Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p506559,тюбик написал(а):

Раев ты Сталкера Тарковского смотрел ?

Смотрел, там не стреляют.

842

#p506553,Kaimas написал(а):

Финляндия закрывает на две недели, до 13 декабря, всю свою границу с Россией – в попытке остановить поток просителей убежища с российской территории, сообщило во вторник правительство скандинавской страны.

Обычное европейское шуллерство - весь "поток просителей" не идёт ни в какое сравнение с той-же Лампедузой, куда за сутки прибывают тысячи мигрантов. Но есть политический заказ "сверху" на истерику.

843

#p506556,Лариса написал(а):

Я бы уточнила: что приносит деньги в правовом поле.

Иначе мы попадаем уже в зону турбулентности-зону того, что приносит большие деньги, там уже свои законы и риски.

Свой шесток тоже важно правильно выбрать

А именно так и было в девяностые. Да и сегодня мы не так уж и далеко ушли от этой "зоны" -границы поля слишком неопределенны и размыты. "Профессиональных соседей" совсем недавно суды оправдывали сплошь и рядом. Или взять все те же мирокзаймы под макро процент.  Когда кредит выдаётся с заранее известной и заведомо преступной целью отьема квартиры.... И суды встают на сторону явных аферистов.

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 06:30:12)

844

#p506549,Andrew_Raev написал(а):

Стрелялку снять гораздо проще, чем серьёзный фильм.

"Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Убить дракона" вообще сняты в жанре телеспектаклей. Вы под словом "проще" что имеете в виду?

845

#p506397,vv9m83 написал(а):

Угу... И фильм - дерьмо с большими натяжками...
Э-э-... Но сын смотрит с интересом и интересуется - как оно в Казани было...

Отредактировано vv9m83 (Вчера 14:26:04)

Да понятно что херово было. Как и других городах. Даже в Москве помню, сам был в толпе которая люберов ждала возле кинотеатра Орбита. Менты даже из машины не рискнули вылезти. Их там тупо зажали иолпойю. Но млять, есть вещи которые надо вычеркнуть из истории и забыть. Особенно зная к чему это привело. Или поднести так, что ничего кроме отвращения они не вызвали.

846

#p506549,Andrew_Raev написал(а):

Стрелялку снять гораздо проще, чем серьёзный фильм.

Знаете, сейчас не хватает фильмов для молодежи, которые устремляют в будущее. Причем светлое. Ставят цель для неё и нормальные ориентиры.

847

#p506690,stas написал(а):

Знаете, сейчас не хватает фильмов для молодежи, которые устремляют в будущее. Причем светлое. Ставят цель для неё и нормальные ориентиры.

Я стесняюсь спросить - о какой цели вы ведете речь?

848

#p506559,тюбик написал(а):

Раев ты Сталкера Тарковского смотрел ?

Унылое говно. Которое слепили наспех пересняв, из-за того что запороли плёнки. Изначально фильм должен был быть другим и по книге. Но Тарковский хотел снять своё. Не удивлюсь, что плёнки с уже отснятым материалом по его желанию и запороли при проявке. Вот не поверю что все катушки разом угробили. В итоге появилась унылая нудятина, которою он снял на свалках и пустырях, по принципу "я художник, я так вижу". Но правда в том, что произведении Стругацких, смысла и жизненной философии гораздо больше. А концовка вообще шедевр, хотя говорят у нее был другой вариант изначально.

849

#p506691,Шам.АН написал(а):

Я стесняюсь спросить - о какой цели вы ведете речь?

Вот в  том-то и весь вопрос, - к какой цели ведут наше государство? Какое общество  хотят построить. И что хотим сами мы?

850

#p506697,stas написал(а):

Вот в  том-то и весь вопрос, - к какой цели ведут наше государство? Какое общество  хотят построить. И что хотим сами мы?

Ну судя по настольной книге Путина строим мы корпоративное государство...

851

#p506697,stas написал(а):

В данный секунд времени государство нас ведет к цели как возможно большего обогащения. Богатство -  равно успех, а так-же ум, честь и совесть нашей эпохи. Кто сумел достичь состояния, неограниченного удовлетворения своих потребностей, с помощью выкладывания (очень удачное слово) в сеть собственных -же фекалий, тот и герой нашего времени, умело совместивший совершенно необходимые естественные нужды с источником доходов.
    Ну еще можно показывать собственные прелести, открывая рот под фонограмму - тоже достойно всяческого уважения. И что самое забавное - именно эти показы дают высокие рейтинги телеканалам, а следовательно и востребованность рекламных минут на них. Или вы всерьез полагаете, что унылый рассказ о трудовом пути к мастеру токарного цеха от ученика слесаря может соперничать с бурным обсуждением на тему "как меня теща отравила"? В присутствии самой "виновницы торжества"...
  Иных целей у нашего государства пока нет. Даже на таком канале как "Звезда" кадры очень патриотического содержания регулярно прерываются рассказом об  эрекции как показателе жизненного успеха, а сразу же после весьма себе неплохих и патриотических Норкина и Трушкина, на НТВ начинается бред про вышеизложенное отравление во главе с ведущим более чем пэдэрастического вида - рейтинги еще некто не отменял.

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 09:05:05)

852

#p506714,Шам.АН написал(а):

В данный секунд времени государство нас ведет к цели как возможно большего обогащения. Богатство -  равно успех, а так-же ум, честь и совесть нашей эпохи. Кто сумел достичь состояния, неограниченного удовлетворения своих потребностей, с помощью выкладывания (очень удачное слово) в сеть собственных -же фекалий, тот и герой нашего времени, умело совместивший совершенно необходимые естественные нужды с источником доходов.
    Ну еще можно показывать собственные прелести, открывая рот под фонограмму - тоже достойно всяческого уважения. И что самое забавное - именно эти показы дают высокие рейтинги телеканалам, а следовательно и востребованность рекламных минут на них. Или вы всерьез полагаете, что унылый рассказ о трудовом пути к мастеру токарного цеха от ученика слесаря может соперничать с бурным обсуждением на тему "как меня теща отравила"? В присутствии самой "виновницы торжества"...
  Иных целей у нашего государства пока нет. Даже на таком канале как "Звезда" кадры очень патриотического содержания регулярно прерываются рассказом об  эрекции как показателе жизненного успеха, а сразу же после весьма себе неплохих и патриотических Норкина и Трушкина, на НТВ начинается бред про вышеизложенное отравление во главе с ведущим более чем пэдэрастического вида - рейтинги еще некто не отменял.

Угу... И на школьников влияние: успех- это количество просмотров материала, который выставил в интернете.
Э-э-... С внуком пришлось эту тему довольно длительное время обсуждать, в том числе на основе материалов класса.

Отредактировано vv9m83 (29-11-2023 09:36:47)

853

#p506714,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:05:05)

Что за панические настроения? Государство ведёт вас в рай. Путин же честно сказал, когда мы все умрём в войне, мы попадём в рай, а ОНИ в ад...
Ты недавно восторгался уровнем медицины в России, которой нет аналогов у НИХ... Ты очень глупый болтун. Сыпешь слова, на первый взгляд красивые и правильные, а копнуть глубже - бред ослиный и бахвальство..
=========================================================================================
В Госдуме назвали рождение ребенка «билетом в бедность» 

В последнее время в российских политических кругах, в частности в парламенте, активно ведутся дискуссии на тему путей увеличения рождаемости в стране. Высказываются различные мнения от стремления больше ориентировать женщин на деторождение, чем на получение образования, до рассмотрения варианта запрета абортов. На тему демографии на этот раз высказался зампред Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

По мнению Делягина, для большинства россиян рождение ребенка — это билет в бедность. Одной из проблем в сфере демографии он назвал абсолютную нищету части населения страны.

«Ребенок — это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребенок — билет в один конец в нищету», — заявил Делягин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ситуацию в сфере здравоохранения депутат охарактеризовал как катастрофическую. По его словам, врачи сообщили ему, что 30% россиянок детородного возраста не могут рожать по медицинским показаниям. Он выразил мнение, что здравоохранение и превращается в здравоозахоронение, но «этот вопрос никого не волнует, по крайней мере на политическом уровне».

Кроме того, отсутствие смысла жизни также оказывает влияние на демографическую ситуацию, заявил Делягин. По его мнению, «одичалая бюрократия» не может предложить населению ничего, кроме пустых обещаний.

Парламентарий считает, что за редкими исключениями у россиян нет возможности контролировать свою судьбу. «Он [россиянин] вынужден с протянутой рукой идти просить. Когда человек включает телевизор и понимает, что будущего у него нет, в реальности эффект именно такой», — сказал депутат.

Ранее в России предложили ввести «многодетный» капитал.

22 Ноября 2023
https://alldaily.ru/2023/11/22/v-gosdum … v-bednost/

854

#p506726,Каспар написал(а):

Что за панические настроения? Государство ведёт вас в рай. Путин же честно сказал, когда мы все умрём в войне, мы попадём в рай, а ОНИ в ад...
Ты недавно восторгался уровнем медицины в России, которой нет аналогов у НИХ... Ты очень глупый болтун. Сыпешь слова, на первый взгляд красивые и правильные, а копнуть глубже - бред ослиный и бахвальство..

Я уже не раз предлагал создать отдельную ветку про меня глупого.
Я не восторгался уровнем медицины в России, я отметил, что в России уровень ЗДРАВООХРАНЕНИЯ несколько опережает западный. Оказание медицинских УСЛУГ за деньги и система ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, вещи очень сильно разные и обе имеют не самое сильное отношение к УРОВНЮ МЕДИЦИНЫ.
    И более того - к отсутствию в России ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии, отражающей настроения и ожидания ОБЩЕСТВА, все это не имеет вообще никакого отношения.
    Вот с Путиным ты угадал... сам того не понимая. В том и заключается проблема сегодняшней России, что уверенности в том, что преемники Путина продолжат его дела, нет. И именно в виду вышесказанного.
     Что касается Госдумы, то меня мало интересует это сборище дармоедов, обсуждающих проблемы смены пола детей и запреты на "экстремистскую литературу" в результате которых фото Парада Победы 1945 года с фашистскими знаменами, стали пропагандой нацизма... вместо действительно важных текущих проблем, требующих немедленного решения.
А если ты всего этого понять не в состоянии, то увы, мон шер - умом ты не блещешь.

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 10:05:35)

855

#p506713,Элипс написал(а):

Ну судя по настольной книге Путина строим мы корпоративное государство...

Вы меня пугаете, Элипс!

856

#p506730,Шам.АН написал(а):

Я уже не раз предлагал создать отдельную ветку про меня глупого.

Не надо. Нам дураки нужны в общих темах.

Я не восторгался уровнем медицины в России, я отметил, что в России уровень ЗДРАВООХРАНЕНИЯ несколько опережает западный.

Странно... Только у кого-то в России появляются деньги, так они хотят получить медицинские услуги в Германии, или Израиле. Люди не понимают, какую ошибку они делают.

Оказание медицинских УСЛУГ за деньги и система ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, вещи очень сильно разные и обе имеют не самое сильное отношение к УРОВНЮ МЕДИЦИНЫ

Ты знаком с системой ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ во всех странах? Например у нас и в Автралии, она не за деньги. И если в Австралии все люди платят символическую страховку за медуслуги (Меликейр), то у нас она абсолютно бесплатна. И все описанные тобой в бахвальских сообщениях процедуры тут проводят.
Ты прпосто болтун и враль.

857

#p506726,Каспар написал(а):

восторгался уровнем медицины в России, которой нет аналогов у НИХ...

Несколько слов про "уровень медицины".  Точно так же как и при социализме в СССР и иных государствах, ВВП "растянутый" в среднем на всех поровну не способен конкурировать с ВВП западным, который обеспечивает уровень потребления лишь части общества, так и "уровень медицины" расчитанный на очень богатеньких но не столь многочисленных буратин, будет неизменно выше "уровня медицины" предоставляемого всему населению в равной мере. Это даже не математика, это арифметика.
  Про детей ты бы вообще заткнулся бы - опасная эта тема для "процветающего" Запада.

858

#p506734,Каспар написал(а):

Ты знаком с системой ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ во всех странах? Например у нас и в Автралии, она не за деньги. И если в Австралии все люди платят символическую страховку за медуслуги (Меликейр), то у нас она абсолютно бесплатна. И все описанные тобой в бахвальских сообщениях процедуры тут проводят.
Ты прпосто болтун и враль.

Неверное представление у Вас. ИМХО

859

#p506736,Шам.АН написал(а):

Несколько слов про "уровень медицины".  Точно так же как и при социализме в СССР и иных государствах, ВВП "растянутый" в среднем на всех поровну не способен конкурировать с ВВП западным, который обеспечивает уровень потребления лишь части общества, так и "уровень медицины" расчитанный на очень богатеньких но не столь многочисленных буратин, будет неизменно выше "уровня медицины" предоставляемого всему населению в равной мере. Это даже не математика, это арифметика.
  Про детей ты бы вообще заткнулся бы - опасная эта тема для "процветающего" Запада.

В России в отдалённых районах от больших городов люди получают такой же уровень медицины, как все остальные?

860

Ты прпосто болтун и в

Я немного не понял)))))  Почему, то, что в Австралии за символическую медстраховку, которые "платят все люди" и у вас, (где у вас я вообще не знаю) система здравоохранения (точно такая-же как и у нас в России) тоже бесплатна означает что болтун и враль???!!!   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif 
Что-то ты слишком эмоционально мне "оппонируешь"))) Чувствуется, что эта тема задела тебя за живое)))   " У вас" и в Австралии тоже есть система диспансеров? Кардиологических.  А так же сеть федеральных (государственных) центров сердечнососудистой хирургии?

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 10:28:22)

861

#p506740,Каспар написал(а):

В России в отдалённых районах от больших городов люди получают такой же уровень медицины, как все остальные?

В отдаленных районах от больших городов люди не могут получать такой-же уровень медицины как и все остальные по определению. Ни в России, ни в Австралии ни в США, нигде. Особенно если начать учитывать масштабы расстояний "от больших городов" в разных государствах.

862

#p506744,Шам.АН написал(а):

В отдаленных районах от больших городов люди не могут получать такой-же уровень медицины как и все остальные по определению. Ни в России, ни в Австралии ни в США, нигде. Особенно если начать учитывать масштабы расстояний "от больших городов" в разных государствах.

Но и разрыв - слишком уж большой. Хоть в медицине, хоть в обычном среднем образовании.... В районах полных средних школ уже не остается.

863

Странно... Только у кого-то в России появляются деньги, так они хотят получить медицинские услуги в Германии, или Израиле. Люди не понимают, какую ошибку они делают.

Вообще-то это их право. Равно как и то, что право немцев, англичан и прочих американцев приезжать в Россию лечить зубы или делать операции на сердце, за сиволическую (для них) плату...

864

#p506746,vv9m83 написал(а):

Но и разрыв - слишком уж большой. Хоть в медицине, хоть в обычном среднем образовании.... В районах полных средних школ уже не остается.

А это как раз и есть следствие "раздробленности" систем здравоохранения и образования в России. Почему-то система охраны общественного порядка в России едина, система обороны едина и офицеры с генералами имеют денежное содержание одинаковое и для Москвы и для Урюпинска, а воинские части и отделы милиции финансируются вне зависимости от места нахождения, то в медицине и образовании все не так. А должно быть так, по моему мнению.

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 10:34:03)

865

#p506742,Шам.АН написал(а):

Я немного не понял)))))  Почему, то, что в Австралии за символическую медстраховку, которые "платят все люди" и у вас, (где у вас я вообще не знаю) система здравоохранения (точно такая-же как и у нас в России) тоже бесплатна означает что болтун и враль???!!!

Что ты не понял? В Австралии, да и в Израиле, любой получающий любые платежи, АВТОМАТИЧЕСКИ ОТЧИСЛЯЕТ МАЛЕНЬКИЙ ПРОЦЕНТ В БОЛЬНИЧНУЮ КАССУ. пОСЛЕ ЭТОГО люббое медобслуживание для него не стоит ни копейки, включая любые операции.
У "нас" это в Новой Зеландии. Тут медицина бесплатна. Обследуют людей по мере надобности, кардиологических центров нету, но в больницах есть любое оболрудование и любые исследования проводятся. Лекарства у нас тоже почти безплатно. Ну и смотри на продолжительность жизни в странах. В этом есть большая зависимость от медуслуг.
Вам всегда впаривали, что ваше оно самое лучшее и нет аналогов. Для таких как ты.

866

#p506750,Шам.АН написал(а):

А это как раз и есть следствие "раздробленности" систем здравоохранения и образования в России. Почему-то система охраны общественного порядка в России едина, система обороны едина и офицеры с генералами имеют денежное содержание одинаковое и для Москвы и для Урюпинска, а воинские части и отделы милиции финансируются вне зависимости от места нахождения, то в медицине и образовании все не так. А должно быть так, по моему мнению.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:34:03)

Даёте урок государственного мышления? Так их, так их!

Кстати, сегодня столкнулась в своём дневном стационаре с обывательщиной, претендующей на претензии к правительству.
Лежат под капельницей 2 бабульки и разговаривают между собой. Врач дневного стационара сказала, что у них конец года и, если есть возможность, то пусть купят р-р тиоктовой кислоты. "Вот, на нас лекарств не хватает, а неграм помогаем!" - ворчат старушки. И чего с них, этих негров, толку? Апельсины да бананы? Мы прекрасно своей клубникой, земляникой и жимолостью обойдёмся, чем их кислющие апельсины есть! 
Выяснилось притом, что лекарство им дети купили. Мне оно обошлось 600 рублей за курс.

867

#p506762,Пани Тыква написал(а):

Даёте урок государственного мышления? Так их, так их!

Кстати, сегодня столкнулась в своём дневном стационаре с обывательщиной, претендующей на претензии к правительству.
Лежат под капельницей 2 бабульки и разговаривают между собой. Врач дневного стационара сказала, что у них конец года и, если есть возможность, то пусть купят р-р тиоктовой кислоты. "Вот, на нас лекарств не хватает, а неграм помогаем!" - ворчат старушки. И чего с них, этих негров, толку? Апельсины да бананы? Мы прекрасно своей клубникой, земляникой и жимолостью обойдёмся, чем их кислющие апельсины есть! 
Выяснилось притом, что лекарство им дети купили. Мне оно обошлось 600 рублей за курс.

Нам эта бесплатная медицина до хрена обходилась (онкология). А сейчас стоматология - хоть платная, хоть бесплатная - у нас уже по обслуживанию один фиг (бесплатной, можно сказать, уже нет).

868

#p506770,vv9m83 написал(а):

Нам эта бесплатная медицина до хрена обходилась (онкология). А сейчас стоматология - хоть платная, хоть бесплатная - у нас уже по обслуживанию один фиг (бесплатной, можно сказать, уже нет).

Про онкологию ничего сказать не могу - Бог миловал, не сталкивалась.
А стоматология... Давно хожу к одному и тому же стоматологу. Доверяю ему полностью. Да, есть у меня один зуб, который приходится пломбировать платной пломбой. Раз в три года можно потратить на неё одну тысячу рублей.

869

#p506760,Каспар написал(а):

Что ты не понял? В Австралии, да и в Израиле, любой получающий любые платежи, АВТОМАТИЧЕСКИ ОТЧИСЛЯЕТ МАЛЕНЬКИЙ ПРОЦЕНТ В БОЛЬНИЧНУЮ КАССУ. пОСЛЕ ЭТОГО люббое медобслуживание для него не стоит ни копейки, включая любые операции.
У "нас" это в Новой Зеландии. Тут медицина бесплатна. Обследуют людей по мере надобности, кардиологических центров нету, но в больницах есть любое оболрудование и любые исследования проводятся. Лекарства у нас тоже почти безплатно. Ну и смотри на продолжительность жизни в странах. В этом есть большая зависимость от медуслуг.
Вам всегда впаривали, что ваше оно самое лучшее и нет аналогов. Для таких как ты.

Так для острова с населением в три раза меньше чем в Москве и климат в любой точке которого практически одинаков и исключает такие погодные явления как морозы, никакого особенного здравоохранения не нужно.
Я уже молчу про Израиль, который вдвое (с лишним) меньше моей Астраханской области. К твоему сведению, размер очень даже имеет значение. Ты сравнивай подобное с подобным, раз уж взялся козырять статистикой.
И вот еще сумей создать одинаковые условия для страны, расстояние между ближайшими городами которой составляет тысячу километров тайги. А я посмотрю как у тебя это получится.
И да - я не понял в чем именно я соврал))))

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 11:29:36)

870

#p506750,Шам.АН написал(а):

Это наследие распада СССР, когда медицинские и образовательные услуги перевели на местные бюджеты. Сейчас я так понимаю, идет обратный процесс собирание образование и медицину под федералов. Но он не будет быстрым...это перевести легко, обратно собрать очень сложно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72