Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p509717,Хельга написал(а):

Угу нормальная такая экономика, вначале государство в тебя вкладывает огромные деньги на обучение, особенно если этот товарищ с высшим образованием, а потом он в качестве рабочего теряя квалификацию вкалывает на стройке. Вот и просрали СССР.

Не... СССР просрали не из-за этого, а из-за "Обогащайтесь" и "Вон как на западе хорошо" (причем - установками сверху).

1292

#p509608,Шам.АН написал(а):

Целевые ссуды на жилищное строительство. У меня лично был сослуживец, который в конце 80-тых взял ссуду в 100 000 руб на строительство дома. Спустя несколько лет, он погасил ее в течении месяца-двух...

А у меня половина одноклассников жили в бараках, и только в 90-е их расселили в нормальные квартиры..., правда одноклассники к тому времени уже выросли. Только что это доказывает то? То что с квартирами в СССР было хорошо, не надо рассказывать сказки. Молодым специалистам давали, но если это был крупный богатый завод и у него были собственные мощности на стройку квартир. Военным вообще не давали, у меня полродни бывшие военные в СССР, жили в бараках называемые офицерскими общежитиями, давали уже когда на пенсию выходили.Учителям и врачам вообще  на уровне стат. погрешности. Если только это не деревни, хотя и там не так все было радужно.

На кучу ваших примеров, я могу привести кучу собственных... я жила в городе, который начал развиваться сильно где в конце 60-х, квартиру получить, построить, купить...было очень проблематично,люди по 20 лет жили в бараках и молодоженках.

1293

#p509647,Пани Тыква написал(а):

Государству решать: либо рождаемость, обеспечивающая прирост населения, либо откуда-то деньги в Пенсионный фонд брать. Из тумбочки, наверное...
У меня трое детей. И как передать свою недвижимость им по наследству?

Еще раз ни какая раздача квартир рождаемость не поднимет, не теште себя иллюзией. Урбанистическое, современное общество к размножению не способно. Потому что кто хочет рожать рожает, кто не хочет ищет причины почему он это не сделал.

Рождаемость высокая в патриархальном, небогатом обществе.
Хотите рецепты поднятие рождаемости, они просты.
1. Запретить женщинам получать высшее образование.
2. Запретить женщинам детородного возраста работать.
3. Отменить все пенсии по старости.

Согласны на такое? Лично я нет, но других способов поднять рождаемость нет.

А какие проблемы передать недвижимость по наследству?

1294

Путин прилетел с рабочим визитом в столицу ОАЭ Абу-Даби

1295

#p509658,Шам.АН написал(а):

О!!! Именно - банки должны получить прибыль в любом случае. Они ее и получают, вне зависимости от того как идут дела государстве. Следом идут строительные компании. А ведь (как мне вспоминается) государство декларировало немного другие цели - обеспечить жильем молодежь и малоимущих. А получилось так, что целью была забота о банковском секторе.

Нет, вы просто не в теме....например когда строили объекты к Олимпиаде.., кредитовали эти объекты банки, причем это было предложение от которого нельзя было отказаться, в принудительном порядке...и после Олимпиады банки которые были задействованы в этих вещах...показали многомиллиардные убытки, тогда еще хохлы этими данными как красной тряпкой махали.

Государство и обеспечивает по мере возможностей. Льготная ипотека....это огромные деньги, которые субсидируются государством. Вы как ребенок, уж извините, увидели в магазине красивую игрушку и требуйте что бы купили, а есть ли на ваши хочу деньги у родителей...вас вообще не интересует.

1296

#p509666,Пани Тыква написал(а):

Т.е. первый фильм посмотревшие должны были остаться при уверенности, что былинные богатыри вот такими были. И жены их вот такими были.
Хорошо, допустим это действительно было не вымученное продолжение, а задуманная аж на 3 серии вперёд рассказка. Но откуда взялось зло? Оно из самой природы берётся? Или всё же человек - сам источник зла? Его неверный выбор?
Дозоры - примерно о том же. Только там зло и добро персонифицировано.  Главное вовремя увидеть написанное на обоях слово НЕТ - и всё вернётся в правильное русло. Даже беременность у героини Мироновой не возникнет, похоже. Ибо Городецкого сразу сведут с кем надо.

Ну вообще если бы смотрели все серии, то наверное бы не задавали такой вопрос...там именно об этом, что зло в человеке сидит и задача человека зло победить, в последней серии герой Хориняка со злом в качестве самого себя и дрался.

Я фильмы про Дозоры не смотрела, а сами книги мне нравятся...а смысл такой не все зло зло, не все добро добро....

1297

#p509723,vv9m83 написал(а):

Не... СССР просрали не из-за этого, а из-за "Обогащайтесь" и "Вон как на западе хорошо" (причем - установками сверху).

Да нет, именно проблемы начались в экономике, а идеология в СССР была нормальная. Но когда живешь в стране..и тебе по идеологии одно, а приходишь на работу...получаешь другое..вот и возникает дисонанс.

1298

#p509482,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну не совсем так. В 1992-1998гг сбор зерновых упал в 2 раза, производство мяса упало в 2 раза, ВВП упал в 2 раза (картинки приводить в очередной раз или поверите?). С учётом того, что неравенство выросло втрое, жизненный уровень упал более, чем в 2 раза. А тех, кто жировал, было о-очень немного. Всё на нефти держалось, которая по иронии судьбы, от большевиков осталась. А когда в 1998г цены на нефть рухнули, всё нутро неолиберальных реформ вылезло наружу.

Да и сейчас все на углеводородах держится. Не поверил, но подумал, что может и быть, когда сказали, что половина ВВП страны  - это ГП и связанные с ним организации.

Когда есть так много противоречивых сообщений, я имею обыкновение "танцевать от печки". Т.е. от результата. В 1998г цена нефти ненадолго снизилась до $8 за баррель. Экономика России рухнула. А в 2015г ненадолго цена нефти упала вообще до отрицательных величин. Ничего не случилось.
https://cont.ws/uploads/pic/2023/7/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202023-07-12%20%D0%B2%2017.08.56.png

1299

#p509693,Шам.АН написал(а):

А мне вот интересно, что Илья Муромец, не только реально существовавший человек, ставший еще и былинным героем, но кроме того еще и причислен к лику святых Русской Православной Церкви, в "разряде" преподобных, т.е. жизнью своей стремившихся быть подобными Христу. Ни единого намека на это в фильмах нет. А ведь можно было бы и намекнуть - хуже не стало бы.

Я про то же говорю. Эти фильмы выпускались не для того, чтобы просвещать, знакомить с нашей культурой, а выдумывать нечто своё, искажая народное. паразитируя на нём.

1300

#p509698,vv9m83 написал(а):

Угу... Смешно, но и на многих частных и государственных предприятиях к тому же приходят. Спецы смеются, но сверху "указивки"....
Э-э-... В личной практике такое с частным предприятием, но мне и про государственные рассказывали (еще более идиотские случаи).
Товарищ жаловался - ему до полугода и более эти конкурсы разработки затягивают.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:33:55)

А какой Вы видите выход из этой ситуации?

1301

#p509543,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

У-у-... Вот никак, по-моему, к инфантилам не отношусь, но будучи молодым спецом, жилье себе требовал, а не просил (хотя в распределении было "общежитие", но женился сразу после окончания института).
    Да, кто сейчас стоит во второй социальной очереди, тот будет стоять вечно, т.к. даже внеочередникам не хватает.

Странный вывод, а что в СССР был другой способ получения жилья?????? К чему эта ремарка то?

В Питере на общую очередь ставили только тех, у кого было меньше 4,5 квм полезной площади на человека. На кооператив - у кого было меньше 5 квм.

1302

#p509731,Хельга написал(а):

А какие проблемы передать недвижимость по наследству?

Детей трое, а квартира одна.
Старший сын с той же проблемой вот-вот столкнется. Его старшая дочь в следующем учебном году школу заканчивает. И как её отделять? Ипотеку брать? А через 3 года для сына? А вот младшей так и жить с ними до самой их смерти...
Хельга, если надо - государство найдёт способ вмешаться в процесс. Был же период в истории Китая, когда страна жила по принципу: одна семья - один ребёнок. Ограничить они решили рождаемость. Криво вышло, но прецедент налицо.

1303

#p509666,Пани Тыква написал(а):

Т.е. первый фильм посмотревшие должны были остаться при уверенности, что былинные богатыри вот такими были. И жены их вот такими были.
Хорошо, допустим это действительно было не вымученное продолжение, а задуманная аж на 3 серии вперёд рассказка. Но откуда взялось зло? Оно из самой природы берётся? Или всё же человек - сам источник зла? Его неверный выбор?

Нечистая сила из сознания русского народа не исчезала никогда. В "Илье Муромце" это Калин-царь. В "Марье Искуснице" - Водяной. В общем, в любой сказке тварь какая-нибудь найдётся.

1304

#p509622,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Ларион

Сообщение от vv9m83
    Товарищ год отработал на стройке и получил квартиру.

У нас на заводе молодые специалисты на 3-й или 5-й год квартиры получали, но не более двухкомнатных.
    Это начало 80-х.

Да это к заводу не имело отношения. У нас целый жилой микрорайон строили (Комсомольский). Кто там год отработал - получали квартиру сразу. Вот с завода на год и отпускали.

Вот и я говорю. На хрен ваш завод кому был нужен? О такой дыре, как Физтех, вообще умалчиваю. То ли дело стройка! Вот и пришли туда, куда не могли не прийти.

1305

#p509739,Хельга написал(а):

Льготная ипотека....это огромные деньги, которые субсидируются государством.

По-видимому, выгода для государства всё же есть.

1306

#p509743,Хельга написал(а):

Да нет, именно проблемы начались в экономике, а идеология в СССР была нормальная. Но когда живешь в стране..и тебе по идеологии одно, а приходишь на работу...получаешь другое..вот и возникает дисонанс.

Это Ваше мнение, а я видел другое.
И не путайте, пожалуйста, идеологию социализма (да вообще любую) с куском колбасы.

Отредактировано vv9m83 (06-12-2023 17:21:56)

1307

#p509698,vv9m83 написал(а):

Сообщение от stas

А чего они хотят? Сама система госзакупок устроена как игра на понижение цены. И в итоге выходит так, что выигрывает только тот, кто предложит дешевле товар. В итоге добропорядочные поставщики, поставляющие нормальный товар оказываться за бортом. А аукционы выигрывают мутные личности и перекупы, которые норовят всучить откровенное говно и подделки. Потому что дёшево и качественно мало совместимые понятия. А если проиграют, то потом и жалобы в ФАС строчат. А ещё любимый их способ насрать победителю, заявив что они якобы предлагали товар российского производства. Что автоматом вынуждает победителя с импортом снижать цену на десяток процентов от им предложенной. В силу чего победитель попадает на убытки. И судись победитель потом с таким поганцем... Потому что это какое-то ООО в деревне Запердяевке Чукотки, которое завтра тупо исчезнет как банкрот. А от того что его в реестр недобросовестных поставщиков внесут, ему не горячо и не холодно.

Угу... Смешно, но и на многих частных и государственных предприятиях к тому же приходят. Спецы смеются, но сверху "указивки"....
Э-э-... В личной практике такое с частным предприятием, но мне и про государственные рассказывали (еще более идиотские случаи).
Товарищ жаловался - ему до полугода и более эти конкурсы разработки затягивают.

Обычное дело. Заказчик звонит и спрашивает: "Сколько у вас в фирме кандидатов наук? 15? А докторов наук? 3?" А потом читаешь с условиях конкурса: "В фирме исполнителе должно работать не менее 15 кандидатов наук и не менее 3 докторов наук". Заказчику шарлатаны тоже на хрен не нужны.

1308

#p509742,Хельга написал(а):

Ну вообще если бы смотрели все серии, то наверное бы не задавали такой вопрос...там именно об этом, что зло в человеке сидит и задача человека зло победить, в последней серии герой Хориняка со злом в качестве самого себя и дрался.

Но в болоте пузырилась какая-то нечисть - отчётливо помню.
Но Вы спорите всегда до своего последнего слова.
А я, бабушка шести внуков, просто приговорена  к просмотру всех фильмов Последнего богатыря.

1309

#p509768,Andrew_Raev написал(а):

Обычное дело. Заказчик звонит и спрашивает: "Сколько у вас в фирме кандидатов наук? 15? А докторов наук? 3?" А потом читаешь с условиях конкурса: "В фирме исполнителе должно работать не менее 15 кандидатов наук и не менее 3 докторов наук". Заказчику шарлатаны тоже на хрен не нужны.

А время отнимают (даже более полугода).
Э-э-... Я как-то участвовал в конкурсе на реконструкцию комбината.... Позвонили и предложили поучаствовать. Согласился. Вообще ни одной бумажки не подписывал и не копейки не вносил... Ну, вот на хрена такие конкурсы.

Отредактировано vv9m83 (06-12-2023 17:26:33)

1310

#p509770,Пани Тыква написал(а):

Но в болоте пузырилась какая-то нечисть - отчётливо помню.
Но Вы спорите всегда до своего последнего слова.
А я, бабушка шести внуков, просто приговорена  к просмотру всех фильмов Последнего богатыря.

Разве я спорю? Просто мне кажется вы уже докапываетесь до столба. Последний Богатырь хорошая, добрая сказка, сделанная с современным уклоном. Не хуже сказок, которые снимали в СССР.
Внукам то нравится? А вот нынешний Голливуд..я бы детям не рекомендовала смотреть, когда фею крестную в Золушке играет черный гей , наряженный в женское платье....это ужас.

1311

#p509765,vv9m83 написал(а):

И не путайте, пожалуйста, идеологию социализма (да вообще любую) с куском колбасы.

Но факт остается фактом...экономика СССР приказала долго жить.

1312

#p509781,Хельга написал(а):

Внукам то нравится? А вот нынешний Голливуд..я бы детям не рекомендовала смотреть, когда фею крестную в Золушке играет черный гей , наряженный в женское платье....это ужас.

Это для Вас ужас, для меня - тоже, а детишки - смотрят. Объяснять приходится, что хорошо, что плохо....

1313

#p509763,Пани Тыква написал(а):

По-видимому, выгода для государства всё же есть.

Конечно есть.
1. Социальная напряженность снимается.
2. Люди стремятся работать и зарабатывать, что бы оплатить в том числе ипотеку, а не сидеть на шее государства дайте подайте.

Мое мнение, что государство должно давать удочку, а не рыбу.

1314

#p509783,vv9m83 написал(а):

Это для Вас ужас, для меня - тоже, а детишки - смотрят. Объяснять приходится, что хорошо, что плохо....

Лично я не знаю что с этим делать, запрещать это не выход.

1315

#p509743,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Ну-ну. Уже в 1960-е, в моём детстве, все герои руду искали. Вот теперь её и завались. Богатства, однако, случились в тех странах, где руды нет.

1316

#p509755,Пани Тыква написал(а):

Хельга, если надо - государство найдёт способ вмешаться в процесс. Был же период в истории Китая, когда страна жила по принципу: одна семья - один ребёнок. Ограничить они решили рождаемость. Криво вышло, но прецедент налицо.

Ну после вашей смерти могут продать и поделить на троих, но вы живите долго и счастливо.
Ну могут взять ипотеку, может девочка пожить на съемной если хочется самостоятельной жизни, а потом выйдет замуж и будут с мужем решать проблемы жилья. Среди моих знакомых не много людей кто мог обеспечить своих детей квартирами, дети как то сами проблемы решили, или решают.

Почему криво, на тот момент это было единственное решение...слишком их было много, не в состоянии было государство обеспечить их всех.
Сейчас наоборот...у них стратегия и второй ребенок и третий, государство столкнулось с проблемой старения населения...но это уже не работает, пока большая часть Китая было сельским населением со своим укладом рожали и плевали на государство, когда большая часть молодежи осела в городах рожать уже не хотят.

1317

#p509748,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

А мне вот интересно, что Илья Муромец, не только реально существовавший человек, ставший еще и былинным героем, но кроме того еще и причислен к лику святых Русской Православной Церкви, в "разряде" преподобных, т.е. жизнью своей стремившихся быть подобными Христу. Ни единого намека на это в фильмах нет. А ведь можно было бы и намекнуть - хуже не стало бы.

Я про то же говорю. Эти фильмы выпускались не для того, чтобы просвещать, знакомить с нашей культурой, а выдумывать нечто своё, искажая народное. паразитируя на нём.

Неужто это вы про фильм "Илья Муромец"? Ну-ну.

1318

#p509765,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

С этим пожеланием вам к Хрушёву надо. Кто людям коммунизм (неограниченное потребление) через 20 лет обещал?

1319

#p509777,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А время отнимают (даже более полугода).
Э-э-... Я как-то участвовал в конкурсе на реконструкцию комбината.... Позвонили и предложили поучаствовать. Согласился. Вообще ни одной бумажки не подписывал и не копейки не вносил... Ну, вот на хрена такие конкурсы.

Конкурс нужен, поскольку положен по закону. А победитель обычно известен до конкурса, если заказчик не совсем дурак. А вас привлекли, чтобы минимум участников обеспечить.

1320

Сегодня случилось, можно сказать, редчайшее событие в истории и военной авиации и в истории России.

Самолет верховного главнокомандующего России совершил беспосадочный перелёт в Объединенные Арабские Эмираты в сопровождением истребительного звена ВКС Росиии с вооружением.

Редкость в том, что в принципе в мире таких случаев насчитываются единицы, если такие случаи вообще были, ибо нет в мире других таких истребителей, которые могут пролететь такие расстояния с вооружением, без дозаправки и без ПТБ.

Кроме того, очень мало стран  в принципе пускают на свою территорию вооруженные самолёты, кроме стран-союзников. Обычно в роли эскорта-сопровождерия выступают истребители встречающей стороны.
А тут сразу звено. От взлета до посадки. Они долетев ещё и небольшое авиашоу устроили.

Тут такой прозрачный звоночек всему миру, что прям набат!
Молодцы и те кто это придумал и те кто все организовал и те кто все реализовал.

https://t.me/Smersh_BliZko/57215

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72