Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

"Неудачи ВСУ в зоне боевых действий могут подтолкнуть США к использованию кибероружия, предупредил замсекретаря Совбеза РФ Олег Храмов. Его цитирует "Российская газета".

"Отсутствие результативности Вооруженных сил Украины может подтолкнуть горячие головы к применению американского наступательного кибероружия для нанесения ущерба государственному и военному управлению, экономической системе России", – считает он.

При этом Храмов отметил, что этот шаг может обернуться непредсказуемыми для Вашингтона и его партнеров последствиями. Он подчеркнул, что желание Соединенных Штатов нанести поражение РФ приближает страны к мировому конфликту.

Замсекретаря Совбеза обратил внимание, что американские власти заранее предусмотрели обеспечение возможности нанесения киберударов в законе о бюджетных ассигнованиях на текущий год. По его словам, расходы на кибербезопасность в 2023 году заметно увеличились. Кроме того, Храмов добавил, что США пытаются окружить РФ кибербазами." 09.10.2023 https://www.m24.ru/news/politika/091020 … ce=CopyBuf

у-У-У-... Ври почему сына достают этой безопасностью... Пока успешно отбрыкивается - своей работы хватает по импортозамещению и цифровизации....

1112

"Стало известно, сколько в среднем зарабатывали муниципальные служащие республики в 2022 году. Данные содержатся в презентации Совета муниципальных образований, с которой ознакомилась редакция UfaTime.ru.
Так, в 2022 году среднемесячная зарплата сотрудников органов местного самоуправления в городах Башкирии составляла 81,9 тысячи рублей для младшей должности и 259,8 – для высшей. В районах суммы были меньше – 192 тысячи для высшей должности и 49,6 тысячи для младшей. Главы сельских поселений в среднем зарабатывали 69,6 тысячи рублей.
Большая часть чиновников (23,5%) имели стаж от 1 до 5 лет." 03.12.2023 https://ufatime.ru/news/2023/12/03/v-ba … inovnikov/

Очень даже нормально для Кировской области...

Отредактировано vv9m83 (03-12-2023 09:09:36)

1113

"Фермеры под Волгоградом ужасаются — в этом году тонны овощей остались в поле и под первым снегом, и под дождем, и даже с первыми морозами. Земледельцы уверены, что всё это происходит по нескольким причинам, одна из которых — проблемы с техникой.
Ранее фермеры уже рассказывали о проблемах с уборкой урожая, связанных с нехваткой рабочих рук. Как рассказывали земледельцы из Городищенского района, в этом году мигрантов было даже меньше, чем в прошлом, но зато появились русские бригады.

Однако в этом году многие не стали даже выезжать за пределы своей страны.
— У них выросли зарплаты дома! — рассказали фермеры. — Зачем им надо ехать в чужую страну, если они могут заработать дома. Соответственно, у нас это нехватка рабочих рук.
Кроме рабочих рук, фермеры называют еще одну причину такой гибели урожая.
— Техника ломается, иностранные и дорогущие трактора стоят без дела, их починить очень сложно, а наши — старые и не справляются даже с грязью. Банально застряли тракторы во время уборки, не вывезли они того объема, что у нас есть, — рассказали фермеры. — Какой вывод для себя сделает фермер? Правильно. В следующем году я буду сажать меньше, как это отразится на людях? Правильно. Будет дефицит, и все начнут оголтело скупать овощи." 26.11.2023 https://v1.ru/text/food/2023/11/26/72953723/

Ага ... Студентов не гоняют, а "мокрых спин" нет, да и с техникой проблемы - тут, как понимаю, импортозамещение не сработало....
https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/d40d12f956e1dfa60acd535c16297815085c091c_666_444_c.jpeg.webp-portal

Отредактировано vv9m83 (03-12-2023 09:26:11)

1114

Ну вот и гагаузам найдут применение. Может наш бравый спецназовец гагаузского спецподразделения вернётся и послужит наконец своей Родине, вместо того, что бы пить дешёвое пиво с кислой капустой. Соскучился ведь за мамалыгой...
==============================================================================================
ISW: РФ готовит войну в еще одной стране 

Россия готовится развязать войну в еще одной стране, в Молдове.

К такому выводу пришли аналитики американского института изучения войны (ISW).

"Россия организовала вероятную кампанию по дестабилизации Молдовы в начале 2023 года и может попытаться восстановить эти усилия, чтобы отвлечь внимание международного сообщества от войны в Украине", - отметили аналитики.

По их мнения, для развязывания войны может быть использовано автономное территориальное образование Гагаузия на юге страны.
https://mignews.com/news/disasters/isw- … trane.html

1115

#p508679,Каспар написал(а):

Хотят забрать Молдавию обратно что бы не отдавать жидам под нюИзраиль, весьма логично.

1116

#p508682,Сирота написал(а):

Хотят забрать Молдавию обратно что бы не отдавать жидам под нюИзраиль, весьма логично.

Тупой пшек...

1117

#p508679,Каспар написал(а):

К такому выводу пришли аналитики американского института изучения войны (ISW).

Учитывая, что в Приднестровье находится крупнейший в Европе склад советских боеприпасов, тех самых, которых так не хватает Украине, то разумеется, что именно Россия и развяжет эту войну. Больше ведь вообще некому!!!

1118

"«Разработка проекта постановления обусловлена необходимостью совершенствования организации проведения медицинского освидетельствования граждан, имеющих заболевания, не оказывающие существенного влияния на способность исполнять обязанности военной службы», — приводит РИА Новости текст основания к подготовке проекта." 03.12.2023 https://russian.rt.com/russia/news/1240 … rebovaniya

Как понимаю, требования медицинские хотят снизить. Зря. ИМХО

1119

"Американский журналист Сеймур Херш, ссылаясь на анонимных чиновников США, утверждает, что Москва и Киев ведут тайные мирные переговоры через главу русского Генштаба Валерия Герасимова и главкома ВСУ Валерия Залужного, несмотря на возражения Владимира Зеленского. Согласно информации издания Substack, якобы обсуждается вопрос фиксации границ по нынешней линии фронта. Россия сохраняет за собой Крым, ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области.

Взамен Украина может вступить в Североатлантический альянс, но с обязательством, что НАТО не будет размещать там войска и наступательное вооружение.

Журналист Юрий Баранчик подверг инсайды Херша сомнению. Позиция России в этой истории выглядит глупой. Трудно поверить в то, что наши военные доверятся Киеву, что, дескать, НАТО не будет размещать на Украине наступательных вооружений. И нам этого хватит." 04.12.2023 https://19rusinfo.ru/politika/56791-por … odkakh-svo

Смысла нет в переговорах ранее достижения целей СВО. Только касающихся безопасности не Донбасса, а РФ в целом. Вот передача граничных требований на настоящий момент от страны к стране - может происходить.

1120

"За год число вакансий выросло более чем в полтора раза, в то время как резюме работников стало даже меньше. Самыми дефицитными профессиями названы квалифицированные рабочие, водители грузовых автомобилей, разнорабочие и инженеры" 04.12.2023
https://www.rbc.ru/economics/04/12/2023 … ?from=copy

Кадровый голод на спецов давно уже есть.Лет 8-10 лет назад, когда я прочитал у сына случайно план работ (как выяснилось - сверху) и засмеялся (думал, что это кто-то из его подчиненных составлял), то он разъярился и заорал: "Где я тебе грамотных спецов возьму? Советские уже кончились... Тебе легко работать было!!! Поставь задачу и делают". Хотя он не совсем прав, некоторых пинать нужно было все-таки.
Основная проблема - недавно разговаривали - люди не видят перспективы и не могут думать пошире своих обязанностей. Работы, проводимые, в целом себе не представляют. вот есть кусочек, который поручили, а зачем он нужен - не знают и знать не хотят. Это что у простых рабочих, что у творческих сотрудников, например, программистов ("мне за это не платят").

Отредактировано vv9m83 (04-12-2023 06:16:50)

1121

При содействии СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в убийстве подростка в Иркутске

Преступление было совершено вечером 2 декабря на одной из автобусных остановок города. По данным следователей, в ходе конфликта между двумя компаниями 15-летний мальчик получил ножевое ранение, от которого вскоре скончался.

Предполагаемые участники нападения оперативно найдены и задержаны в Качугском районе Иркутской области. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщили в Росгвардии.

@anna_news

Из другого сообщения известны подробности. Дебилы насмотрелись сериал слово пацана, и тупо убили за то, что тот их другого района. Воткнув нож в шею с фразой из сериала.

1122

#p507916,Andrew_Raev написал(а):

Да было уже это. При социализме. Не углядите вы за ними. Будут груши околачивать, а жильё своим распределять.

Отличительная черта государственного склада ума, заключается в умении воспользоваться всем положительным опытом прошлого, избежав при этом повторения опыта негативного. В нашем государстве, последние лет тридцать происходит с точностью до наоборот.
  Я уже писал и именно тут писал - при социализме было очень много хорошего, полезного, нужного, и наряду с тем огромное количество вредного и плохого. Часто ужасного. Но как и всюду в природе, результат определяется итоговой суммой. У физиков он называется равнодейстующей сил, у бухгалтеров балансом. Победил нагатив. ВОт только мы в ужасе кинувшись в противоположную от социализма сторону, почему-то принялись осваивать, в первую очередь, негативные стороны капитализма, прихватив с собой всю мерзость, освоенную нами еще при социализме. И замерли в ступоре...
Будут и околачивать. И своим буду распределять. Только "они" и сейчас околачивают и распределяют, и что - давайте на этом неопровержимом основании прекратим все федеральные программы? Ведь углядеть "за ними" ну никак не выходит!!! Кстати тот же опыт СССР, говорит нам о возможности социального найма жилья - молодежь, может именно получать квартиры в аренду (а в СССР квартиры именно, что сдавались в бессрочную аренду) или бесплатно или за символическую плату. Это если государство намерено решать демографические и социальные проблемы. Но если оно намерено решать проблемы банковской и финансовой системы, то разумеется это не подходит.

Отредактировано Шам.АН (04-12-2023 07:49:38)

1123

#p508708,vv9m83 написал(а):

"За год число вакансий выросло более чем в полтора раза, в то время как резюме работников стало даже меньше. Самыми дефицитными профессиями названы квалифицированные рабочие, водители грузовых автомобилей, разнорабочие и инженеры" 04.12.2023
https://www.rbc.ru/economics/04/12/2023 … ?from=copy

Кадровый голод на спецов давно уже есть.Лет 8-10 лет назад, когда я прочитал у сына случайно план работ (как выяснилось - сверху) и засмеялся (думал, что это кто-то из его подчиненных составлял), то он разъярился и заорал: "Где я тебе грамотных спецов возьму? Советские уже кончились... Тебе легко работать было!!! Поставь задачу и делают". Хотя он не совсем прав, некоторых пинать нужно было все-таки.
Основная проблема - недавно разговаривали - люди не видят перспективы и не могут думать пошире своих обязанностей. Работы, проводимые, в целом себе не представляют. вот есть кусочек, который поручили, а зачем он нужен - не знают и знать не хотят. Это что у простых рабочих, что у творческих сотрудников, например, программистов ("мне за это не платят").

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:16:50)

Есть такое дело...
=======================================================================
В России катастрофическая нехватка опытных ИТ-специалистов. Компании их ищут и не могут найти месяцами 

Российские компании столкнулись с весьма серьезной нехваткой кадров в области информационных технологий, пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании «Яков и партнеры» (партнеры бывшего российского подразделения McKinsey) и HeadHunter. Сложности в поиске работников из этой сферы по итогам 2022 г. начали испытывать более половины работодателей по всей стране.

В первую очередь компании остро нуждаются в классических программистах, а также тех, кто освоил языки веб-программирования. Это косвенно подтверждается и высокими зарплатами последних – CNews писал, что еще в 2022 г. знания и опыт в PHP могут обеспечить россиянам ежемесячный доход в размере до 500 тыс. руб.

Из всех российских компаний, в которых в настоящее время есть открытые ИТ-вакансии, 61% в течение длительного времени не могут найти подходящего специалиста пишет РИА «Новости». В отчете HeadHunter говорится о 63%. 19% работодателей испытывают трудности с поиском программистов, 16% – веб-программистов, 14% – разработчиков мобильных приложений.

Потенциальные причины 

На усложнение процесса поиска ИТ-шников именно в 2022 г., с высокой степенью вероятности, могли повлиять изменения в глобальной геополитике и роли России в ней. Так, после 24 февраля 2022 г. к апрелю 2022 г. из России уехали несколько десятков тысяч ИТ-шников. Аналитики прогнозировали удвоение количества убывших за границу к началу мая 2022 г., но детальная статистика по этому вопросу спустя год отсутствует, и сколько именно ИТ-кадров Россия лишилась за весну 2022 г., остается неизвестным.

Вторая волна убыли населения пришла одновременно с первой волной частичной мобилизации – в конце сентября 2022 г. По разным оценкам, в считанные дни Россия недосчиталась от 700 тыс. до 1,5 млн человек, в выборе между переездом за рубеж или в казарму остановившихся на первом варианте. Сколько из них имели ИТ-образование в виде диплома вуза или сертификата онлайн-школы, доподлинно неизвестно.
https://www.cnews.ru/news/top/2023-04-1 … ficheskaya

1124

#p508728,Каспар написал(а):

На усложнение процесса поиска ИТ-шников именно в 2022 г., с высокой степенью вероятности, могли повлиять изменения в глобальной геополитике и роли России в ней. Так, после 24 февраля 2022 г. к апрелю 2022 г. из России уехали несколько десятков тысяч ИТ-шников. Аналитики прогнозировали удвоение количества убывших за границу к началу мая 2022 г., но детальная статистика по этому вопросу спустя год отсутствует, и сколько именно ИТ-кадров Россия лишилась за весну 2022 г., остается неизвестным.

Вторая волна убыли населения пришла одновременно с первой волной частичной мобилизации – в конце сентября 2022 г. По разным оценкам, в считанные дни Россия недосчиталась от 700 тыс. до 1,5 млн человек, в выборе между переездом за рубеж или в казарму остановившихся на первом варианте. Сколько из них имели ИТ-образование в виде диплома вуза или сертификата онлайн-школы, доподлинно неизвестно.

Учитывая, что Ай-Тишники  не токари и не каменщики и их присутствие на рабочем месте совершенно не обязательно, анализ просто таки потрясает глубиной и оригинальностью. А так-же остротой мысли.
  Это я пишу к тому, что у меня сын программирует в рабочее время. Хоть у себя в квартире в Москве, хоть на базе отдыха в дельте Волги в Астрахани. Везде где есть доступ в сеть.
А супруга евойная архитектор-дизайнер. И тоже квартиры не покидает.
Это аккурат с весны 20-го и началось.

Отредактировано Шам.АН (04-12-2023 08:14:28)

1125

#p508731,Шам.АН написал(а):

Учитывая, что Ай-Тишники  не токари и не каменщики и их присутствие на рабочем месте совершенно не обязательно, анализ просто таки потрясает глубиной и оригинальностью. А так-же остротой мысли.
  Это я пишу к тому, что у меня сын программирует в рабочее время. Хоть у себя в квартире в Москве, хоть на базе отдыха в дельте Волги в Астрахани. Везде где есть доступ в сеть.
А супруга евойная архитектор-дизайнер. И тоже квартиры не покидает.
Это аккурат с весны 20-го и началось.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:14:28)

Ты читаешь только то, что тебе хочется? Выборочно? Ты меня упрекал в этом. В первой половине приведенной мной ссылки говорится, что фирмы не могут найти прогроамистов для работы. Неважно, из дома, из Тбилиси, или Берлина. Просто не могут найти.

1126

#p508735,Каспар написал(а):

Ты читаешь только то, что тебе хочется? Выборочно? Ты меня упрекал в этом. В первой половине приведенной мной ссылки говорится, что фирмы не могут найти прогроамистов для работы. Неважно, из дома, из Тбилиси, или Берлина. Просто не могут найти.

А во второй части описываются бредовые причины этого. Найти не могут, потому, что очень много в России начали делать и разрабатывать САМИ, а вовсе не потому, что уехали специалисты, тем Более, что большинство их уехавших как работали на "не наши" фирмы, так и продолжают работать. 
  ТЫ оказывается гораздо глупее, чем я думал. Хотя что взять с маори, ложками жрущего креветок

Отредактировано Шам.АН (04-12-2023 08:27:32)

1127

#p508722,Шам.АН написал(а):

Отличительная черта государственного склада ума, заключается в умении воспользоваться всем положительным опытом прошлого, избежав при этом повторения опыта негативного. В нашем государстве, последние лет тридцать происходит с точностью до наоборот.

Гадство... Неделю назад от сына то же услышал.

1128

"В нашем государстве, последние лет тридцать происходит с точностью до наоборот."

А чего наоборот?
Вроде классно всё было в 90х и 00х.

Как же хорошо мы плохо жили)))

Только последние лет 10 из 30 по нисходящей для народа по моим ощущениям.

Хотя, может быть это просто я постарела, потеряла нюх и выбилась из струи.
А где-то кто-то успешно рубит капусту.

1129

#p508737,Шам.АН написал(а):

А во второй части описываются бредовые причины этого. Найти не могут, потому, что очень много в России начали делать и разрабатывать САМИ

Что вы там начали разрабатывать? Всё скупается в Китае и других странах через серый импорт.
Тесть моего сына живёт в Питере. У него фирма по разработке компьютерных прграмм. На него работали десятки програмистов и заказы в основном были из-за рубежа, но и местные. Когда началась заваруха, ему пишлось закрыть фирму - исчезли програмисты. Сидит без работы. Ты хочешь сказать, что в России идёт расцвет технологических разработок и поэтому не хватает програмистов? Россия не пожет роазработать свои самолёты, автомашины, станки... Всё сидит на зарубежных комплектующих.

#p508737,Шам.АН написал(а):

ТЫ оказывается гораздо глупее, чем я думал. Хотя что взять с маори, ложками жрущего креветок

Я доволен что ты такое обо мне пишешь... Значит больше теюе нечего сказать. Насчёт глупости могу сказать тебе тоже самое, тем более, что ты врун и кушаешь криветки по пять штук в салате...

1130

#p508749,Каспар написал(а):

Тесть моего сына живёт в Питере. У него фирма по разработке компьютерных прграмм

значит тесть твоего сына занимался разной хернёй, а не тем что востребовано

1131

#p508764,Alex_S написал(а):

значит тесть твоего сына занимался разной хернёй, а не тем что востребовано

Да у нас, к сожалению, до фига херни в стране...
Э-э-... Сын у товарища был здесь начальником отдела АйТи - занимался делом. Лет 10 уже как переехал в Москву, "пиксели перекрашивает" и зарабатывает существенно больше. Вовремя спрогнозировал, куда дела идут.

1132

#p508746,Лариса написал(а):

А чего наоборот?
Вроде классно всё было в 90х и 00х.
Как же хорошо мы плохо жили)))
Только последние лет 10 из 30 по нисходящей для народа по моим ощущениям.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif 
Очень хорошо. Правда возле моего дома (он на краю нашего мирорайончика, на границе с бывшей советской промзоной, ныне пустырем) каждый год находились трупы, вот прямо как по графику, сам я, молодой, спортивный, инструктор по рукопашному бою, ходил с опаской по улицам, в вечернее и ночное время, все ценники были в у.е., зарплаты и прочие выплаты задерживали на полгода-год, а в этом промежутке жили как могли, сажая картошку на даче (которая у нас отказывалась нормально расти) и пытаясь печь хлеб сами. Я даже один раз нарубил старого замокшего телефонного кабеля, отжег его и сдал в цвет-мет. Немножко выручил. Еще выручали пал-секамовские преобразователи, которые собирал сам и втыкал всем желающим смотреть видео в цвете, ну еще чисто астраханские примочки с новым коммерческим телеканалом на дециметровых частотах(транслировали Рен-ТВ) - хорошо шли самоделковые  антенны этого диапазона и модулечки, для извлечения звука на ЧБ телевизорах(там тоже гнали паловский сигнал). А там трансиловали и американские боевики и эротику, так, что интерес у народа был.
    Но без этого приработка, мне, майору, с семьей из жены, тещи и двух детей, пришлось бы худо. Никаких дополнительных развлечений, путешествий ресторанов, квартир, машин и прочих радостей жизни я себе позволить не мог. Равно как и все, меня окружающие. Когда пришел 98 стало совсем нехорошо... Пенсия у мамы сравнялась с 50 долларами, мои доходы опустились до 100.
  Но кто-то, разумеется жил хорошо - если у кого-то чето-то стало меньше, то по закону сохранение всего на свете, у дргугого этого чего-то должно обязательно прибавиться.

1133

#p508786,Шам.АН написал(а):

Но кто-то, разумеется жил хорошо - если у кого-то чето-то стало меньше, то по закону сохранение всего на свете, у дргугого этого чего-то должно обязательно прибавиться.

Угу...

1134

#p508746,Лариса написал(а):

А чего наоборот?

МЫ берем из западного опыта наиболее "нехорошие" примеры, сохраняя собственные такие-же нехорошие у себя. Всесь положительный опыт у нас, почему-то не задерживается.
  И вот вам такой перечень того, что в Астрахани было до 91 года: с десяток судостроительных и судоремонтных заводов, два-три из которых были очень крупные -по 5-6 тыс. работников, рыбоперерабатывающий комбинат и холодильники, которые его обслуживали, а к специально для холодильников был и завод холодильного оборудования, тепловозо-ремонтный завод и завод кузнечно-прессового оборудования, консервный комбинат и комбинат трикотажных изделий, молочный комбинат и мясокомбинат, консервный завод и пивоваренный комбинат, кроме этого по всей Волге и ее притокам шнырял обильный речной транспорт, перевозя жителей сел и их посетителей, вдоль берегов стояли колхозные пирсы, возле которых грузились речные самоходные баржи разнообразной сельхоз продукцией. Оборонный "Прогресс" на котром какое то время работал и я, выпускающий электронику. Д еще следует сюда добавить пару десятков институтов, обслуживающих все это хозяйство, начиная от ГиПроВодХоз и заканчивая НИИТИВУ (научно исследовательский и технический институт вычислительных устройств). Это десятки тысяч человек... которые вдруг лишились работы. Потому, что из всего этого списка остались три- четыре где еще теплится какая-то деятельность, несопоставимая с прежней.
   Кто-то спился, кто-то повесился, кто-то пошел в бандиты, кто-то на рынок челночить. Если это хороший пример, то я китайская балерина.

Отредактировано Шам.АН (04-12-2023 10:58:26)

1135

Да, у всех свои истории.
Конечно, можно судить только по своему окружению.
Все мои знакомые жили хорошо.
Обычные простые люди работа и зарплата.

Ну сейчас как-то дрейфуют на нажитом.
Роста не наблюдаю.
Ни среди соседей, ни среди знакомых.
В основном все в заднице.

Да я и не спорю.
Прибыло-убыло, конечно.

Просто не все плохо жили именно 30 лет.

1136

#p508792,Лариса написал(а):

Да, у всех свои истории.
Конечно, можно судить только по своему окружению.
Все мои знакомые жили хорошо.
Обычные простые люди работа и зарплата.

Я вам показал картинку в масштабе областного центра...  Достаточно широко, чтобы не судить только по окружению.

1137

#p508469,vv9m83 написал(а):

"Фермеры под Волгоградом ужасаются — в этом году тонны овощей остались в поле и под первым снегом, и под дождем, и даже с первыми морозами. Земледельцы уверены, что всё это происходит по нескольким причинам, одна из которых — проблемы с техникой.

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Российские аграрии на 12 октября 2023 года собрали 3,8 млн тонн овощей открытого грунта, что на 23,2% выше уровня прошлого года. Об этом сообщил Минсельхоз России.

"В России увеличился сбор овощей "борщевого набора" и картофеля. На сегодняшний день аграриями собрано 3,8 млн тонн овощей открытого грунта, что на 23,2% выше уровня прошлого года", - говорится в сообщении.

Так, аграрии собрали 440 тыс. тонн капусты, 255 тыс. тонн свеклы, 823 тыс. тонн лука, 422 тыс. тонн моркови. Также на 34,5% выросло производство картофеля - до 6,6 млн тонн.

Минсельхоз отметил, что темпы производства тепличных овощей также выше прошлогодних. В защищенном грунте собрано около 1,2 млн тонн продукции, что на 1,6% выше уровня прошлого года, в том числе 644 тыс. тонн огурцов и 512 тыс. тонн томатов.

https://tass.ru/ekonomika/18996795

1138

#p508792,Лариса написал(а):

Ну сейчас как-то дрейфуют на нажитом.
Роста не наблюдаю.
Ни среди соседей, ни среди знакомых.
В основном все в заднице.

В чем я с вами готов согласиться, так это в том, что в 90-е достаточно было только "смазать" контролирующие органы, чтобы можно было не соблюдать никакие нормы, правила и требования практически ни в какой области. Про налоги я вообше молчу. С тех пор многое сильно изменилось, спорить не стану. Кроме того есть еще и такая история, что мелких "купи-продаек" сожрали крупные сетевые корпорации. Даже не поморщившись. И тут государство, однозначно допустило ошибку. В этом я согласен полностью.
  Отобрав одни источники дохода, людям забыли предложить другие.

1139

#p508795,Шам.АН написал(а):

Я вам показал картинку в масштабе областного центра...  Достаточно широко, чтобы не судить только по окружению.

И что?
Это не изменит мою картину за 30 лет жизни вокруг меня.

Да, было немного трудно людям в начале 90х.
Потом все нормально устроились, жили поживали, добро наживали.

Ничего плохого не могу сказать 1991-2021.

Да и вообще ничего плохого не могу сказать.
И в СССР хорошо жилось, и сейчас хорошо.

Отредактировано Лариса (04-12-2023 15:19:44)

1140

#p508720,stas написал(а):

з другого сообщения известны подробности. Дебилы насмотрелись сериал слово пацана, и тупо убили за то, что тот их другого района. Воткнув нож в шею с фразой из сериала.

Фейк: В Иркутске фанаты сериала «Слово пацана» зарезали парня, подражая героям кино. Об этом пишут российские телеграм-каналы.

Правда: Телеграм-каналы ради хайпа на популярной теме, утверждают, (https://t.me/warfakes/19070) что сериал «Слово пацана» является причиной любого конфликта с участием подростков. Нет никаких подтверждений, что преступники произносили фразу из фильма. Зато свидетели, которые оказались на месте происшествия утверждают, что Егор и убийцы «поругались». Иркутские телеграм-каналы пишут, (https://t.me/Irkpolicy/28902) что в ходе допросов подозреваемых в убийстве, они никак не упоминают сериал «Слово пацана».

Первым утверждение о связи убийства в Иркутске и сериала появилось в телеграм-канале Baza. Позднее, пост в канале отредактировали и убрали из него отсылку к фильму.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева сказала, (https://t.me/detstvo38/5287) что нет никаких подтверждений тому, что преступники подражали героям сериала:

https://t.me/warfakes/19073

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72