#p503082,vv9m83 написал(а):Сообщение от Кочегар
Кочешару такое не известно.
Кочегару известно наооборот.
Кочегар руководил фирмой. Было. Ваши эксперименты липовые. Либо глупо поставленные.
Не.... Нормальные эксперименты. Определить старался, от чего рвение может у людей зависеть.
Э-э-... На сдельщине - влияет. Но и там есть предел, далее которого нет уже желания у людей работать (усталость накапливается).
Небольшая иллюстрация, перетаскиваю с темы "История". Сталин: "В учебнике не учтено, что люди работают… потому, что они заинтересованы, что мы цепляем за интерес. Рабочие не идеалисты и не идеальные люди. Некоторые думают, что можно вести хозяйство на основе уравниловки. Были такие теории: коллективная заработная плата, коммуны на производстве. Этим производство не двинешь вперед. Рабочий у нас выполняет и перевыполняет план потому, что у нас сдельщина для рабочих, премиальная система руководящего состава, премии для крестьян, которые лучше работают...».
«Людей заинтересуйте и люди двинутся вперед, будут поднимать свою квалификацию, работать лучше, наглядно увидят, что им это больше даёт. Было время, когда интеллигента и квалифицированного рабочего считали изгоями. Это была наша глупость, тогда не было серьёзной постановки производства...» .
«Сдельщина для рабочих, премиальная для инженерно-технического персонала, премии для колхозников — вот рычаги развития промышленности и сельского хозяйства. Используйте эти рычаги, и не будет границ росту производства, а без этого ничего не выйдет. Энгельс напутал тут здорово. Одно время хвастали у нас тем, что техники, инженеры будут получать не больше квалифицированных рабочих. Энгельс <ничего> не понимал в производстве и запутал нас...».