Гадство... Неделю назад от сына то же услышал.
ПОздравляю - у вас умные дети.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72
ПОздравляю - у вас умные дети.
Фейк: В Иркутске фанаты сериала «Слово пацана» зарезали парня, подражая героям кино. Об этом пишут российские телеграм-каналы.
Правда: Телеграм-каналы ради хайпа на популярной теме, утверждают, (https://t.me/warfakes/19070) что сериал «Слово пацана» является причиной любого конфликта с участием подростков. Нет никаких подтверждений, что преступники произносили фразу из фильма. Зато свидетели, которые оказались на месте происшествия утверждают, что Егор и убийцы «поругались». Иркутские телеграм-каналы пишут, (https://t.me/Irkpolicy/28902) что в ходе допросов подозреваемых в убийстве, они никак не упоминают сериал «Слово пацана».
Первым утверждение о связи убийства в Иркутске и сериала появилось в телеграм-канале Baza. Позднее, пост в канале отредактировали и убрали из него отсылку к фильму.
Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева сказала, (https://t.me/detstvo38/5287) что нет никаких подтверждений тому, что преступники подражали героям сериала:
Может и не фейк. 1. Сам человек не смотрел, но от товарища - впитал идею. 2. Вы думаете, что на вопрос дознавателя все правду говорят?
Про "благородных" преступников - идиотская затея с фильмами с 90-х и ранее даже. Они и на самом деле встречаются - видел в жизни, да и сталкивался. Здесь в Свердловске раз ограбить меня пытались у магазина. 7 человек компания. Ждал жену, тянул время, чтоб начать "работать" (под ногами сынишка - года 3 - крутится, не могу при нем). А выручил зэк расписной (только из лагеря вернулся). Предъявил претензии (что к человеку с ребенком пристаете?) и наложили на 7 человек штраф по 10 руб. Одного за деньгами недостающими направили, а шестеро осталось в "заложниках".
Э-э-... Но тут жена пришла и пошли домой, а зэк остался остатки штрафа ждать. Предлагал "долю" взять, но тут уж я не стал - поблагодарил ха выручку и пошли. Жена все интересовалась - что за знакомые и денежные расчеты.
Отредактировано vv9m83 (04-12-2023 11:23:37)
Что вы там начали разрабатывать? Всё скупается в Китае и других странах через серый импорт.
Ай-Ти???!!!
Одни только "Озон" с "Вайлдберризом" на себя оттянули немалое число программеров. Я уже не говорю про наши банки и особенно государственные сетевые сервисы.
Российские компании столкнулись с весьма серьезной нехваткой кадров в области информационных технологий, пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании «Яков и партнеры» (партнеры бывшего российского подразделения McKinsey) и HeadHunter. Сложности в поиске работников из этой сферы по итогам 2022 г. начали испытывать более половины работодателей по всей стране.
Это не только в России, это по всему миру в странах, где достаточно успешно развивается или есть АЙ Ти сфера. Просто эта отрасль наиболее динамично развивается в мире, и скорее всего уже является локомотивом мировой экономики. Поэтому и не хватка спецов.
Так что Россия здесь не одинока, а вот причина высосана из пальца. Просто это прием такой гебельсовский, вначале правда, а потом голимая ложь. До 70% ай ти шников вернулось в Россию, здесь я данные уже приводила на этом форуме это и данные из Минтруда, это данные крупнейших рекрутинговых агентств типа хэдхантер.
Может и не фейк. 1. Сам человек не смотрел, но от товарища - впитал идею. 2. Вы думаете, что на вопрос дознавателя все правду говорят?
Ну да раз зарезал пацана, можно подумать это первый случай в России, значит обязательно виновато кино..., тем более свидетели не подтверждают, что он говорил фразу из фильма.
ТГ хайпуют, правда за собой подчищают сразу...а то за это можно на Роспотребнадзор нарваться, а стасы и Василии верят.
Тесть моего сына живёт в Питере. У него фирма по разработке компьютерных прграмм. На него работали десятки програмистов и заказы в основном были из-за рубежа, но и местные. Когда началась заваруха, ему пишлось закрыть фирму - исчезли програмисты. Сидит без работы. Ты хочешь сказать, что в России идёт расцвет технологических разработок и поэтому не хватает програмистов?
Т.е. он принимал заказы, а затем перепродавал их своим знакомым программерам? Акогда программеры сдрыснули и перестали отвечать на звонки, "бизнес" рухнул?)))) Ну-ну - хороша фирма.
Это не только в России, это по всему миру в странах, где достаточно успешно развивается или есть АЙ Ти сфера. Просто эта отрасль наиболее динамично развивается в мире, и скорее всего уже является локомотивом мировой экономики. Поэтому и не хватка спецов.
Кстати да...
Что вы там начали разрабатывать? Всё скупается в Китае и других странах через серый импорт.
Кстати было бы неполохо узнать, чем может похвастать Ай-Ти промышленность Новой Зеландии. Чтобы знать с кого нам пример брать. Как там с авиа, космосом, электроникой, авто и машиностроением?
У нас сейчас бум собственных разработок. Если ты считаешь...разработка например чайников это все разработки, а чайники у нас все китайские, то можно сказать что ты ничего не понимаешь в разработках.
Например банковская система, карты мир, оплата с телефонов, переводы и другое....это все российские ай ти разработки не имеющие аналогов в мире. Обслуживание поездок в метро...это тоже все чисто российские, налоговое администрирование через он лайн кассы...это чисто российские разработки, аналогов нет в мире, сейчас эту систему пытаются у себя внедрить другие страны.
Это то что я точно знаю из гражданских разработок, а есть еще промышленные, военные.
Я доволен что ты такое обо мне пишешь... Значит больше теюе нечего сказать.
А что еще можно сказать, если ты не в состоянии связать логической последовательностью две части своего собственного поста, и тебе это приходится разжевывать!!!
Если тебе нужно отвечать на две части твоего (скопипащенного) эссе отдельно на каждую)))) Это же бред полный!!! А ты дебил.
ЗЫ. кстати избыточное цитирование на форумах именуется оверквотингом и обычно преследуется правилами. Я из тебя еще сделаю человека, ты у меня еще и думать (может быть) сам научишься!!!
Отредактировано Шам.АН (04-12-2023 11:27:44)
ТГ хайпуют, правда за собой подчищают сразу...а то за это можно на Роспотребнадзор нарваться, а стасы и Василии верят.
Нет, не верю никогда в таких случаях, но как вероятность - допускаю. Потому что сам не участвовал и не знаю ни истории, ни предистории. Тут единственный правдивый факт - мертвый пацан.
Э-э-... Я даже решениям судов не всегда верю, ибо участвовать приходилось, где показания суд в решении просто перевирает или отказывается принимать показания и документы.
Отредактировано vv9m83 (04-12-2023 11:35:30)
Э-э-... Я даже решениям судов не всегда верю, ибо участвовать приходилось, где показания суд в решении просто перевирает или отказывается принимать показания и документы.
А уж какую ересь несут "эксперты" обсуждающие решения суда, на основании "открытой информации" в сети!!!
БАЭС стала первой в мире станцией, работающей на ядерных отходах
Реактор Белоярской АЭС успешно отработал на МОКС-топливе
Белоярская атомная электростанция успешно отработала на ядерном МОКС-топливе, сообщил корреспондент Кирилл Солодков.
Российская атомная энергетика вышла на новый, недосягаемый уровень. Нашим ученым на Белоярской АЭС удалось сделать то, о чём во всём мире пока только мечтают - использовать ядерные отходы, а не закапывать их.
Причем технология абсолютно безопасна. Подробнее о научном прорыве, за которым стоит будущее – в материале РЕН ТВ.
Шам.АН
БАЭС стала первой в мире станцией, работающей на ядерных отходах
Реактор Белоярской АЭС успешно отработал на МОКС-топливе
Белоярская атомная электростанция успешно отработала на ядерном МОКС-топливе, сообщил корреспондент Кирилл Солодков.Российская атомная энергетика вышла на новый, недосягаемый уровень. Нашим ученым на Белоярской АЭС удалось сделать то, о чём во всём мире пока только мечтают - использовать ядерные отходы, а не закапывать их.
Причем технология абсолютно безопасна. Подробнее о научном прорыве, за которым стоит будущее – в материале РЕН ТВ.lfktt https://ren.tv/news/v-rossii/1158440-re … ks-toplive
https://strana-rosatom.ru/2023/11/16/re … a-toplive/
Вообще-то я откровенно удивлен - это по сути начало новой эпохи в ядерной энергетике. Отныне "отработанное" ядерное топливо, которого скопилось в мире немыслимое количество, больше не отходы, а опять источник энергии. И полная тишина в СМИ.
Американцы пытались создать аналогичный реактор, но отказались - слишком сложно.
И что?
Это не изменит мою картину за 30 лет жизни вокруг меня.
Да, было немного трудно людям в начале 90х.
Потом все нормально устроились, жили поживали, добро наживали.
Правда вы забыли о тех, кто "не вписался в рынок". А уж если вспомнить про тех кто в июле-августе 1998 потерял ВСЕ!!! )))) Вообще все. Все добро, которое "нажили". Там такие разыгрывались трагедии!!! Я же прекрасно помню, как пролетели те у кого были валютные вклады в долларах, еврах и прочих марках, которые их вкладывали в эти самые вклады именно потому, что это было надежно. Не доходно а именно надежно. А в итоге им начали возвращать их "нажитое добро" только весной 99-го. И не в валюте, как они вкладывали, а в рублях. И не по текущему курсу а по курсу, зафиксированному на день оформления вклада (т.е. в пять-шесть раз ниже) и не во всех банках а только в Сбере!!!
И вы это называете "нормально устроились"?))))
А мой знакомый вообще квартиру продал аккурат перед дефолтом, собрался к теще в США перебираться, доллари хотел наменять. По сю пору живет в РФ)))
Так, что вашу картину, разумеется это не изменит, однако вы рискуете повторить ошибку двух истоических персонажей - Марии Антуанетты и Бориса Николаевича Курочкина. Не дай вам бог повторить их судьбу.
Отредактировано Шам.АН (04-12-2023 15:53:30)
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Разные судьбы в разные периоды у разных групп населения.
Но в общем и целом всё было хорошо и решаемо.
Но кому-то, конечно, кирпич на голову упал по Закону подлости.
Например, как кризис в стране, все мечутся, суетятся, а у меня опять денег нет.
Так и прожила спокойно от зарплаты до зарплаты без взлетов и падений.
И очень много наёмных работников, у которых риски в пределах месячной зарплаты.
Да и сейчас тошнят на своей минималке, вот только всё меньше и меньше материальных ценностей на эту обычную зарплату труженника обычного можно купить.
А так ничего, отопление, свет, вода в квартирах есть.
Дефицита продуктов в магазинах нет.
Живём.
Вот киты, основные столпы государственной политики: государство должно обеспечить население:
продуктами питания,
водой,
электричеством,
теплом.
Это база.
И минимальный базовый доход.
Пенсия обязательна, на которую можно приобрести минимум из вышеперечисленных услуг для дожития.
Всё.
Мне больше от государства ничего не надо.
Выполнит-будет лучшим государством в мире
И ещё я заметила, что часто болеют богатые.
Всё время у них какие-то операции, осмотры, лечатся, лечатся.
А мы, бедные, вообще не болеем.
Как представишь, что лекарства придётся вместо еды покупать, то сразу здоров
Отредактировано Лариса (04-12-2023 18:02:18)
"Руководитель фракции "Справедливая Россия — За правду" (СРЗП) Сергей Миронов высказался о необходимости выдворять из страны родственников мигрантов, которые совершили преступление на территории России. Об этом он сообщил на парламентских слушаниях на тему "Вопросы законодательного обеспечения реализации Стратегии государственной национальной политики РФ".
"Такая мера, как ответственность родов, кланов, за преступные действия своих членов должна быть. Если такой мигрант совершил преступление, он сам должен ответить по закону Российской Федерации, а его вся родня немедленно должна быть выдворена из РФ. Пускай будет круговая порука", — заявил Миронов." 04.12.2023 https://life.ru/p/1624896
Лишку хватанул Миронов. ИМХО
"За год число вакансий выросло более чем в полтора раза, в то время как резюме работников стало даже меньше. Самыми дефицитными профессиями названы квалифицированные рабочие, водители грузовых автомобилей, разнорабочие и инженеры" 04.12.2023
https://www.rbc.ru/economics/04/12/2023 … ?from=copyКадровый голод на спецов давно уже есть.Лет 8-10 лет назад, когда я прочитал у сына случайно план работ (как выяснилось - сверху) и засмеялся (думал, что это кто-то из его подчиненных составлял), то он разъярился и заорал: "Где я тебе грамотных спецов возьму? Советские уже кончились... Тебе легко работать было!!! Поставь задачу и делают". Хотя он не совсем прав, некоторых пинать нужно было все-таки.
Будучи совладельцем одной из самых высокотехнологичных фирм мира в течение более 20 лет(https://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_речевых_технологий), не могу это подтвердить. Кадровый провал был в 2000-2005гг. Потом опять пошли талантливые ребята, очень неплохо подготовленные.
Основная проблема - недавно разговаривали - люди не видят перспективы и не могут думать пошире своих обязанностей. Работы, проводимые, в целом себе не представляют. вот есть кусочек, который поручили, а зачем он нужен - не знают и знать не хотят. Это что у простых рабочих, что у творческих сотрудников, например, программистов ("мне за это не платят").
Это в 1980-е было развито побольше, чем сейчас. О перспективах: нынешних руководителей ЦРТ я когда-то сам принимал на работу. Рядовыми. Нынешнего Гендиректора - рядовым маркетологом, нынешнего Директора Петербургского филиала (все технологии - в Питере) - обычным системным программистом. У кого были мозги и энергия, те и выросли. А кто никуда не рвался, рядовым остался (таких всегда 80%).
Российские компании столкнулись с весьма серьезной нехваткой кадров в области информационных технологий, пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании «Яков и партнеры» (партнеры бывшего российского подразделения McKinsey) и HeadHunter. Сложности в поиске работников из этой сферы по итогам 2022 г. начали испытывать более половины работодателей по всей стране.
В первую очередь компании остро нуждаются в классических программистах, а также тех, кто освоил языки веб-программирования. Это косвенно подтверждается и высокими зарплатами последних – CNews писал, что еще в 2022 г. знания и опыт в PHP могут обеспечить россиянам ежемесячный доход в размере до 500 тыс. руб.
Ага, нового Эйнштейна они хотят с рынка получить за бесценок. Типичные рвачи. У ЦРТ есть собственная кафедра в ИТМО (точной механики и оптики), а специалистов ЦРТ по всей стране собирал, олимпиады устраивал и большие премии платил. Тот, кто потом моё место занял, директора Научно-Исследовательского департамента, во Владимире родился и там же Университет кончал.
Сообщение от Шам.АН
Отличительная черта государственного склада ума, заключается в умении воспользоваться всем положительным опытом прошлого, избежав при этом повторения опыта негативного. В нашем государстве, последние лет тридцать происходит с точностью до наоборот.
_____________________"Доярка доила корову, а в реке отражалось всё наоборот".
Ага. А вот в ещё более предыдущих 30 лет, всё было совсем не так, наоборот. Наверное, потому государство и прос.рали. Победа всегда начинается с признания ошибок и извлечения из этого уроков. К сожалению, "уроки истории учат нас тому, что люди никогда не делают выводов из уроков истории".
Сообщение от Каспар
Ты читаешь только то, что тебе хочется? Выборочно? Ты меня упрекал в этом. В первой половине приведенной мной ссылки говорится, что фирмы не могут найти прогроамистов для работы. Неважно, из дома, из Тбилиси, или Берлина. Просто не могут найти.
-----------------------------------------------------------------------------------------
А во второй части описываются бредовые причины этого. Найти не могут, потому, что очень много в России начали делать и разрабатывать САМИ, а вовсе не потому, что уехали специалисты, тем Более, что большинство их уехавших как работали на "не наши" фирмы, так и продолжают работать.
Очень точно сказано.
ТЫ оказывается гораздо глупее, чем я думал. Хотя что взять с маори, ложками жрущего креветок
Он не глуп, просто роет под себя.
Но кто-то, разумеется жил хорошо - если у кого-то чето-то стало меньше, то по закону сохранение всего на свете, у дргугого этого чего-то должно обязательно прибавиться.
Ну не совсем так. В 1992-1998гг сбор зерновых упал в 2 раза, производство мяса упало в 2 раза, ВВП упал в 2 раза (картинки приводить в очередной раз или поверите?). С учётом того, что неравенство выросло втрое, жизненный уровень упал более, чем в 2 раза. А тех, кто жировал, было о-очень немного. Всё на нефти держалось, которая по иронии судьбы, от большевиков осталась. А когда в 1998г цены на нефть рухнули, всё нутро неолиберальных реформ вылезло наружу.
Кстати тот же опыт СССР, говорит нам о возможности социального найма жилья - молодежь, может именно получать квартиры в аренду (а в СССР квартиры именно, что сдавались в бессрочную аренду) или бесплатно или за символическую плату. Это если государство намерено решать демографические и социальные проблемы. Но если оно намерено решать проблемы банковской и финансовой системы, то разумеется это не подходит.
Ну вообще то социальный найм никуда не делся, он также работает.
В начале 2019 г. государственное и муниципальное жильё, предоставляемое по договору социального найма, занимало около 225 млн кв. м, или 6% всего жилфонда РФ,
Это конечно не сравнить с СССР, но в принципе не плохо.
Но по обеспеченностью жильем, Россия в мире занимает 10 место, что в принципе не плохо.
Этот показатель рассчитывается на основе соотношения численности жителей страны к количеству жилых объектов.
Расчет следующего показателя происходит исходя из общего числа комнат в жилых объектах, принадлежащих собственникам, которое делится на численность домовладельцев. Арендуемое жилье и лица, которые проживают в съемном жилье, в этот расчет не входят. Тут Россия входит в число стран, где более одной комнаты на человека.
И последний показатель Количество «квадратов» на человека.
Для определения количества квадратных метров на одного человека берется соотношение общей площади жилых объектов к числу собственников.
По последним данным Росстата, среднее количество «квадратов» на 1-го россиянина по итогам 2021-го выросло до 27,8 кв. м. Для сравнения, аналогичный показатель пятью годами ранее, т. е. по итогам 2016-го, составлял 24,9 кв. м. В предшествовавшие годы соотечественники довольствовались и того меньшим: 22,6 кв. м на человека в 2010-м; 20,8 кв. м – в 2005-м; 19,2 кв. м – в 2000-м и 18 «квадратами» на одного жителя страны – в 1995-м.
Это 10 место в мире. Т.е. не смотря на все недостатки, а они всегда есть и будут, у России в жильем более или менее не плохо, если сравниваем со всем миром. В СССР эти показатели были гораздо хуже.
Данные взяты отсюда https://www.novostroy.ru/articles/world … -stranakh/
Ну не совсем так. В 1992-1998гг сбор зерновых упал в 2 раза, производство мяса упало в 2 раза, ВВП упал в 2 раза (картинки приводить в очередной раз или поверите?). С учётом того, что неравенство выросло втрое, жизненный уровень упал более, чем в 2 раза. А тех, кто жировал, было о-очень немного. Всё на нефти держалось, которая по иронии судьбы, от большевиков осталась. А когда в 1998г цены на нефть рухнули, всё нутро неолиберальных реформ вылезло наружу.
Ну упало, ну упал у большинства, но и тех кто распродавал оборудование в металлолом, а пустые корпуса сдавал в аренду под склады тем, кто оптом покупал дёшево взагранице, а продавал дорого тут, все, начиная от семейных трусов и спирта "Рояль" и заканчивая автомобилями и ноутбуками,было совсем немало. А уж те кто "держал" рынки и крышевал бизнес вообще были в шоколаде. И цены на нефть ни разу не помешали "ЮКОСу" преуспевать и цвести. Равно как и Газпрому.
О фильме Слово пацана, с мнением согласна.
Слово пацана. Кровь на асфальте.
Этот пост о нашумевшем сериале является личным мнением автора, более 25 лет отслужившего на оперативной работе (https://t.me/polkovnikt/3) в органах внутренних дел, в том числе в подразделениях по борьбе с организованной преступностью и противодействию экстремизму.
Для тех, кто не смотрел, коротко поясню. В сериале речь идёт о молодёжных преступных группировках, сколоченных в период развала СССР. Действие происходит в Казани. Но сюжет сериала смело можно проецировать на любой российский город (https://t.me/vladivostok1978/14939) того времени.
Сериал хоть и художественный, но показывает суровую реальность конца 80-х, когда молодые ребята были вынуждены сбиваться в группировки для защиты себя и своего района от «соседей». Сейчас это сложно представить, но в те годы молодёжь жила по таким неписаным законам улицы. Каждый поход в соседний район был приключением, которое могло закончиться весьма трагично.
К слову сказать, и правоохранительные органы в то время были не в состоянии противостоять такому развитию событий, в связи с чем и были созданы подразделения по борьбе с оргпреступностью. Кстати, в фильме как раз идёт речь и об этом. Казанский оперативник уголовного розыска рассказывает участнику группировки, что в МВД создают УБОПы и скоро мы всех вас поймаем..
Да и в целом в сериале очень хорошо показана работа милиции, в том числе сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних, которая пытается (в том числе неформальными методами) вытащить паренька из группировки. К тому же в конце каждой серии авторы сериала презентуют ссылку на сайт проекта растимдетей.рф с телефоном горячей линии, на который рекомендуется обращаться родителям, если подросток попал в сложную ситуацию.
Но некоторые авторы каналов на волне хайпа и, не посмотрев ни одной серии, стали требовать запрета сериала. Что ж. В разные времена у нас снимали различные криминальные фильмы и сериалы, имевшие большую популярность. Их смотрели всей страной и никто (странно, да?) не пошёл по пути героев. Да и киношные их судьбы заканчивались весьма трагично.
После просмотра Бригады, не было массового появления новых ОПГ, подражавших героям, после Бумера не стало массового угона BMW и ограблений банков. Груз 200, Холодное лето 53-го, Брат, Жмурки, Решала, Бык, Околофутбола (тоже о молодёжных фанатских группировках) и многие многие другие криминальные фильмы и сериалы вполне себе живут и существуют по сей день, имея хорошие рейтинги.
Чем закончится Слово пацана я не знаю, но очень хочу досмотреть до конца. Сериал надо показывать хотя бы для того, чтоб молодёжь знала, в каких условиях мы тогда жили. Те же уличные пацаны, кто пережил лихие 90-е и не замарался в крови и криминале, пришли на службу в милицию, и слово пацана, как верно заметили парни из Рокота (https://t.me/surf_noise1/34676), превратилось у них в Слово Офицера. Я и сам помню, как в середине 90-х вместе со мной в школе милиции училось несколько человек, ранее мотавших за различные уличные группировки.
Все фейки о том, что после просмотра сериала в некоторых регионах молодёжь начала совершать преступления, уже разобрали и опровергли. (https://t.me/Contora_Pishet/8011)
Да и правоохранительные органы сейчас имеют гораздо больше технических средств для противостояния уличной преступности, чем в 90-е. Вспомните нашумевший в прошлом году ЧВК Рёдан (https://t.me/polkovnikt/3748) и где он теперь? Правильно, как я и говорил, нигде (https://t.me/polkovnikt/3749). Точно так же будет и с сериалом. Посмотрят. Пошумят. И забудут.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Разные судьбы в разные периоды у разных групп населения.Но в общем и целом всё было хорошо и решаемо.
Но кому-то, конечно, кирпич на голову упал по Закону подлости.
Мда... "Разные группы населения" сильно различаются по своей численности. И часто случается так в истории человечества ,что меньшая часть живёт хорошо за счёт куда как большей части. ... по закону подлости. Заканчивается это как правило печально.
Мда... "Разные группы населения" сильно различаются по своей численности. И часто случается так в истории человечества ,что меньшая часть живёт хорошо за счёт куда как большей части. ... по закону подлости. Заканчивается это как правило печально.
Для тех, кто не в той группе.
Вот и Владимир Владимирович сказал:
"Кто ездил на 600 Мерседесе, тот и будет ездить.. "
Учите матчасть)))
Отличительная черта государственного склада ума,
Спасибо Вам!
А чего наоборот?
Вроде классно всё было в 90х и 00х.Как же хорошо мы плохо жили)))
Замечательный контраст!!!
Сериал хоть и художественный, но показывает суровую реальность конца 80-х, когда молодые ребята были вынуждены сбиваться в группировки для защиты себя и своего района от «соседей». Сейчас это сложно представить, но в те годы молодёжь жила по таким неписаным законам улицы. Каждый поход в соседний район был приключением, которое могло закончиться весьма трагично.
К слову сказать, и правоохранительные органы в то время были не в состоянии противостоять такому развитию событий, в связи с чем и были созданы подразделения по борьбе с оргпреступностью.
В Москве такого не было!
Мы хорошо жили всегда
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72