Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p498061,Ларион написал(а):

Э-эт от безнаказанности.

Да я, собственно, иронизировала про ОМОН. А Вы?

92

#p498062,vv9m83 написал(а):

Ага. Уже третью свадьбу кошмарят. Хорошо, что на пол не укладывают и без стрельбы.
https://dzen.ru/video/watch/65423c4da7afbf4427b13a3a

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:39:45)

Из 500 гостей забрали и собираются депортировать 5 (пять) человек.
Это чтобы позлить Азербайджан? Про армянцев ничего такого не слышно. Или они свадеб не гуляют?

93

#p498069,Пани Тыква написал(а):

Это чтобы позлить Азербайджан? Про армянцев ничего такого не слышно. Или они свадеб не гуляют?

что бы чад своих вразумляли

94

#p498071,Элипс написал(а):

что бы чад своих вразумляли

Угу. Возможно, они отлично воспитаны в рамках шариата. Не?

95

Про армянцев ничего такого не слышно.

Армянцы себя нагло тут не ведут.

96

97

Сообщение от vv9m83
Ага. Уже третью свадьбу кошмарят. Хорошо, что на пол не укладывают и без стрельбы.

а айзеры что, святые и непорочные?

Семью мигрантов выдворят из РФ после того, как их ребенок устроил драку в школе
Суд решил выдворить из РФ семью мигрантов после избиения их сыном мальчика в школе Нижнего Новгорода, сообщается на сайте областного ГУ МВД. В Сети появилось видео, на котором запечатлено избиение школьником мальчика помладше. Старший ребенок несколько раз сильно ударил младшего и хватал его за горло. Происшествие случилось в середине сентября. Позже полицейские выявили нарушения правил миграционного учета РФ уроженцами ближнего зарубежья, которые являются близкими родственниками участнику конфликта. «Полицейские установили, что 41-летний иностранный гражданин нарушил правила миграционного учета РФ, а его супруга 1989 года рождения уклонилась от выезда с территории России по истечении законного срока пребывания» - поделились в ведомстве.

В отношении пары правоохранители составили протоколы об административных правонарушениях по статье «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ». Суд назначил им наказание в виде штрафов с последующим выдворением за пределы России. Трое несовершеннолетних, которые не состояли на миграционном учете, также покинут страну вместе с родителями. В ведомстве добавили, что в настоящее время 41-летний и 34-летняя уроженцы ближнего зарубежья находятся в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Нижегородской области. Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о семье из Азербайджана.

Ранее в Рособрнадзоре заявили, что Генпрокуратура организовала контрольно-надзорные мероприятия в отношении университетов, в которых иностранцы сдают экзамены, необходимые для получения разрешения на работу в РФ, гражданства и вида на жительство. В список попали 13 вузов, во всех зафиксировали нарушения.
https://news.mail.ru/incident/58471935

98

#p498090,Пани Тыква написал(а):

Угу. Возможно, они отлично воспитаны в рамках шариата. Не?

Баку был раньше многонациональным городом. Я там бывал пару раз. Бакинцы был особенный народ пока туда не наехали с деревень и с карабаха.
Да и сейчас я бы не сказал что азеры сильно религиозные люди...

99

"Что так бабахало? Узнали, какой был груз в сгоревшей на улице в Чите фуре
Машина выгорела практически полностью" 03.11.2023 https://www.chita.ru/text/incidents/202 … /72876611/

Баллончики газовые к портативным плиткам в машине... А историй разойдется... - чуть не город атаковали.
Э-э-... Даже мы как-то попали так. Купил сын квартиру, а заодно и гараж. Позвонили наследникам - забирайте из гаража вещи (забит полностью до крыши. Приехали, что-то взяли, а дальше - выкидывайте. Вот и разбирал). Соседний гараж загорел - бомжи подожгли случайно и до нашего дошло и стало бабахать. Оказывается, в гараже до хрена пороха было и патронов заряженных. Невестка в панике звонит с работы - дело уголовное заводят, если можно-сходите, что там. Пошел - полный комплект у гаражей: полиция, ФСБ, прокуратура, пожарка, администрация района, пресса... У гаража простыни разложены и патроны и прочее в рядок - криминалисты возятся и журналисты - внушительно выглядит. Пояснил, что случилось, откуда стрельба, от допросов и объясниловки отказался - один фиг сына трепать будут с документами всеми. Не приставали, разъехались все, только пожарка осталась на всякий случай. Потом товарищ как-то пришел, передачу видел, про террористов говорили... Сознался, что в "банде" я "главный" был. Посмеялись....
Да, сына и не спрашивали, невестка объясниловку написала участковому (вернее - практикантке из института МВД) и усе. Правда, в моем присутствии - стра-а-шно.

100

#p498128,stas написал(а):

Ну да, забыть её холопы, рабы нельзя.

101

#p498128,stas написал(а):

А что так Подоляка возбудился то? Сидит рисует стрелочки, кормит дезой доверчивых граждан, мимоходом просрав свою страну.
Чего это его так Пугачева волнует то? Ни какого преступления она против страны не совершила, высказывания ну это уже нравственная область, но она была, есть и останется в памяти народа  великой певицей.
А вот Подоляка лучше бы за своим высказываниями последил.

Могу накидать.

Намедни появилось очень вызывающе заявление Юрия, в котором он открыто заявил, что отказывает русским в праве на национальность.
Потом пишет, что русский это не национальность, причем сам себя называет украинцем. Ну а то что он активный майдановец и украинский националист он этого вообще не скрывает. А 2012 году вообще пишет, что УПА это национально освободительное движение, и ничего в нем крамольного нет.
https://peremogi.livejournal.com/63506770.html

А вот пишет его липший друг Онуфриенко

Который не считает, что русские  коренной народ на Украине, а потом заявляет следующее.
мы поможем вам освободить свою землю от нацистов и олигархов, ликвидировать устроенную ими разруху и живите, как хотите
Т.е. мы должны им оплатить кровью наших офицеров и солдат, что бы они и дальше строили свое украинство и мы им не мешали воровать.
https://peremogi.livejournal.com/57242709.html

Так что не ему осуждать Пугачеву, он гораздо больше наговорил и сделал гадостей по отношению к России и ее народу.

102

#p498167,Элипс написал(а):

Баку был раньше многонациональным городом. Я там бывал пару раз. Бакинцы был особенный народ пока туда не наехали с деревень и с карабаха.
Да и сейчас я бы не сказал что азеры сильно религиозные люди...

Всё течёт, всё меняется. Азеры, говорят, под турков легли.
Почему я сравниваю азеров и армян? После Карабаха, по-моему, это естественно.

103

#p498314,Хельга написал(а):

Чего это его так Пугачева волнует то? Ни какого преступления она против страны не совершила,

Поэт Александр Пелевин:
Покидает Россию Алла Борисовна Пугачева.
Потом покидает опять, потом покидает снова,
И снова, и снова, такие дела, времена такие,
Кажется, ей просто нравится постоянно покидать Россию,

Но манит и манит Россия обратно, такая она чертовка,
Хоть и там, где был летовский праздник, теперь винтовка,
Так и живет она, Алла, между Родиной и пустотой,
Куда же ты мчишься, куда же ты мчишься, стой,

Но манят березки, манит обратно душистый клевер,
Святая земля горяча, и хочется вновь на север,
К родным подмосковным болотам, к деревне Грязи,
Пока там кого-то опять убивают в Газе.

Аллочка, свет моих глаз, примадонна небытия,
Прости, Россия в тебе, но она уже не твоя,
Военные корабли полосуют морскую гладь,
У берега плачет маленький Галкин,
оставленный умирать.
(Ноябрь 2023 г.)

104

#p498404,Пани Тыква написал(а):

Поэт Александр Пелевин

"стою на асфальте я в лыжи обутый
то ли смазка не та, то ли я е....тый"

105

#p498067,Пани Тыква написал(а):

Да я, собственно, иронизировала про ОМОН. А Вы?

А я про диаспоры серьёзным образом.

106

"Ставить на воинский учет и снимать с него в таких случаях будут без явки в военкомат, медобследования и психологического отбора. Исправительные учреждения будут сами предоставлять списки заключенных в военкоматы по мере их приема, этапирования или освобождения. Сверять списки особого воинского учёта с соответствующими документами в военкоматах будут не реже раза в год." 04.11.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/11/04/72881675/

Э-э-... По-моему, даже на срочку брать нужно, но без допуска к оружию. Есть же такие специальности, хоть плац мести и вечно дневальными.

107

#p498500,vv9m83 написал(а):

"Ставить на воинский учет и снимать с него в таких случаях будут без явки в военкомат, медобследования и психологического отбора. Исправительные учреждения будут сами предоставлять списки заключенных в военкоматы по мере их приема, этапирования или освобождения. Сверять списки особого воинского учёта с соответствующими документами в военкоматах будут не реже раза в год." 04.11.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/11/04/72881675/

Э-э-... По-моему, даже на срочку брать нужно, но без допуска к оружию. Есть же такие специальности, хоть плац мести и вечно дневальными.

А мне нравится твое предложение. По мне оно развалит армию рф изнутри. Помнишь как путин говорил, что что мол нельзя расию победить, можно только развалить снутри.))
Вот армию рф снутри разваливайте.
Это же супер предложение набирать уголовников в армию, там где будут они, там будут уголовные порядки. А уголовщина в армии эт и есть смерть самой армии.

108

#p498527,AndreySablezub написал(а):

А мне нравится твое предложение. По мне оно развалит армию рф изнутри. Помнишь как путин говорил, что что мол нельзя расию победить, можно только развалить снутри.))
Вот армию рф снутри разваливайте.
Это же супер предложение набирать уголовников в армию, там где будут они, там будут уголовные порядки. А уголовщина в армии эт и есть смерть самой армии.

Угу. Только не компания уголовников в одном подразделении. Компанию - только в ж,д войска - дороги строить.
Э-э-... При нормальных командирах никакой уголовщины не будет. Начал человек хвост поднимать - гуляй на зону обратно.

109

"Дорога от Казани до Нижнекамска на автомобиле занимает около 4 часов. Добавьте к этому еще минут 15, и вы окажетесь в маленьком поселке Красный Ключ. С россыпью малоэтажных домов, старыми покосившимися деревянными домиками, кошками, спокойно гуляющими по дворам. Здесь всегда тихо, безмятежно и безопасно.

По крайней мере, было до недавних пор, пока поселок, да и всю республику не потрясла ужасающая новость: священнослужитель местного храма жестоко убил собственную жену на глазах маленькой дочери. На прощание с ней и отправился корреспондент 116.RU ранним утром четверга, желая разобраться в этой истории, уже успевшей обрасти толстым слоем домыслов.
...
За пару недель до убийства, 17 октября, Зубарева запретили в служении из-за странностей, «заставляющих усомниться в его психическом здоровье». Прихожане и другие священники жаловались, что он с пренебрежением относился к своей работе. Матушка Виктория очень переживала из-за этой истории, просила батюшек вернуть мужа к службе. После убийства выяснилось, что Зубарев стоял на учете в психдиспансере в другом регионе, но скрывал это от священноначалия." 03.11.2023 https://116.ru/text/criminal/2023/11/03 … n=chita.ru

Бытовая история. Жаль, что начальство мало внимания на странности обратило.
Э-э- Сын опыт имеет. Полгода сотрудника уговаривал в психдиспансер обратиться. В конце концов чуть не под руку отвел и потом семье помогали документы на инвалидность оформить. Нудное дело.

110

#p498531,vv9m83 написал(а):

Угу. Только не компания уголовников в одном подразделении. Компанию - только в ж,д войска - дороги строить.
Э-э-... При нормальных командирах никакой уголовщины не будет. Начал человек хвост поднимать - гуляй на зону обратно.

При нормальных командирах... 
А их где возьмете?
Я насколько понимаю их у вас нет.

111

#p498536,AndreySablezub написал(а):

При нормальных командирах... 
А их где возьмете?
Я насколько понимаю их у вас нет.

Есть. И куда больше, чем Вам видится.

112

"Также медаль «Золотая Звезда» вручена сержанту Юрию Щербакову, командиру отделения противотанковых управляемых ракет. Он уничтожил девять танков, четыре БТР, 12 БМП, четыре грузовых автомобиля с боеприпасами, два взводных опорных пункта и более 100 украинских боевиков.
— Планирую продолжать служить и получить звание офицера, — рассказал на церемонии Юрий Щербаков." 04.11.2023 https://iz.ru/1599949/iuliia-leonova-an … -tylam-vfu

Э-э-... А офицерское звание без образования присваивают у нас? Насколько понимаю - староват для училища. Или прапорщиком желает стать? Это и без специального военного образования может быть.

Отредактировано vv9m83 (04-11-2023 09:57:29)

113

#p498541,vv9m83 написал(а):

Перестань, Василий. Не надо приводить в пример единичные случаи геройства некоторых младших командиров. Россия испытывает недостаток хороших младших когмандиров.

114

"Ранее, 21 октября, представители трех основных религиозных конфессий России прибыли в зону спецоперации в группировку войск «Восток» к верующим военнослужащим. Представитель Русской православной церкви митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Дмитрий провел православные обряды, выслушал бойцов и дал им напутствие." 04.11.2023 https://iz.ru/1600118/2023-11-04/minobo … -i-mecheti

Наверно, ошибочна ставка на воспитание патриотизма на религиозной основе. Но что делать, если госидеологии нет (официально)...

Отредактировано vv9m83 (04-11-2023 10:02:15)

115

#p498544,vv9m83 написал(а):

.. А офицерское звание без образования присваивают у нас? Насколько понимаю - староват для училища. Или прапорщиком желает стать? Это и без специального военного образования может быть.

сначала прапорщиком, через школу прапоров, а потом экстерном училище.

116

"В очередной раз Путин упомянул, что Украины в составе Российской империи не было — ее сформировали в СССР." 03.11.2023 https://29.ru/text/politics/2023/11/03/72880985/
Уж не про дележ ли Украины речь идет? На фиг, на фиг... По-моему, такого РФ не выдержит. Это как Газа в Израиле, только намного хуже. Да и экономически .... ИМХО

117

#p498541,vv9m83 написал(а):

Какая разница кому чего видится?
Я про факты, а не про чьи-то мнения.
По каким признакам можно понять за ваших командиров?
Давай вот в контексте разговора, есть процент воинских преступлений по принципу было/стало.
Есть такие данные у тебя?

118

#p498559,AndreySablezub написал(а):

Какая разница кому чего видится?
Я про факты, а не про чьи-то мнения.
По каким признакам можно понять за ваших командиров?
Давай вот в контексте разговора, есть процент воинских преступлений по принципу было/стало.
Есть такие данные у тебя?

Данных, естественно, нет. Только простая логика говорит, что количество преступлений (особенно, серьезных), явно выросло, исходя из наличия боевых действий и оружия, неконтролируемого полностью.

119

#p498562,vv9m83 написал(а):

Данных, естественно, нет. Только простая логика говорит, что количество преступлений (особенно, серьезных), явно выросло, исходя из наличия боевых действий и оружия, неконтролируемого полностью.

Васёк, не совсем понял, или ты руского языка не понимаешь или я плохо на нем пишу.
Я про контекст.
Разговор о состоянии в воинских частях. Не прям сейчас. А именно на протяжении времени. 10 лет, 20.... Чтобы было понятно что пришли командиры "толковые" и в в\ч начали происходить изменения. Упал уровень воинских преступлений (дедовщина). Именно по такому критерию можно сделать вывод что таки да, в армии начались изменения, армейский организм начал выздоравливать, таки да толковые командиры там появились.

120

#p498575,AndreySablezub написал(а):

Васёк, не совсем понял, или ты руского языка не понимаешь или я плохо на нем пишу.
Я про контекст.
Разговор о состоянии в воинских частях. Не прям сейчас. А именно на протяжении времени. 10 лет, 20.... Чтобы было понятно что пришли командиры "толковые" и в в\ч начали происходить изменения. Упал уровень воинских преступлений (дедовщина). Именно по такому критерию можно сделать вывод что таки да, в армии начались изменения, армейский организм начал выздоравливать, таки да толковые командиры там появились.

Да, на мой взгляд, получше стало. Сужу по отзывам родственников, проходивших службу.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72