Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p507834,Шам.АН написал(а):

Не работает. Потому, что бабушек-кондукторов не мобилизуют в СВО.

Ну так разработчиков тоже не мобилизуют, у подавляющего большинства бронь, так что тошь на тошь выходит.

1022

ЗЫ. Пока, что в нашем дорогом государстве все сводится к получению прибыли. Максимальное участие государства сводится к выдаче денег тем, кто мечтает как можно больше заработать. Сначала деньги получают банки (наши с вами бюджетные деньги), которые сложив их с теми, которые мы приносим в банк по льготной ипотеке, получает с них свою прибыль, затем они передают эти деньги застройщику, который кладет в карман свою долю прибыли, после чего он передает деньги подрядчику, который тоже желает вкусно кушать, нанимающего субподрядчиков... Эту цепочку очень даже возможно и укоротить.

1023

#p507835,Шам.АН написал(а):

Вы это серьезно???!!! Потому, что у государства и у частника совершенно разные целеполагания. Цель частника получение прибыли, цель государства решение "острых" социальных проблем. Дальше объяснять?

Правильно, так зачем государству лезть в бизнес, я имею в виду строительная отрасль,который представлен сотнями тысяч компаний, если брать еще и подрядчиков. Смысл? А острые социальные проблемы решаются проще, не с таким геморроем и финансовыми затратами, например льготным кредитованием, или снижение кредитов для многодетных, или по рождению еще одного ребенка. Зачем влезать внутрь если это можно регулировать сверху, ни когда влезание внутрь не приводило не к чему хорошему.
Исключение стратегические отрасли, где прибыль можно дожидаться десятилетиями, вот в эти отрасли бизнес не пойдет, а они стране нужны. А в строительстве и без государство все работает, а государство должно заниматься в этом случае точечной поддержкой.

1024

Просто у неё прагматично- циничный подход какой и должен быть у главбуха ) 
А у тебя (если не возражаешь) более либеральный )

1025

#p507849,Хельга написал(а):

Ну так разработчиков тоже не мобилизуют, у подавляющего большинства бронь, так что тошь на тошь выходит.

Мда... ну я вижу, что вам очень хочется, чтобы у нас в России мужчины в возрасте от 20-ти до 40-ка лет зарабатывали в среднем 25 тыс. рублей. Ну разве я могу отказать женщине, когда она чего-то очень хочет? Будь по вашему.

1026

#p507837,Шам.АН написал(а):

Т.е. вы понятия не имеете. Просто нутром чуете, что так и будет,... тоже понятно.

Опыт его не пропьешь, давно в бизнесе работаю, и знаю как только государство начинает заниматься фигней и появляется лазейка...как сразу  эту лазейку занимает ушлые дельцы. Это как самозанятыми...убрали из статьи НК РФ одно слово, и нормальное в принципе решение по самозанятым превратилось в огромную дыру по уходу от налогов.

1027

#p507854,Элипс написал(а):

Просто у неё прагматично- циничный подход какой и должен быть у главбуха ) 
А у тебя (если не возражаешь) более либеральный )

У меня он более системный. Потому, что когда есть цель, то для ее достижения ищут способы, а найдя нужный способ подбирают инструменты. И только так. А если для одного целеполагания берется способ предназначенный для совершенно другого...
  Тут нет ни капли либерализма, один только здравый смысл.

1028

#p507853,Хельга написал(а):

Правильно, так зачем государству лезть в бизнес,

Я не предлагаю государству лезть в бизнес.

#p507858,Хельга написал(а):

Опыт его не пропьешь, давно в бизнесе работаю

Я ни слова не пишу про бизнес.

острые социальные проблемы решаются проще, не с таким геморроем и финансовыми затратами, например льготным кредитованием, или снижение кредитов для многодетных, или по рождению еще одного ребенка.

Льготное кредитование мгновенно вздувает цены - бизнес и ничего личного.

ни когда влезание внутрь не приводило не к чему хорошему

Китайцам это расскажите - они сильно удивятся.

1029

#p507859,Шам.АН написал(а):

У меня он более системный. Потому, что когда есть цель, то для ее достижения ищут способы, а найдя нужный способ подбирают инструменты. И только так. А если для одного целеполагания берется способ предназначенный для совершенно другого...
  Тут нет ни капли либерализма, один только здравый смысл.

это всё логично.. но не учитывает человеческий фактор, человеческую природу

1030

#p507865,Элипс написал(а):

это всё логично.. но не учитывает человеческий фактор, человеческую природу

Почему не учитывает? Обосновать сможете7

Отредактировано Шам.АН (01-12-2023 14:58:36)

1031

#p507844,Шам.АН написал(а):

Если частник строя дом желает получить как можно большую прибыль, то цена на квартиру будет одна, а если государства, строя точно такой же дом, желает решить социальную проблему, то цена на ту же квартиру будет уже совершенно другая.
  Главное тут, чтобы опубликованные цели не были обманом.
Проблема Хельги, заключается в том, что она не в состоянии себе представить никакой иной цели, кроме как убийство... скальпелем)))

Дело в том, что я живу в реальном мире, а не в розовых фантазиях. И самое главное я не понимаю...почему вдруг в этих розовых фантазиях возникает такая мысль, если все будет государственное, квартиры вдруг подешевеют....главное за счет чего? Наример Банк России 100% государственный банк...поинтересуйтесь его ставкой ипотеки.
А вот верить в то, что общество вдруг из достаточно агрессивного и стремящегося к личному накоплению в целом, вдруг превратится в розовых зайчиков надо быть сильно наивным.
Разница между вами и мной, что я рассуждаю реалиями, а вы на тему я за мир во всем мире.

1032

#p507855,Шам.АН написал(а):

Мда... ну я вижу, что вам очень хочется, чтобы у нас в России мужчины в возрасте от 20-ти до 40-ка лет зарабатывали в среднем 25 тыс. рублей. Ну разве я могу отказать женщине, когда она чего-то очень хочет? Будь по вашему.

Причем тут мое хотение или не хотение? Оттого, что я чего то хочу или не хочу, фактам на это плевать с высокой башни.

1033

#p507869,Хельга написал(а):

Дело в том, что я живу в реальном мире, а не в розовых фантазиях. И самое главное я не понимаю...почему вдруг в этих розовых фантазиях возникает такая мысль, если все будет государственное, квартиры вдруг подешевеют....главное за счет чего?

Я ни словом не обмолвился о том, что все будет государственное. Это и в самом деле случилось в "розовых фантазиях"...  ваших. И квартиры не подешевеют вдруг, хотя, разумеется, что какое-то влияние на цены эта система окажет. Вы очень странно читаете и воспринимаете чужие тексты. Я писал исключительно про альтернативу "льготным" кредитам и выплатам для многодетьных семей. АЛЬТЕРНАТИВУ, существующую для решения текущих социальных проблем, НАРЯДУ со всем остальным строительным бизнесом.
  И еще, как вы работаете бухгалтером, если не понимаете, что если из формулы ценообразования выбросить прибавочную стоимость (тоже мне марксист), то цена значительно уменьшится?

1034

#p507870,Хельга написал(а):

Причем тут мое хотение или не хотение? Оттого, что я чего то хочу или не хочу, фактам на это плевать с высокой башни.

Каким фактам)))) У вас их нет. У вас исключительно ваши домыслы и предположения.

1035

#p507868,Шам.АН написал(а):

Почему не учитывает? Обосновать сможете7

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:58:36)

Потому что человеки в большинстве своём корыстные существа ... и это тоже надо брать во внимание выстраивая систему для достижения поставленной цели

1036

#p507862,Шам.АН написал(а):

Льготное кредитование мгновенно вздувает цены - бизнес и ничего личного.

Цены вздувает не льготное кредитование, а превышение спроса над предложением. Льготное кредитование это значит большинству становится по карману ипотека, а вот мощности по строительству по щелчку пальца не возникают, они конечны, на данным момент времени, и что бы увеличить их нужно время. Можно отменить льготное кредитование...цены упадут, но не сильно...и будут большинству не карману, тогда стройка просто остановится..., значит не будет поступление в бюджет налогов, часть людей останется без дохода, государство потеряет..деньги, надо будет что то решать с массой народа, остановка строительной отрасли потянет проблемы в других...все это как снежный ком.
Поэтому льготное кредитование несмотря на все  минусы, имеет больше плюсов, так как подстегивает строительную отрасль наращивать свои возможности.

Больше скажу все эти крупные инфраструктурные проекты, которые строятся по заказу государства, ни что иное..как вытаскивание экономики на новый виток развития, раньше до СВО , драйвером была именно строительная область, которая тащила за собой все, сейчас это ВПК.

1037

#p507869,Хельга написал(а):

Наример Банк России 100% государственный банк...поинтересуйтесь его ставкой ипотеки.

Поинтересуйтесь насколько он государственный. Сомневаюсь, что вы читали ФЗ №86 от 10.07.2002. Я читал. Наш ЦБ  подотчетен нашей Госдуме. Более никому. А это значит, что он вообще непонятно кому подчиняется. Судя по тому как депутаты костерят Набиулину и при этом ничего не меняется.

1038

#p507874,Шам.АН написал(а):

Каким фактам)))) У вас их нет. У вас исключительно ваши домыслы и предположения.

Действительно смешно, я вам привела официальные данные по среднему доходу в России на 2020г. Это факты, с этим же спорить не будете?
А вот дальше вы начали приводить домыслы про бабушек кондукторов, я же в ответ домыслы про разработчиков...
Но первоначальный факт вы оспорить не можете.

1039

#p507876,Хельга написал(а):

Цены вздувает не льготное кредитование, а превышение спроса над предложением.

Мда... а превышение спроса возникает от злого колдовства или все таки от того, появилось льготное кредитование? Я уже устал, ей богу. У вас телега не просто впереди лошади она вообще у вас скачет вокруг нее как вздумается. Типично женское поведение, не в обиду будь сказано)))

1040

#p507873,Шам.АН написал(а):

Я писал исключительно про альтернативу "льготным" кредитам и выплатам для многодетьных семей. АЛЬТЕРНАТИВУ, существующую для решения текущих социальных проблем, НАРЯДУ со всем остальным строительным бизнесом.

Т.е. вместо того, что бы воспользоваться уже готовыми инструментами, вы предпочитаете создать новые, при этом в отсутствие мощностей...и при этом почему то считаете, что это будет дешевле????

1041

#p507877,Шам.АН написал(а):

Поинтересуйтесь насколько он государственный. Сомневаюсь, что вы читали ФЗ №86 от 10.07.2002. Я читал. Наш ЦБ  подотчетен нашей Госдуме. Более никому. А это значит, что он вообще непонятно кому подчиняется. Судя по тому как депутаты костерят Набиулину и при этом ничего не меняется.

Кандидатуру председателя ЦБ предлагает президент а утверждает дума... была бы она плоха вряд ли бы Путин опять её кандидатуру предложил

1042

#p507733,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не получается. Получали они меньше раз в 8, эдак тысяч по 25. Т.е. 0,15 трлн на всех. Так что 1,05 трлн - дополнительные расходы.

Что-тоо уж совсем вы зарпалату народу зажали!!! 25 тырлов курам на смех!!!

А те, у кого зарплата 100 тыр, пойдут служить по контракту?

1043

#p507876,Хельга написал(а):

Цены вздувает не льготное кредитование, а превышение спроса над предложением. Льготное кредитование это значит большинству становится по карману ипотека, а вот мощности по строительству по щелчку пальца не возникают, они конечны, на данным момент времени, и что бы увеличить их нужно время. Можно отменить льготное кредитование...цены упадут, но не сильно...и будут большинству не карману, тогда стройка просто остановится..., значит не будет поступление в бюджет налогов, часть людей останется без дохода, государство потеряет..деньги, надо будет что то решать с массой народа, остановка строительной отрасли потянет проблемы в других...все это как снежный ком.
Поэтому льготное кредитование несмотря на все  минусы, имеет больше плюсов, так как подстегивает строительную отрасль наращивать свои возможности.

Больше скажу все эти крупные инфраструктурные проекты, которые строятся по заказу государства, ни что иное..как вытаскивание экономики на новый виток развития, раньше до СВО , драйвером была именно строительная область, которая тащила за собой все, сейчас это ВПК.

Однако... Особо про строительные мощности...

"Доля нераспроданных квартир в новостройках достигла рекордных 66%. Причина — низкий спрос, который может продолжить падение на фоне возможной отмены с 2023 года льготной ипотеки в крупных городах" 14.12.2023 https://www.rbc.ru/business/14/12/2022/ … ?from=copy

"К началу августа Петербург оказался в списке российских городов-миллионников с высокой долей нераспроданного жилья в новостройках.
По данным аналитического сервиса bnMAP.pro, наименее востребованным оказались квартиры в Омске, где из 323,8 тыс. м2 проектируемого жилья не могут продать 77% от общего объёма (248,3 тыс. м2). Учитывая, что каждый месяц в городе продаётся в среднем 4,7 тыс. м2 жилой недвижимости, что для реализации этих объектов в среднем потребуется 4,4 года.
Тем временем в Краснодаре нераспроданными остаются 75% нового жилья, в Челябинске — 68%, в Самаре — 71%, в Новосибирске и Волгограде — по 67%, в Нижнем Новгороде — 53%, в Москве — 58%, а в Петербурге — 60%. Как сообщает со ссылкой на исследование "РБК-Недвижимость", если в городе каждый месяц будут покупать минимум 100,5 тыс. м2 жилья, избавиться от остатков работающие в Северной столице застройщики смогут примерно через три года.
Увеличилось количество нераспроданных квартир и в других городах. Например, в Красноярске доля такого жилья в новостройках достигла 62%, в Перми — 61%, в Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону — 65%, в Уфе и Воронеже — по 66%. При этом аналитики подчеркнули, что доля оставшихся в продаже квартир по отношению к общему проектному объёму не является абсолютно показательной из-за разных темпов реализации, а прогнозные значения по срокам реализации квартир в новостройках составляют около 2,3 лет." 14.08.2023 https://www.dp.ru/a/2023/08/14/objom-ne … ogo-zhilja

хРЕНОВАТАЯ СИТУАЦИЯ СЕЙЧАС НА РЫНКЕ ЖИЛЬЯ.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 15:23:26)

1044

#p507880,Хельга написал(а):

Действительно смешно, я вам привела официальные данные по среднему доходу в России на 2020г. Это факты, с этим же спорить не будете?

Не буду. И вы были бы  совершенно правы, если бы все население РФ отправили бы в зону СВО.
Но факты убеждают меня, что это не так.

#p507880,Хельга написал(а):

А вот дальше вы начали приводить домыслы про бабушек кондукторов

А вот это уже не домыслы, а совершенно конкретный медицинский факт - в России огромное количество работающих пенсионеров (11% от общей численности) и работают они , как правило, за весьма скромные зарплаты.

#p507882,Хельга написал(а):

Т.е. вместо того, что бы воспользоваться уже готовыми инструментами, вы предпочитаете создать новые, при этом в отсутствие мощностей...и при этом почему то считаете, что это будет дешевле????

))))   Я не могу!!! Эти интрументы для совершенно другой цели!!! И результат вы имеете соответствующий.

Отредактировано Шам.АН (01-12-2023 15:22:32)

1045

#p507885,vv9m83 написал(а):

Однако... Особо про строительные мощности...

"Доля нераспроданных квартир в новостройках достигла рекордных 66%. Причина — низкий спрос, который может продолжить падение на фоне возможной отмены с 2023 года льготной ипотеки в крупных городах" 14.12.2023 https://www.rbc.ru/business/14/12/2022/ … ?from=copy

Я был в этом абсолютно уверен, просто лень было лазить за ссылками.

1046

#p507877,Шам.АН написал(а):

Я не корректно выразилась, я имела  в виду не ЦБ РФ, он вообще кредитами физикам и юридически лицам ( если это не банки) не занимается. Я имела ввиду банки со 100% государственным капиталом, например Газпромбанк.

Ну и насколько там ниже ставка по ипотеке?

1047

#p507883,Элипс написал(а):

Кандидатуру председателя ЦБ предлагает президент а утверждает дума... была бы она плоха вряд ли бы Путин опять её кандидатуру предложил

Я не об этом. Я о том кому она подчиняется, перед кем она отчитывается, кто ее контролирует и чем вообще занимается? Путин до не так уж и давнего времени благоволил к таким фигурам, которые нынче оказались в розыске и при этом взаграницах.
      И это говорит только о том, что Путин не царь и не самодержец.

1048

#p507886,Шам.АН написал(а):

Но факты убеждают меня, что это не так.

Какие факты? Факты то вы как раз не привели...только собственное видение.

А вот это уже не домыслы, а совершенно конкретный медицинский факт - в России огромное количество работающих пенсионеров (11% от общей численности) и работают они , как правило, за весьма скромные зарплаты.

Не факт, у меня в подчинение несколько пенсионеров, зарплату получают на уровне сотрудника не пенсионера...четко по штатному расписанию. Только что это доказывает то?

))))   Я не могу!!! Эти интрументы для совершенно другой цели!!! И результат вы имеете соответствующий.

Инструмент на то и инструмент, что бы его просто применять, если он удобен в применении.

1049

#p507890,Хельга написал(а):

Я не корректно выразилась, я имела  в виду не ЦБ РФ, он вообще кредитами физикам и юридически лицам ( если это не банки) не занимается. Я имела ввиду банки со 100% государственным капиталом, например Газпромбанк.

Ну и насколько там ниже ставка по ипотеке?

Не владею вопросом.
Но вроде создали госагрегатор по льготной гос ипотеке Дом РФ и банк Дом.РФ.

Тоже не владею вопросом.
Но по моему мнению ЦБ фактически подчиняется Путину.

1050

#p507885,vv9m83 написал(а):

"Доля нераспроданных квартир в новостройках достигла рекордных 66%. Причина — низкий спрос, который может продолжить падение на фоне возможной отмены с 2023 года льготной ипотеки в крупных городах" 14.12.2023

Что и следовало доказать...отмена льготной ипотеки уменьшит спрос, цены будут на уровне, а строительство остановится.
Я вот не понимаю....вам чем хуже тем лучше?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72