Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p503060,vv9m83 написал(а):

Не зависит уровень работы от уровня зарплаты - давно известно.
Э-э-... И я "эксперименты ставил" по этому поводу.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:01:56)

Кочешару такое не известно.
Кочегару известно наооборот.
Кочегар руководил фирмой. Было. Ваши эксперименты липовые. Либо глупо поставленные.

662

#p502665,Олег Пермский написал(а):

А почему не за счёт тех, у кого еже есть дети и даже внуки, если у них жизнь уже состоялась? Почему за счёт именно той, крохотной группы людей, кто сейчас ещё жив? Мы должны на своей шее всю жизнь тащить такую огромную страну? Такую огромную и мощную что она с ними не может рассчитаться?

Пенсионеры не тащат на шее.
Они на шее сидят. Безусловно. Включая Кочегара.
Хорошо сидят или плохо, отдельная тема.

663

#p503006,Пани Тыква написал(а):

…Жаль, не пью. А так бы рюмку водки опрокинул. Ледяной.

:confused: Женщина?

664

#p503063,Кочегар написал(а):

Кочегар руководил фирмой. Было. Ваши эксперименты липовые. Либо глупо поставленные.

Не.... Нормальные эксперименты. Определить старался, от чего рвение может у людей зависеть.
Э-э-... На сдельщине  - влияет. Но и там есть предел, далее которого нет уже желания у людей работать (усталость накапливается).

665

"ВСУ обстреляли село Николаево-Дарьино в Курской области. Повреждены около десяти строений на территории сельскохозяйственного предприятия.

— Насчитали 13 прилетов. Никто из жителей не пострадал, — передал глава региона Роман Старовойт в своем телеграм-канале." 20.11.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/11/20/72930161/

Хреначат ВСУ по нескольким областям РФ, вплоть до Московской.

666

#p503062,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не зависит уровень работы от уровня зарплаты - давно известно.

Вы что считаете, что если человеку платить в полтора раза больше он работать будет в полтора раза больше? Это так не работает от слова совсем.

Конечно, это работает не так. Чернорабочий стремится стать рабочим, рабочий стремится стать высоквалифицированный рабочим, тот - мастером, тот - инженером и т.д. А если всем платить одинаково, то никто никуда стремиться и не будет.

667

#p503082,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Кочегар

Не.... Нормальные эксперименты. Определить старался, от чего рвение может у людей зависеть.
Э-э-... На сдельщине  - влияет. Но и там есть предел, далее которого нет уже желания у людей работать (усталость накапливается).

Небольшая иллюстрация, перетаскиваю с темы "История". Сталин: "В учебнике не учтено, что люди работают… потому, что они заинтересованы, что мы цепляем за интерес. Рабочие не идеалисты и не идеальные люди. Некоторые думают, что можно вести хозяйство на основе уравниловки. Были такие теории: коллективная заработная плата, коммуны на производстве. Этим производство не двинешь вперед. Рабочий у нас выполняет и перевыполняет план потому, что у нас сдельщина для рабочих, премиальная система руководящего состава, премии для крестьян, которые лучше работают...».
«Людей заинтересуйте и люди двинутся вперед, будут поднимать свою квалификацию, работать лучше, наглядно увидят, что им это больше даёт. Было время, когда интеллигента и квалифицированного рабочего считали изгоями. Это была наша глупость, тогда не было серьёзной постановки производства...» .
«Сдельщина для рабочих, премиальная для инженерно-технического персонала, премии для колхозников — вот рычаги развития промышленности и сельского хозяйства. Используйте эти рычаги, и не будет границ росту производства, а без этого ничего не выйдет. Энгельс напутал тут здорово. Одно время хвастали у нас тем, что техники, инженеры будут получать не больше квалифицированных рабочих. Энгельс <ничего> не понимал в производстве и запутал нас...».

668

669

#p503042,Хельга написал(а):

но разве так большевики не поступили в 1917 году?

Действительно! Так и представляю себе Вас в декорациях того времени. В дорогой собольей душегрейке, Парчовая на маковке кичка, Жемчуги огрузили шею, На руках золотые перстни, На ногах красные сапожки. Перед нею усердные слуги; Она бьет их, за чупрун таскает. И тут - бац! - приходят большевички, велят снимать жемчуга и соболью душегрейку, в доходные дома селят своих. И некого за чупрун-то потаскать - вот беда! Последние первыми, и первые последними.

670

#p503068,Сирота написал(а):

Женщина?

Неее... За рулём.

671

#p503082,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Кочегар

был такой Деминг .вот этот человек умел платить зарплату .

https://ru.wikipedia.org/wiki/Деминг,_Уильям_Эдвардс

Отредактировано тюбик (20-11-2023 16:47:53)

672

#p503283,Пани Тыква написал(а):

Действительно! Так и представляю себе Вас в декорациях того времени. В дорогой собольей душегрейке, Парчовая на маковке кичка, Жемчуги огрузили шею, На руках золотые перстни, На ногах красные сапожки. Перед нею усердные слуги; Она бьет их, за чупрун таскает. И тут - бац! - приходят большевички, велят снимать жемчуга и соболью душегрейку, в доходные дома селят своих. И некого за чупрун-то потаскать - вот беда! Последние первыми, и первые последними.

Зачем фантазировать то? Я свою родословную знаю....вглубь несколько поколений и там сплошь крестьяне. Так что можете представить меня в крестьянской семье, работа в огороде, покос, уход за животиной...и потом бац пришли красные все отобрали, часть семьи расстреляли, а часть в ссылку на поселение.

673

#p503143,Andrew_Raev написал(а):

Конечно, это работает не так. Чернорабочий стремится стать рабочим, рабочий стремится стать высоквалифицированный рабочим, тот - мастером, тот - инженером и т.д. А если всем платить одинаково, то никто никуда стремиться и не будет.

Это для рабочих.., для офисных там немного по другому, даем более сложный участок, под это повышаем зарплату, если человек справляется и очень не плохо, но например начинает физически не успевать, снимаем с него часть работу наиболее простую под более низкооплачиваемых.

Разработчиками проще, дается тема, он эту тему развивает, заработала тема, начала приносить доход, получает определенный процент с выручки. При этом он занимается не только усовершенствованием темы, но и технической поддержкой.

674

#p503294,Хельга написал(а):

пришли красные все отобрали, часть семьи расстреляли, а часть в ссылку на поселение.

Крестьяне были, стал быть, не крепостные. Может, и не крестьяне вовсе...

675

#p503309,Пани Тыква написал(а):

Крестьяне были, стал быть, не крепостные. Может, и не крестьяне вовсе...

Вы потерялись в датах? Когда красные пришли крепостное право уже как более 50 лет как отменили.

676

#p503312,Хельга написал(а):

Вы потерялись в датах? Когда красные пришли крепостное право уже как более 50 лет как отменили.

Ну, Вы же сказали: проследили родословную... Свободные крестьяне к 1917 году уже разделились на кулаков, середняков и бедняков. Только раскулачивали не в 1917 году.

Отредактировано Пани Тыква (21-11-2023 20:24:23)

677

#p503314,Пани Тыква написал(а):

Ну, Вы же сказали: проследили родословную... Свободные крестьяне к 1917 году уже разделились на кулаков, середняков и кулаков. Только раскулачивали не в 1917 году.

В 1917 расстреливать могли контру и бандитов. Кулачили и высылали к 30-м.

678

️Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков: МОК и WADA не имеют никакого морального права запрещать проводить нам «Игры дружбы»
https://sun9-33.userapi.com/impg/D_XVpxqo1z6lcROj5b5l2d7fwUc18rwRpPKrjQ/aMhW0_8deqs.jpg?size=807x538&amp;quality=95&amp;sign=c42ce68cb977a4c1e0b8b945ab7e470a&amp;c_uniq_tag=Ct8Te7jdt4SmdM2hdWhXBI4hh0idF9ed3RhoHHB9EnE&amp;type=album

679

#p503314,Пани Тыква написал(а):

Ну, Вы же сказали: проследили родословную... Свободные крестьяне к 1917 году уже разделились на кулаков, середняков и кулаков. Только раскулачивали не в 1917 году.

И от этого перестали быть крестьянами? А я разве где то сказала, что раскулачивать начали в 1917 году? Хотя по истории моей семьи, еще до раскулачивания прадед говорил так, что белые, что красные чума на оба ваших дома. Белые придут все выгребут, потом красные, что не успели белые разграбить, все заберут.

680

#p503353,vv9m83 написал(а):

Кулачили и высылали к 30-м.

Капитан очевидность?

681

#p503145,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Кочегар

Небольшая иллюстрация, перетаскиваю с темы "История". Сталин: "В учебнике не учтено, что люди работают… потому, что они заинтересованы, что мы цепляем за интерес. Рабочие не идеалисты и не идеальные люди. Некоторые думают, что можно вести хозяйство на основе уравниловки. Были такие теории: коллективная заработная плата, коммуны на производстве. Этим производство не двинешь вперед. Рабочий у нас выполняет и перевыполняет план потому, что у нас сдельщина для рабочих, премиальная система руководящего состава, премии для крестьян, которые лучше работают...».
«Людей заинтересуйте и люди двинутся вперед, будут поднимать свою квалификацию, работать лучше, наглядно увидят, что им это больше даёт. Было время, когда интеллигента и квалифицированного рабочего считали изгоями. Это была наша глупость, тогда не было серьёзной постановки производства...» .
«Сдельщина для рабочих, премиальная для инженерно-технического персонала, премии для колхозников — вот рычаги развития промышленности и сельского хозяйства. Используйте эти рычаги, и не будет границ росту производства, а без этого ничего не выйдет. Энгельс напутал тут здорово. Одно время хвастали у нас тем, что техники, инженеры будут получать не больше квалифицированных рабочих. Энгельс <ничего> не понимал в производстве и запутал нас...».

Как я вижу, Сталину никто возразить не посмел.

682

#p503411,Andrew_Raev написал(а):

А зачем возражать, когда и при мне использовалось. Только не нужно деньгам придавать такое уж сверхрешающее значение. От людей конкретных зависит, что им нужно. Чисто интерес к деньгам приводит к "кулачеству", жадности, потере человеческих качеств.

Отредактировано vv9m83 (21-11-2023 02:02:25)

683

#p503391,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Кулачили и высылали к 30-м.

Капитан очевидность?

Угу.... Напоминаю людям историю.

684

#p503418,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А зачем возражать, когда и при мне использовалось. Только не нужно деньгам придавать такое уж сверхрешающее значение. От людей конкретных зависит, что им нужно. Чисто интерес к деньгам приводит к "кулачеству", жадности, потере человеческих качеств.

Ещё раз. Сталин: "Одно время хвастали у нас тем, что техники, инженеры будут получать не больше квалифицированных рабочих. Энгельс <ничего> не понимал в производстве и запутал нас". А вы при Брежневе-Горбачёве именно такую экономику и построили. После чего общество закономерно погибло. Но при этом вы сейчас эту предсмертную экономику двигаете нам в качестве образца для подражания. А что при Сталине был чистый интерес к деньгам, это вы не мне рассказывайте. Кино советское посмотрите тех времён.

685

#p503390,Хельга написал(а):

Белые придут все выгребут, потом красные, что не успели белые разграбить, все заберут.

Типа, персонаж из фильма "Чапаев"?

686

#p503653,Andrew_Raev написал(а):

Ещё раз. Сталин: "Одно время хвастали у нас тем, что техники, инженеры будут получать не больше квалифицированных рабочих. Энгельс <ничего> не понимал в производстве и запутал нас". А вы при Брежневе-Горбачёве именно такую экономику и построили. После чего общество закономерно погибло. Но при этом вы сейчас эту предсмертную экономику двигаете нам в качестве образца для подражания. А что при Сталине был чистый интерес к деньгам, это вы не мне рассказывайте. Кино советское посмотрите тех времён.

Кстати, рабочий при мне "получал больше инженера". И правильно - смотря какой рабочий и смотря какая работа. Вот нисколько не завидовал рабочим получающим в 2 раза больше меня. Они мне работу существенно облегчали и с у них учился.
Э-э-... Жена ко мне переезжала из Тулы. В общежитии был банкет вечером на 10-12 человек (одни парни), двое из них - рабочие. Потом спросил жену - кто рабочие: одного угадала, а второго - нет.

687

#p503841,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кстати, рабочий при мне "получал больше инженера".

Вот-вот.

И правильно - смотря какой рабочий и смотря какая работа.

Так стахановец и получал в 8 раз больше чернорабочего.

Вот нисколько не завидовал рабочим получающим в 2 раза больше меня. Они мне работу существенно облегчали и с у них учился.

Ну-ну. По вашим словам, у вас заплата была больше 400 руб. Сколько же получали эти рабочие?

Э-э-... Жена ко мне переезжала из Тулы. В общежитии был банкет вечером на 10-12 человек (одни парни), двое из них - рабочие. Потом спросил жену - кто рабочие: одного угадала, а второго - нет.

Вообще-то образование далеко не всех делает умнее. Закономерности проявляются только в среднем. Сталину нужны были технологии мирового уровня и выше. Вот за их создание он и платил. А не за валовое производство и не за циферки в отчёте. И если ракетные технологии и космос явились миру после его смерти, то заслуги Хрущёва в этом нет.
"В 1953 году была осуществлена разработка эскизного проекта двухступенчатой баллистической ракеты дальнего действия массой до 170 т с отделяющейся головной частью массой 3 т на дальность 8 тыс. км. (будущая Р7)"

688

#p504081,Andrew_Raev написал(а):

Ну-ну. По вашим словам, у вас заплата была больше 400 руб. Сколько же получали эти рабочие?

Не.... У меня первый инженерный год оклад был 115 руб (1975 г), а месячная зарплата - 178 (стабильная), а по году со спецпремиями - около 200 (210-220 что ль....). Два брата-рабочих получали около 300 (это, как они говорили - "не напрягаясь"). Когда один вздумал жениться, то перед этим сказал бригаде, чтоб не обижались и зарабатывал где-то по 800 в месяц (Месяца 3-4, но это уже "пахал" и на сверхурочные оставался.) Оба работали на каких-то серьезных станках с крупногабаритными деталями (судя по тому, что говорили по установке деталей и обработке- корпуса отсеков ракет). Кстати, оба как раз закончили техникум заводской, но в планах работать техниками - только к старости ("когда железо ворочать не сможем").
Разговаривал с ними о работе - спокойно могут в 2 раза больше выдавать, но не нужно - зарплату срежут. У них работа циклами идет - примерно по 5 лет. Каждый год 10% урезали тарифы, вот они эти 10% и компенсировали производительностью. У каждого до фига уже своих прибамбас было сделано, которыми работу очень облегчали и ускоряли (по установке деталей, разметке и т.д.), но никаких рацух на них не подавали.
Э-э-... А 400- это уже на гражданке в институте оклад, да и то уже в 80-е, а так при таком окладе за счет премий было и 800, и 1200 руб/мес  (из-за чего пришлось свою конторку открывать, чтоб не лезли проверять - откуда большие заработки в "научной среде" - средняя в моей группе была 800 руб.).

Отредактировано vv9m83 (22-11-2023 19:27:34)

689

"В первую очередь, по мнению Александра Бастрыкина, в Конституцию нужно вернуть идеологию страны. Главный следователь страны считает, что без нее не может существовать общество.

— Это элементарные понятия государства и права. Сейчас проходит специальная военная операция, и одна из целей СВО — денацификация Украины, то есть уничтожение идеологии фашизма. Одна из задач СВО сегодня решается, поэтому я предлагаю серьезно подумать над этим, — передает слова Бастрыкина ТАСС. — С учетом нашего исторического общества, с учетом современных реалий, в которых мы живем, думая о перспективах развития нашего общества, необходимо все-таки сформулировать идеологию нашего общества, наших целей и закрепить ее в Конституции РФ." 22.11.2023 https://www.chita.ru/text/world/2023/11/22/72937733/

Надо же, откуда посыл .... А у руководства страны и у политиков ручишки дрожжат такой темы коснуться....

690

#p504173,vv9m83 написал(а):

"В первую очередь, по мнению Александра Бастрыкина, в Конституцию нужно вернуть идеологию страны. Главный следователь страны считает, что без нее не может существовать общество.

— Это элементарные понятия государства и права. Сейчас проходит специальная военная операция, и одна из целей СВО — денацификация Украины, то есть уничтожение идеологии фашизма. Одна из задач СВО сегодня решается, поэтому я предлагаю серьезно подумать над этим, — передает слова Бастрыкина ТАСС. — С учетом нашего исторического общества, с учетом современных реалий, в которых мы живем, думая о перспективах развития нашего общества, необходимо все-таки сформулировать идеологию нашего общества, наших целей и закрепить ее в Конституции РФ." 22.11.2023 https://www.chita.ru/text/world/2023/11/22/72937733/

Надо же, откуда посыл .... А у руководства страны и у политиков ручишки дрожжат такой темы коснуться....

Так либералы же категорически против госидеологии, как им еврозаокеанцы предписали, и вся эти шобла у наших правителей в советниках ходит до сих пор.
И против возврата 5 пункта в документы также против, в основной массе своей ... таки да, евреи, та самая толпа советников.
Так что блестяще обоснует вредность госидеологии тот же депутат Макаров, и сенатор Клишас... их там много таких.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72