Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p507096,Лариса написал(а):

Кстати, я может быть даже завтра до этого рынка доеду.
Встречу назначили на Рязанском проспекте.
А потом как раз на рынок в Косино заеду, надеюсь, если всё пойдёт по плану.

Тогда покажу и рыбы, и аквариумы, и крабов огромных, и цены.
И рестораны, и цены, и меню.
Надеюсь, что получится побольше разместить материалов.
На форуме есть интересанты)

Я люблю муксун и омуль.
Калкан рекламируют и ракушки.
Это куплю скорее всего точно.
Думаю, что и мясо камчатских крабов замороженное возьму.
Корюшку вяленую.
Икру уже к Новому году.
В общем, надеюсь, что завтра будет конкретика.

Я в том направлении живу, но в Москву сейчас езжу реже.
Когда то в советские времена ездил и во Владивосток и на северА..  Много чего попробовал и камчатского краба и стригуна,и чавычу, и трепангов, и даже икру морских ежей. И омуля байкальского с душком. Муксун хорош, но нельма королева северных рыб. Есть ещё сестра нельмы - белорыбица... Шаман наверное знает - она зимой по низу Волги идёт. Калкан это черноморская камбала.. сам ловил )
А тут как то брал снежного краба... жалкое подобие .. так себе

902

"Мы с самого начала говорили: оружие победителей всегда будет продаваться, это даже не вопрос! И вот пришла новость, которая свидетельствует о глобальном крахе стратегии Байдена. Итак:

Россия поставит Ирану истребители Су-35 вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» (кстати, по кодификации НАТО их называют «Опустошитель»). Свою репутацию и эффективность обе машины доказали, особенно вертолёты, которые до поры недооценивались слишком многими." 30.11.2023 https://piter98.ru/14681-pytin-snial-sa … -startyut/

Деньги нужны... и БПЛА.

903

#p507307,vv9m83 написал(а):

Россия поставит Ирану истребители Су-35 вертолеты Ми-28 «Ночной охотник»

А с учетом событий поставки эти весьма резонансны.

904

"За неделю с 21 по 27 ноября 2023 года выросли цены на предметы гигиены, продовольственные товары, медикаменты и некоторые услуги. Например, на рис цены поднялись на 0,5%, а на туалетную бумагу — на 0,6%. ...
Поднялись цены на куриные яйца, рис, на варено-копченые и полукопченые колбасы. В 55 субъектах РФ цены на куриные яйца выросли на 0,1—5,0%. В 27 субъектах — на 5,1—11,9%." 29.11.2023 https://ura.news/news/1052708693

Пораньше, до увеличения пенсий, шоб люди привыкли.....

905

"Об обстреле полицейского участка в села Юбилейном стало известно во второй половине дня, ближе к 15:00 (по мск). Первым о происшествии написал telegram-канал Mash. Украинский снаряд, выпущенный из реактивной системы залпового огня HIMARS, попал в двухэтажное здание, где временно располагалось ОМВД России «Новокаховский».
По последним данным, больше 22 полицейских пострадали при обстреле села в Херсонской области. При этом девять человек получили тяжелые ранения и четверых из них спасти не удалось, уточнили ТАСС правоохранительные органы.
Еще 13 человек получили медпомощь на месте происшествия. Помимо самого здания полицейского участка, ВСУ при помощи обстрелов также уничтожили шесть служебных автомобилей. О точном количестве погибших и пострадавших пока не сообщается." 29.11.2023 https://ura.news/news/1052708672

Явно стуканул кто-то....

906

вроде рубль стабилизировался а цены растут... наша Родина

907

#p507158,Пани Тыква написал(а):

Не знаю. Надо разбираться.
Я сейчас ни о чём другом, кроме как о Лизе, думать не могу.

Больно было когда она страдала а сейчас то уже отмучилась  .. и уже в лучшем мире

908

"Курганская компания «Сотрудничество», принадлежащая дочерям бывшего губернатора Курганской области Олега Богомолова — Наталье Дубовой и Ольге Ляжьевой, третий год подряд несет убытки. Информация об этом размещена в финансовой отчетности фирмы.

«ООО „Сотрудничество“, Курган. Владельцы: Наталья Дубова и Ольга Ляжьева. Чистый убыток за 2022 год: -274 000 рублей. В аналогичном периоде 2021 года расходы составили -862 000 рублей», — указано в документации, опубликованной в сервисе СБИС. Также в компании за последний год снизилась выручка — до 3 819 000 рублей. Уменьшение составило 70 тысяч рублей." 29.11.2023 https://ura.news/news/1052708353

Как понял, бизнес-талант от расстройства пропадает, что родственник пост потерял...
И везде по РФ так....

909

#p507333,vv9m83 написал(а):

Как понял, бизнес-талант от расстройства пропадает, что родственник пост потерял...
И везде по РФ так....

Я могу, конечно ошибаться, однако... Возьмем к примеру крупнейший зоопарк Европы "Лоро-парк" на Тенерифе, Канарские острова. Неподалеку от входа супермеркадо Ипер Дино, с веселым крокодильчиком на эмблеме. Банка пива "Дорада" стоит в нем 90 центов, а в самом Лоро-парке точно такая-же банка уже 3 евро с половинкой. Такая же картинка и в аквапарке "Сиам Парк" кроме того тут еще и сумки на входе шмонают, чтобы еду с собой не приведи господь не пронесли, и в аэропуэрто Рейн София - Тенерифе Южный как в "Сиам Парке".  Вопрос - кто, каким манером и за какие именно заслуги получает разрешение на торговлю в этих супер-пупер-сверхдоходных местах? И нет ли тут какой нибудь коррапшн-составляющей?

Отредактировано Шам.АН (30-11-2023 13:32:15)

910

#p507204,vv9m83 написал(а):

Фейк?

Похоже да, первое что смутило  1945 по 1991 годы года рождения, у что тех кто старше...уже все,и год рождения 1991 год, у меня дочь с 1989 года, в 1991 году ей три года...она могла что то положить на какой нибудь вклад?

911

#p507319,vv9m83 написал(а):

Пораньше, до увеличения пенсий, шоб люди привыкли.....

Нет такие вещи дорожают на ожидании...так всегда было, есть и будет я имею в виду в новейшей истории.

912

#p507323,Элипс написал(а):

Инфляции...экономика реально не успевает, денежная масса большая.

913

#p507304,Элипс написал(а):

Я в том направлении живу, но в Москву сейчас езжу реже.
Когда то в советские времена ездил и во Владивосток и на северА..  Много чего попробовал и камчатского краба и стригуна,и чавычу, и трепангов, и даже икру морских ежей. И омуля байкальского с душком. Муксун хорош, но нельма королева северных рыб. Есть ещё сестра нельмы - белорыбица... Шаман наверное знает - она зимой по низу Волги идёт. Калкан это черноморская камбала.. сам ловил )
А тут как то брал снежного краба... жалкое подобие .. так себе

Вы крутой. Я кроме омуля ничего такого не ел. Правда, и не жалею. Южная Корея напрочь отбила у меня вкус к экзотике.

914

#p507323,Элипс написал(а):

Смотрел сегодня по ТВ24, как правительство заседает. Опять до фига миллиардов бюджетникам выделяют. Можно подумать, что на мешке с деньгами сидят, а как Путин распорядится, сразу оттуда достают. Ну а как достают, так цены и растут.

915

#p507326,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Не знаю. Надо разбираться.
    Я сейчас ни о чём другом, кроме как о Лизе, думать не могу.

Больно было когда она страдала а сейчас то уже отмучилась  .. и уже в лучшем мире

Да ладно вам. Помню кошка Китти померла, и то траур был в семье.

916

#p507519,Andrew_Raev написал(а):

Смотрел сегодня по ТВ24, как правительство заседает. Опять до фига миллиардов бюджетникам выделяют. Можно подумать, что на мешке с деньгами сидят, а как Путин распорядится, сразу оттуда достают. Ну а как достают, так цены и растут.

Путин тут пошутил, что Силуанов всплакнёт когда узнает о новых расходах

917

#p507520,Andrew_Raev написал(а):

Лиза в разговоре со мной просила молиться не за её здоровье, а за скорое избавление от физических мук и страданий.

918

#p507522,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Лиза в разговоре со мной просила молиться не за её здоровье, а за скорое избавление от физических мук и страданий.

Так а что толку молиться за здоровье, когда метастазы по всему телу?
Кстати, кошку Китти усыпили в связи с раком в последней стадии.

919

#p507525,Andrew_Raev написал(а):

Так а что толку молиться за здоровье, когда метастазы по всему телу?
Кстати, кошку Китти усыпили в связи с раком в последней стадии.

ну вот поэтому она и поднимала тему про эвтаназию.. я сначала не понял потому что не знал

920

#p507527,Элипс написал(а):

ну вот поэтому она и поднимала тему про эвтаназию.. я сначала не понял потому что не знал

Было ещё раньше в её постах. Писала, что все дела надо успеть закончить. Вот что то не то промелькнуло

921

#p507508,Хельга написал(а):

Инфляции...экономика реально не успевает, денежная масса большая.

Я конечно сильно извиняюсь, однако что-то мне подсказывает, что когда скакнули цены на металл вдвое, что потащило за собой всю стройку и прочее, или прыжки цен на топливо, я как-то совсем не вижу в них никакой "большой денежной массы".

922

#p507537,Шам.АН написал(а):

Я конечно сильно извиняюсь, однако что-то мне подсказывает, что когда скакнули цены на металл вдвое, что потащило за собой всю стройку и прочее, или прыжки цен на топливо, я как-то совсем не вижу в них никакой "большой денежной массы".

А на это повлиял скачок на мировых биржах на металл и на другие комоды. И тогда металл пошел за бугор, а на нашем рынке возник дефицит и цены резко поднялись, правительство тогда чухнулось.., но это валюта, она всегда нужна, поэтому директивным методом опустили металл для крупных покупателей в России, строительной отрасли, ВПК и других, а вот в розничном рынке осталось примерно как было.
Тоже самое с топливом.

А Элипс написал про другие товары, на них давит как раз денежная масса...и предновогодний ажиотаж.

923

Очень интересная статья с ссылками и графиками.
Это на тему работы ЦБ РФ и его главы, почему ее назвали разрушителем.

Страны Запада уже не знают, как избавиться от 300 миллиардов "замороженных" резервов, которые Россия присвоила себе вопреки их аресту...

https://dzen.ru/a/ZVNw1s-8JR0rKb4v

924

#p507548,Хельга написал(а):

А на это повлиял скачок на мировых биржах на металл и на другие комоды. И тогда металл пошел за бугор, а на нашем рынке возник дефицит и цены резко поднялись, правительство тогда чухнулось.., но это валюта, она всегда нужна, поэтому директивным методом опустили металл для крупных покупателей в России, строительной отрасли, ВПК и других, а вот в розничном рынке осталось примерно как было.
Тоже самое с топливом.

А Элипс написал про другие товары, на них давит как раз денежная масса...и предновогодний ажиотаж.

Ага...   а цены на топливо никак повлиять на все остальное не могли? Чисто случайно.

925

#p507527,Элипс написал(а):

Эвтаназия - переадресованное самоубийство. Души покойных не обретают Царствия Небесного. Там, где верят в переселение душ - последующее рождение может быть неприятным.
Так что пусть врачи озаботятся обезболиванием. А лучше пусть ищут пути избавления от недугов. Это больше соответствует их предназначению. Не вводите их во искушение.

926

#p507557,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

Тоже самое с топливом.

Ага...   а цены на топливо никак повлиять на все остальное не могли? Чисто случайно.

Могли конечно. Уборочная давно закончилась, а солярка по-прежнему дороже 98-го бензина. Судя по всему, её экспортируют.

927

#p507557,Шам.АН написал(а):

Могли и повлияли, но на сегодня свое повышение за счет топлива отыграли. Теперь давит уже денежная масса..., я там статью принесла почитайте, очень интересно и видно за счет чего инфляция.

928

#p507559,Andrew_Raev написал(а):

Могли конечно. Уборочная давно закончилась, а солярка по-прежнему дороже 98-го бензина. Судя по всему, её экспортируют.

#p507561,Хельга написал(а):

Могли и повлияли, но на сегодня свое повышение за счет топлива отыграли. Теперь давит уже денежная масса..., я там статью принесла почитайте, очень интересно и видно за счет чего инфляция.

Голова кругом идет от статей и экпертных мнений. Все очень убедительны. логичны и все друг другу противоречат.  А вот если цены на топливо внутри России уронить, это сможет скомпенсировать давление денежной массы? Ведь эту самую массу совсем не обязательно тратить в условиях "спокойной" экономики. Ведь ее можно и копить, или вкладывать куда нибудь? В что нибудь полезное для государства. А мы ВЫНУЖДЕНЫ ее тратить, чтобы успеть за инфляцией, которую само государство и разгоняет.

Отредактировано Шам.АН (30-11-2023 20:00:17)

929

#p507580,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Хельга

Голова кругом идет от статей и экпертных мнений. Все очень убедительны. логичны и все друг другу противоречат.  А вот если цены на топливо внутри России уронить, это сможет скомпенсировать давление денежной массы? Ведь эту самую массу совсем не обязательно тратить в условиях "спокойной" экономики. Ведь ее можно и копить, или вкладывать куда нибудь? В что нибудь полезное для государства. А мы ВЫНУЖДЕНЫ ее тратить, чтобы успеть за инфляцией, которую само государство и разгоняет.

Вы каких-то чудес ждёте? -Так их не будет. Кто-то где-то когда-то воевал бесплатно? Прикиньте, сейчас 500 000 человек стали по 200 000 руб получать ежемесячно. Это 100 млрд руб ежемесячно. 1,2 трлн руб в год. И они не разгоняют инфляцию?
В 1778-1783гг Франция повоевала с Великобританией на стороне США. Так в такие долги влезла, что в 1789г случилась Великая Французская Революция.

930

Мы слабые, сирые и убогие. США сильные и управляют миром. Слышали такое? А давайте сравним по инфраструктурным проектам? Пояснительная Бригада выехала
За последние 20 лет в России построено:

1. ГАЗОПРОВОД «СИЛА СИБИРИ» - 2 триллиона 900 миллиардов рублей
2. ЗАВОД ЯМАЛ СПГ – 1 триллион 650 миллиардов рублей
3. Олимпийская и футбольная инфраструктура в десятке городов
4. Новые аэропорты в десятках городов России. Среди них два лучших в Европе-- Шереметьево и Пулково
5. РАСШИРЕНИЕ МОСКОВСКОГО МЕТРО – 1 триллион 300 миллионов рублей
6. ГАЗОПРОВОД БОВАНЕНКОВО-УХТА -989 миллиардов рублей
7. РАЗВИТИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ - 658 миллиардов рублей
8. Крымский мост
9. ГАЗОПРОВОД «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2» - 610 миллиардов рублей
10. АВТОМОБИЛЬНАЯ МАГИСТРАЛЬ «МЕРИДИАН» (ШАНХАЙ — ГАМБУРГ) НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ – 594 миллиарда рублей
11. РЕКОНСТРУКЦИЯ БАМА И ТРАНССИБА (БАМ-2) – 562 миллиарда рублей
12. СКОРОСТНАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА МОСКВА — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (М11) – 550 миллиардов рублей
13. ГАЗОПРОВОД САХАЛИН — ХАБАРОВСК — ВЛАДИВОСТОК (ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ)- 467 миллиардов рублей
14. ТУРИСТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ – 450 миллиардов рублей
15. ГЛОБАЛЬНАЯ СПУТНИКОВАЯ НАВИГАЦИЯ ГЛОНАСС – 448 миллиардов рублей
16. ГАЗОПРОВОД «ТУРЕЦКИЙ ПОТОК» - 430 миллиардов рублей
17. ОСОБАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА «АЛАБУГА» – 378 миллиардов рублей
18. ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОЛЬЦЕВАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА (ЦКАД) – 313 миллиардов рублей
19. КОСМОДРОМ «ВОСТОЧНЫЙ» - 300 миллиардов рублей
20. ПОРТ УСТЬ-ЛУГА – 285 миллиардов рублей
21. НЕФТЕПРОВОД ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ – ТИХИЙ ОКЕАН – 243 миллиарда рублей
22. СОВМЕЩЕННАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ И ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА АДЛЕР — ГОРНОКЛИМАТИЧЕСКИЙ КУРОРТ «АЛЬПИКА-СЕРВИС» - 240 миллиардов рублей
25. БАЛТИЙСКАЯ АЭС – 225 миллиардов рублей
...

Я могу привести еще 2,5 десятка объектов и проектов.  Россия сейчас мировой лидер по проектам.
А что же мировой гегемон, США? А ничего. Ноль. За 20 лет ничего не построено. Зато там БЛМ, Кэнсэл Калчер и прочие полезные проекты всемирного значения.
Вот как-то так. Знайте и любите свою страну.

https://t.me/Smersh_BliZko/56949

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72