Дело не в том, что получит каждый, дело в массе денег выкинутой на рынок. Совсем вы не дружите с макроэкономическими цифрами.
Это больше похоже заклинание. Магическая формула. Я выше спросил - зачем деньги выкидывать и именно на рынок?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72
Дело не в том, что получит каждый, дело в массе денег выкинутой на рынок. Совсем вы не дружите с макроэкономическими цифрами.
Это больше похоже заклинание. Магическая формула. Я выше спросил - зачем деньги выкидывать и именно на рынок?
И главное - кто (что) нас защитит от повторения подобных феноменов?
Риторические вопросы, не мой взгляд.
На первую половину тупо поверили, что то а Запад умеет убеждать и преподносить все в красивой обертке...менталитет такой.
О подобного нас ни кто не защитит, только мы сами....но есть вероятность, что все повторится, да есть и большая....лет через 50, когда у власти будет поколение, которое это сегодняшнее уже не застанет.
А Вы думайте сколько? Столько и есть плюс минус. У нас например двое ушли добровольцами, кладовщики....зарплата и была примерно такой.
А у меня например не кладовщиком и не двое и зарплата даже и примерно не такая. И что?
выше спросил - зачем деньги выкидывать и именно на рынок?
А как? У вас есть другой способ? Не платить людям на СВО и в оборонке, не поднимать пенсии пенсионерам? Как сделать по другому?
Риторические вопросы, не мой взгляд.
Тогда только молитвой. Ну еще можно организовать крестный ход.
А у меня например не кладовщиком и не двое и зарплата даже и примерно не такая. И что?
И так есть тоже, но думаю в среднем по стране. А вот средняя по стране на 2020г., т.е. до начало СВО.
По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц, не так сильно Раев и ошибся.
А если его направить не во вклады Сбера или ВТБ или Газпромбанка, а в целевые государственные програмы? Хочешь ту же машину за сбестоимость - вложись, а через пару лет получи. Это раз уж все вокруг авто крутится. Или в стройку. Только не как с банками и застройщиками, которым нужно кроме хлебушка с маслом еще и виллу на Багамах, а с минимальным процентом или вовсе - без, как у мусульман. У нас банки и рынок как Священное писание, можно только повторять слова молитв и не святотатсвовать.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:32:17)
Уже были такие МММ, насколько помнится, как раз в автомобильной промышленности, по-моему. Менеджерам государственным по хрену - государственное или частное.
Э-э-.. Знаю случаи, когда за 3 млн. просто заявление на стол. Ну или крупнее чуть-чуть - доказано, что украдено порядка 15 млн (небольшой кусочек от общих сумм), а госкомпания утверждает, что у них все копейка в копейку сходится. Даже дела на сумму 15 млрд - ничем заканчиваются (хотя длилось следствие лет 15).
А как? У вас есть другой способ? Не платить людям на СВО и в оборонке, не поднимать пенсии пенсионерам? Как сделать по другому?
Мда... Я же говорю "общество свидетелей рынка" можно платить а можно не платить. А можно не отдавать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ банкам, для того, чтобы они ЧАСТЬ этих денег потратили на компенсацию ипотечных кредитов (и еще надо посмотреть какую именно часть) а другую на собственные нужды, причем это никак не решит проблему, потому, что застройщики мгновенно поднимут цены, а создать ГОСУДАРСТВЕННУЮ строительную корпорацию, которая будет строить жилье по целевым программам и продавать его по себестоимости (я уже не говорю про бесплатно, как это было в СССР)? Только для этого надо будет сначала оформить ипотечный кредит с ГОСУДАРСТВЕННЫМ банком и тогда "лишние деньги будут не "ВЫБРООШЕНЫ на рынок" а направлены на государственную программу.
Уже были такие МММ, насколько помнится, как раз в автомобильной промышленности, по-моему.
Я прошу прощения - с государственной промышленностью? Или таки с частниками?
И так есть тоже, но думаю в среднем по стране. А вот средняя по стране на 2020г., т.е. до начало СВО.
По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц, не так сильно Раев и ошибся.
Это средняя температура по больнице, включая морг - уборщицы, гардеробщицы, нянечки и санитарки не призывались и добровольцами на контракт не пошли. Тут нужна выборка конкретно по тем кто служит. Иначе это гадание на кофейной гуще.
Отредактировано Шам.АН (01-12-2023 11:48:25)
Э-э-№2-... А Китай нас уже перегоняет. Например, в некоторых высокотехнологичных областях. Уже совместные авиаразработки на хрен РФ посылают. В ракетостроении уже проблемы.... Про судостроение уж молчу.
Ну вот опять Китай. Китай конечно молодцы, кто спорит, но почему то забывают что СССР, РФ развивалась на свои и все время под санкциями, там даже сраные гражданские технологи не продавали, а если продавали то устаревшие. А вот Китай весь Запад развивал, устроив им режим наибольшего благоприятствования, туда пошли и технологии и культура производства и обучение персонала. Да они это делали опять же против нас, пытаясь из Китая создать противовес в этом регионе СССР, Китай молодец что этим всем воспользовался. Но сравнивать развитие Китая и СССР/РФ по крайне мере не корректно совершенно разные условия развития. И ВПК Китай пока еще отстает от нас и очень сильно, и его армия хотя и самая большая, но наименее боеспособная и наименее хуже оснащена если сравнивать с армиями США, РФ и Китай. Они против США быстро проиграют, и все это понимают в том числе и сам Китай, а вот РФ сейчас во время СВО имеет самую боеспособную армию в мире и все это уже признают.
Я прошу прощения - с государственной промышленностью? Или таки с частниками?
Березовский с АВВА - https://www.autonews.ru/news/645225e39a79473669fb75b0 - в конце ссылки.
Крупные проекты - сейчас безразлично, государство или частник - везде могут "надрать".
Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 12:03:29)
Березовский с АВВА - https://www.autonews.ru/news/645225e39a79473669fb75b0 - в конце ссылки.
Ах Березовский)))) Это да, это государственный муж самой высшей пробы. Странно, что самому Мавроди не доверили чего нибыдь аналогичного.
Мда... Я же говорю "общество свидетелей рынка" можно платить а можно не платить. А можно не отдавать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ банкам, для того, чтобы они ЧАСТЬ этих денег потратили на компенсацию ипотечных кредитов (и еще надо посмотреть какую именно часть) а другую на собственные нужды, причем это никак не решит проблему, потому, что застройщики мгновенно поднимут цены, а создать ГОСУДАРСТВЕННУЮ строительную корпорацию, которая будет строить жилье по целевым программам и продавать его по себестоимости (я уже не говорю про бесплатно, как это было в СССР)? Только для этого надо будет сначала оформить ипотечный кредит с ГОСУДАРСТВЕННЫМ банком и тогда "лишние деньги будут не "ВЫБРООШЕНЫ на рынок" а направлены на государственную программу.
Мы говорим о зарплатах, вы начинает говорить об ипотечном льготном кредитовании...это разные вещи. Вы думаете, что все участники СВО...тут же побежали вкладываться в ипотечные кредиты, или не платить им такие деньги, а выдавать зарплату квартирами? Ну так себе идея.
А смысл создавать государственную строительную корпорацию...что бы что? Вы думаете это что то изменит. Ну во первых она будет как любая огромная структура очень не поворотлива, это же не Авиакорпорация, где заводов можно пересчитать на пальцах одной руки. А потом зачем чего то создавать...что стоит деньги, если создана вполне работающая структура банки, строительные компании и остается только контролировать, что это с успехом и делают.
Это средняя температура по больнице, включая морг - уборщицы, гардеробщицы, нянечки и санитарки не призывались и добровольцами на контракт не пошли. Тут нужна выборка конкретно по тем кто служит. Иначе это гадание на кофейной гуще.
Естественно, но в больших цифрах обычно и берут среднюю температуру по больнице, на выходе получается примерно верная картина. Детально не рассматривают, потому что времени затратишь кучу, а результат будет примерно такой же плюс минус.
Мы говорим о зарплатах, вы начинает говорить об ипотечном льготном кредитовании...это разные вещи.
Ясно. Это как с американцами спорить - если в разговоре о красной Тойоте Короле привести пример с такой-же Тойотой, только зеленой, все - это же разные вещи!!!
Я не знаю о чем именно говорите вы, я говорю о том, как направить "лишние деньги, выброшенные на рынок" а именно зарплаты, не в карманы вздувающих цены частников, а на конкретные государственные программы. МИМО банков и застройщиков, которые и создают ту самую инфлацию. Потому, что она возникает не из-за того, что денег много, а из-за того, что мало предложения. Создайте это самое предложение, инфляция побежит вниз.
О том, что у нас чуть ли не на каждом шагу конечный потребитель имеет дело даже не с первыми из перекупщиков, а с третьми- пятыми, а производитель вообще лишен возможности напрямую продавать свой товар, говорится десятилетиями.... и не делается НИЧЕГО. Это разве не разгоняет инфляцию?
Отредактировано Шам.АН (01-12-2023 12:23:50)
А если его направить не во вклады Сбера или ВТБ или Газпромбанка, а в целевые государственные програмы? Хочешь ту же машину за сбестоимость - вложись, а через пару лет получи. Это раз уж все вокруг авто крутится. Или в стройку. Только не как с банками и застройщиками, которым нужно кроме хлебушка с маслом еще и виллу на Багамах, а с минимальным процентом или вовсе - без, как у мусульман. У нас банки и рынок как Священное писание, можно только повторять слова молитв и не святотатсвовать
Честно мысль вообще не поняла? Т.е. вы хотите гражданина заставить покупать машину не сейчас, когда она ему нужна, а через два года? Ну я вам скажу чем это закончится...начнет работать черный рынок.. автомобильный рынок, ушлые дельцы начнут продавать машины с конвейера в три дорого, подделывая документы,ну как это было в СССР, когда подержанная машина стоила гораздо дороже новой. Это точно ваша цель?
Контролировать это у вас ни какого государственного аппарата на хватит, надо набирать новых..а это ляжет опять же денежным бременем на граждан.
Насчет строительство квартир, вот эта схема как раз работает, и опять же не без шероховатостей...помните проблемы с застройщиками, когда собрав деньги компания просто испарялась. Сейчас это стало не возможным, потому что схему изменили, компания строит на кредитные, а деньги вкладчиков лежат под обеспечение кредита , но вначале набили кучу шишек.
Естественно, но в больших цифрах обычно и берут среднюю температуру по больнице, на выходе получается примерно верная картина. Детально не рассматривают, потому что времени затратишь кучу, а результат будет примерно такой же плюс минус.
Вы пропустили мою фразу - включая морг. Вы взяли среднюю зарплату всех вообще, включая чисто женские, мизерно оплачиваемые работы, представителей которых в зоне СВО не найдете от слова вообще. Но на вашу "статистику" они влияют будь здоров как!!! Все это бабушки (и дедушки), сидящие кондукторами, билетерами и сторожами.
Мы говорим о зарплатах, вы начинает говорить об ипотечном льготном кредитовании...это разные вещи. Вы думаете, что все участники СВО...тут же побежали вкладываться в ипотечные кредиты, или не платить им такие деньги, а выдавать зарплату квартирами? Ну так себе идея.
А смысл создавать государственную строительную корпорацию...что бы что? Вы думаете это что то изменит. Ну во первых она будет как любая огромная структура очень не поворотлива, это же не Авиакорпорация, где заводов можно пересчитать на пальцах одной руки. А потом зачем чего то создавать...что стоит деньги, если создана вполне работающая структура банки, строительный компании и остается только контролировать, что это с успехом и делают.
Ха-ха.... Посмотрите, через кого планируют перепустить деньги на БПЛА (ага, нанотехнологии закончились....). В числе ведущих фирм называют в прессе ответственные лица одну (штук 5 фигурировало). Посмотрел одну - директора и бухгалтера в конторке нет, есть только один "эксперт" - ООО и 30 тыс. уставный фонд. Схема, как понимаю, такая же, как и при разработке вакцины от коронавируса (конторка ООО с 30 тыс уставного фонда из которых 5% - японская компания). Подумал, неужели и этого эксперта на "зачистку" пустят потом?
По теме - https://regnum.ru/news/3412407 https://www.gazeta.ru/social/2023/03/03/16342711.shtml
Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 12:41:12)
Честно мысль вообще не поняла
Это я понял давно)))
Т.е. вы хотите гражданина заставить покупать машину
Не хочу. Даже и мысли такой нет. Не хочет, пусть не покупает.
Ну я вам скажу чем это закончится...начнет работать черный рынок.. автомобильный рынок, ушлые дельцы начнут продавать машины с конвейера в три дорого, подделывая документы,ну как это было в СССР, когда подержанная машина стоила гораздо дороже новой. Это точно ваша цель?
С какого именно перепугу наступит это апокалипсис? От какого именно святого духа возникнет черный рынок, и какие именно ушлые дельцы начнут продавать машины с конвеера?
Аргумент - так уже было не подойдет, страна уже не та, слишком многое поменялось
Насчет строительство квартир, вот эта схема как раз работает
Вы и в самом деле ничего не поняли. Работает "вот эта схема", при которой застройщик запихивает в карман свою долю, а банк свою долю всего того, что покупатель ПЕРЕПЛАТИЛ за квартиру. Я говорю о схеме, где нет ни первого ни второго, а все эти деньги (те доли) остаются у клиента.
Жаль только, что в такой схеме даже близко отсутствуют откаты и карманные фирмочки... очевидно именно это и отвращает "ответственных лиц".
Отредактировано Шам.АН (01-12-2023 12:25:57)
Ясно. Это как с американцами спорить - если в разговоре о красной Тойоте Короле привести приме с такой-же Тойотой, только зеленой, все - это же разные вещи!!!
Я не знаю о чем именно говорите вы, я говорю о том, как направить "лишние деньги, выброшенные на рынок" а именно зарплаты, не в карманы вздувающих цены частников, а на конкретные государственные программы. МИМО банков и застройщиков, которые и создают ту самую инфлацию. Потому, что она возникает не из-за того, что денег много, а из-за того, что мало предложения. Создайте это самое предложение, инфляция побежит вниз.
О том, что у нас чуть ли не на каждом шагу конечный потребитель имеет дело даже не с первыми из перекупщиков, а с третьми- пятыми, а производитель вообще лишен возможности напрямую продавать свой товар, говорится десятилетиями.... и не делается НИЧЕГО. Это разве не разгоняет инфляцию?
Ну нет вы пытаетесь Красную тойоту сравнивать с красным же трактором....и при этом утверждать они же красные значит одно и то же.
Я ваше предложение как раз понимаю, вы предлагаете создать еще одну только теперь государственную структуру...., которая будет заниматься всем строительством гражданским в РФ..., т.е. еще одного по сути посредника на нашу голову...., потому что такая государственная структура все равно будем использовать банковскую деятельность и привлекать подрядчиков для строительства те же строительные компании. Вот я и не понимаю...зачем это нужно? Инфляцию это все равно не уменьшит, а вот в экономическом плане стоимость жилья будет дороже, государственные служащие...тоже жрать хотят.
А теперь ответ на другой вопрос, что значит лишние деньги, мы говорим о зарплате и пенсиях...ваше предложение предлагаете выдавать людям не живыми деньгами, а там облигациями на кусок квартиры, так что ли? Вы знаете сколько сейчас возмущений по поводу материнского капитала..который примерно по этой схеме работает, так это по сути подарок от государства, а вы предлагает так сделать с зарплатами и пенсиями...я даже уровень возмущения прогнозировать не могу...., мало нам проблем в обществе, давайте себе...еще одну на ровном месте нарисуем.
Хорошо что я в этом ни чего не смыслю )
С какого именно перепугу наступит это апокалипсис? От какого именно святого духа возникнет черный рынок, и какие именно ушлые дельцы начнут продавать машины с конвеера?
Аргумент - так уже было не подойдет, страна уже не та, слишком многое поменялось
С чего вы решили? Это психология человека, как только появится лазейка заработать на дурости государства, так сразу эту лазейку и займут ушлые люди, всегда будут те кто будут использовать и те кто этим будут пользоваться. Страна изменилась, а вот психология людей вся осталась.
А лазейка появится, это же ваше предложение покупать официально машину, только через два года.
Работает "вот эта схема", при которой застройщик запихивает в карман свою долю, а банк свою долю всего того, что покупатель ПЕРЕПЛАТИЛ за квартиру. Я говорю о схеме, где нет ни первого ни второго, а все эти деньги (те доли) остаются у клиента.
Жаль только, что в такой схеме даже близко отсутствуют откаты и карманные фирмочки... очевидно именно это и отвращает "ответственных лиц".
А чего вы решили, что при государственной структуре....гражданин не будет переплачивать за квартиру.Перестанет работать банковская система? С чего это? Вы просто заменили одну структуру на другую...., или еще как обычно бывает, добавили еще одного который хочет жрать. И квартира для манипаса будет стоить еще дороже...Я не думаю что это ваша цель.
Вы пропустили мою фразу - включая морг. Вы взяли среднюю зарплату всех вообще, включая чисто женские, мизерно оплачиваемые работы, представителей которых в зоне СВО не найдете от слова вообще. Но на вашу "статистику" они влияют будь здоров как!!! Все это бабушки (и дедушки), сидящие кондукторами, билетерами и сторожами.
А больших цифрах это так и работает включая морг, ну лучшего ничего статистика не придумала. Потому что зарплата бабушек кондукторов, перекрывает зарплата например разработчиков.
Я ваше предложение как раз понимаю, вы предлагаете создать еще одну только теперь государственную структуру...., которая будет заниматься всем строительством гражданским в РФ...
Как раз не понимаете. Тем более, что еще и "на нашу голову".
А больших цифрах это так и работает включая морг, ну лучшего ничего статистика не придумала. Потому что зарплата бабушек кондукторов, перекрывает зарплата например разработчиков.
Не работает. Потому, что бабушек-кондукторов не мобилизуют в СВО.
А чего вы решили, что при государственной структуре....гражданин не будет переплачивать за квартиру.
Вы это серьезно???!!! Потому, что у государства и у частника совершенно разные целеполагания. Цель частника получение прибыли, цель государства решение "острых" социальных проблем. Дальше объяснять?
С чего вы решили? Это психология человека, как только появится лазейка заработать на дурости государства, так сразу эту лазейку и займут ушлые люди, всегда будут те кто будут использовать и те кто этим будут пользоваться. Страна изменилась, а вот психология людей вся осталась.
Т.е. вы понятия не имеете. Просто нутром чуете, что так и будет,... тоже понятно.
А лазейка появится, это же ваше предложение покупать официально машину, только через два года.
Даааа????!!! Надо-же какие я оказывается могу выдавать предложения!!!
Я то думал, что я говорю о том, что вложившись определенной суммой, в строительство автомобильного завода, вкладчик получит право на получение автомобиля, а на самом деле оказывается я вона что предложил!!!
Хорошо что я в этом ни чего не смыслю )
А тут и смыслить особенно нечего. Любой конечный результат любой деятельности зависит от того какие цели ставит перед собой исполнитель. Если человек хочет вылечить больного, он скальпелем удаляет пораженный орган, а если хочет убить, то тем -же самым скальпелем перерезает ему горло.
Если частник строя дом желает получить как можно большую прибыль, то цена на квартиру будет одна, а если государства, строя точно такой же дом, желает решить социальную проблему, то цена на ту же квартиру будет уже совершенно другая.
Главное тут, чтобы опубликованные цели не были обманом.
Проблема Хельги, заключается в том, что она не в состоянии себе представить никакой иной цели, кроме как убийство... скальпелем)))
Отредактировано Шам.АН (01-12-2023 14:36:30)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72