Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p507890,Хельга написал(а):

Я не корректно выразилась, я имела  в виду не ЦБ РФ, он вообще кредитами физикам и юридически лицам ( если это не банки) не занимается. Я имела ввиду банки со 100% государственным капиталом, например Газпромбанк.

Ну и насколько там ниже ставка по ипотеке?

О господи...  ну кто именно ставил перед Гапромбанком задачу решения социальных проблем? Чисто интересно... как была цель гнать как можно больше прибыли в бюджет такой она и осталась. И именно для развития газовой отрасли, а не для чебы то ни было иного.

Отредактировано Шам.АН (01-12-2023 15:32:02)

1052

#p507895,Лариса написал(а):

Но вроде создали госагрегатор по льготной гос ипотеке Дом РФ и банк Дом.РФ.

Вот правильно, совсем забыла про них. Да действительно создали...только цены не упали от слова совсем.

1053

#p507782,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

доход населения....сильно бьет по инфляции, не только напрямую, но еще на ожиданиях.

А если его направить не во вклады Сбера или ВТБ или Газпромбанка, а в целевые государственные  програмы? Хочешь ту же машину за сбестоимость  - вложись, а через пару лет получи. Это раз уж все вокруг авто крутится. Или в стройку. Только не как с банками и застройщиками, которым нужно кроме  хлебушка с маслом еще и виллу на Багамах, а с минимальным процентом или вовсе - без, как у мусульман.  У нас банки и рынок как Священное писание, можно только повторять слова молитв и не святотатсвовать.

А технологии кто даст, Пушкин? Если вы 30 лет конструкторов не кормили, они как должны были выживать? Кстати, к американцам это тоже относится, не только к нам. Одарённых менеджеров и у них было до фигища.
Вспоминаю 2010 год. Сидит рядом со мной на стуле журналистка и спрашивает про Сколково. Мол когда всё это заработает? А я ей в ответ: "Вот смотрите. Перед вами 100 человек сидит. Программисты, инженеры, учёные. Из того, что они производят, практически ничего не продаётся. А продаётся то, что они 5 лет назад разрабатывали. А что они сейчас разрабатывают, будет продаваться через 5 лет". НИОКРами нельзя заниматься от случая к случаю. Все эти учёные - они несознательные, есть просят постоянно. Поэтому и кормить их (т.е. заниматься НИОКРами) надо постоянно. А талантливых оптимизаторов гнать.

1054

#p507792,Хельга написал(а):

Сообщение от Шам.АН

А у меня например не кладовщиком и не двое и зарплата даже и примерно не такая.  И что?

И так есть тоже, но думаю в среднем по стране. А вот средняя по стране на 2020г., т.е. до начало СВО.
По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц, не так сильно Раев и ошибся.

Я предполагал, что добровольцами в основном запишутся люди с доходами ниже среднего. И не из Москвы конечно, а из Мухозасранска.

1055

#p507898,Шам.АН написал(а):

О господи...  ну кто именно ставил перед Гапромбанком задачу решения социальных проблем? Чисто интересно... как была цель гнать как можно больше прибыли в бюджет такой она и осталась. И именно для развития газовой отрасли, а не для чебы то ни было иного.

Да, но при этом ипотека в банке Дом который создан именно для льготного кредитования, дороже чем например в Сбере.

1056

#p507902,Andrew_Raev написал(а):

Я предполагал, что добровольцами в основном запишутся люди с доходами ниже среднего. И не из Москвы конечно, а из Мухозасранска.

дА ТАК, В ОСНОВНОМ, и происходит - те, кого жизнь прижимает.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 15:42:56)

1057

#p507903,Хельга написал(а):

Да, но при этом ипотека в банке Дом, дороже чем например в Сбере.

Да, но при этом распределительные газовые сети с некоторого времени доводят до границ участка потребителя... за средства Газпромбанка. Вот ведь удивительно - поставили цель и ее вдруг взяли и решили!!!

1058

#p507902,Andrew_Raev написал(а):

А я предполагал, что мужчины со средним заработком 25 тыс, скорее инвалиды, чем воины.

1059

#p507905,vv9m83 написал(а):

дА ТАК, В ОСНОВНОМ, и происходит - те, кого жизнь прижимает.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:42:56)

Мой племяш пошел добровольцем. От совсем неплохого заработка.

1060

#p507901,Andrew_Raev написал(а):

А технологии кто даст, Пушкин? Если вы 30 лет конструкторов не кормили, они как должны были выживать? Кстати, к американцам это тоже относится, не только к нам. Одарённых менеджеров и у них было до фигища.
Вспоминаю 2010 год. Сидит рядом со мной на стуле журналистка и спрашивает про Сколково. Мол когда всё это заработает? А я ей в ответ: "Вот смотрите. Перед вами 100 человек сидит. Программисты, инженеры, учёные. Из того, что они производят, практически ничего не продаётся. А продаётся то, что они 5 лет назад разрабатывали. А что они сейчас разрабатывают, будет продаваться через 5 лет". НИОКРами нельзя заниматься от случая к случаю. Все эти учёные - они несознательные, есть просят постоянно. Поэтому и кормить их (т.е. заниматься НИОКРами) надо постоянно. А талантливых оптимизаторов гнать.

Этовы обочто?

1061

#p507901,Andrew_Raev написал(а):

Угу.... А в 90-е годы и ранее чуть - до идиотизма доходило - разрешались только работы (давали финансирование беспроцентное государственное), дающие отдачу за полгода.
Э-э-... У меня требования и результаты конкурса по Свердловской области были (отчет по работам конкурса и их ТЭО). Читал - хохотал, кто призовые места занял.
Да, средний срок нормальной НИОКР действительно около 5 лет.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 16:00:11)

1062

#p507909,Шам.АН написал(а):

Мой племяш пошел добровольцем. От совсем неплохого заработка.

есть мотивированные конечно... но есть у кого есть денежный интерес.

1063

#p507913,Элипс написал(а):

есть мотивированные конечно... но есть у кого есть денежный интерес.

Никто не отрицает это интерес, он есть у всех. Речь идет о том. что эти деньги оказались настолько большими, что вызвали  инфляцию. В чем я лично сомневаюсь(с)

1064

#p507794,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

А как? У вас есть другой способ? Не платить людям на СВО и в оборонке, не поднимать пенсии пенсионерам? Как сделать по другому?

Мда... Я же говорю "общество свидетелей рынка" можно платить а можно не платить. А можно не отдавать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ банкам, для того, чтобы они ЧАСТЬ этих денег потратили на компенсацию ипотечных кредитов (и еще надо посмотреть какую именно часть) а другую на собственные нужды, причем это никак не решит проблему, потому, что застройщики мгновенно поднимут цены, а создать ГОСУДАРСТВЕННУЮ строительную корпорацию, которая будет строить жилье по целевым программам и продавать его по себестоимости (я уже не говорю про бесплатно, как это было в СССР)? Только для этого надо будет сначала оформить ипотечный кредит с ГОСУДАРСТВЕННЫМ банком и тогда "лишние деньги будут не "ВЫБРООШЕНЫ на рынок" а направлены на государственную программу.

Да было уже это. При социализме. Не углядите вы за ними. Будут груши околачивать, а жильё своим распределять.
https://kursknov.ru/wp-content/uploads/2022/12/7da3b4e7b40855f70d6d8fe9a61bb2ea.png

1065

#p507906,Шам.АН написал(а):

Да, но при этом распределительные газовые сети с некоторого времени доводят до границ участка потребителя... за средства Газпромбанка. Вот ведь удивительно - поставили цель и ее вдруг взяли и решили!!!

За счет ли средств Гапромбанка? Или все таки за счет средств Газпрома или его дочек?

Но это не так важно, просто это как пример для решения задачи не стали изобретать велосипед, а воспользовались вполне себе работающим инструментом.
А вот для льготной ипотеки создали новый инструмент, и ставки там выше, чем у давно работающих банков...хотя может это пока. Вот мои когда брали ипотеку даже банк Дом и не рассматривали говорили дорого.

1066

#p507915,Шам.АН написал(а):

Никто не отрицает это интерес, он есть у всех. Речь идет о том. что эти деньги оказались настолько большими, что вызвали  инфляцию. В чем я лично сомневаюсь(с)

ну на мой не компетентный взгляд кроме огромных средств на з/п контрактникам, инвалидам и погибшим  огромные средства сейчас уходят на ВПК... война дело дорогое.
и возможно игра с рублём и инфляция это простой способ спекульнуть на этом и пополнить бюджет

1067

#p507921,Элипс написал(а):

ну на мой не компетентный взгляд кроме огромных средств на з/п контрактникам, инвалидам и погибшим  огромные средства сейчас уходят на ВПК... война дело дорогое.
и возможно игра с рублём и инфляция это простой способ спекульнуть на этом и пополнить бюджет

Все правильно. В принципе так и есть, социальная нагрузка на бюджет высока...поэтому рубль и опускают.

1068

#p507920,Хельга написал(а):

За счет ли средств Гапромбанка? Или все таки за счет средств Газпрома или его дочек?

Но это не так важно, просто это как пример для решения задачи не стали изобретать велосипед, а воспользовались вполне себе работающим инструментом.
А вот для льготной ипотеки создали новый инструмент, и ставки там выше, чем у давно работающих банков...хотя может это пока. Вот мои когда брали ипотеку даже банк Дом и не рассматривали говорили дорого.

Товарища у меня закабалить в свое время хотели (развелся и квартира нужна была). Плата основного тела долга - около 4 тыс/мес, а проценты - 18 тыс./мес (проценты - организация на себя брала). Квартиру даже посмотрели и я один день помогал в порядок привести (хорошая и место тоже). Вот за этот день и отговорил (просто поговорили, чего он хочет в жизни и сказал, что через несколько лет будет - его приглашал олигарх наш металлургический гл.специалистом в институт НИИи ПКР, а заодно - начальником отдела).

1069

#p507868,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

это всё логично.. но не учитывает человеческий фактор, человеческую природу

Почему не учитывает? Обосновать сможете7

Да потому, что если у вас 69 министерств (как было в 1953г), а в году 52 недели, то реально вы не будете управлять ни одним. Если вы не сам Сталин.

1070

#p507899,Хельга написал(а):

Вот правильно, совсем забыла про них. Да действительно создали...только цены не упали от слова совсем.

А почему они должны упасть? От того, что одни коммерческие  банки, которые финансировали коммерческое строительство, заменили другим банком, что-то должно измениться?

1071

#p507839,Шам.АН написал(а):

Я то думал, что я говорю о том, что вложившись определенной суммой, в строительство автомобильного завода, вкладчик получит право на получение автомобиля, а на самом деле оказывается я вона что предложил!!!   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

Так это тоже самое, ну не умеют люди, простые физики инвестировать, не в человеческой это натуре. Вложить деньги и лет пять ждать машины, на это пойдут лишь единицы, у которых денег девать некуда...и суммы гораздо больше суммы стоимости машины. Люди в большинстве своем покупают машины, потому что она нужна здесь и сейчас, а не гипотетически через 5 лет. Это по сути дело инвестирование, а инвестиции отдаются с процентами, когда предприятие выходит на прибыль, а это еще лет через 10. Зачем это простому физику надо? Да еще если у него лишних денег в принципе нет.

1072

#p507935,Andrew_Raev написал(а):

Да потому, что если у вас 69 министерств (как было в 1953г), а в году 52 недели, то реально вы не будете управлять ни одним. Если вы не сам Сталин.

Сталин... Сталин, воскресни он на минуточку, глянув на КПРФ и побеседовав с той же Набиулиной побежал бы закапываться обратно. Если вы не намерены чем бы то ни было управлять, то смысл стенаний по поводу дороговизны жилья?  Льгоную ипотеку уволить нельзя - цены вырастут, пенсии повышать нельзя - цены вырастут , деньги на войну тратить нельзя - цены вырастут. Влиять ни на что нельзя - бесполезно ибо "человеческий фактор". И что дальше?

1073

#p507935,Andrew_Raev написал(а):

Согласно теории управления (еае-то читал ранее) человек эффективно может управлять только 7 объектами (бригада 7 человек, 7 отделов, 7 министерств и т.д.).

Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 16:43:45)

1074

#p507944,Шам.АН написал(а):

А почему они должны упасть? От того, что одни коммерческие  банки, которые финансировали коммерческое строительство, заменили другим банком, что-то должно измениться?

А где государство возьмет мощности для строительства? Волшебная палочка есть? Отберет у строительных компаний? Нет будет происходить так государство будет нанимать подрядчиками те же строительные компании. И цена вырастет...потому что появится еще один посредник в виде государственной корпорации.

1075

#p507953,Хельга написал(а):

А где государство возьмет мощности для строительства? Волшебная палочка есть? Отберет у строительных компаний? Нет будет происходить так государство будет нанимать подрядчиками те же строительные компании. И цена вырастет...потому что появится еще один посредник в виде государственной корпорации.

Теоретически да. Но это смотря кто управляет.

1076

#p507951,vv9m83 написал(а):

Согласно теории управления (еае-то читал ранее) человек эффективно может управлять только 7 объектами (бригада 7 человек, 7 отделов, 7 министерств и т.д.).

Москва слезам не верит. — И сколько же у тебя людей-то в подчинении? — Почти три тысячи. ... — Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения.

считается что в обществе 95% это исполнители и только 5% обладают свойствами лидера-руководителя

1077

#p507950,Шам.АН написал(а):

Сталин... Сталин, воскресни он на минуточку, глянув на КПРФ и побеседовав с той же Набиулиной побежал бы закапываться обратно. Если вы не намерены чем бы то ни было управлять, то смысл стенаний по поводу дороговизны жилья?  Льгоную ипотеку уволить нельзя - цены вырастут, пенсии повышать нельзя - цены вырастут , деньги на войну тратить нельзя - цены вырастут. Влиять ни на что нельзя - бесполезно ибо "человеческий фактор". И что дальше?

Почему нельзя то? Только простых решений, или решения где одни плюсы не бывает. Вот и смотрят что перевешивает, что на данном этапе важнее. Умершая строительная отрасль по причине падения спроса, или льготная ипотека, которая помогает развиваться строительной отрасли, но при этом провоцируя инфляцию. В данном случае первое важнее, потому что если они скопытится...мало ни кому не покажется. Но при этом зажимают кредитование ставкой рефинансирования, прижимая денежную массу, а с другой стороны что бы промышленность сильно не упала, делают точечное кредитование с другой ставкой стратегическим областям, потому что если они будут работать..вытащат за собой и остальные сегменты экономики.

1078

#p507921,Элипс написал(а):

Да, и там тоже случился и рост зарплат и приём новых работников. На трёхсменку с прежним составом персонала не перейдёшь.

1079

#p507954,vv9m83 написал(а):

Но это смотря кто управляет.

Без разницы....государственная корпорация это люди и они тоже жрать хотят.

1080

За последние три года в России было построено более 3,3 млн квартир — это самый высокий результат в Европе, подсчитало РИА «Новости». Подобные темпы возведения жилья способствуют полной и своевременной реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Но по количеству комнат на человека страна находится в конце списка, и большая часть жилья — небольшая по площади и с малым количеством комнат.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72