Есть наверняка дырки, но проще просто приехать вместе с компанией....
С компанией это конкретная личность с именем, фамилией, свидетелями присутствия в месте совершения ... а дырка это максимальная анонимность.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72
Есть наверняка дырки, но проще просто приехать вместе с компанией....
С компанией это конкретная личность с именем, фамилией, свидетелями присутствия в месте совершения ... а дырка это максимальная анонимность.
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. ФСБ раскрыла теракт на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), подготовленный украинскими спецслужбами, исполнителя задержали, сообщило ведомство.
"Раскрыт террористический акт, подготовленный спецслужбами Украины, направленный на разрушение объектов критической транспортно-энергетической инфраструктуры. На территории Омской области задержан гражданин Республики Беларусь, 1971 года рождения, совершивший подрывы 29 и 30 ноября двух железнодорожных составов с нефтепродуктами, следовавших по маршрутам "Тайшет — Тында" и "Тайшет — Нерюнгри" по Байкало-Амурской магистрали в Бурятии", — говорится в релизе.Задержанный признался, что действовал по заданию проживающего в Литве соотечественника, который работает на украинские спецслужбы. По его словам, он забрал из тайника восемь взрывных устройств, привез их на автомобиле в Бурятию и заложил на цистернах грузовых поездов.
То что нашли исполнителя - хорошо, а то что не получилось предотвратить - плохо.
Ну... а Литва потом будет удивляться - "А нас то за что?!"
Повод есть.
"Киву застрелили 6 декабря на территории отеля «Величъ Кантри Клаб». Политик был убит двумя выстрелами — сперва он получил ранение в грудь, затем киллер совершил контрольный выстрел в голову.
В деле об убийстве вскрылось странное обстоятельство. Выяснилось, что коттеджный поселок, на территории которого было совершено преступление, хорошо охранялся и в него практически невозможно проникнуть посторонним людям." 07.12.2023 https://news.rambler.ru/incidents/51901 … rady-kiva/
Ну уж не через заборы убийца крался.
Да охрана спит, как обычно. Помню, въехал я задом автомобиля в забор соседу по даче. А он местный олигарх, участок у него охраняемый. Так я охраны не нашёл. Только спустя час она появилась.
По поводу слов Шамана: не было там никаких дырок, а в ночное время собаки здоровенные территорию охраняли.
Задержанный признался, что действовал по заданию проживающего в Литве соотечественника, который работает на украинские спецслужбы. По его словам, он забрал из тайника восемь взрывных устройств, привез их на автомобиле в Бурятию и заложил на цистернах грузовых поездов.
Теперь надо, чтобы ближайшие лет 15 он из зоны признавался. Им пока это игрой кажется.
По поводу слов Шамана: не было там никаких дырок, а в ночное время собаки здоровенные территорию охраняли.
Это в коттеджном-то поселке???!!! Собаки территорию???!!! А чо не минируют? Чего мелочиться-то?
Сообщение от Andrew_Raev
Это в коттеджном-то поселке???!!! Собаки территорию???!!! А чо не минируют? Чего мелочиться-то?
Я ж сказал - олигарх. Рынком он каким-то владеет. И участок у него где-то 1,5 гектара (а может и 3). Нет у нас никакого коттеджного посёлка. А вот охрана у олигарха есть, может себе позволить. А следующий за ним участок какой-то из бывших жён Сечина принадлежит. Преступные элементы в эту местность не суются.
То что нашли исполнителя - хорошо, а то что не получилось предотвратить - плохо.
Повод есть.
Опять Филькина грамота
В чужой квартире...
Юридически, а по факту твоя, ты в ней можешь делать что хочешь...обои переклеить, перепланировку, если не нарушая закон. Собаку или кошек завести. Даже с детьми арендаторы не очень охотно пускают.
Ну да.... Можно подумать что эту квартиру ты на улице ждала, в коробке из под холодильника. Да и десять лет,это поздний СССР. Когда жилья перестало хватать из-за отсутствия технологий по быстрому строительству. Сейчас дома как грибы растут.
Все время хочется сказать, учит мат. часть. Наоборот в позднем СССР жилье строилось много, по момему то ли 1980 то ли 1985 был пик по СССР сдача жилья в эксплуатацию, РФ эти показатели переплюнули, но жилье все равно остается проблемой.
Ну да, ну да... Попробуй просрочить ипотеку. Живо из "собственной" квартиры банки выставят на улицу. Даже с детьми. Сейчас даже единственное жильё запросто за долги отбирают. Редко, но уже есть случаи.
Трата на аренду в советское время, это вообще смешно. Сейчас в Москве, да. Недешево. А вот где-нибудь в умирающем провинциальном городе, аренда мизер. Но никому не нужна. Все в Москву прутся.
Вот опять...учи мат. часть в СССР был институт прописки, достаточно жесткий институт, и просто так приехать в Москву, снять квартиру было не возможно, без прописки ты не мог устроиться на работу, отправить ребенка в школу или д/с и т.д.
Получить прописку кроме как по рождению можно было разными способами
1. Брак
2. Лимита, это те кто приезжали работать на производствах Москвы, 10 лет отработают получают жилье, а до этого жили с временной пропиской в рабочих общагах.
3. Поступить в институт, тоже давали временную прописку.
4. Получить приглашение от серьезного государственно органа, на уровне министерства, что ты обалденный специалист и они в Москве без тебя на справляются. Этот способ был наименее распространен.
Ипотеку можно просрочить, если действительно уважительные причины, и банк даже не налагает санкции, но только если причина действительно уважительная и ты сам сообщил банку о проблемах.
Банк может предложить.
1. Реструктуризация
2. Рефинансирование
3. Кредитные каникулы
Про это и речь. Только это особенность - сопровождение своими истребителями с боевой нагрузкой. А в той комплектации, в которой летели в сопровождении - дальность такая же, как и у других старых истребителей (1988 г и ранее, возможно). Да, Су-35с - глубокая модернизация Су-27 и летные характеристики по дальности чуть похуже некоторых модификаций Су-27 - вместо дальности (на высоте) 3760 км дальность стала 3600 (но явно другие характеристики лучше).
Э-э- ... Наверняка в обеспечение полета и А-50 подогнали в Сирию, а может и пару (для обеспечения непрерывности наблюдения за "друзьями").
Теоретически я могла быть королевой Англии, а практически родилась в семье инженера и учителя в СССР.
Теоретически мы можем рассказывать все что угодно, а вот полет Сушек, которые сопровождали борт президента это уникальное событие, потому что произошло.
Говорю же - чтоб капитал материнский списать, ипотеку взял. Мог и кредит на месяц взять. Да оформляется быстро, пакетом готовым. Вот закрыть ипотеку через месяц - я замучился ждать у банка (не захотел заходить). Ждал, ждал, идет, смеется и говорит - лучше бы у тебя на месяц взял, а с капиталом пусть жена бы возилась. Ну и рассказал всю историю с начала.
Э-э-... Можно было через капитал через "чернуху" перепустить (весь город был в объявлениях), но в него вбито намертво (я старался) - из-за пустяков не мараться, дешевле выйдет.
Вот я не пойму, вы своих собеседников за идиотов держите? Если там были какие то другие нюансы и вы не хотите про них рассказывать, это ваше дело, но зачем вообще начинать разговор, что бы что?
Материнский капитал можно использовать хоть при покупке квартиры, хоть взятия жилья в ипотеку для использования материнского капитала разницы нет.
Чтобы расплатиться средствами маткапитала за квартиру или ипотеку, надо обратиться в Пенсионный фонд (ПФР). Он проверит документы и переведет деньги продавцу квартиры. .
Если ипотека, то ПФР переводит деньги банку, где покупатель взял себе ипотеку.
Сообщение от Ларион
Повод есть.Опять Филькина грамота
для болотных нацистских поганок в самый раз - хорошо освояемая...
Ипотеку можно просрочить, если действительно уважительные причины, и банк даже не налагает санкции, но только если причина действительно уважительная и ты сам сообщил банку о проблемах.
Банк может предложить.
1. Реструктуризация
2. Рефинансирование
3. Кредитные каникулы
В общем, чужую беду руками разведу...
Но на своём буду стоять твёрдо: капитализм - это наше всё. А социализм - просто нелепая ошибка.
Хельга, Вы смешны в своём упорстве отрицать очевидное.
Банк может предложить, а может не предложить. Как будто никогда не сталкивались в жизни с историей: - Скажите, я имею право? - Имеете. - Значит, я могу? - Нет, не можете.
Но на своём буду стоять твёрдо: капитализм - это наше всё. А социализм - просто нелепая ошибка.
Нас с вами рассудила сама жизнь, я человек очень прагматичный...и гоняться за розовыми понями не хочу, совершенно нет ни времени, ни желания.
К сожалению, или к счастью..социализм несмотря на все его плюшки, о которых вы вспоминаете с такой ностальгией показал свою нежизнеспособность, в мире стран с этим строем в принципе не осталось. КНДР не предлагать, это настолько закрытая страна, и что там творится внутри мы не знаем, а если не знаем...то как можно что то утверждать.
Банк как правило будет всегда предлагать эти решения, не потому что банк такой добрый,или потому что вы имеете на это право, а потому что прагматичный, ему выгоднее, на каком то этапе помочь человеку, что бы потом получить и свои деньги и свои проценты, чем заморачиваться с продажей ипотечной квартиры, тупо это ему выйдет дороже.
Это такой эталонный пример разницы социализма и капитализма, социализм основывается на том, что все люди братья и равны в теории, а на практике это не так, а капитализм...использует что то во благо, потому что выгоднее. Поэтому социализм приказал долго жить, а капитализм живет и здравствует.
Это такой эталонный пример разницы социализма и капитализма, социализм основывается на том, что все люди братья и равны в теории, а на практике это не так, а капитализм...использует что то во благо, потому что выгоднее. Поэтому социализм приказал долго жить, а капитализм живет и здравствует.
Женщины, я совершенно не понимаю, почему ваша дискуссия ведётся в терминах "социализм-капитализм". Социальное жильё всюду предоставляется внаём, т.е. бесплатно.
Пример - Великобритания:
"Вторая мировая война привела к разрушению многих домов в британских городах в результате бомбардировок. Требовалось массовое строительство жилья. Оно началось при пришедшем к власти после войны лейбористском правительстве Клемента Эттли. С 1946 года по 1981 год в Великобритании было построено 5 млн жилых помещений, относящихся к категории социального арендного жилья (council housing). Для экономии пришлось применять более дешевые технологии строительства, дома становились скромнее. В начале 1950-х годов только 25% нового жилья были квартирами, и из них лишь 3% — в многоэтажных домах. Однако десятилетие спустя 26% всех заложенных новостроек уже составляли многоэтажные жилые дома. К концу 1970-х годов в Великобритании было почти 6,5 миллиона муниципальных домов и квартир. В них жили 42% жителей страны[6][5]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социальное_жильё
В СССР жильё первоначально тоже предоставлялось внаём. Производились уплотнения и перераспределения. Но с конца 1950-х это прекратилось, т.е. жильё стало предоставляться по факту в собственность. Причём здесь социализм? Это социалистический способ распределения при абсолютно капиталистическом способе владения. Никакой бюджет никакой страны такого выдержать не смог бы. Поэтому и вводилось его немного. Около 0,25 квм в год на человека. В то время как в Европе эта цифра достигала 1 квм на человека в год в некоторых странах.
Я даже жалею коммунистов. Они-то рассчитывали на благодарность. А её даже следов не видно. Население воспринимало это не как подарок, а как обязанность государства (а как иначе, когда вот-вот уж коммунизм должен был наступить?). Кто попытается эту систему возродить, получит то же самое.
Вот я не пойму, вы своих собеседников за идиотов держите? Если там были какие то другие нюансы и вы не хотите про них рассказывать, это ваше дело, но зачем вообще начинать разговор, что бы что?
Материнский капитал можно использовать хоть при покупке квартиры, хоть взятия жилья в ипотеку для использования материнского капитала разницы нет.
О-о-... Открыли дорогу, а то все о возможности мошенничества кричали. Например, что я могу свою квартиру сыну продать за материнский капитал.... Возможность обналичивания прямого все-таки дали.
Отредактировано vv9m83 (08-12-2023 05:23:26)
Теоретически я могла быть королевой Англии, а практически родилась в семье инженера и учителя в СССР.
Теоретически мы можем рассказывать все что угодно, а вот полет Сушек, которые сопровождали борт президента это уникальное событие, потому что произошло.
Уникальное событие было много лет назад, когда наши стратеги к Англии выходили в сопровождении сушек, тем самым показав, что ядерные силы Англии обнулить могут без потерь (да и королеву Англии достать). Вот тогда вою было, а сейчас - полет для картинки....
Э-э-... Вот кто не в теме, те до потолка прыгать могут (насчет дальности)....
Отредактировано vv9m83 (08-12-2023 05:50:18)
Ну как бы характеризует партию ЕР в думе. Зато всякого говна они напринимали до хрена за последние годы.
Отредактировано stas (08-12-2023 05:52:10)
Травля одноклассников была и в моем детстве. Драки в школьном дворе были и в моем детстве. Дробовики у отцов были и в моем детстве. А вот металлоискателей в школах не было. И стрельбы - тоже.
Что-то принципиальное сломалось. Как написал первый скулшутер аж сто лет назад на воротах школы, прежде чем ее взорвать: 'Преступниками не рождаются, их делают'.
https://t.me/margaritasimonyan/13462
Это по происшествию в Брянске...
Лично я могу сказать что сломалось. Надежда в людях сломалась. Чернухи вокруг дохрена. А светлого будущего уже не предвидится. Даже в мечтах.
Отредактировано stas (08-12-2023 05:57:05)
Лично я могу сказать что сломалось. Надежда в людях сломалась. Чернухи вокруг дохрена. А светлого будущего уже не предвидится. Даже в мечтах.
Отредактировано stas (Сегодня 05:57:05)
Стас, вы с подростками общаетесь?
Отличная позитивная молодёжь, очень доброжелательная, улыбаются, живут с надеждой.
Это то, что вижу лично я.
Просто врачи видимо не выявляют и не следят за детьми с психическими отклонениями.
Раньше не просто так были спецшколы для больных.
А сейчас придумали инклюзивность.
Вот это плоды инклюзивности.
Особенных детей надо и растить по-особенному.
И контент особенный.
И среда.
А когда особенного человека с психическими отклонениями ещё и буллят, то и происходит нервный срыв.
Аккуратно социализировать.
Я даже жалею коммунистов. Они-то рассчитывали на благодарность. А её даже следов не видно. Население воспринимало это не как подарок, а как обязанность государства (а как иначе, когда вот-вот уж коммунизм должен был наступить?). Кто попытается эту систему возродить, получит то же самое.
Непонятно в чем именно подарок? Государство, совершенно добровольно, взяло на себя все без исключения обязанности по содержанию граждан. Обеспечению их питания, образования, здоровья, досуга и жилья, в том числе. В обмен на это оно-же объявило все ресурсы, имеющиеся в государстве, и все средства производства, своей собственностью. Ну и где подарки-то? Это вы невыполнение в должном объеме собственных обязательств и публичных обещаний называете подарками?
Отличная позитивная молодёжь, очень доброжелательная, улыбаются, живут с надеждой.
Это то, что вижу лично я.
Я рад что вы видите. Но в данном случае девочку просто затравили.
Нас с вами рассудила сама жизнь, я человек очень прагматичный...и гоняться за розовыми понями не хочу, совершенно нет ни времени, ни желания.
К сожалению, или к счастью..социализм несмотря на все его плюшки, о которых вы вспоминаете с такой ностальгией показал свою нежизнеспособность, в мире стран с этим строем в принципе не осталось. КНДР не предлагать, это настолько закрытая страна, и что там творится внутри мы не знаем, а если не знаем...то как можно что то утверждать.
Странно читать такое от вроде бы взрослых и вроде бы умных людей. Весь прошлый век является ярчайшей иллюстрацией того как весь мир человеческий постепенно, неравномерно, но неуклонно движется от чисто капиталистической системы социально-экономических отношений к социалистической. Все в большем количестве стран и во все больших объемах возникают базовые СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ граждан, положенные им просто по праву рождения. Это даже не социалистический принцип, это уже коммунистическое - "каждому по потребности" . Разумеется, что набор этих потребностей ограничен, но он уже есть!!! И то, что в СССР просто напросто надорвался, пытаясь построить социальный строй, не обеспеченный экономическими возможностями, да ещё и с грубейшим ошибками в управлении, совсем не отрицает возможность социализма.
Что касается КНДР и Кубы, то их примеры всего навсего доказывают, что " Ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже может помрёт."(с)
А вы вложите в КНДР или Кубу такие-же инвестиции, что и в Китай, и посмотрим, что получится. Если они в полной изоляции живут и не собираются разваливаться, то каких успехов от них можно ждать в режиме наибольшего благоприятствования?!
Отредактировано Шам.АН (08-12-2023 06:29:52)
Отредактировано stas (Сегодня 05:57:05)
Не зная всех (абсолютно всех) деталей и нюансов происшедшего не стоит делать никаких выводов и давать какие бы то ни было оценки.
Просто врачи видимо не выявляют и не следят за детьми с психическими отклонениями.
Это не психические отклонения единичные.
Э-э-... Слушал лекцию по специсследованию детей - спортсменов (АН проводила в нескольких крупных городах), так там утверждение, что дети сейчас отстают в умственном развитии от физического в среднем на 2 года. Это они и на всех школьников переносят. Особо девочек касается - физическое развитие больше опережает, чем у мальчиков. Что еще сказали - лупить бесполезно (с чем не совсем согласен - в определенных условиях можно), а только убеждать - долбить и долбить до потери пульса.
А где были её родители?
Они разве не чувствовали, что с ребёнком что-то не так?
Даже малейшая грустная нотка чувствуется.
Подросток запирается.
Но нельзя сдаваться.
Надо пытаться раскрутить на разговор.
Обязательно расколятся и выложат все проблемы.
А у неё внутри копилось.
Возможно, что нежелательный ребёнок.
А где были её родители?
Они разве не чувствовали, что с ребёнком что-то не так?Даже малейшая грустная нотка чувствуется.
Подросток запирается.
Но нельзя сдаваться.
Надо пытаться раскрутить на разговор.
Обязательно расколятся и выложат все проблемы.
А у неё внутри копилось.
Возможно, что нежелательный ребёнок.
Что удивило - она же одна из двойняшек.
Отредактировано vv9m83 (08-12-2023 06:37:21)
Это не психические отклонения единичные.
Э-э-... Слушал лекцию по специсследованию детей - спортсменов (АН проводила в нескольких крупных городах), так там утверждение, что дети сейчас отстают в умственном развитии от физического в среднем на 2 года. Это они и на всех школьников переносят. Особо девочек касается - физическое развитие больше опережает, чем у мальчиков. Что еще сказали - лупить бесполезно (с чем не совсем согласен - в определенных условиях можно), а только убеждать - долбить и долбить до потери пульса.
Надо просто любить.
Надо просто любить.
Это само собой, но и любовь должна быть сознательной, может быть даже и жесткой.
Насчет конкретного случая - да. Оценку можно проводить только на личном опыте и знания происходящих сейчас процессов в школе.
Странно читать такое от вроде бы взрослых и вроде бы умных людей. Весь прошлый век является ярчайшей иллюстрацией того как весь мир человеческий постепенно, неравномерно, но неуклонно движется от чисто капиталистической системы социально-экономических отношений к социалистической. Все в большем количестве стран и во все больших объемах возникают базовые СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ граждан, положенные им просто по праву рождения. Это даже не социалистический принцип, это уже коммунистическое - "каждому по потребности" . Разумеется, что набор этих потребностей ограничен, но он уже есть!!! И то, что в СССР просто напросто надорвался, пытаясь построить социальный строй, не обеспеченный экономическими возможностями, да ещё и с грубейшим ошибками в управлении, совсем не отрицает возможность социализма.
Что касается КНДР и Кубы, то их примеры всего навсего доказывают, что " Ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже может помрёт."(с)
А вы вложите в КНДР или Кубу такие-же инвестиции, что и в Китай, и посмотрим, что получится. Если они в полной изоляции живут и не собираются разваливаться, то каких успехов от них можно ждать в режиме наибольшего благоприятствования?!Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:29:52)
Ещё же есть вьетнамское чудо.
Вроде в них очень хорошо бизнеса вложились.
Вроде процветают сейчас, но что-то слышала краем уха)
Я за безусловный базовый доход.
Классная штука на мой взгляд.
Кто хочет лакшери-поднимай задницу сам.
А кто не хочет, то вполне можно тошнить на минималке.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72