Как можно самоопределяться русским без религиозной составляющей?
Если уж вскрывать историю то давайте вскроем и последний нарыв!
Навязанное и насильное еврейское христианство!
Что же власти боятся?
Мы русские.
Верим в Бога!
Новости России #72
Сообщений 1201 страница 1230 из 2001
Поделиться120104-12-2023 21:13:00
Поделиться120204-12-2023 21:15:25
Пока не примем Бога Абсолюта ведического Кришну так и будем барахтаться...
Ну конечно, вон вечно и всюду его упоминающая Омерика до чего дошла, правильно Шам.Ан говорит, - не в приказном порядке, верь себе на здоровье, от меня отеб*сь со своими богами.
Поделиться120304-12-2023 21:19:19
Ну конечно, вон вечно и всюду его упоминающая Омерика до чего дошла, правильно Шам.Ан говорит, - не в приказном порядке, верь себе на здоровье, от меня отеб*сь со своими богами.
Поляк, не сей вражду.
Милые в России бранятся, только тешатся.
Никогда ни один инородец не вобьет клин между русскими.
Мы с Шаманом пили, пьём и будем пить.
Просто мнения отрабатываем...
Отредактировано Лариса (04-12-2023 21:20:38)
Поделиться120404-12-2023 21:26:53
Поляк, не сей вражду.
Милые в России бранятся, только тешатся.
Никогда ни один инородец не вобьет клин между русскими.
Мы с Шаманом пили, пьём и будем пить.
Просто мнения отрабатываем...Отредактировано Лариса (Сегодня 20:20:38)
Это в личке, если выставляешь дискуссию на всеобщее обозрение, будь готова что остальной народ разной национальности и вероисповедания будет высказываться.
Поделиться120504-12-2023 21:28:16
Это в личке, если выставляешь дискуссию на всеобщее обозрение, будь готова что остальной народ разной национальности и вероисповедания будет высказываться.
Я приветствую высказывания.
Это форум.
В личке я с любимым мужчиной.
Поделиться120604-12-2023 23:13:06
В Москве такого не было!
Мы хорошо жили всегда
Очевидно вы жили в аквариуме. В Москве это было и еще как.
Поделиться120704-12-2023 23:17:30
Очевидно вы жили в аквариуме. В Москве это было и еще как.
На ВДНХ открытые костры жгли где шаурму и шашлык чюрбаны разные жарили.
Поделиться120804-12-2023 23:19:19
Вы никак не желаете понять - ДЛЯ КОГО социальный найм? Какие задачи он решает и какие цели преследуются?
Для наиболее малообеспеченной части населения, кто стоит в очередях на муниципальное жилье. Вы хотите как? Что бы всем молодым семьям? Я против, молодые должны зарабатывать сами, там многодетные да, а просто молодая семья до двух детей, все должны сами. А то у нас начинают привыкать...ребенка родил дай, мне нет 30 лет дай....у нас молодое поколение становится инфантилами, сколько знаю таких семей..где сыну уже под 30, а он все себя ищет, и мама с папой вкалывают, что хочу сыночка обеспечить.
Поделиться120904-12-2023 23:22:51
На ВДНХ открытые костры жгли где шаурму и шашлык чюрбаны разные жарили.
Не только ВДНХ, и Рижский вокзал....жуть же была, а Лужники...спорта нет, зато шмотье продавалось.
Поделиться121004-12-2023 23:30:49
Не только ВДНХ, и Рижский вокзал....жуть же была, а Лужники...спорта нет, зато шмотье продавалось.
Чекизон , ооо-о.
Поделиться121105-12-2023 01:38:36
Если уж вскрывать историю
Хватит, навскрывались. Историю заменили на бред.
Поделиться121205-12-2023 05:20:47
В этом суть всего.
Хотели у нас в стране понять, и не поняли.
Плохо.
Очень плохо.
Ведь были же какие-то адекватные люди у власти.
И опять мимо.
Очень плохо.
Пока не примем Бога Абсолюта ведического Кришну так и будем барахтаться...Отредактировано Лариса (Вчера 21:01:46)
Скорбеть об отсутствии Бога и одновременно радоваться 90-тым, времени абсолютной власти Сатаны, по меньшей мере не логично.
Поделиться121305-12-2023 05:34:38
Я против, молодые должны зарабатывать сами,
сколько знаю таких семей..где сыну уже под 30, а он все себя ищет,
Мне кажется, что вы в одной фразе пишете о совершенно разных ситуациях? )))
Плюс - вы очевидный сторонник социального дарвинизма. Не можешь заработать -не размножайся. Но ведь именно эта логика и ведёт к демографической катастрофе в России. Потому, что если не размножаешся ты, то тебя довольно быстро заменят размножающиеся соседи. И проблема эта общегосударственная. Я понимаю, что простая раздача денег и квартир не сможет ее решить, что это только часть гораздо более общего, более комплексного решения. Это как борщ))) Отдельно свекла или отдельно капуста не помогут его сварить - нужен полный комплект компонентов. Но и без них борща вы не сварите.
Поделиться121405-12-2023 09:35:57
У нас сейчас бум собственных разработок. Если ты считаешь...разработка например чайников это все разработки, а чайники у нас все китайские, то можно сказать что ты ничего не понимаешь в разработках.
Например банковская система, карты мир, оплата с телефонов, переводы и другое....это все российские ай ти разработки не имеющие аналогов в мире. Обслуживание поездок в метро...это тоже все чисто российские, налоговое администрирование через он лайн кассы...это чисто российские разработки, аналогов нет в мире, сейчас эту систему пытаются у себя внедрить другие страны.
Да ты рехнулась... Свою банковскую карту внедрили, с телефонов платите, для внутреннего пользования? Обслуживание метро? Да ещё и аналогов в мире нету? В мире не ездят на метро и с телефона не платят... Как вам мозги засрали...
А что с авиастроением? С автомодилестроением? Со станкостроением? Есть аналоги в мире, или вы лидирующие?
Вы может урожай капусты рекордный собрали, не спорю... А как с радиоэлектронгикой? Блин... Смешно вас читать.
Поделиться121505-12-2023 09:47:54
ТЫ оказывается гораздо глупее, чем я думал. Хотя что взять с маори, ложками жрущего креветок
=======================================================================
Он не глуп, просто роет под себя.
Что я рою под себя, Раев? Я учавствую в форуме и привожу ссылки из российских газет, в подтверждение своих слов. Что я "рою"?
Я уехал из СССР в 1979 году, в расцвет застоя, и в моём понимании - лучшей жизни в СССР. Что там у вас происходило и происходит после этого, я знаю из прессы и со слов друзей и родственников. Да вы ведь тоже,живя в одном городе, знаете о происходящем из той же прессы, что и я... Шаман считает меня глупым? Таких "глупых" в России живёт не мало...
А я считаю его (Шаманам) брехуном, не знающем истории, но выдающий себя за оного...
Поделиться121605-12-2023 10:54:28
Да ты рехнулась... Свою банковскую карту внедрили, с телефонов платите, для внутреннего пользования? Обслуживание метро? Да ещё и аналогов в мире нету? В мире не ездят на метро и с телефона не платят... Как вам мозги засрали...
А что с авиастроением? С автомодилестроением? Со станкостроением? Есть аналоги в мире, или вы лидирующие?
Вы может урожай капусты рекордный собрали, не спорю... А как с радиоэлектронгикой? Блин... Смешно вас читать.
Наш галантный полинезиец опять в своем репертуаре - затеяв обсуждание отсутствия в России нужного количества "ай-тишников" вдруг перескочил на авиастроение и капусту. Что касается телефонов и оплаты, то я лично тому пример - в Риме в 18 году далеко не в каждом магазине можно было сделать оплату с помощью смартфона. Вообще с бесконтактной оплатой там были проблемы. Что касается "Гоуслуг", то я и в самом деле не знаю где еще есть подобная система.
Посмотрим что ответит наш креветочный гурман. Наверное опять про радиоэлектронику.
И ведь что самое интересное - он сдрыснул из СССР в 1979 году, не создав тут ничего путного, чем могли бы гордиться его потомки, и теперь сидя в далекой загранице он старательно гордится чужими достижениями, попрекая ими оставшихся тут!!! Мне всегда нравился этот парадоксальный феномен нашей эмиграции. Их так пучит от достижений западно-европейской цивилизации, как будто они сами все это и придумали))).
Более того - уехав "отсюда", они "оттуда" учат всех кто остался тут, как им сделать так, чтобы они захотели вернуться обратно... Вот это вообще у меня в голове не укладывается - а нам то вы тут за каким хреном сдались?
Отредактировано Шам.АН (05-12-2023 12:06:35)
Поделиться121705-12-2023 11:10:51
А я считаю его (Шаманам) брехуном, не знающем истории, но выдающий себя за оного...
Кстати да)))) ты через пост поминаешь мое незнание истории, скромно забывая привести пару примеров)))
ЗЫ. То, что у тебя долго грузятся мои фото, говорит только о том, что у вас инет дерьмо. В отличии от моего российского, причем даже не кабельного а мобильного. И это я много раз замечал в самых разных заграницах. Что в отелях, что в квартирах.
Отредактировано Шам.АН (05-12-2023 11:38:10)
Поделиться121805-12-2023 12:25:41
Кстати да)))) ты через пост поминаешь мое незнание истории, скромно забывая привести пару примеров)))
ЗЫ. То, что у тебя долго грузятся мои фото, говорит только о том, что у вас инет дерьмо. В отличии от моего российского, причем даже не кабельного а мобильного. И это я много раз замечал в самых разных заграницах. Что в отелях, что в квартирах.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:38:10)
Да у него и комп старый как и он сам, проц говно, памяти не хватает, у самого деменция, чего хотеть от такой пары.
Поделиться121905-12-2023 12:27:32
Почему!!!? Хочешь пиши, никто не запрещает, это образное название чего то недоказанного и неодушевлённого, вот Ленин, Россия да, а чего эту субстанцию уважать?
Вообще-то слово Бог употребляемое в отношении христианского и иудейского Творца Вселенной и жизни, является именем собственным. А имя собственное пишется с прописной. Кстати слово творец в данном случае тоже. К примеру богов много, но истинный Бог один. И ещё - творцов много, но Творец вселенной один. Пишется имя собственное спроптсной для подчеркивания индивидуальности и выделения... И это не новые правила, а увы забытые жертвами ЕГЭ.
Поделиться122005-12-2023 12:38:38
Вообще-то слово Бог употребляемое в отношении христианского и иудейского Творца Вселенной и жизни, является именем собственным. А имя собственное пишется с прописной. Кстати слово творец в данном случае тоже. К примеру богов много, но истинный Бог один. И ещё - творцов много, но Творец вселенной один. Пишется имя собственное спроптсной для подчеркивания индивидуальности и выделения... И это не новые правила, а увы забытые жертвами ЕГЭ.
Т.е. правописание слова "бог" целиком и полностью определяется мировоззрением пишущего? ))))
Поделиться122105-12-2023 12:41:26
О фильме Слово пацана, с мнением согласна.
А я вот не согласен... Видел это мнение.
Самый главный вопрос к таким как ты, - Цензура это чернуха вообще нужна? Какую мысль авторы хотели донести до современных поколений? Что мы херово жили в 90-е? Ну донесли. А дальше что? Альтернатива то какая? АУЕ что-ли? Почему бы не снять сериал, про пацанов которые сейчас в войне на Украине гибнут за Россию? Показать молодежи не давнее говно, а каким надо быть в жизни?
А фейк или не фейк, при убийствах и разборках с района на район? Я думаю не фига не фейк, а попытки оправдания такого просто отмазки. Потому что помню себя в те времена и окружающих. Дурной пример заразителен.
Хотя чего нынешние "творцы" снять хорошего могут? У них Алиса Селезнева по песенку о жестоком прекрасном далёко, кредитку Альфа банка рекламирует. Вся суть нынешнего менталитета насаждаемого людям.
Отредактировано stas (05-12-2023 12:48:54)
Поделиться122205-12-2023 12:58:00
Кстати....
Пишет тоже следователь. Но как раз из Казани. Который участвовал в организации там отдела по борьбе с организованной преступностью.
Чубаренко вспоминает о времени, когда в Казани создавалось управление по борьбе с организованной преступностью, а он был одним из первых следователей, кто работал с этим управлением. «Я вам хочу сказать, что там беспредела со стороны криминала было выше крыши, ужасные вещи творились и общество еще не все знает. Это просто невозможно донести до общества, что и как было. Такие были очень опасные тенденции и страшные преступления, — напоминает ныне известный адвокат. — Поэтому я считаю, что такие фильмы просто не нужны. Для чего они? Чтобы принести какую-то информацию? Извините меня, ее и так много было в средствах массовой информации».
Ну и ещё мнение из Казани...
Я просто знаю, чем жила молодежь того времени. Они копировали поведение героев фильма „Крестный отец“, потом вышел сериал „Бригада“, какую-то роль в романтизации такого поведения сыграл „Бумер“ и много других картин, которые, может быть, прошли мимо меня. Но два фильма — „Крестный отец“ и „Бригада“ — сыграли очень большую роль в криминализации общества, потому что молодежь просто брала примеры, как себя вести, какие „кодексы чести“ есть, как соблюдать воровские, бандитские традиции. Может, авторы этих произведений какие-то другие цели ставили, но…
[url=https://m.business-gazeta.ru/article/606812#:~:text=8%2D%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%96%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0,%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8)%20%C2%AB%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%BC%20%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%C2%BB
]Ссылка[/url]
Отредактировано stas (05-12-2023 13:14:13)
Поделиться122305-12-2023 13:20:57
Ну и с Пикабу
Права на использование фильма принадлежат Общество с ограниченной ответственностью "НМГ Студия" (источник: https://opendata.mkrf.ru/opendata/77058 … _movies...) директором которой является Дмитрий Табарчук. Учредителями этой фирмы являются, в том числе, ЗАО «НациональнаяМедиаГруппа» («НМГ») , которая является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющим активы ключевых сегментов российского медиарынка. "НациональнаяМедиаГруппа" создана в 2008 году путем объединения медийных активов банка "Россия" (на 37,51% принадлежит напрямую Юрию Ковальчуку, по данным последнего списка аффилированных лиц), "Северстали" Алексея Мордашова, "Сургутнефтегаза" и страховой группы "Согаз". Также компания владеет акциями Первого канала, СТС, Известиями, Рентв, РЕН ТВ, Пятый канал, Домашний, Че, СТС Love, газеты «Спорт-Экспресс», «Деловой Петербург». Серьёзная контора...
Ну и конечно Первый заместитель Министра культуры С.Г. Обрывалин при таких выгодоприобретателях фильма не мог не выдать фильму прокатное удостоверение.
Ну а демонстрируется фильм на платформе Wink, принадлежащей госкомпании Ростелеком .
Так что фильм оказывается не частная инициатива какого то маргинального ауешника, а создан уважаемыми людьми и продвигается на самом высоком уровне. А тебе, пикабушник, остается только поджигать диван. Ничего не изменишь, с проката фильм не снимут и никого не накажут.
upd: последствия этого фильма будут довольно печальные, малолетки начнут подражать, уличная преступность вырастет. Ну а те, кто говорит, что фильм отражает реальность тех лет и ничего не видят плохого , поймите сейчас то не 90-е, выросли новые поколения, не знакомые с теми нравами. Зачем давать им возможность вернуть те нравы на наши улицы... Это фильм именно этим и занимается..
Поделиться122405-12-2023 15:17:00
Сложно сказать. Все зависит от того КАК именно подается тема. И в "Крестном" и в "Бригаде" образы бандитов и в самом деле романтизированы и по замыслу сценариста и режиссера, зритель испытывает к ним симпатии. Мол благородные, честные и жаждущие справедливости рыцари, волей окружающего их жестокого мира были вынуждены противостоять его ужасам и мерзости. Сами, конечно немного какашки, но окружающие их еще хуже!!!
А вот как снят этот сериал, надо смотреть самому. А ну как там кроме отвращения к ОПГ ничего нет? Вдруг после просмотра молодежь строем в колонну по два двинется записываться в полиционеры?
А у нас тут типично-советское -"Самая я книг автора не читала, но как советская женщина, как мать и как швея-мотористка шестого разряда решительно осуждаю их антисоветский характер!!!"
Отредактировано Шам.АН (05-12-2023 15:33:07)
Поделиться122505-12-2023 15:49:08
Сообщение от Сирота
Почему!!!? Хочешь пиши, никто не запрещает, это образное название чего то недоказанного и неодушевлённого, вот Ленин, Россия да, а чего эту субстанцию уважать?
Конечно-конечно. Вы же, любезнейший, должны всегда помнить, что вы - тварь дрожащая и поэтому обязаны и слово "бог" и местоимение "вы" в обращении к начальству непременно писать с заглавной буквы. Как говорил Лебедев в "Идиоте": "Низок-с, низок-с".
Однако вспомним Достоевского Фёдора Михайловича. Письмо. "Достоевский Ф. М. - Достоевскому М. М., 13-18 января 1856"
"Ради бога, не принимай моих слов за фатовство. Но кому же мне и поверять мечты и надежды мои, как не тебе?...
Я был очень счастлив. Бог послал мне знакомство одного семейства, которое я никогда не забуду...
Слава богу, теперь ей помогают родные, с которыми она была несколько в ссоре, через мужа...
Ради бога, ни слова об этом сестрам; они тотчас испугаются за меня и начнутся советы благоразумия...
Ради бога, не надумайся и не пугайся много о том, что я говорил тебе о моей привязанности...
Дай бог вам всем счастья. Люби меня и помни обо мне..."
http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/p … a-1856.htm
Как видите, из шести употреблений "Бог" один раз с заглавной буквы написан. Да и то ведь потому, что это первое слово в предложении.
Не сдал бы господин Достоевский ЕГЭ.
Поделиться122605-12-2023 16:42:19
Самый главный вопрос к таким как ты, - Цензура это чернуха вообще нужна? Какую мысль авторы хотели донести до современных поколений? Что мы херово жили в 90-е? Ну донесли. А дальше что? Альтернатива то какая? АУЕ что-ли? Почему бы не снять сериал, про пацанов которые сейчас в войне на Украине гибнут за Россию? Показать молодежи не давнее говно, а каким надо быть в жизни?
А фейк или не фейк, при убийствах и разборках с района на район? Я думаю не фига не фейк, а попытки оправдания такого просто отмазки. Потому что помню себя в те времена и окружающих. Дурной пример заразителен.Хотя чего нынешние "творцы" снять хорошего могут? У них Алиса Селезнева по песенку о жестоком прекрасном далёко, кредитку Альфа банка рекламирует. Вся суть нынешнего менталитета насаждаемого людям.
Это не чернуха, это история нашей страны, хотя и не самая приятная и это тоже надо знать. Я фильм не смотрела поэтому о его художественной ценности ничего не могу сказать. Но если снят на уровне, то ничего страшного в его показе я не вижу.
Например фильм Брат, тоже можно назвать чернухой, там показываются и рассказываются о бандитах. Но что не видно кучи ребят, которые пошли за романтикой героя Бодрова, или Бригада тоже снят очень и очень не плохо, и на мой взгляд там рассказывается о молодых ребятах, которые попали в тиски 90-х годов и как время их сломало, как в принципе из неплохих ребят, у которых были какие то мечты, вырастает ОПГ.
Поделиться122705-12-2023 16:50:49
Мне кажется, что вы в одной фразе пишете о совершенно разных ситуациях? )))
Плюс - вы очевидный сторонник социального дарвинизма. Не можешь заработать -не размножайся. Но ведь именно эта логика и ведёт к демографической катастрофе в России. Потому, что если не размножаешся ты, то тебя довольно быстро заменят размножающиеся соседи. И проблема эта общегосударственная. Я понимаю, что простая раздача денег и квартир не сможет ее решить, что это только часть гораздо более общего, более комплексного решения. Это как борщ))) Отдельно свекла или отдельно капуста не помогут его сварить - нужен полный комплект компонентов. Но и без них борща вы не сварите.
Совершенно нет, я считаю что государство должно и обязано помогать наиболее незащищенным слоям населения. Но вот молодые и здоровые в это понятие не входят.
Мировой опыт нам говорит о том, что рожать людей в урбанистическом, современном обществе не заставишь ни какими плюшками. Я имею в виду не просто один-два ребенка, что бы как у людей, чего не хватает даже для воспроизводства населения, а больше. Государство и так таким семья помогает, материнский капитал...очень не плохое подспорье. Но давай еще им раздавать квартиры и другие плюшки...., мы просто экономически надорвемся..вот и все, а задача роста населения все равно решена не будет.
А то что нас, правда не при нашей жизни вытеснят соседи и при тех же условиях это данность, данная нам в ощущениях.
Поделиться122805-12-2023 17:12:39
На метро ездят, а вот все остальные удобства которые есть у нас, в плане оплаты...далеко есть не везде.
Каспар а ты что с темы спрыгиваешь..ты принес статью об айтишниках..., а теперь перешел на инженеров.
Ну мы например лидеры в мире по атомной энергетике...что ? Когда ответить нечего, надо теперь собрать всю в кучу)))
Поделиться122905-12-2023 17:25:44
А вот как снят этот сериал, надо смотреть самому. А ну как там кроме отвращения к ОПГ ничего нет?
Шаман... Вопрос даже не в подаче материала. И даже не в том плохой или хороший сериал. И не в запретах. Я лично противник запретов, в стиле - игры запретить , они ведут к уголовщине... Вопрос другой, - зачем? Ну зачем сейчас это снимать? Что авторы хотели этим сказать? Чего мало и так в жизни чернухи? Причем реальной. Ностальгия о тех временах замучила? Да любой нормальный человек, тот кошмар в стране рад бы забыть как страшный сон.
Я вот ещё один вопрос хочу задать, - кто-нибудь может навскидку вспомнить хорошие российские фильмы и сериалы для детей, подростков, юношей с девушками, снятые в последнее время после распада СССР? Ну там сказки, приключения, фантастику? Без блядей и прочей чернухи? Ну что-то доброе. Я вот не могу вспомнить.
Поделиться123005-12-2023 17:28:10
Шаман... Вопрос даже не в подаче материала. И даже не в том плохой или хороший сериал. И не в запретах. Я лично противник запретов, в стиле - игры запретить , они ведут к уголовщине... Вопрос другой, - зачем? Ну зачем сейчас это снимать? Что авторы хотели этим сказать? Чего мало и так в жизни чернухи? Причем реальной. Ностальгия о тех временах замучила? Да любой нормальный человек, тот кошмар в стране рад бы забыть как страшный сон.
Я вот ещё один вопрос хочу задать, - кто-нибудь может навскидку вспомнить хорошие российские фильмы и сериалы для детей, подростков, юношей с девушками, снятые в последнее время после распада СССР? Ну там сказки, приключения, фантастику? Без блядей и прочей чернухи? Ну что-то доброе. Я вот не могу вспомнить.
про чебурашку... по щучьему велению..