Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p506733,Пани Тыква написал(а):

Вы меня пугаете, Элипс!

Да ни так страшен чёрт как его малюют.. )
Может это оптимальное для России госустройство?

Вот что пишет в своём манифесте советник Шойгу Ильницкий

Модель «Россия будущего» — это народная империя, основанная на принципе «самодержавия» — не в смысле восстановления монархии, а в смысле истинного народовластия, где мы — россияне — во главе с сильным государственным лидером (государем) сами себя держим через сильное местное самоуправление,  каким, к примеру, было земство в конце XIX века.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/vremya-bols … heniy.html

и вот ещё

В чём идеология Большого Проекта?  

Приведу лишь основные идеологемы:

переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира;
решающее значение лидерской, организующей роли государства;
государство берёт под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны;
идея единого хозяйственного плана страны как ключевого организующего документа возрождения и пересоздания отечественной экономики на основе синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации;
подчинение финансовой системы целям экономического роста, обеспечение экономики дешёвыми и длинными деньгами;

l

Похоже? ))

Да и Соловьёв не случайно снял документальный фильм про Муссолини где называет его блестящим человеком

872

Набиуллину назвали главным "разрушителем" года

Газета Politico огласила списки людей, которых считает наиболее влиятельными персонами за год, по категориям "деятели", "мечтатели" и "разрушители".

Набиуллину назвали главным "разрушителем" за денежно-кредитную политику российского Центробанка, во многом благодаря которой удалось предотвратить последствия для страны беспрецедентных санкций.

Главным "мечтателем" назван Зеленский. А всего год назад Politico называла его "самым влиятельным человеком Европы".

Главным "деятелем" назвали премьера Италии Мелони, которая "приступила к осуществлению конституционных реформ, которые могут значительно расширить полномочия премьер-министра".

https://t.me/rian_ru/223031

873

#p506788,Хельга написал(а):

Это наследие распада СССР, когда медицинские и образовательные услуги перевели на местные бюджеты. Сейчас я так понимаю, идет обратный процесс собирание образование и медицину под федералов. Но он не будет быстрым...это перевести легко, обратно собрать очень сложно.

Все правильно. Именно  тогда, когда в СССР а после в России было утверждено правило "каждому по доходам" и началось - богатые регионы могли позволить себе то, о чем бедные и мечтать не могли. Разумеется, что от этого следует уходить, и разумеется, что нынешние власти пытаются это сделать, причем преодолевая сопротивление, доходящее до откровенного саботажа, но беда как раз в том и заключается, что стоит только властям смениться, как изменится и идеология... которой как бы нет.
  А государство направление развития которого периодически меняется, в лучшем случае стоит на месте...

874

#p506807,Хельга написал(а):

Главным "деятелем" назвали премьера Италии Мелони

Георгина Дынина...

875

#p506921,Шам.АН написал(а):

что стоит только властям смениться, как изменится и идеология... которой как бы нет.
  А государство направление развития которого периодически меняется, в лучшем случае стоит на месте...

Это правда, но как это изменить даже не знаю, у нас исторически так складывается...очень много в России зависит от конкретного человека, менталитет у нас что ли такой.

876

#p506923,Шам.АН написал(а):

Георгина Дынина...

а бербок знаешь как переводится? )

877

#p506925,Элипс написал(а):

а бербок знаешь как переводится? )

Знаю. Там так себе перевод - с личностью сильно не совпадает, какой из этой козы медведь?  Георгина куда как сочнее - дура-дурой!!!

878

#p506924,Хельга написал(а):

Это правда, но как это изменить даже не знаю, у нас исторически так складывается...очень много в России зависит от конкретного человека, менталитет у нас что ли такой.

Совершенно верно  менталитет. Если американцы, высадившись на практически пустом материке (число всех американских индейцев в северной части оценивают в несколько миллионов) были сами себе хозяева, выбирали себе меров, судей, шерифов и губернаторов, а всех местных аборигенов, которые думали иначе, учили уму разуму с помощью огнестельного оружия и артиллерии, то русский человек, начиная с 1242 года, живущий вне большого города, вдали от сильного князя с солидной дружиной, был обречен на разорение рабство. Ну разве, что совсем уже в глухую глушь заберется. О чем говорить, если последнний поход татар на  Москву, случился всего -то в 1614 году. И разумеется, что в менталитете русского человека сидит "надежа на царя-батюшку", который в обиду не даст и без которого пропадешь.

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 15:23:24)

879

менталитет это не константа..  он тоже меняется в зависимости от условий.

880

#p506943,Шам.АН написал(а):

...в менталитете русского человека сидит "надежа на царя-батюшку", который в обиду не даст и без которого пропадешь.

Есть такое. А как помрёт "царь-батюшка", так сразу про него туева хуча анекдотов, побасёнок, сплетен и прочих обосратушек.

881

#p506946,Элипс написал(а):

Разумеется. Только для этого время требуется и не один век. Например склонность наша к наиболее простым и быстрым решениям различных технических проблем, лежит именно в тех временах, когда каждые два года приходили крымские татары и сжигали все, что могло гореть. После чего требовалось в кратчайшие сроки приготовиться к зиме, чтобы не сдохнить от голода и холода. Быстро было только из дерева.  Те-же европейцы, захватив очереднгой населенный пункт врага, не уничтожали все  до фундаментов, а перестраивали под собственные вкусы и предпочтения, или сохраняя все в первозданном виде, если было чем полюбоваться. Они могли себе позволить строить каменные храмы и дворцы веками.

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 15:53:28)

882

#p506947,Кузьмич написал(а):

Есть такое. А как помрёт "царь-батюшка", так сразу про него туева хуча анекдотов, побасёнок, сплетен и прочих обосратушек.

Привет.  так это про всех так))) Не только у нас.

883

#p506943,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

Совершенно верно  менталитет. Если американцы, высадившись на практически пустом материке (число всех американских индейцев в северной части оценивают в несколько миллионов) были сами себе хозяева, выбирали себе меров, судей, шерифов и губернаторов, а всех местных аборигенов, которые думали иначе, учили уму разуму с помощью огнестельного оружия и артиллерии, то русский человек, начиная с 1242 года, живущий вне большого города, вдали от сильного князя с солидной дружиной, был обречен на разорение рабство. Ну разве, что совсем уже в глухую глушь заберется. О чем говорить, если последнний поход татар на  Москву, случился всего -то в 1614 году. И разумеется, что в менталитете русского человека сидит "надежа на царя-батюшку", который в обиду не даст и без которого пропадешь.

Я позволю себе прибегнуть к самоцитированию: "Но не о нём наша речь, а о псковичах, а с ними и вообще о русских. Нелёгкая у них была судьба. При всяком поражении на востоке и на юге обращали в рабство. При поражении на западе – в другую веру. А латинский обряд для русских ничем не отличался от шаманских плясок: и там и там ни слова не понять. И очень важно было каждому знать, что где-то есть Москва, которая обязательно придёт на помощь. Которая уже идёт на помощь. И даже если не успеет тебя спасти, то хотя бы сможет отомстить."

884

#p506947,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Шам.АН

...в менталитете русского человека сидит "надежа на царя-батюшку", который в обиду не даст и без которого пропадешь.

Не ново. "Жизнеописание 12 Цезарей" Светония читали? Он всех этих цезарей обос.рал очень старательно. А это - первые века нашей эры.

885

Чем насыщенней денёк, тем прекрасней вечерок!

Для Москвы и Подмосковья просто шикарная новость :flag:
Элипс, ты готов?

Собянин и Патрушев открыли рыбный рынок "Москва – на волне"

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t56194.jpg

https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/291 … ium=mobile

886

Такой же рынок как в Эмиратах!
Какой же это класс, когда выбираешь огромную рыбину, королевские креветки и тд и тп, сразу на рынке её разделывают и жарят сразу на гриле :cool:

Это просто нереально круто.
Мы так в Шардже делали.
Сначала ехали на рыбный рынок, выбирали рыбную продукцию, потом с пакетами на такси на пляж.
Такой получался шикарный обед экстра класса за сравнительно небольшие деньги, но порция несравнимо больше, чем в ресторанах, а качество просто сказка.

И теперь всё это великолепие, включая сервисы у нас под боком.

Ооооо! Это фантастика!
Какая новость!

Но у нас ещё круче! Ещё там сразу и рыбные рестораны :cool:

887

#p507005,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Сообщение от Шам.АН

Не ново. "Жизнеописание 12 Цезарей" Светония читали? Он всех этих цезарей обос.рал очень старательно. А это - первые века нашей эры.

Да и у нас ещё от царей повелось. Елизавета, Екатерина II, Александр I - все пришли к власти в результате вооружённых дворцовых переворотов. Естественно, чтобы доказать свою легитимность, предшественника надо было обос.рать.

888

сибасы и дорады у нас возле дома продают

889

https://t.me/remeslaw/5414

Депутат Госдумы Олег Нилов предложил переименовать Финский залив в «Невский», мотивируя это недружественными действиями Финляндии.

Поддержу депутата, в Верховной свиноРаде такое одобрили бы. Очень важный вопрос, все иные проблемы решены.

Ещё надо обязательно переименовать Финляндский вокзал, Финский переулок, сливочное масло, и все напоминающее о финнах.
И самое главное – финки НКВД не забыть.

Дебилы и сразу угадываешь партию Справедливая Россия....это у них какой то паноптикум депутатов, всякую фигню к себе тянут. Начиная от самого Миронова, заканчивая примкнувшим к ним Прилепиным.

890

#p507062,Элипс написал(а):

сибасы и дорады у нас возле дома продают

Кстати, я может быть даже завтра до этого рынка доеду.
Встречу назначили на Рязанском проспекте.
А потом как раз на рынок в Косино заеду, надеюсь, если всё пойдёт по плану.

Тогда покажу и рыбы, и аквариумы, и крабов огромных, и цены.
И рестораны, и цены, и меню.
Надеюсь, что получится побольше разместить материалов.
На форуме есть интересанты)

Я люблю муксун и омуль.
Калкан рекламируют и ракушки.
Это куплю скорее всего точно.
Думаю, что и мясо камчатских крабов замороженное возьму.
Корюшку вяленую.
Икру уже к Новому году.
В общем, надеюсь, что завтра будет конкретика.

891

#p507094,Хельга написал(а):

епутат Госдумы Олег Нилов предложил переименовать Финский залив в «Невский»,

Если вам, в вашей стране, мешают названия городов и улиц, вообще топонимы, памятники и обелиски, то может быть страна в которой вы живете не ваша?

892

ответ Макару

Отредактировано Пчелка (29-11-2023 20:28:59)

893

#p507151,Пчелка написал(а):

ответ Макару

Был Макар, да вышел весь...  прогнулся Макар под изменчивый мир.

894

#p506801,Элипс написал(а):

Может это оптимальное для России госустройство?

Не знаю. Надо разбираться.
Я сейчас ни о чём другом, кроме как о Лизе, думать не могу.

895

#p506946,Элипс написал(а):

Угу... Сейчас среди детей все больше нарастает власть денег. Они являются символом успеха.

Отредактировано vv9m83 (29-11-2023 21:41:55)

896

"Российским гражданам рассказали о новой денежной выплате, которая полагается всем, кто родился в период с 1945 по 1991 годы. Размер такого пособия составит около 20 тысяч рублей. Специалист объяснили порядок получения средств." 29.11.2023 https://rusweek.news/economic/novogodni … ubley/full

Фейк?
Э-э-... У меня еще с 1975 г в Казани на сберкнижке 50 коп. лежит. От 600 руб остаток....

Отредактировано vv9m83 (29-11-2023 23:55:02)

897

#p507204,vv9m83 написал(а):

Фейк?
Э-э-... У меня еще с 1975 г в Казани на сберкнижке 50 коп. лежит. От 600 руб остаток....

Было дело, позвонили мне из нового банка "Росгосстрах" и говорят человеческим голосом, что в виду имеющихся у меня страховок (мы детишек к совершеннолетию страховали), надо бы мне зайти к ним в назначенное заранее время и оформить компенсацию. Я воодушевился, рублей эдак по шестьсот-семьсот я при Союзе успел отстегнуть родному Росгосстраху, и мысленно потирал ладошки в предвкушении финансовых пряников. Прибыл в банк в назначенное время, наподписывал там кучу макулатуры, получил в качестве бонуса кредитную карту и убыл ждать обещанной компенсации. Карту засунул поглубже, чтобы глаза не мозолила.
    Спустя недели две звонок - ласковый женский голос интересуется, не желаю ли я приумножить собственные сбережения. Я говорю, мол желаю - дурак я вам, что ли? Голос мне - надо тогда взять свои десять тысяч и отнести их в Росгосстрах банк. И тут же начнется преумножение.
   Я говорю, мол компенсацию жду, может ее и будем преумножать?  Голос мне - не в курсе она про компенсацию. Она только про преумножение в курсе. Я ей - узнай мол и станем оба в курсе. В итоге победил опыт, голос ненадолго замолк, а потом сообщил мне сумму моей компенсации - сорок пять рублей и ещё целых восемдесят две копейки.
   Вот, -говорю - берите и преумножайте!!! Она отвечает -Мало, надо чтобы десять тысяч было. Я говорю - вот и я думаю, что маловато. А вы добавьте до десяти тыс и начинайте преумножать.
   Она мне - у меня нету. Я ей - у банка возьмите. Она говорит -не даст. Я ей - это же как это? Как брать у меня более чем тысячу полновесных советских рублей, на которые можно было осуществить не одну заветную мечту, так без проблем. А как отдавать, так вот тебе на бутылку пива и свободен?!!!
   ... Короче брехня это))) Какая-то замануха в лучшем случае, или просто враньё.

Отредактировано Шам.АН (30-11-2023 07:45:15)

898

"На прямой линии Радии Хабиров затронул тему реконструкции памятника Салавату Юлаеву. Работы начнутся во второй половине 2024 года.

Хабиров отметил, что на ***дет примерно 300 млн рублей. Хабиров сообщил, что при реконструкции памятник демонтируют. «Он будет разрезаться, демонтироваться, он будет увозиться. И реконструкция будет в одном из цехов», – сказал Хабиров." 30.11.2023 https://ufacitynews.ru/news/2023/11/30/ … t-yulaevu/

Все уже построено? Нагайку удлиннить решили?
https://ufacitynews.ru/media/ft/fd/89/fd899fad-261d-483c-9083-6a7543cc09fd/pamyatnik_salavatu_yulaevu_240423.jpg__900x540_q85_subsampling-2.jpg

899

Где находится Поле чудес?
Ответ:

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Постоянные изменения в налогообложении нефтяной отрасли России затрудняют долгосрочное планирование инвестиций и реализацию уже начатых проектов, приводит "Роснефть" слова главы компании Игоря Сечина.

"Непроработанное решение по сокращению демпфера спровоцировало кризис на внутреннем рынке топлива в августе — сентябре текущего года", — отметил он.

А уже в октябре Минфином начал вносить изменения в порядок определения цены на нефть для налоговых целей, продолжил глава "Роснефти", отметив, что это один из базовых параметров налогообложения в отрасли.
Также, Сечин назвал снижение прогнозных дифференциалов цены российской нефти к аналогичному показателю сорта Brent экономически необоснованным. Но одновременно с этим Минфин не обращает внимание на радикальную смену условий работы нефтяной отрасли в России: создание новых подходов к ценообразованию и формированию новых путей поставок российской нефти.

Кроме того, он заявил, что для налоговых целей предлагается использовать "виртуальные" затраты на фрахт для "более не существующих маршрутов поставки российской нефти в Европу, без учета стоимости транспорта и других логистических издержек, затрат на страхование, конверсионных расходов, процентных платежей по привлеченным кредитам".
Всё это существенно затрудняет долгосрочное планирование инвестиций и дальнейшую реализацию уже начатых проектов, заключил Сечин.

https://ria.ru/20231130/investitsii-191 … ium=mobile

Отредактировано Лариса (30-11-2023 09:27:12)

900

#p507294,Лариса написал(а):

Также, Сечин назвал снижение прогнозных дифференциалов цены российской нефти к аналогичному показателю сорта Brent экономически необоснованным.

Чо???!!!   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif 

#p507294,Лариса написал(а):

Минфин не обращает внимание на радикальную смену условий работы нефтяной отрасли в России: создание новых подходов к ценообразованию и формированию новых путей поставок российской нефти.

И вот это мне понравилось - оказывается нефть в Россию Сечин начал поставлять новыми путями. Да и подходы к ценообразованию трудно назвать новыми - цену на бензин постоянно повышают.
И все это на фоне

Отчет Роснефти. Рекордная прибыль
https://bcs-express.ru/novosti-i-analit … aia-pribyl

Убил бы гниду!!!

Отредактировано Шам.АН (30-11-2023 10:16:38)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72