Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

#p502660,Олег Пермский написал(а):

Не ве так могут, вы всё меряете на свои мерки — у нас половина жильцов осталась без семей, тем более, что это повод лишать людей заработанного. Кто-то стихи пишет, а кто-то у станка стоит.

Это эмоции, а у государства если рассматривать с его точки зрения цель выживания самого государства, поэтому оно в первую очередь помогает там где нужно с его точки зрения.

632

#p502657,Хельга написал(а):

Еще раз если мы не будем сейчас поддерживать молодежь в том числе и рождение детей....пенсионеры через цать лет, просто помрут от голода, они даже не будут получать те небольшие деньги, которые получают сейчас.

А почему не за счёт тех, у кого еже есть дети и даже внуки, если у них жизнь уже состоялась? Почему за счёт именно той, крохотной группы людей, кто сейчас ещё жив? Мы должны на своей шее всю жизнь тащить такую огромную страну? Такую огромную и мощную что она с ними не может рассчитаться?

633

#p502665,Олег Пермский написал(а):

Мы должны на своей шее всю жизнь тащить такую огромную страну?

А те у которых есть дети и внуки...по вашему не тащили эту огромную страну, почему они вдруг стали хуже вас?

634

#p502664,Хельга написал(а):

Это эмоции, а у государства если рассматривать с его точки зрения цель выживания самого государства, поэтому оно в первую очередь помогает там где нужно с его точки зрения.

Если государству это нужно, то пусть оно эти деньги берёт с тех, кто уже получил свои жизненные блага в виде приватизированных квартир, с правом их продажи. Платить есть кому, вас в десятки раз больше, чем нас.

635

#p502669,Хельга написал(а):

А те у которых есть дети и внуки...по вашему не тащили эту огромную страну, почему они вдруг стали хуже вас?

Вы получили бесплатно квартиры, стоимостью в миллионы рублей, и половина вас их уже продали.
Мы что ли по вашему должны за это платить, отдав за неизвестно что полностью весь свой труд? Вы уже получили свои компенсации.

636

#p502491,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Василий, немцам самостоятельно разрабатывать самолёты, включая пассажирские, запрещено. В том числе фирме Дорнье. И запрет этот никто не снимал до сегодняшнего дня. Потому немецких самолётов и не было после войны. А не потому, что немцы такие глупые.

Да с этим согласен. Они же в европейских самолетах участвуют в той или иной мере. Полный цикл разработки и производства больших самолетов - это производство страны перестраивать. На такое вряд ли кто-то решится - дорогое удовольствие.
Э-э-... Когда в 70-е в ЦАГИ был, там многие западные самолеты и машины продувались, то бишь даже на западе нет полного цикла.

Так я и говорю - фейк 100%. И стиль-то мучительно знакомый: "Калашников - цельнотянутый Шмайсер! Р7-слегка переделанная ФАУ-2!" Но stas любое г... сюда тянет.

637

#p502664,Хельга написал(а):

Не... Государство работает сейчас по принципу - деньги к деньгам, а вши ко вшам. Все меры поддержки сводятся пока к тому, чтоб основная масса молодежи и бедных не вымерли просто. Увеличение заработной платы на госпредприятиях идет пока пропорционально к окладам.

Отредактировано vv9m83 (18-11-2023 16:13:02)

638

#p502681,Andrew_Raev написал(а):

Так я и говорю - фейк 100%. И стиль-то мучительно знакомый: "Калашников - цельнотянутый Шмайсер! Р7-слегка переделанная ФАУ-2!" Но stas любое г... сюда тянет.

Двигатели ФАУ -2 и нашей первой ракеты у нас рядом в коридоре института стояли. Одинаковые, но наш в обработке грубее. Беседовали с преподавателями на эту тему - у нас одновременно разрабатывались и вариант ФАУ, и своя - чтоб "пролета" не было и практику производства и испытаний приобрести. Р7 - принципиально другая (немецкие конструкции рядом не лежали даже в задумках по А5).
Э-э-... Даже Р3-другая по своим идеям. Одновременно разрабатывались Р1, Р2, Р3. Вот Р1 - это был аналог ФАУ-2 (А4). "В немецкой ракете использовалось 87 марок и сортаментов стали и 59 цветных металлов, в Р-1 — 32 и 21 соответственно."

Отредактировано vv9m83 (18-11-2023 16:40:42)

639

#p502663,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Это не ответ — как государство будет с нами рассчитываться по замороженным вкладам, как оно будет рассчитываться с теми кто умер — позвонят им на тот свет по телефонам?

Скорее всего никак, будет только индексировать пенсию и увеличивать социальные вещи. Это по отношению к вам конечно не справедливо, но прагматично для понимания выживания государства в целом.

Под руководством великого коммуниста Горбачёва было роздано столько денег, что полки магазинов опустели совершенно. И как за те "фантики" рассчитываться реальными деньгами? Магазинные полки ведь опять опустеют. Может деньги с Горбачёва стоит потребовать?

640

#p502670,Олег Пермский написал(а):

Если государству это нужно, то пусть оно эти деньги берёт с тех, кто уже получил свои жизненные блага в виде приватизированных квартир, с правом их продажи. Платить есть кому, вас в десятки раз больше, чем нас.

Правильно про вас коммунистов сказал тут Шаман, коммунисты понимают справедливость только для себя, за счет других.

641

#p502685,vv9m83 написал(а):

Не... Государство работает сейчас по принципу - деньги к деньгам, а вши ко вшам. Все меры поддержки сводятся пока к тому, чтоб основная масса молодежи и бедных не вымерли просто. Увеличение заработной платы на госпредприятиях идет пока пропорционально к окладам.

А как должно идти увеличение заработной платы? Василий поковырялся в носу и решил? Всегда повышение заработной платы идет пропорционально окладам.
Насчет молодежи, ну не знаю мои дети например строят себе загородный дом, ипотека льготная, субсидируется государством на строительство собственного дома ставка около 4%. При рождение детей, часть суммы компенсируется государством. Если что это федеральная программа. Если считаете, что это не поддержка, то не знаю...., по вашему поддержка это принесенная денюжка на голубом блюдечке с золотой каемочкой.
У племянника который работает в оборонке, рабочим -кузнец, зарплата выросла в полтора раза за время СВО.

642

#p502670,Олег Пермский написал(а):

Т.е. давайте обдерем других пенсионеров, что бы нам таким несчастным стало жить лучше. Ну чистая коммунистическая идеология.

643

#p502747,Хельга написал(а):

Т.е. давайте обдерем других пенсионеров, что бы нам таким несчастным стало жить лучше. Ну чистая коммунистическая идеология.

почему лишь пенсионеров, можно и хельгов
ведь благодаря сотням тысыч пермских они и сколотили свой капиталец. как и их предки по которым они до сих пор страдают.

644

#p502761,Alex_S написал(а):

ведь благодаря сотням тысыч пермских они и сколотили свой капиталец. как и их предки по которым они до сих пор страдают.

Ну вам коммунистам не привыкать отбирать у других, ведь это самое легкое....отобрать у других, а потом разделить между собой. А таким как Олег лично я ничего не должна, если я что то и должна, то должна своим родителям и их родителям. Моя бабушка вначале в бараке, а потом  леспромхозе в тайге,родила 8 детей, 5 из них выжили, и не сидела и не ждала от государства...что бы ей дали квартиру, а вот потом она будет заводить семью. От государства она так и ничего и не дождалась, даже ее деньги, сгорели в Сбербанке, но вот ни разу я от нее не слышала, что бы она жаловалось на государство и требовало от него какое то особенное отношение к себе. И уж тем более у бабушки никогда не проскакивало, что отберите у других и дайте мне, она сама через это прошла когда государство отбирала у нее и у ее родителей.
Как и мои родители, которые тоже внесли достаточно сильный вклад в СССР, но опять никогда от них не разу не слышала, что мне государство должно и обязано. Хотя их деньги так же сгорели в Сбере.
А вот Олег к сожалению.....все время требует к себе особое отношение. На основании чего?

645

#p502787,Хельга написал(а):

Ну вам коммунистам не привыкать отбирать у других, ведь это самое легкое....отобрать у других, а потом разделить между собой.

Чубайс был коммунистом, поэтому и раздербанил ВСЮ промышленность России.
А ведь десятки тысяч предприятий были с нуля построены в СССР, и потом внаглую приватизированы оборзевшими менеджерами для того, чтобы порушить эти предприятия, ибо они были конкурентами забугорникам, а ведь многие предприятия были градообразующими, и населению этих городов работать больше было негде...
В этом вся кровожадная нечистоплотность нынешних буржуинов и их прислуги. Это факт и довольно упрямый.

646

#p502746,Хельга написал(а):

А как должно идти увеличение заработной платы? Василий поковырялся в носу и решил? Всегда повышение заработной платы идет пропорционально окладам.
Насчет молодежи, ну не знаю мои дети например строят себе загородный дом, ипотека льготная, субсидируется государством на строительство собственного дома ставка около 4%. При рождение детей, часть суммы компенсируется государством. Если что это федеральная программа. Если считаете, что это не поддержка, то не знаю...., по вашему поддержка это принесенная денюжка на голубом блюдечке с золотой каемочкой.
У племянника который работает в оборонке, рабочим -кузнец, зарплата выросла в полтора раза за время СВО.

Должно идти сейчас со снижением разбега в окладах, чтоб на малых окладах люди не "вымирали".

647

#p502867,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Должно идти сейчас со снижением разбега в окладах, чтоб на малых окладах люди не "вымирали".

Ага. Звучит красиво, если не помнить о результате. В 1935-1953гг мастер получал в 4 раза больше чернорабочего. Квалифицированный инженер  или стахановец - ещё в 2 раза больше. Никакого "снижения разбега" не происходило, жизненный уровень рос за счёт снижения цен. Зато развитие было очень быстрым. Разбег стал снижаться в конце 1950-х по инициативе товарища Хрущёва. Снизился до рекордных уровней во второй половине 1980-х. Вот только развитие прекратилось, а потом и государство развалилось.

648

из РУнета:
Новый российский атомный ледокол назвали "Сталинградом" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif 
Новый российский атомный ледокол получил название "Сталинград", сообщило правительства Волгоградской области. Как заявил на пленуме Волгоградского областного совета ветеранов глава региона Андрей Бочаров, предложение о присвоении этого имени атомному ледоколу проекта 22220 поддержал президент России Владимир Путин. Это сделано "в целях сохранения исторической памяти о подвиге защитников Сталинграда в годы Великой Отечественной войны и военно-патриотического воспитания граждан России" - пояснил глава региона. Исторический документ передали на хранение Волгоградскому областному совету ветеранов.

Атомные ледоколы проекта 22220 мощностью 60 мегаватт в настоящее время являются самыми большими и мощными в мире. Каждый ледокол оснащен двумя реакторами РИТМ-200. Длина ледоколов составляет 173,3 метра, ширина - 34 метра, водоизмещение - 33,5 тысячи тонн. Эти ледоколы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до трех метров. Их главная задача заключается в обеспечении круглогодичной навигации в Западном районе Арктики. По проекту, который реализуется с 2013 года, уже построены три атомохода - "Арктика" (головной), серийные "Сибирь" и "Урал" вошли в состав атомного ледокольного флота России, сейчас на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге сооружаются еще два атомохода.

649

650

#p502906,Andrew_Raev написал(а):

жизненный уровень рос за счёт снижения цен.

Мы последние, кто об этом помнит и знает не понаслышке. Хотя я - уже понаслышке. Родилась позже смерти Сталина.

Отредактировано Пани Тыква (19-11-2023 19:32:57)

651

#p502787,Хельга написал(а):

отобрать у других, а потом разделить между собой.

Хватит клеветать и мазать всех одной краской.

652

#p502910,Одиссей написал(а):

Новый российский атомный ледокол назвали "Сталинградом"

Захар Прилепин:
Новый российский атомный ледокол получил название «Сталинград».
СТАЛИНГРАД.
Предложение о присвоении этого имени атомному ледоколу проекта 22220 поддержал президент России Владимир Путин.
Атомные ледоколы проекта 22220 - самые крупные и мощные в мире.
…Жаль, не пью. А так бы рюмку водки опрокинул. Ледяной.

653

В это воскресенье, насколько мне известно, наши маленькие западные друзья - через прокладки в виде фондов, так называемой оппозиции и так называемых лидеров мнений на зарплате - планировали масштабные акции протеста жен мобилизованных.
западные политтехнологи теперь решили всерьез качнуть такой активный ресурс, как жены мобилизованных. Каким образом качнуть? Ну, мол, пора ребятам домой. Мол, долго уже воюют.
...

Я не знаю, в курсе ли наши маленькие оппозиционные друзья о существовании таких нюансов. Или же им кажется, что мобилизованных - как скот - загнали на фронт, и, собственно, все. Ну то есть тут такая вот логика непричастного срабатывает. Что естественно. Потому что другой логики - ввиду отсутствия подобного опыта - у раскачивальщиков нет и быть не может.

И, судя по реакции во вражеском сегменте того же ТГ, кое-кто из зачинщиков подобных протестов уже начал понимать, что идея-то обречена на провал. Если кого и можно поднять на тараканьи бега лозунгом «мы устали, это сложно» - то только тех самых релокантов, которые и так уже в основной своей массе убежали в теплые края.

Тем же, кто читает разные мутные источники вида «я жена мобилизованного», рекомендую тщательнее эти источники проверять. Что за жена. Что за мобилизованный. Что за история у них. Как давно (а главное - по каким причинам) эта жена мобилизованного обнаружила в себе силы и талант для ведения собственного ТГ-канала. В этом чаще всего и кроется основной подвох.
https://dzen.ru/a/ZVn7qLNpxHT55Z1b?refe … =1400&

654

#p502867,vv9m83 написал(а):

Тогда прекратится любое развитие. Те кто получал маленькие оклады работать лучше не станут, а тех кому понизят, начнут работать спустя рукава. А кто то просто сбежит на Запад. Кстати опять из первых рук, у меня зять связан c IT деятельностью. Так вот когда началось СВО, месяца через два ведущим разработчикам, да и не только ведущим от западных компаний начали поступать предложения о работе. А когда объявили частичную мобилизацию предложение посыпались как из рога изобилия. Это не развод, реальные предложения с приличным окладом, плюс обещали снимать квартиру от компании, плюс всякие блага для их семей, там ребенок в детский сад, школа с хорошим качеством обучения и т.д. И это от известных компаний....тогда наше государство быстро сориентировалось и подписали законы на бронь для IT компаний, для работников связанных с военкой и т.д.

Еще раз меры которые сработали в СССР при железном занавесе, при отсутствии информации, при достаточно закрытой системы сейчас не сработают от слова совсем, а даже больше принесут огромные минусы.

655

#p503006,Пани Тыква написал(а):

Новый российский атомный ледокол получил название «Сталинград».
СТАЛИНГРАД.

А вот здесь (https://t.me/kramnikcat/3962) наш кагал даже спорить не будет — бардак с каронимикой (наука об истории и происхождении корабельных названий и всём таком) у нас продолжается, как в ВМФ, так и  у морских погранцов, и у  гражданских атомных ледоколов (ну, они гражданские только до особого периода) — теперь, видимо, тоже.  Планида у нас, видно, такая.

В Питере строится из атомных ледоколов может только проект 22220, ЛК-60Я, то есть. "Арктики", и эти суда все имеют имена, связанные с Арктикой, в частности, регионы, имеющие выход в Арктику и на Севморпуть. "Арктика", "Сибирь", "Урал", "Чукотка", "Якутия"... И с какого поца тут "Сталинград" вдруг ворвался? Это имя именно для пр.885М (08851)!  Можно было бы головной "фрегатоэсминец" пр.22350М так назвать - в самый бы раз. Но его пока не закладывали.

Те, кто протолкнул, кто поддержал, и утвердил такое название для УАЛ пр.22220 - в общем, про них имперский министр иностранных дел уже все в своё время сказал, коротко и емко.  Это если "в администрации Волгоградской области" банально не попутали педали, и не спутали УАЛ, скажем, с дизель-электрическим ледоколом пр.21900М2. А то как-то мы не слышали  о закладке нового УАЛ пока шо. Про 21900М2, правда, тоже не слышали, их два строили - "Архангельск", да  "Выборг". Но мало ли... С них станется. А вы таки слышали?

https://t.me/pozivnoy_kazman/6121

А проекта 885М не нашлось под такое имя? Оно все же крейсерское.

https://t.me/kramnikcat/3962

656

#p503002,Пани Тыква написал(а):

Хватит клеветать и мазать всех одной краской.

В чем клевета то? Разве я предлагаю забрать у одних, что бы другим было хорошо? Это предложение Олега..., но разве так большевики не поступили в 1917 году?

657

#p502906,Andrew_Raev написал(а):

Ага. Звучит красиво, если не помнить о результате. В 1935-1953гг мастер получал в 4 раза больше чернорабочего. Квалифицированный инженер  или стахановец - ещё в 2 раза больше. Никакого "снижения разбега" не происходило, жизненный уровень рос за счёт снижения цен. Зато развитие было очень быстрым. Разбег стал снижаться в конце 1950-х по инициативе товарища Хрущёва. Снизился до рекордных уровней во второй половине 1980-х. Вот только развитие прекратилось, а потом и государство развалилось.

Так при уменьшении цен возможности низкооплачиваемых увеличиваются, а сейчас происходит уменьшение возможностей.

658

#p503036,Хельга написал(а):

Тогда прекратится любое развитие. Те кто получал маленькие оклады работать лучше не станут, а тех кому понизят, начнут работать спустя рукава. А кто то просто сбежит на Запад. Кстати опять из первых рук, у меня зять связан c IT деятельностью. Так вот когда началось СВО, месяца через два ведущим разработчикам, да и не только ведущим от западных компаний начали поступать предложения о работе. А когда объявили частичную мобилизацию предложение посыпались как из рога изобилия. Это не развод, реальные предложения с приличным окладом, плюс обещали снимать квартиру от компании, плюс всякие блага для их семей, там ребенок в детский сад, школа с хорошим качеством обучения и т.д. И это от известных компаний....тогда наше государство быстро сориентировалось и подписали законы на бронь для IT компаний, для работников связанных с военкой и т.д.

Еще раз меры которые сработали в СССР при железном занавесе, при отсутствии информации, при достаточно закрытой системы сейчас не сработают от слова совсем, а даже больше принесут огромные минусы.

Не зависит уровень работы от уровня зарплаты - давно известно.
Э-э-... И я "эксперименты ставил" по этому поводу.

Отредактировано vv9m83 (19-11-2023 22:01:56)

659

#p502642,Олег Пермский написал(а):

А при том, что государство решило нас истребить физически — нет пенсионеров ограбленных в 90-м году, нет и проблемы с выплатой ущерба.

Слишком смелое заявление.
Но некоторые основания имеет. Точно.

660

#p503060,vv9m83 написал(а):

Не зависит уровень работы от уровня зарплаты - давно известно.

Вы что считаете, что если человеку платить в полтора раза больше он работать будет в полтора раза больше? Это так не работает от слова совсем.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72