Мультиков много хороших.
Наши самые любимые "Смешарики пин код".
Новости России #72
Сообщений 1231 страница 1260 из 2001
Поделиться123105-12-2023 17:33:45
Поделиться123205-12-2023 17:35:26
России повезло. Много в СССР сняли и классных комедий, и для детей.
Наш любимый "Старик Хоттабыч".
"Буратино".
Много.
И много сериалов по классике.
Читаем и сразу смотрим.
Поделиться123305-12-2023 17:46:45
Я вот ещё один вопрос хочу задать, - кто-нибудь может навскидку вспомнить хорошие российские фильмы и сериалы для детей, подростков, юношей с девушками, снятые в последнее время после распада СССР? Ну там сказки, приключения, фантастику? Без блядей и прочей чернухи? Ну что-то доброе. Я вот не могу вспомнить.
Последний Богатырь, Чебурашка, про Емелю, говорят Бременские музыканты не плохие.
Сейчас снимают Огниво, Илья Муромец, Летучий корабль,Волшебник Изумрудного Города,Руслан и Людмила.
Вообще наши сейчас переключились на сказки и вроде как не плохо получается.
Поделиться123405-12-2023 17:48:27
Иностранные классные мультсериалы показывали для детей.
О традиционных ценностях. С юмором.
"Свинка Пеппа".
И наше всё детство это сериал о паровозиках "Томас и его друзья".
Все эти паровозы и игровые наборы были куплены.
Ещё были куплены наборы Лего для подростков.
Это очень и очень крутое и классное занятие.
Ну и коробок 100 разных пазлов.
Отредактировано Лариса (05-12-2023 17:50:04)
Поделиться123505-12-2023 17:53:03
А ещё мы обожали и очень часто играли в настольные игры с кубиком, потом в карты в дурака, насилу от шахмат отбилась, попросила играть онлайн, такого напряжения мозга мне уже не вынести в минуты релакса.
Поделиться123605-12-2023 18:56:24
Последний Богатырь, Чебурашка, про Емелю, говорят Бременские музыканты не плохие.
Сейчас снимают Огниво, Илья Муромец, Летучий корабль,Волшебник Изумрудного Города,Руслан и Людмила.
Вообще наши сейчас переключились на сказки и вроде как не плохо получается.
Емеля такой патриотический .И какой веселый,так легко смотрится
Поделиться123705-12-2023 19:42:38
Из этого состояния России непонятно как выходить.
Нет такой партии.
Поделиться123805-12-2023 19:56:37
Идея коммунизма вообще противоречит установкам человеческой природы. Требует выйти за рамки базовых инстинктов.
Проблема в том, что рамки базовых инстинктов это и есть та граница, которая отделяет человека от животного.
Поделиться123905-12-2023 19:57:58
Вопрос другой, - зачем? Ну зачем сейчас это снимать?
Например затем, чтобы это не повторилось.
Поделиться124005-12-2023 20:07:13
А в чем отличии христианства от коммунизма? Да в том что опыт идеи христианства подтверждается через веру. Человек христианин не только тратит себя, но и получает. Нет не материальные блага (хотя и это), но нечто внутреннее, дающее ему силы жить вопреки всему. И такому человеку уже не нужны кодексы и Заповеди. Он сам в своем сердце кодекс, благодаря Богу.
так ведь и там и там все подтверждается именно через веру. Никакого иного подтверждения коммунизму нет.
Поделиться124105-12-2023 20:29:10
Скорбеть об отсутствии Бога и одновременно радоваться 90-тым, времени абсолютной власти Сатаны, по меньшей мере не логично.
Она не раз заявляла, что является агностиком. Какой нафик БОГ??)))
Радовалась, потому как на папины деньги могла шиковать. А про Абсолюта что-то там писал её виртуальный возлюбленный, вот и вспоминает про Бога часто не к месту.
Поделиться124205-12-2023 21:02:49
мы просто экономически надорвемся..вот и все, а задача роста населения все равно решена не будет.
Пусть 67% новостроек стоят нераскупленными, но мы ни за что не дадим их молодым семьям. Пусть ишачат лучшую половину жизни на ипотеку. Без отдыха, без повышения квалификации, давя в себе желание завести больше одного ребёнка.
Поделиться124305-12-2023 21:06:33
Последний Богатырь
Это там, где Кащей благороден, а Добрыня Никитич - тварь завистливая?
Поделиться124405-12-2023 21:10:50
Проблема в том, что рамки базовых инстинктов это и есть та граница, которая отделяет человека от животного.
Еще насмешка не устала
Безумью времени служить,
Но умереть мне будет мало,
Как будет мало только жить.
(Николай Тихонов)
Поделиться124505-12-2023 21:17:16
Конечно-конечно. Вы же, любезнейший, должны всегда помнить, что вы - тварь дрожащая и поэтому обязаны и слово "бог" и местоимение "вы" в обращении к начальству непременно писать с заглавной буквы. Как говорил Лебедев в "Идиоте": "Низок-с, низок-с".
Однако вспомним Достоевского Фёдора Михайловича. Письмо. "Достоевский Ф. М. - Достоевскому М. М., 13-18 января 1856"
"Ради бога, не принимай моих слов за фатовство. Но кому же мне и поверять мечты и надежды мои, как не тебе?...
Я был очень счастлив. Бог послал мне знакомство одного семейства, которое я никогда не забуду...
Слава богу, теперь ей помогают родные, с которыми она была несколько в ссоре, через мужа...
Ради бога, ни слова об этом сестрам; они тотчас испугаются за меня и начнутся советы благоразумия...
Ради бога, не надумайся и не пугайся много о том, что я говорил тебе о моей привязанности...
Дай бог вам всем счастья. Люби меня и помни обо мне..."
http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/p … a-1856.htm
Как видите, из шести употреблений "Бог" один раз с заглавной буквы написан. Да и то ведь потому, что это первое слово в предложении.
Не сдал бы господин Достоевский ЕГЭ.
Как русские начали Выкать?
https://dzen.ru/a/XdBrw9YBLi0WFnnM
БОГ - должно писать с тремя буквами одного размера, поскольку это Божественная Организация нескольких высоко развитых сущностей. Творца, как единоличного Создателя, с прописной.
Поделиться124605-12-2023 21:21:33
Но Илья Муромец хороший, а его сын вообще Хориняк
Поделиться124705-12-2023 21:32:49
Сообщение от Пани Тыква
А Добрыня под влиянием жены-ведьмы стал изменщиком коварным.
Поделиться124805-12-2023 21:39:20
Угу. У которого Стас Михайлов в телефон закачан.
Особенно раздражала заимствованная у пиндосов манера: накосячить по самое не могу, а потом - ну я же извинился!
Поделиться124905-12-2023 21:42:55
А Добрыня под влиянием жены-ведьмы стал изменщиком коварным.
Это называется: по мотивам.
Поделиться125005-12-2023 21:43:28
Угу. У которого Стас Михайлов в телефон закачан.
Ага. Прикольно было. Я последнее время американские фильмы вообще смотреть не могу. А тут оттянулся аж на 3 серии
Поделиться125105-12-2023 21:50:17
Ага. Прикольно было. Я последнее время американские фильмы вообще смотреть не могу. А тут оттянулся аж на 3 серии
И Киркорова, несущего яйца, видели?
Поделиться125205-12-2023 22:13:55
И Киркорова, несущего яйца, видели?
Восхитительно!
Хотя последняя серия и послабее будет
Поделиться125306-12-2023 00:16:53
Пусть 67% новостроек стоят нераскупленными, но мы ни за что не дадим их молодым семьям. Пусть ишачат лучшую половину жизни на ипотеку. Без отдыха, без повышения квалификации, давя в себе желание завести больше одного ребёнка.
Ну раздадим, дальше что? Все эти новостройки построенные на кредитные деньги, если раздадим, то строительные компании будут банкротами, государство должно заплатить за эти квартиры? А государство деньги наверное в тумбочке берет...
Поделиться125406-12-2023 00:20:31
Если вы смотрели все серии, то все это было из за зла. Хориняк победил зло и все изменилось и Добрыня стал хорошим, и жена Добрыни и жена Ильи...., да еще плюсом Баба Яга и Кощей положительные персонажи.....ну очень добрая сказка, и смотреть ее современным детям очень нравится.
Поделиться125506-12-2023 05:47:12
⭕️ добрые вести даёт общественный резонанс, всегда остаётся вопрос - почему без святых пенделей система не работает?
Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова взяла на контроль вопрос урегулирования правового статуса ветерана СВО Александра Бабкова, рассказали в МВД РФ.
"На завтра он приглашен в миграционное подразделение в Свердловской области, где у него примут документы для оформления временного убежища. А затем будет прорабатываться вопрос о предоставлении Александру гражданства РФ. Мои коллеги всегда очень внимательно относятся к подобным историям и делают все, чтобы помочь тем, кому нужна поддержка", говорится в сообщении.
Ранее телеканал RT передавал, что 53-летний Бабков - уроженец Узбекистана, который отправился на СВО добровольцем и участвовал в тяжёлых боях за Соледар и Артёмовск. За выполнение служебно-боевых задач получил государственную награду "За отвагу", а также ещё ряд медалей: "Бахмутская мясорубка", "За взятие Бахмута" и "Чёрный крест". Несмотря на свой вклад, оформить гражданство России у него не получается, а без российского паспорта ему не выдают удостоверение ветерана боевых действий, отмечал RT. Сейчас Александр проживает у родственников в Свердловской области, но в январе у него заканчивается временная регистрация, и его могут депортировать в Узбекистан. Там за участие в СВО ему может грозить 10 лет лишения свободы, отмечает телеканал.
@babelturo
Поделиться125606-12-2023 06:07:34
И всё? Четыре фильма для кинотеатров? Причем все эти фильмы ну так себе... И не для детей, а для семейного просмотра больше. На разок. Не уму, не сердцу. Больше пиара и спецэффектов. Попробуйте эти фильмы пару тройку раз просмотреть.
Я вот тут на спутниковом канале наткнулся на канал в гостях у сказки. Думаю дай посмотрю чем детишек потчуют ныне... Ну и стал тыкать переодически. Так вот большая часть времени состоит из детских телевизионных сериалов импортных. Есть советские фильмы сказки производства СССР и соцлагеря. Гораздо выше уровнем чем все эти Емели.. Современного российского как то особо нет. Ну кроме мультиков. Ну может не попалось.
Ну и самое главное. Ты сказки перечислила. Точнее фильмы по мотивам сказок. Даже не по пересказам. В остальные жанры где? Ну к примеру что-нибудь современное на уровне "Москвы - Кассиопии" и "Отроки во вселенной" или по Крапивину?
Понимаете. У современного государства нет не то что программы формирования сознания и воспитания молодёжи. Оно даже не понимает что оно должно формировать и зачем это нужно.
Отредактировано stas (06-12-2023 06:18:24)
Поделиться125706-12-2023 06:36:19
Ну не совсем так. В 1992-1998гг сбор зерновых упал в 2 раза, производство мяса упало в 2 раза, ВВП упал в 2 раза (картинки приводить в очередной раз или поверите?). С учётом того, что неравенство выросло втрое, жизненный уровень упал более, чем в 2 раза. А тех, кто жировал, было о-очень немного. Всё на нефти держалось, которая по иронии судьбы, от большевиков осталась. А когда в 1998г цены на нефть рухнули, всё нутро неолиберальных реформ вылезло наружу.
Да и сейчас все на углеводородах держится. Не поверил, но подумал, что может и быть, когда сказали, что половина ВВП страны - это ГП и связанные с ним организации.
Поделиться125806-12-2023 06:40:12
Ну вообще то социальный найм никуда не делся, он также работает.
Нет его, как такового. Когда очередь 60-160 лет - это не очередь, а издевательство.
Э-э-... Когда жилья нет даже для внеочередников, то что про очередников говорить....
Отредактировано vv9m83 (06-12-2023 06:40:34)
Поделиться125906-12-2023 06:53:58
Нет, не отсутствует.
Это новое правило.
Но касается не каждого написания слова "Бог". То, что раньше с большой буквы писалось, то и узаконили.
Отредактировано vv9m83 (06-12-2023 06:55:22)
Поделиться126006-12-2023 07:01:47
Для наиболее малообеспеченной части населения, кто стоит в очередях на муниципальное жилье. Вы хотите как? Что бы всем молодым семьям? Я против, молодые должны зарабатывать сами, там многодетные да, а просто молодая семья до двух детей, все должны сами. А то у нас начинают привыкать...ребенка родил дай, мне нет 30 лет дай....у нас молодое поколение становится инфантилами, сколько знаю таких семей..где сыну уже под 30, а он все себя ищет, и мама с папой вкалывают, что хочу сыночка обеспечить.
У-у-... Вот никак, по-моему, к инфантилам не отношусь, но будучи молодым спецом, жилье себе требовал, а не просил (хотя в распределении было "общежитие", но женился сразу после окончания института).
Да, кто сейчас стоит во второй социальной очереди, тот будет стоять вечно, т.к. даже внеочередникам не хватает.
Отредактировано vv9m83 (06-12-2023 07:03:14)