Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

#p509839,Хельга написал(а):

Кроме того, очень мало стран  в принципе пускают на свою территорию вооруженные самолёты, кроме стран-союзников. Обычно в роли эскорта-сопровождерия выступают истребители встречающей стороны.

Через Каспийское море и Иран?

1322

#p509843,Andrew_Raev написал(а):

Через Каспийское море и Иран?

Не знаю, в открытом доступе как они летели я этого не видела.

1323

#p509794,Andrew_Raev написал(а):

Неужто это вы про фильм "Илья Муромец"? Ну-ну.

Нет, это мы про фильм Последний богатырь.

1324

#p509800,Andrew_Raev написал(а):

Конкурс нужен, поскольку положен по закону. А победитель обычно известен до конкурса, если заказчик не совсем дурак. А вас привлекли, чтобы минимум участников обеспечить.

Да ясно это. Вот на хрена создавать ненужные законы. Если предотвратить воровство, так для этого другие органы есть. А если воровство разрешить по закону (вывести из под ответственности), так это другое дело - конкурсы этому способствуют.

1325

#p509839,Хельга написал(а):

Самолет верховного главнокомандующего России совершил беспосадочный перелёт в Объединенные Арабские Эмираты в сопровождением истребительного звена ВКС Росиии с вооружением.

100 лет уже летают, причем на более дальние расстояния. Опять агитаторы-скакуны тему на пустом месте разгоняют.

1326

#p509793,Хельга написал(а):

Ну после вашей смерти могут продать и поделить на троих, но вы живите долго и счастливо.
Ну могут взять ипотеку, может девочка пожить на съемной если хочется самостоятельной жизни, а потом выйдет замуж и будут с мужем решать проблемы жилья. Среди моих знакомых не много людей кто мог обеспечить своих детей квартирами, дети как то сами проблемы решили, или решают.

Ипотека - это кабала. Это подчинение всей жизни одному - нужно платить за ипотеку. Младшему сыну должны были делать операцию на позвоночнике. Первая мысль: а как же я буду платить взнос по ипотеке?! В отпуск никуда не поедут. В отпуск они работать будут. От Деда Мороза подарки обеспечивают дед с бабкой по материнской линии. Обновы? Если что-то уже вхлам износится, тогда. Это и есть жизнь?! И так ближайшие 20 лет. Дочку они хотели вдобавок к сыну. Ну тут либо ипотека, либо дочка. Через 20 лет дочку уже не родить, по крайней мере бесплатно. Получается выбора нет - квартира. Вместо дочки.

1327

Вынесен первый приговор офицерам, не предотвратившим нападение Украины на Россию
Как стало известно “Ъ”, вынесен первый приговор за неотражение внезапного нападения вооруженных сил Украины (ВСУ) на территорию России. В результате ракетного обстрела погибли 7 военнослужащих и было уничтожено 15 единиц различной техники. Оба фигуранта из числа российских офицеров получили по четыре года заключения, в лишении их званий суд обвинению отказал.
https://www.kommersant.ru/doc/6380507?u … um=desktop

1328

#p509871,Пани Тыква написал(а):

Вынесен первый приговор офицерам, не предотвратившим нападение Украины на Россию
Как стало известно “Ъ”, вынесен первый приговор за неотражение внезапного нападения вооруженных сил Украины (ВСУ) на территорию России. В результате ракетного обстрела погибли 7 военнослужащих и было уничтожено 15 единиц различной техники. Оба фигуранта из числа российских офицеров получили по четыре года заключения, в лишении их званий суд обвинению отказал.
https://www.kommersant.ru/doc/6380507?u … um=desktop

Мутное какое-то дело. С начала наблюдал за ним.
"Атака ВСУ, ставшая предметом вначале расследования, а потом и судебного разбирательства, произошла еще в апреле 2022 года. Тогда со стороны Харьковской области Украины, предположительно, ракетами «Точка-У» был нанесен удар по складу боеприпасов и технике, находящимся в районе села Старая Нелидовка Белгородской области.
Пятнадцать единиц техники было полностью уничтожено, а еще три десятка серьезно повреждено."

Отредактировано vv9m83 (06-12-2023 21:21:43)

1329

#p509857,vv9m83 написал(а):

00 лет уже летают, причем на более дальние расстояния. Опять агитаторы-скакуны тему на пустом месте разгоняют.

Да? А я вот пробежалась по инету и летчики, ну кто в теме, пишут что это действительно уникальное событие.Если это рутина, тогда вам не составит труда.....провести пару тройку примеров, такого рутинного события.

1330

#p509875,Хельга написал(а):

Да? А я вот пробежалась по инету и летчики, ну кто в теме, пишут что это действительно уникальное событие.Если это рутина, тогда вам не составит труда.....провести пару тройку примеров, такого рутинного события.

Это такая рутина, что наши машины за истребители не собирались считать уже лет 40 назад, наверно (из-за дальности полетов).
Здесь единственное не рутина, пожалуй - полет иностранных истребителей над территорией страны с вооружением. Обычно кортеж из местных создают (правда, президент США под прикрытием своих ВВС летает). Уравняли в данном случае в правах, как понимаю....

""Для авиационного сопровождения президентского самолета были получены специальные пролетные разрешении от государств, над территорией которых осуществлялся пролет, - добавил он. - Мы признательны этим государствам за сотрудничество"." 06.12.20023 https://www.interfax.ru/russia/934948

Отредактировано vv9m83 (06-12-2023 21:32:33)

1331

#p509859,Пани Тыква написал(а):

Ипотека - это кабала. Это подчинение всей жизни одному - нужно платить за ипотеку.

Да, но зато можно жить сразу в квартире, а не ждать ее лет десять, примерно такая очередь была на жилье в СССР, и это при условии, что семье действительно не хватает метров по нормам на одного человека, если больше хотя бы на метр, в очередь уже не ставили. Поэтому в СССР было полно ухищрений прописывали родителей из деревень, фиктивный брак.
А рождение второго ребенка это мат капитал, если конечно еще не получили за первого Мат. капитал составляет 775,6 тыс. рублей. Это тоже не плохое подспорье, плюс налоговый вычет...240 тыс на каждого собственника совершеннолетнего работающего.

1332

#p509857,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Самолет верховного главнокомандующего России совершил беспосадочный перелёт в Объединенные Арабские Эмираты в сопровождением истребительного звена ВКС Росиии с вооружением.

100 лет уже летают, причем на более дальние расстояния. Опять агитаторы-скакуны тему на пустом месте разгоняют.

В сопровождении своих истребителей на территорию другой страны, с которой не связан военным союзом? -Не было такого. И здесь случилось только потому, что от американцев ждали подлянки.

1333

#p509877,vv9m83 написал(а):

то такая рутина, что наши машины за истребители не собирались считать уже лет 40 назад, наверно (из-за дальности полетов).
Здесь единственное не рутина, пожалуй - полет иностранных истребителей над территорией страны с вооружением. Обычно кортеж из местных создают (правда, президент США под прикрытием своих ВВС летает). Уравняли в данном случае в правах, как понимаю...

Ничего не поняла, что вы от вопроса уходите? Вы сказали, что это рутина, что истребители с полным вооружением   спокойно летали без дозаправки, без ТО по моему около 4-х тыс.км. Я просто просила привести пример.

1334

#p509884,Andrew_Raev написал(а):

И здесь случилось только потому, что от американцев ждали подлянки.

И это тоже, но это еще и показать возможности самолета, ведь этот самолет насколько я поняла самый массовый который участвует в СВО.

1335

#p509882,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Ипотека - это кабала. Это подчинение всей жизни одному - нужно платить за ипотеку.

Да, но зато можно жить сразу в квартире, а не ждать ее лет десять, примерно такая очередь была на жилье в СССР, и это при условии, что семье действительно не хватает метров по нормам на одного человека, если больше хотя бы на метр, в очередь уже не ставили. Поэтому в СССР было полно ухищрений прописывали родителей из деревень, фиктивный брак.
А рождение второго ребенка это мат капитал, если конечно еще не получили за первого Мат. капитал составляет 775,6 тыс. рублей. Это тоже не плохое подспорье, плюс налоговый вычет...240 тыс на каждого собственника совершеннолетнего работающего.

Любая ипотека - кабала. Вдобавок, увеличивает число самоубийств. "Выяснились обстоятельства самоубийства матери и сына из-за ипотеки
Женщину сократили на работе, и банк выставил квартиру на продажу." 12.05.2022 https://www.mk.ru/incident/2022/05/12/v … oteki.html
Э-э-... Единственный приемлемый способ использования ипотеки - построить за счет ипотеки квартиру и сдавать ее в аренду, а самим снимать комнатушку (или другое жилье по минимуму). Тогда через 20 лет жилье будет к пенсии. Несколько человек знаю таких. Вот в прошлом году снимали у нас 2-хкк ипотечники - муж, жена, двое детей.
Знакомый снимал квартиру 2 года во Владивостоке (80 тыс платил - там с семьей на работе был), а потом года полтора в Москве (120 тыс/мес платил), сейчас вернулся снова в Екатеринбург в свою квартиру (ее он не сдавал эти годы - стояла пустая).
Э-э-№2- а из материнского капитала сразу 25% выкидывать нужно на разные расходы, когда ипотеку берешь. Сын за квартиру решил "стравить" материнский капитал (2-е детей) через ипотеку, так смеялся после использования. Лучше (без потерь) на таблетки детишкам или на учебу и секции, но с бумажками замучаешься потом при отчетности. Хорошо, что банк "родной" - закрыл ипотека через 2 мес. Попытался закрыть через месяц, так не получилось ("Ты совсем офигел, давай хоть еще через месяц.")

Отредактировано vv9m83 (06-12-2023 22:15:06)

1336

#p509892,vv9m83 написал(а):

Любая ипотека - кабала. Вдобавок, увеличивает число самоубийств. "Выяснились обстоятельства самоубийства матери и сына из-за ипотеки
Женщину сократили на работе, и банк выставил квартиру на продажу." 12.05.2022 https://www.mk.ru/incident/2022/05/12/v … oteki.html

Ну вообще то, при таком раскладе делается рассрочка, и банки на это охотно идут, потому что им выгодно получать с человека ежемесячные платежи, чем возиться с продажей квартиры. А СССР по разным поводам самоубийств было не меньше, у нас был резонансный случай, мужик застрелился, потому что его выкинули из очереди на квартиру насчитали, что не положено.
Но плюс ипотеки в том, что ты живешь в собственном жилье, не тратишь на аренду, или не ютишься у родителей как минимум 10 лет, средняя очередь на квартиру.

То ли вам сын какую то ерунду несет, то ли вы сына как то не так понимаете. Вот скажите мне зачем человек берет ипотеку...если через месяц готов с ней рассчитаться? Ему по жизни что ли скучно? Ищет себе приключений на задницу. Насчет 25% это полное вранье, цифры как всегда взяты с потолка. Да при ипотеке есть дополнительные расходы, та же страховка, но она не составляет 200 тыс., у меня только что дети взяли ипотеку на загородный дом, оформление все банке очень быстро, деньги строительной компании перевели в течении суток. Тем более подвозить документы в банк не нужно, все делается через Госуслуги..., а банк они ездили только один раз, когда переводили деньги с одного счета на другой.

1337

Да, но зато можно жить сразу в квартире

В чужой квартире...

а не ждать ее лет десять,

Ну да.... Можно подумать что эту квартиру ты на улице ждала, в коробке из под холодильника. Да и десять лет,это поздний СССР. Когда жилья перестало хватать из-за отсутствия технологий по быстрому строительству.  Сейчас дома как грибы растут.

1338

#p509904,Хельга написал(а):

То ли вам сын какую то ерунду несет, то ли вы сына как то не так понимаете. Вот скажите мне зачем человек берет ипотеку...если через месяц готов с ней рассчитаться? Ему по жизни что ли скучно? Ищет себе приключений на задницу. Насчет 25% это полное вранье, цифры как всегда взяты с потолка. Да при ипотеке есть дополнительные расходы, та же страховка, но она не составляет 200 тыс., у меня только что дети взяли ипотеку на загородный дом, оформление все банке очень быстро, деньги строительной компании перевели в течении суток. Тем более подвозить документы в банк не нужно, все делается через Госуслуги..., а банк они ездили только один раз, когда переводили деньги с одного счета на другой.

Говорю же - чтоб капитал материнский списать, ипотеку взял. Мог и кредит на месяц взять. Да оформляется быстро, пакетом готовым. Вот закрыть ипотеку через месяц - я замучился ждать у банка (не захотел заходить). Ждал, ждал, идет, смеется и говорит - лучше бы у тебя на месяц взял, а с капиталом пусть жена бы возилась. Ну и рассказал всю историю с начала.
Э-э-... Можно было через капитал через "чернуху" перепустить (весь город был в объявлениях), но в него вбито намертво (я старался) - из-за пустяков не мараться, дешевле выйдет.

Отредактировано vv9m83 (07-12-2023 07:29:36)

1339

Но плюс ипотеки в том, что ты живешь в собственном жилье, не тратишь на аренду

Ну да, ну да... Попробуй просрочить ипотеку. Живо из "собственной" квартиры банки выставят на улицу. Даже с детьми. Сейчас даже единственное жильё запросто за долги отбирают. Редко, но уже есть случаи.
Трата на аренду в советское время, это вообще смешно. Сейчас в Москве, да. Недешево. А вот где-нибудь в умирающем провинциальном городе, аренда мизер. Но никому не нужна. Все в Москву прутся.

1340

#p509884,Andrew_Raev написал(а):

В сопровождении своих истребителей на территорию другой страны, с которой не связан военным союзом? -Не было такого. И здесь случилось только потому, что от американцев ждали подлянки.

Про это и речь. Только это особенность - сопровождение своими истребителями с боевой нагрузкой. А в той комплектации, в которой летели в сопровождении - дальность такая же, как и у других старых истребителей (1988 г и ранее, возможно). Да, Су-35с - глубокая модернизация Су-27 и летные характеристики по дальности чуть похуже некоторых модификаций Су-27 - вместо дальности (на высоте) 3760 км дальность стала 3600 (но явно другие характеристики лучше).
Э-э- ... Наверняка в обеспечение полета и А-50 подогнали в Сирию, а может и пару (для обеспечения непрерывности наблюдения за "друзьями").

Отредактировано vv9m83 (07-12-2023 07:34:21)

1341

А СССР по разным поводам самоубийств было не меньше,

Да шо ты говоришь. Наверно и статистика есть? Ну типа сколько при СССР людей покончило жизнь самоубийством, когда их жилья лишили выкинув на улицу, по сравнению с нынешним временем... Ловко ты передергиваешь... Ты ещё про несчастную любофф самоубийц сюда приплюсуй...

1342

Кстати... Киву грохнули. В принципе похрен. Я про этого типа вроде сюда выкладывал мнение самих пророссийские граждан Украины. А с учётом признаний, что он и его люди людей расстреливали пришедших на референдум о независимости от Украины вообще непонятно, что он тут у нас делал, и почему не видел на зоне. Но сам факт, что у нас тут агентура украинских спецслужб  резвится свободно, настораживает. И ещё убийство Кивы подтверждает версию убийства Немцова украинскими спецслужбами, через подведенную к нему гражданку Украины. Косвенно конечно.

Отредактировано stas (07-12-2023 07:13:19)

1343

#p509927,stas написал(а):

Да шо ты говоришь. Наверно и статистика есть? Ну типа сколько при СССР людей покончило жизнь самоубийством, когда их жилья лишили выкинув на улицу, по сравнению с нынешним временем... Ловко ты передергиваешь... Ты ещё про несчастную любофф самоубийц сюда приплюсуй...

Когда увольнялся с Новатора ()1979 г, то один из членов комиссии заявил (Из профкома вроде бы, не знающий законодательства или на арапа брал), что жилья лишат (ведомственное), а я ответил - с удовольствием такого решения ждать буду, а когда он же заявил - и садика ведомственного, то ему кто-то из членов комиссии недовольно буркнул (из парткома, что ль) - ну, не надо об этом.

Отредактировано vv9m83 (07-12-2023 07:35:40)

1344

#p509928,stas написал(а):

Кстати... Киву грохнули. В принципе похрен. Я про этого типа вроде сюда выкладывал мнение самих пророссийские граждан Украины. А с учётом признаний, что он и его люди людей расстреливали пришедших на референдум о независимости от Украины вообще непонятно, что он тут у нас делал, и почему не видел на зоне. Но сам факт, что у нас тут агентура украинских спецслужб  резвится свободно, настораживает. И ещё убийство Кивы подтверждает версию убийства Немцова украинскими спецслужбами, через подведенную к нему гражданку Украины. Косвенно конечно.

Колоду на будущее руководство Украиной наши руководители набирают - Кива, Царев. Наверняка и другие есть. ИМХО

Отредактировано vv9m83 (07-12-2023 07:32:04)

1345

#p509930,vv9m83 написал(а):

Кива

1346

#p509794,Andrew_Raev написал(а):

Неужто это вы про фильм "Илья Муромец"? Ну-ну.

Я вообще никаких претензий к советскому кинематографу в контексте данной беседы не имею и иметь не могу - я его как образец для подражания предлагаю. Но только у него и задачи были несколько иные - там ни о какой святости и речи быть не могло. А ныне-то мы вроде бы как на православие решили опереться?

Отредактировано Шам.АН (07-12-2023 09:22:37)

1347

"Киву застрелили 6 декабря на территории отеля «Величъ Кантри Клаб». Политик был убит двумя выстрелами — сперва он получил ранение в грудь, затем киллер совершил контрольный выстрел в голову.

В деле об убийстве вскрылось странное обстоятельство. Выяснилось, что коттеджный поселок, на территории которого было совершено преступление, хорошо охранялся и в него практически невозможно проникнуть посторонним людям." 07.12.2023 https://news.rambler.ru/incidents/51901 … rady-kiva/

Ну уж не через заборы убийца крался.

1348

#p509954,Шам.АН написал(а):

Я вообще никаких претензий к советскому кинематографу в контексте данной беседы не имею и иметь не могу - я его как образец для подражания предлагаю. Но только у него и задачи были несколько иные - там ни о какой святости и речи быть не могло. А ныне-то мы вроде бы как на православие решили опереться?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:22:37)

Вопрос серьёзный, без сарказма.

"Мы" это кто?

1349

#p509955,vv9m83 написал(а):

В деле об убийстве вскрылось странное обстоятельство. Выяснилось, что коттеджный поселок, на территории которого было совершено преступление, хорошо охранялся и в него практически невозможно проникнуть посторонним людям." 07.12.2023 https://news.rambler.ru/incidents/51901 … rady-kiva/

В сильнейшей степени сомневаюсь. Любая, подчеркиваю - ЛЮБАЯ охрана и системы безопасности находятся в противоречии с многочисленными интересами и желаниями многочисленных жителей любого поселка. Это не предприятие с единоначалием и увольнением в случае нарушения трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка и режима производственого объекта.
Так, что дырок в заборах там должно хватать.

1350

#p509978,Шам.АН написал(а):

В сильнейшей степени сомневаюсь. Любая, подчеркиваю - ЛЮБАЯ охрана и системы безопасности находятся в противоречии с многочисленными интересами и желаниями многочисленных жителей любого поселка. Это не предприятие с единоначалием и увольнением в случае нарушения трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка и режима производственого объекта.
Так, что дырок в заборах там должно хватать.

Есть наверняка дырки, но проще просто приехать вместе с компанией....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72