Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p507580,Шам.АН написал(а):

А вот если цены на топливо внутри России уронить, это сможет скомпенсировать давление денежной массы?

Не уронить, а принудительно зафиксировать. Можно, только вот результат ни кому не понравится, начнется дефицит, утаивание и вывоз топлива налево минуя налоги и т.д. Ни каких фискалов не хватит это отслеживать.

Денежная масса разгоняет экономику, при урезанной денежной массы экономика начинает останавливаться. Естественно лучше эту денежную массу не раздавать людям, но воюющие люди, а также те кто работает на оборонку должны получать хорошие деньги, поэтому часть денег идет в инфраструктурные проекты, а часть в виде зарплаты выбрасывается в экономику.

А потом, кто сказал, что в воюющей стране будет все хорошо, хорошо не будет, хорошо было в 2000-е годы, такого изобилия как тогда не будет, но будет по моему мнению лучше чем например в Европе или даже в США.

932

#p507561,Хельга написал(а):

Теперь давит уже денежная масса..

Куда она давит, если у нас дефицит бюджета?  На мозги властям? Ты ещё повтори за ними , что народ от больших доходов кредитов набрал. Ага так доходов много, что расплатиться теперь не может.
На самом деле бред в правительстве несут, уже не знают как эту Наибулинну покрыть. Которая тупо по западным методичкам подымает учётную ставку. Поднятие учётной  ставки работает когда реально денег много. Избыток. Ну к примеру их до хрена напечатали и их девать некуда. Как это было во времена конца СССР.
У нас по словам того же правительства денег наоборот не хватает.  И народ бедный.  Кредиты даже на еду уже берут, говорят.

Причина российской инфляции проста, - критический недостаток производства товаров,   высокая импортная составляющая в производимом и высокая себестоимость производимого. В частности из-за дороговизны кредитов для производителей и высокой цены на топливо, электричество и сырьё. То есть в России
из-за цен на сырье, топливо, электричество и коммунальные услуги тупо не выгодно производить дешёвые доступные товары. Налоги тоже не малую долю в цене имеют. Особенно
в цене топлива.  Потому что электричество  Китаю за двадцать копеек киловатт энергии, а своим под червонец скоро будет, образно говоря. И производители товаров и услуг вынуждено повышают уже свои цены.

И что делает Наибулинна? Она гениально повышает учётную ставку, что удорожает кредиты для бизнеса и покупателей его продукции и услуг. Делая еще более дорогим производство. Что ведёт к  снижению производства, а значит к ещё большему удорожанию товаров.  Покупатели потеряв возможность брать кредиты, теперь ещё меньше смогут купить товаров ухудшая положение производителей...  Товары производить дорого, а кредит не возьмёшь. А произведённое не продашь, так как у покупателей денег нет. Замкнутый круг, который раскручивает воронку инфляции. В итоге реальное производства в России окончательно накрываются медным тазом.  А профит получают только валютные спекулянты и торговцы акциями, за счёт манипуляций которых экономика показывает ладе некий рост. Хотя это тупо пузырь. Который лопнет и забрызгает всех. Не мудрено, что у нас из России правдами и неправдами бабки за рубеж вывозят, у кого есть возможность. Даже не смотря на санкциии риски потерь.

Для дебилов есть пример той же Турции. Где такой же идиот поднял учётную аж до 35 процентов уже. И шо? А очередной обвал турецкой лиры после этого. Производство  в Турции падает, люди беднеют. Справедливости ради, до этого идиота другой идиот кредитную ставку наоборот опускал там ниже плинтуса. И в невдомёк обученным на западе экономическим идиотам то, что игры с учетными ставками могут позволить себе только США, которые свою инфляцию перекладывают на других, продавая свои долги этим  идиотам с промытыми западным образованием мозгами.

Отредактировано stas (30-11-2023 21:42:00)

933

#p507612,stas написал(а):

Куда она давит, если у нас дефицит бюджета?

Извини, но на твои посты я даже отвечать не могу, потому что ты собрал все кучу, сравнил теплое с зеленым, сладкое с фиолетовым, собрал все экономические операции в кучу и полил очередными штампами, которые  блогеры прекрасно несут в массы, переквалифицированные из видных биологов после ковида, перелезли в следующую нишу управление войсками и управление экономикой  и  ждешь чего? Внятного ответа?  Его не будет...потому что например я не могу даже сконструировать это бред.

934

#p507558,Пани Тыква написал(а):

Эвтаназия - переадресованное самоубийство. Души покойных не обретают Царствия Небесного. Там, где верят в переселение душ - последующее рождение может быть неприятным.
Так что пусть врачи озаботятся обезболиванием. А лучше пусть ищут пути избавления от недугов. Это больше соответствует их предназначению. Не вводите их во искушение.

на поздних стадиях не помогает.

935

#p507561,Хельга написал(а):

Могли и повлияли, но на сегодня свое повышение за счет топлива отыграли. Теперь давит уже денежная масса..., я там статью принесла почитайте, очень интересно и видно за счет чего инфляция.

За счет конкуренции - каждый рвет, что может.

936

#p507606,Хельга написал(а):

Я могу привести еще 2,5 десятка объектов и проектов.  Россия сейчас мировой лидер по проектам.
А что же мировой гегемон, США? А ничего. Ноль. За 20 лет ничего не построено. Зато там БЛМ, Кэнсэл Калчер и прочие полезные проекты всемирного значения.
Вот как-то так. Знайте и любите свою страну.

И все - взаймы.....

Отредактировано vv9m83 (30-11-2023 23:18:50)

937

#p507633,vv9m83 написал(а):

И все - взаймы.....

У кого заняли то?

938

#p507634,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
И все - взаймы.....

У кого заняли то?

Частично - у населения из карманов, частично - у компаний разных.... Возможно - у других стран (например, у того же Ирана, Кореи Северной)

Отредактировано vv9m83 (30-11-2023 23:57:38)

939

#p507640,vv9m83 написал(а):

У населения из карманов....

Я так понимаю населению это всего не надо....а что население у нас в пещерах живет и воздухом питается...вы иногда скажите хоть стой хоть падай.

У нас государственный долг один из самых низких..в мире.

А теперь читаем про СССР.

Активное возвращение СССР на рынок внешних заимствований начинается с 1960-х годов. Как правило, кредиты предоставляются  частными банками под реализацию тех или иных проектов на территории нашей страны с помощью западных компаний.

Так, в 1966 г. было подписано 7 кредитных соглашений на сумму в 449 млн. руб., что равно примерно 760 млн. долл. по официальному курсу. В основном они пошли на строительство ВАЗ. В 1970-х годах под сделку «газ – трубы» было получено до 11 млрд. долл. Погашаться эти кредиты стали с 1984 года. Наблюдается довольно резкий рост долговых обязательств, который идёт вплоть до распада СССР: 1975 г. – 15.4; 1980 г. – 25.2; 1985 г. – 38.3; 1990 г. – 62.5; 1991 г. – 67.9 млрд. долл. (Попова Г.В. Государственный долг и кредит. РГЭУ «РИНХ», Ростов-н/Д). С 1960-х годов СССР кредитуется и у стран-членов СЭВ.

Начиная с 1988 г. хозяйственные организации СССР стали неаккуратно обслуживать свои внешние долги. В этом году СССР был вынужден разместить на внешнем рынке свои еврооблигации на 1.9 млрд. долл.. Уже с 1985 г. СССР свой платёжный баланс сводил с дефицитом: 1985 г. – 2.4%, 1986 г. – 6.2%, 1987 г. – 8.4%, 1988 г. – 11% от ВВП (документы Хьюстонского совещания 1991 г.), но в 1990 он уменьшился до 9%, по плану 1991 г. – до 8.3%.

940

#p507617,Хельга написал(а):

Извини, но на твои посты я даже отвечать не могу, потому что ты собрал все кучу, сравнил теплое с зеленым, сладкое с фиолетовым, собрал все экономические операции в кучу и полил очередными штампами, которые  блогеры прекрасно несут в массы, переквалифицированные из видных биологов после ковида, перелезли в следующую нишу управление войсками и управление экономикой  и  ждешь чего? Внятного ответа?  Его не будет...потому что например я не могу даже сконструировать это бред.

Вроде он всё логично раписал. Никакого бреда там нет. Тебе не нравится ход таких мыслей? Так это понятно...

941

#p507643,Хельга написал(а):

Я так понимаю населению это всего не надо....а что население у нас в пещерах живет и воздухом питается...вы иногда скажите хоть стой хоть падай.

Да я по себе сужу. Если несколько лет назад у меня от пенсии оставалось 10-15 тыс в месяц (по растущему остатку видно), то сейчас, похоже, уже в 0 вышел.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 00:03:53)

942

#p507644,Каспар написал(а):

Тебе не нравится ход таких мыслей?

Нет не нравится, потому что я логику не понимаю....говорить об избыточной денежной массе, а это все есть в цифрах,а не выдумывать про абстрактную тетю Машу, которая берет кредиты на еду, но при этом приплетать сюда ставку рефинансирования...это пытаться спарить бегемота с крокодилом.

943

#p507645,vv9m83 написал(а):

Да я по себе сужу. Если несколько лет назад у меня от пенсии оставалось 10-15 тыс в месяц (по растущему остатку видно), то сейчас, похоже, уже в 0 вышел.

И? А если бы это все не строилось, а самое главное не приносило прибыль государству в виде налогов, вы сейчас вообще лапу сосали, а не выходили в ноль.

944

#p507632,vv9m83 написал(а):

За счет конкуренции - каждый рвет, что может.

Конкуренция на инфляцию вообще ни как не влияет от слова совсем...в теории она по идее должна вообще цены снижать, но это в теории на практике это не так.

945

#p507648,Хельга написал(а):

Нет не нравится, потому что я логику не понимаю....говорить об избыточной денежной массе, а это все есть в цифрах,а не выдумывать

Хельга, цифры, которые вам показывают, это не всегда реальность. Реальность она может быть другой и её чувствуют люди в реальной жизни. Цифры, это что ы паники и негатива не было. Ты действительно искренне веришь в то, что до вас доносят святую правду о происходящем?

946

#p507654,Каспар написал(а):

Хельга, цифры, которые вам показывают, это не всегда реальность. Реальность она может быть другой и её чувствуют люди в реальной жизни. Цифры, это что ы паники и негатива не было. Ты действительно искренне веришь в то, что до вас доносят святую правду о происходящем?

Смешной....сам любишь вспоминать Нетгоста с его тремя беременными, а как только надо сказать что то в противовес...сразу об этом забываешь.

947

#p507655,Хельга написал(а):

Смешной....сам любишь вспоминать Нетгоста с его тремя беременными, а как только надо сказать что то в противовес...сразу об этом забываешь.

Нетгост опровергал международную стистику низкой рождаемрости, тупо опровергал.
Тут речь ведут люди, живущие ежедневной жизнью на зарплату.
Ты не ответила - ты свято веришь в цифры, которые вам выдают?

948

#p507656,Каспар написал(а):

Нетгост опровергал международную стистику низкой рождаемрости, тупо опровергал.

Это статистика не была международной, цифра низкой рождаемости в России это российские цифры. Но ты им почему то веришь,а над словами Нетгоста долго изголялся, а цифрам из официальной статистики ЦБ РФ..о величине денежной массы, не веришь,говоришь...люди все чувствует.
Вот мне и смешно...как можно быть таким не последовательным.

Естественно я этим цифрам верю, потому что других нет.., а вот личное впечатление оно обманчиво....вспоминаем трех беременных.

949

#p507649,Хельга написал(а):

И? А если бы это все не строилось, а самое главное не приносило прибыль государству в виде налогов, вы сейчас вообще лапу сосали, а не выходили в ноль.

Лично мне по хрену, в 0 или в минусе я - мне до конца жизни хватит, даже если сына с работы попросят... Вот только большинству работающих (особенно с детьми) и пенсионеров - тяжеловато. И это чувствуется уже. Несколько лет назад выходишь на улицу - мамы с колясками сидят напротив дома на скамеечка, а в этом году - мало (1-2), да и 1-й класс - уже не 6 классов.
Я уж не говорю о районах глухих, типа малой родины.....

Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 00:44:48)

950

#p507659,vv9m83 написал(а):

Лично мне по хрену, в 0 или в минусе я - мне до конца жизни хватит, даже если сына с работы попросят... Вот только большинству работающих (особенно с детьми) и пенсионеров - тяжеловато. И это чувствуется уже. Несколько лет назад выходишь на улицу - мамы с колясками сидят напротив дома на скамеечка, а в этом году - мало (1-2), да и 1-й класс - уже не 6 классов.

А ничего, что сейчас СВО? И так правительство делает все возможное что бы большинство людей последствия сильно не ощутили. Но вам опять не так....вам надо и что бы мир переформировали как нам выгодно, и что бы люди жили богато. Не бывает так...вроде уже до почтенного возраста дожили, а все в сказки верите. Я больше скажу легко в ближайшие лет 30 не будет...

А то что мамочек мало, так это эхо демографической ямы в 1990  их поколению пришло время рожать, а их было мало. Так что рождаемость будет еще снижаться, пока не придет поколение 2000-х годов.

951

#p507661,Хельга написал(а):

А ничего, что сейчас СВО? И так правительство делает все возможное что бы большинство людей последствия сильно не ощутили. Но вам опять не так....вам надо и что бы мир переформировали как нам выгодно, и что бы люди жили богато. Не бывает так...вроде уже до почтенного возраста дожили, а все в сказки верите. Я больше скажу легко в ближайшие лет 30 не будет...

Я не в сказки верю, а в бездействие руководства страны, или в безрассудные действия - мечутся. Уже много лет не знают, за что схватиться - все в горящем режиме.
Э-э-... А СВО нужно - тоже в горящем режиме пришлось решать.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 00:50:17)

952

#p507661,Хельга написал(а):

Я больше скажу легко в ближайшие лет 30 не будет...

Главное что-бы не хуже.

953

#p507663,vv9m83 написал(а):

Я не в сказки верю, а в бездействие руководства страны, или в безрассудные действия - мечутся. Уже много лет не знают, за что схватиться - все в горящем режиме.
Э-э-... А СВО нужно - тоже в горящем режиме пришлось решать.

Это СВО то в горящем режиме?????? Вы в анабиозе что ли? 8 лет мы оттягивали эту войну, а это все время готовились. Или надо было готовится когда страна распадалась на части, когда Чечня полыхала, КТО сняли только в 2009 году, когда долги отдавали, которые набрали как в не себе? Когда экономика страны была на искусственном дыхании, кстати по последствиям 90-х для экономики, это было хуже чем  после ВОВ. Там были уничтожена промышленность только на оккупированных территориях, при этом бурно развивалась на Урале, в Сибири, а вот 90-е затронули всю территорию РФ.  Когда система управления в стране дышала на ладан....помните какие губернаторы приходили к власти? Напомнить вам митинги в Хабаровске?
Вот действительно.....менталитет всегда все плохо...

954

#p507667,Хельга написал(а):

Это СВО то в горящем режиме?????? Вы в анабиозе что ли? 8 лет мы оттягивали эту войну, а это все время готовились. Или надо было готовится когда страна распадалась на части, когда Чечня полыхала, КТО сняли только в 2009 году, когда долги отдавали, которые набрали как в не себе? Когда экономика страны была на искусственном дыхании, кстати по последствиям 90-х для экономики, это было хуже чем  после ВОВ. Там были уничтожена промышленность только на оккупированных территориях, при этом бурно развивалась на Урале, в Сибири, а вот 90-е затронули всю территорию РФ.  Когда система управления в стране дышала на ладан....помните какие губернаторы приходили к власти? Напомнить вам митинги в Хабаровске?
Вот действительно.....менталитет всегда все плохо...

Ага, готовились.... Сармат должен был в 2018 на БД встать. В этом году 1 штука на УБД встала, а сообщили, что на БД - видимо, и в МО уже не отличают эти понятия или пропагандисты заппропагандировались... Мой товарищ с этим Сарматом успел 2 раза на пенсию выйти и умереть после этого...
А100 где? Желательно отвечать конкретно, а не в рифму.
Наш екатеринбургский УЗГА пытались "назначить" ведущим по БПЛА в стране (хорошо, что не получилось, но ГК одной конторы, уже 50 лет ведущей разработки БПЛА срок дали приличный за ). Сейчас еще хлеще схему разработали....
"Российские беспилотники тяжёлого класса томятся в ангаре более 11 лет. По чьей вине?
Новые атомные ледоколы страна строит, как орехи щелкает, а вот с беспилотниками у Российской Федерации какая-то непруха! И хотя устами министра обороны РФ Сергея Шойгу еще в конце декабря прошлого, 2021 года, было озвучено, что тяжелый беспилотник большой дальности "Альтиус-РУ" (разведывательно-ударный) прошел испытания, в небо этот ударный БПЛА пока так и не поднялся.
Вышеупомянутый "Альтиус" разрабатывается в стране уже более 11 лет. Беспилотником вполне успешно занималось Опытно-конструкторское бюро (ОКБ) "Сокол" в Казани (позже - ОКБ им. Симонова). В ОКБ создало три летных образца под названием "Альтиус-М". Но потом вмешались некие "темные" силы, ведомые министром промышленности и торговли Мантуровым, и почти готовый проект Министерство обороны передало Уральскому заводу гражданской авиации (сокр.УЗГА, в то время - подразделение ГК "Ростех"). Главный конструктор ОКБ в Казани Александр Гомзин попал "под раздачу": был арестован, причем, дважды… В итоге вышел на волю, но потерял свое "детище"." 13.09.2023 http://www.moscow-post.su/politics/fant … google.com
Кстати, арестовывали и пытались посадить за 1 млн "нецелевых расходов". Да так каждого ГК садить можно. Вот ГК Новатора не посадили, а заставили С400 делать (назначили научно-техническим руководителем у "конкурентов". Интересно, какой бы срок влепили, если бы отказался.....)....

Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 01:20:24)

955

#p507669,vv9m83 написал(а):

Ага, готовились.... Сармат должен был в 2018 на БД встать. В этом году 1 штука на УБД встала, а сообщили, что на БД - видимо, и в МО уже не отличают эти понятия или пропагандисты заппропагандировались... Мой товарищ с этим Сарматом успел 2 раза на пенсию выйти и умереть после этого...
А100 где? Желательно отвечать конкретно, а не в рифму.

Это принципиально? Ну не встал Сармат в 2018 году, мало ли какие причины...я не знаю, вы их тоже не знаете...
Мы что без Сармата плохо воюем, или ядерная война началась?
Про А100 тоже не знаю....только не несите пургу, что вы знаете...почему выпуск перенесли на 2024 год, значит были причины и думаю объективные. Но пока мы и без него нормально справляемся.

Вы мне напоминаете одного героя старого фильма, которого играл актер Ролан Быков. "А если б он вез патроны?"

956

#p507674,Хельга написал(а):

Это принципиально? Ну не встал Сармат в 2018 году, мало ли какие причины...я не знаю, вы их тоже не знаете...
Мы что без Сармата плохо воюем, или ядерная война началась?

Это - принципиально. И РФ не воюет, а ведет СВО, должны бы знать....
А Сармат нужен, чтоб войны как раз не было. Это основное предназначение РВСН.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 01:30:33)

957

#p507676,vv9m83 написал(а):

Это - принципиально. И РФ не воюет, а ведет СВО, должны бы знать....

Это вообще не принципиально, это просто дополнительный плюс к вооружению нашей армии, но не основной.

Да? А вот президент считает по другому....но вам же виднее.

https://ya.ru/video/preview/15102620467035833197

958

#p507677,Хельга написал(а):

Это вообще не принципиально, это просто дополнительный плюс к вооружению нашей армии, но не основной.

Да? А вот президент считает по другому....но вам же виднее.

https://ya.ru/video/preview/15102620467035833197

Если СВО - война, так и воевать нужно, а не херней маяться с самого начала.

959

#p507669,vv9m83 написал(а):

Наш екатеринбургский УЗГА пытались "назначить" ведущим по БПЛА в стране (хорошо, что не получилось, но ГК одной конторы, уже 50 лет ведущей разработки БПЛА срок дали приличный за ). Сейчас еще хлеще схему разработали....
"Российские беспилотники тяжёлого класса томятся в ангаре более 11 лет. По чьей вине?
Новые атомные ледоколы страна строит, как орехи щелкает, а вот с беспилотниками у Российской Федерации какая-то непруха! И хотя устами министра обороны РФ Сергея Шойгу еще в конце декабря прошлого, 2021 года, было озвучено, что тяжелый беспилотник большой дальности "Альтиус-РУ" (разведывательно-ударный) прошел испытания, в небо этот ударный БПЛА пока так и не поднялся.
Вышеупомянутый "Альтиус" разрабатывается в стране уже более 11 лет. Беспилотником вполне успешно занималось Опытно-конструкторское бюро (ОКБ) "Сокол" в Казани (позже - ОКБ им. Симонова). В ОКБ создало три летных образца под названием "Альтиус-М". Но потом вмешались некие "темные" силы, ведомые министром промышленности и торговли Мантуровым, и почти готовый проект Министерство обороны передало Уральскому заводу гражданской авиации (сокр.УЗГА, в то время - подразделение ГК "Ростех"). Главный конструктор ОКБ в Казани Александр Гомзин попал "под раздачу": был арестован, причем, дважды… В итоге вышел на волю, но потерял свое "детище"." 13.09.2023 http://www.moscow-post.su/politics/fant … google.com
Кстати, арестовывали и пытались посадить за 1 млн "нецелевых расходов". Да так каждого ГК садить можно. Вот ГК Новатора не посадили, а заставили С400 делать (назначили научно-техническим руководителем у "конкурентов". Интересно, какой бы срок влепили, если бы отказался.....)....

Окромя эмоций основанных на собственном видении, по сути четких фактов нет. А вот мне как человеку стороннему и вообще не заинтересованном даже в вашем пересказе ситуация не кажется такой уж однозначной. Плохие чиновники и святые ГК, слишком все просто и наивно.

960

#p507678,vv9m83 написал(а):

Если СВО - война, так и воевать нужно, а не херней маяться с самого начала.

Угу с шашкой наголо на лихом коне, можно еще и буденовку надеть.....

Я уже тут писала...могу еще повторить война идет на трех направлениях на военном, экономическом и дипломатическом фронте. Что толку от военной победы если мы сдохнем экономически, или дипломатически...не создав альянс государств против монополии Америки, т.е. глобально задачу не решим. Кому будет нужна эта военная победа....тем более это будет по сути поражение.
Поэтому этими тремя фронтами и идем одновременно не вырываясь вперед.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72