомического строения человека, вы хоть приблизительно, но сумеете начертить, где сердце, где легкие.

487

#p502090,Одиссей написал(а):

раньше против такой либерастии было хорошее лекарство "витамин "Р", он же "Папазол"...

Ремень, что ли? :D

Часто замечала в обществе, что родители не слышат и не слушают своих детей.
А ведь ребёнок-это открытая книга.
Просто понаблюдать и прочитать.
И вместе выстроить траекторию счастливого развития, исходя из возможностей бюджета.

Например, большой теннис-это дорогое удовольствие, а настольный теннис доступен.
И тд и тп.

И как правильно сказала писательница Татьяна Устинова: в семье что-то надо обязательно делать вместе.
Например, совместные походы в театры с последующим обсуждением спектаклей...

Например, мне пришлось учиться играть в шахматы через силу, в шашки, в настольный теннис, в баскетбольную игру 33, чтобы быть на одной волне.
Ходить в бассейн.
Всё это я терпеть не могу, но надо было для воспитания.
Каждый день перед сном чтение литературы.
Столько труда вложено, если вспомнить.
Будет ли толк :dontknow:

488

#p502103,Лариса написал(а):

Сообщение от Одиссей

Ремень, что ли? :D

ОН, родимый... батюшкину портупею до сих пор помню - хоть она и была употреблена только один раз... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t154682.png

489

#p502104,Одиссей написал(а):

ОН, родимый... батюшкину портупею до сих пор помню - хоть она и была употреблена только один раз...

Ни фига... Резиновый шланг с палец толщиной - куда более грозный аргумент.

490

#p501992,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от Элипс

нет ни каких исламских или христианских богов... просто кажный народ "подстраивает" Бога под свои представления и обычаи

Ну-ну... Ты не богохульствуй. У христиан Иисус он Бог, а для иудеев и  мусульман это простой человек _ Иошуа и Исса. И для них он никакой не сын их бога - Элохим и Аллах
========================================================================================================
Для мусульман Иисус - пророк Иса. Т.е. статус у него такой же, как у Магомета. "Нет Бога, кроме Аллаха, а Магомет - пророк его".

Перечитай сообщение Элипса выше... При чём тут пророки? Речь шла о БОГАХ... Что-то ты мне не нравишся последнее воремя... Неужели дементий и тебя прихватил?

491

#p502108,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Одиссей
ОН, родимый... батюшкину портупею до сих пор помню - хоть она и была употреблена только один раз...

Ни фига... Резиновый шланг с палец толщиной - куда более грозный аргумент.

батюшка был офицером, а не садистом...

492

"Вооруженные силы Украины впервые использовали испанские беспилотники Columba в атаке на территорию России. Как сообщает SHOT, такой дрон со взрывчаткой нашел житель Смоленска.
50-летний житель поселка Пасово Заднепровского района Смоленска обнаружил беспилотник у своего частного дома. Второй дрон Columba нашли сотрудники полиции в соседнем лесу. В результате падения беспилотников никто не пострадал.
Беспилотники Columba производит испанская компания Spaitech, в основном они предназначены для разведки. ВСУ переделывает их в ударные — такой беспилотник может нести до 7 кг взрывчатки и пролететь 120 километров." 16.11.2023 https://www.fontanka.ru/2023/11/16/72921068/

И не рвануло... недоработочка....

493

#p502110,Одиссей написал(а):

батюшка был офицером, а не садистом...

Отец тоже не издевался - разок влепит и достаточно. По делам всегда было.... Последний раз получил в 6-м классе...

Отредактировано vv9m83 (16-11-2023 23:52:46)

494

"Следственный комитет РФ назвал предварительную версию причины обрушения жилого дома в Астрахани. Об этом говорится в сообщении, которое СК РФ вечером 16 ноября опубликовал в официальном телеграм-канале ведомства.
«По предварительным данным, обрушение произошло при проведении в одной из квартир вышеуказанного дома неустановленными лицами строительно-ремонтных работ, в результате которых были повреждены несущие конструкции», — говорится в сообщении СК." 16.11.2023. https://www.fontanka.ru/2023/11/16/72921068/

Сколько уже домов так завалили "строители". Но тут, насколько понимаю, были и сопутствующие обстоятельства....
Э-э-... У нашей бригады тоже на счету крупный обвал - проекционное помещение у кинотеатра с дорогой аппаратурой, но оправдали - и без нас бы рухнуло это пристроенное помещение (хорошо, что мы под него не попали и никто не пострадал).

Отредактировано vv9m83 (17-11-2023 00:06:15)

495

#p502072,Пани Тыква написал(а):

В отличие от Вас, я точно знаю, что разум можно "увидеть" на ЭЭГ.

Это не разум. Это работа материального мозга при воздействии  разума. Мозг это всего лишь инструмент, связывающий духовное с материальным. Очень сложноустроенный  инструмент. А что в нем рождает работу? Что делает нас разумным?  Я же говорю, - материалисты не поймут этой тонкости. Они могут объяснить механизм проявления чуда в материалом мире, но никогда не смогут подняться до уровня объясняющего что или кто рождает чудо.

496

#p502041,тюбик написал(а):

сатана -это человеческая глупость .сатана -это прогрессия человеческих ошибок .Сатана продукт человеческий .Бог к дьявольщине отношения не имеет .

Да шо ты говоришь? А вот в Св. Писании у него даже имя было -Денница (Люцифер) в переводе "Сын утренней зари".  Высший ангел отпавшиц от Бога. То есть Сатана это конкретная  личность.

497

#p502139,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

сатана -это человеческая глупость .сатана -это прогрессия человеческих ошибок .Сатана продукт человеческий .Бог к дьявольщине отношения не имеет .

Да шо ты говоришь? А вот в Св. Писании у него даже имя было -Денница (Люцифер) в переводе "Сын утренней зари".  Высший ангел отпавшиц от Бога. То есть Сатана это конкретная  личность.

ты глупость не говори .Бог не может это создать .Бог не может творить зло .

498

#p502140,тюбик написал(а):

Я понимаю иначе суть мироздания.

Бог сотворил всё, включая зло.
А вот делать зло или нет - выбирает сам человек.
Бог дал человеку широкую гамму инструментов для своей реализации, предоставив свободу, волю и право выбора.

499

#p502084,Пани Тыква написал(а):

Но вот внутренний мир человека... Что душа? Что дух? Что совесть? Что потребности? В какой связи находятся эти понятия, что за ними кроется? Где сердце, а где пятка? Что от чего зависит?"

Понимаете Пани, автор этой книги лишь теоретик. Который лишь пытается размышлять на подобные темы. Причем основываясь на ложном базисе материализма. А я пишу исходя из опыта практиков.
Понимаете Пани... Я к примеру читая Библию и  толкование ее от Св. Отцов Церкви древности, в свое время вдруг осознал наша материальная вселенная не то, чем кажется. Что она в своей основе имеет некую тончайшую энергию, которой предана форма материальности. Эта энергия называлась в Библии "землёй, которая была безвидна и пуста". (Ну что делать, такой кривой перевод с древних языков этого термина и других. К примеру то что у нас переведено как небо на самом деле в первоисточнике имеет смысл духовный мир, день - некий период, твердь - это вселенная, на древнегреческом там там вообще написано так и написано космос. Термин Слово на древнегреческом звучит как Логос, термин  имеющий около тридцати значений в зависимости от контекста. И т.д.).  А что у нас не имеет формы и видимости? Тонкие формы энергии, выходящие за пределы наших возможносткй из зарегистрировать. Тут даже андронный колайдер мало помогает их обнаружить. Но даёт направление куда копать гранит науки. . Это было мое личное  осознание при чтение Библии. Одно из многих. И тут уже в наши времена, я вижу на том же Дискавери научно-популярные передачи, где в принципе говориться тоже что я в свое время осознал сам, без всяких открытий учённых читая лишь Библию и узнав правильное значение слов и терминов у св. Отцов.
Это я для примера. Чтобы показать заблуждения атеистов, которые считают себя умнее древних. На самом деле человечество деградирует в своем разуме. Обладая большими знаниями оно все меньше способно разумно мыслить. И все больше уподобляется животным в своих желаниях, потому что в целом отринув Бога, не способно подняться над материальностью.

Атеизм, это по сути также языческая религия, точнее  вера (термин религия означает единение с высшим) обожествляющая материальную вселенную. Атеисты даже это слово пишут с большой буквы. Говоря о законах вселенной.  О том, что она родила жизнь и т.д.

Отредактировано stas (17-11-2023 07:45:03)

500

#p502140,тюбик написал(а):

Опаньки))) А кто тогда создал всё зло? Кто настолько всесилен, как и Бог, что сумел посеять зёрна зла в каждого??

501

#p502151,Талия написал(а):

Опаньки))) А кто тогда создал всё зло? Кто настолько всесилен, как и Бог, что сумел посеять зёрна зла в каждого??

зло понятие относительное.. в нашем понимании зло создала материя

502

Минэкономразвития получило свыше 20 обращений иностранцев за «золотой визой» (вид на жительство в России в обмен на инвестиции), сумма вложений обратившихся — более 1,2 млрд руб.,

маловато будет

503

#p502154,Элипс написал(а):

Это чьё такое понимание?
Какой религии?

Как может материя создать нематериальное зло?

Добро-зло - дуализм.

Тогда и добро создала материя :idea:

504

#p502157,Лариса написал(а):

Это чьё такое понимание?
Какой религии?

Как может материя создать нематериальное зло?

Добро-зло - дуализм.

Тогда и добро создала материя

в человеческом понимании.. не фиг было есть плод с древа познания и спускаться в материальный мир где полно материальных искушений. )

Без зла не познать добро, без ночи не было бы дня, без яня иня.. )

505

#p502154,Элипс написал(а):

Тогда и добро - понятие относительное.
И как часто оно рождает зло. Терпишь чьи- то выходки, прощаешь, а потом сожалеешь, что вовремя подзатыльник не дал.

506

#p502159,Элипс написал(а):

в человеческом понимании.. не фиг было есть плод с древа познания и спускаться в материальный мир где полно материальных искушений. )

Без зла не познать добро, без ночи не было бы дня, без яня иня.. )

Нефиг было создавать древо познания и коварного искусителя! Скучно было Богу с людьми, решил ими поиграться??

507

#p502161,Талия написал(а):

Нефиг было создавать древо познания и коварного искусителя! Скучно было Богу с людьми, решил ими поиграться??

Да это всё аллегории.  Когда то давно читал Блаватскую .. так она пишет что Адам изначально был сделан не из глины ( трудности перевода с еврейского на греческий) а из тонкой материи. То есть пока чел был не материальным то и потребности в зле не было, но чем больше он "материализовался", съев плод с дерева познаний, тем больше появлялось материальных искушений и следовательно не всегда добрыми способами их достигать.
Считается что в мире происходит эволюция (буквально развёртывание) , но на самом деле - инволюция (буквально свёртывание) человек всё больше погружается в материальное и становится всё больше затвердевшим.
И что бы вернуться в то изначальное состояния тонкой материи и снова обрести покой нужно работать над собой в соответствующем направлении.. то есть расти духовно отказываясь от материи которая и есть "зло"

508

#p502160,Талия написал(а):

Тогда и добро - понятие относительное.
И как часто оно рождает зло. Терпишь чьи- то выходки, прощаешь, а потом сожалеешь, что вовремя подзатыльник не дал.

У Кастанеды человек вставший на путь воина считал удачей иметь своего мелкого тирана, ибо это отличная тренировка для закалки самообладания и философского осмысления бытия. ))

509

"ГРОЗНЫЙ, 16 ноя – РИА Новости. Суд объявил перерыв по делу Никиты Журавеля, обвиняемого в сожжении Корана, из-за неявки потерпевших, следующее заседание состоится 28 ноября, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
«"Объявляется перерыв до 28 ноября в связи с неявкой потерпевших", - сказал судья.
Как уточнили ранее РИА Новости в пресс-службе Висаитовского райсуда, потерпевшими выступают 13 имамов мечетей Грозного. Журавель признал вину в сожжении Корана, но не в хулиганстве. На заседании присутствовали его родители." 16.11.2023 https://ria.ru/20231116/sud-1909790559.html?in=l
Тексты выступлений не доучили, что ль? И все 13?

510

#p502167,Элипс написал(а):

Да это всё аллегории.  Когда то давно читал Блаватскую .. так она пишет что Адам изначально был сделан не из глины ( трудности перевода с еврейского на греческий) а из тонкой материи. То есть пока чел был не материальным то и потребности в зле не было, но чем больше он "материализовался", съев плод с дерева познаний, тем больше появлялось материальных искушений и следовательно не всегда добрыми способами их достигать.
Считается что в мире происходит эволюция (буквально развёртывание) , но на самом деле - инволюция (буквально свёртывание) человек всё больше погружается в материальное и становится всё больше затвердевшим.
И что бы вернуться в то изначальное состояния тонкой материи и снова обрести покой нужно работать над собой в соответствующем направлении.. то есть расти духовно отказываясь от материи которая и есть "зло"

Забавно, когда-то я считала себя воплощением Блаватской в настоящем времени))) В её труды особо не вникала, но буквально чувствовала её нутром... не знаю, как это объяснить. "Тонкая материя" - это вид энергии, материальный мир - это не зло, а рабство. Человеки - батарейки, которые питают собой Высший мир. Хотя были задуманы, как Творцы. Можно конечно через развитие стать качественной батарейкой. Соррян, если пишу непонятно.

Отредактировано Талия (17-11-2023 11:52:28)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72