Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p510229,vv9m83 написал(а):

Это само собой, но и любовь должна быть сознательной, может быть даже и жесткой.

Конечно, ничего кроме кнута и пряника человечество ещё не придумало.

Жёстко-мягко.
Но не жестоко.
И, конечно, видеть и уважать личность, индивидуальную душу, которой надо все не то, возможно, что надо родителям.
Учитывать истинные потребности другой души. ИМХО.

1382

#p510223,Шам.АН написал(а):

Странно читать такое от вроде бы взрослых и вроде бы умных людей. Весь прошлый век является ярчайшей иллюстрацией того как весь мир человеческий постепенно, неравномерно, но неуклонно движется от чисто капиталистической системы социально-экономических отношений к социалистической. Все в большем количестве стран и во все больших объемах возникают базовые СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ граждан, положенные им просто по праву рождения.  Это даже не социалистический принцип, это уже коммунистическое - "каждому по потребности" . Разумеется, что набор этих потребностей ограничен, но он уже есть!!! И то, что в СССР просто напросто надорвался, пытаясь построить социальный строй, не обеспеченный экономическими возможностями, да ещё и с грубейшим ошибками в управлении, совсем не отрицает возможность социализма.

Принцип построения социализма  был верен до момента, когда после ВОВ это строительство вышло за рамки СССР. Вот тут и начались перегибы, когда новым развивающимся странам шла гигантская помощь в ущерб себе.  Отсюда и проблемы пошли как снежный ком

1383

#p510234,Лариса написал(а):

Жёстко-мягко.
Но не жестоко.
И, конечно, видеть и уважать личность, индивидуальную душу, которой надо все не то, возможно, что надо родителям.

Иногда и морально нужно жестоко (не физически), чтоб дошло и дошло навсегда.

1384

#p510234,Лариса написал(а):

Жёстко-мягко.
Но не жестоко.

Какой кнут, какой пряник?? Дети учатся сами, наблюдая за поведением и реакциями окружающих.
Вспомните себя.
Никто не знает, какие истинные потребности есть у души другого человека и зачем она пришла в этот мир.

1385

#p510239,vv9m83 написал(а):

Иногда и морально нужно жестоко (не физически), чтоб дошло и дошло навсегда.

Может и дойти, но совсем не то, что планировалось донести.

1386

#p510116,Andrew_Raev написал(а):

Я ж сказал - олигарх. Рынком он каким-то владеет. И участок у него где-то 1,5 гектара (а может и 3). Нет у нас никакого коттеджного посёлка. А вот охрана у олигарха есть, может себе позволить. А следующий за ним участок какой-то из бывших жён Сечина принадлежит. Преступные элементы в эту местность не суются.

Ну я не знаю. Кругом написано - Отель в коттеджном поселке. И тут уже или отель и поселок или олигарх и собаки.

1387

#p510237,Крошка енот написал(а):

Принцип построения социализма  был верен до момента, когда после ВОВ это строительство вышло за рамки СССР. Вот тут и начались перегибы, когда новым развивающимся странам шла гигантская помощь в ущерб себе.  Отсюда и проблемы пошли как снежный ком

Там много было чего....всякого.

1388

#p510241,Талия написал(а):

Какой кнут, какой пряник?? Дети учатся сами, наблюдая за поведением и реакциями окружающих.
Вспомните себя.
Никто не знает, какие истинные потребности есть у души другого человека и зачем она пришла в этот мир.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

1389

#p510237,Крошка енот написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

1390

#p510226,Лариса написал(а):

А где были её родители?
Они разве не чувствовали, что с ребёнком что-то не так?

Это ко мне вопрос? Не по адресу. Но подозреваю, что родители пытаются выжить в наше время. Впрочем не мне их всех судить.
Кстати о весёлых и позитивных подростках. Фильм "Чучело" начала 80-х помните? Из этой же области. Там весёлые и позитивные травили одноклассницу. Так что вопрос не только в наличии позитивности, но и чем она вызвана.

1391

#p510224,Шам.АН написал(а):

Не зная всех (абсолютно всех) деталей и нюансов происшедшего не стоит делать никаких выводов и давать какие бы то ни было оценки.

Да тут как раз все понятно. Куча свидетелей говорит о травле. Ну или как модно сейчас такое называть о булинге. Который ещё и в интернет часто выкладывают сняв на смартфоны. Ну типа в глазах детей она странная была, потому что в соцсетях не сидела и в них ни с кем не общалась. Вы только вдумайтесь в это. Полное искажение сознания у детей. Но в отличии от героини фильма "Чучело",  нынешняя девочка просто взяла отцовское ружьё и попыталась убить обидчиков.

Мы строили в России западное общество эгоизма, мы его получили. Чему удивляемся? Почитайте повесть Стивена Кинга "Ярость". Там вся мотивация подобных действий у школьника хорошо описана. Когда эта книга была написана? Да и вообще у Кинга много таких моментов проскакивает. Похоже он сам лично через подобную травлю прошёл.

Наберите в поиске слово  булинг, ну или буллинг. Не знаю как правильнее. И посмотрите, кто не знает что  твориться у детей в школах и на улице... В потом задайте себе вопрос, - почему такие как я против всяких "Слово пацана"? ...

Отредактировано stas (08-12-2023 07:40:39)

1392

#p510248,Лариса написал(а):

Смешно тем, кто видел от родителей не любовь, а лишь кнут и пряник.
И со своими детьми потом также поступают.

1393

⭕️ В Новосибирске экстренно сел самолет из-за возгорания двигателей.  

Самолет авиакомпании S7, направлявшийся из Новосибирска в Москву, совершил экстренную посадку в Толмачево. Сразу после взлета загорелись оба двигателя. На борту находились 176 пассажиров, никто не пострадал.
За пару дней это уже 3 или 4й случай.,. Очень не хорошая тенденция
И нет ли здесь теракта

@babelturo

Похоже на реальный терракт. Несколько случаев за несколько дней. А тут ещё сразу два двигателя сразу. Такого не бывает.

Отредактировано stas (08-12-2023 07:54:44)

1394

#p510233,Лариса написал(а):

Ещё же есть вьетнамское чудо.
Вроде в них очень хорошо бизнеса вложились.
Вроде процветают сейчас, но что-то слышала краем уха)

Я за безусловный базовый доход.
Классная штука на мой взгляд.

Кто хочет лакшери-поднимай задницу сам.
А кто не хочет, то вполне можно тошнить на минималке.

Вьетнам такая-же история, что и Китай. Есть стратегические, ключевые отрасли, в которых государство само определяет пропорции спроса и предложения, потому, что оно и производитель оно-же и потребитель и есть нарширмассы с ширпотребом, где царит рынок. Носки-трусы-тапочки-ложки-кружки-топоры-гвозди-вилы-хомуты-тазики - тут пускай предприниматели суетятся. А в СССР попытались учесть все. И получилось как у сороконожки, которую спросили с какой именно ноги она начинает шагать.

1395

#p510253,stas написал(а):

Наберите в поиске слово  булинг, ну или буллинг. Не знаю как правильнее. И посмотрите, кто не знает что  твориться у детей в школах и на улице... В потом задайте себе вопрос, - почему такие как я против всяких "Слово пацана"? ...

Полагаете, что дело в телесериалах, а не в расслоении общества на социальные слои? Не в рекламе успешных блогеров, инстаграммеров, инфлюэнсеров, ютуберов и тиктокеров, в монетизации видеороликов со сценами травли, набирающими просмотры, не в том, что учителя за последние десятилетия перестали быть педагогами и воспитателями, а превращены (и превратились) в менеджеров по предоставлению услуг образования?
  Боюсь, что если прекратить показы "Они сражались за Родину", "А зори здесь тихие" и "Освобождение" меньше войн все-таки не станет.

1396

#p510253,stas написал(а):

Мы строили в России западное общество эгоизма, мы его получили. Чему удивляемся?

Вы ничего в России не строили. Тут виноат технический прогресс. Если обратить внимание на молодёжь, они уже не общаются вживую. Все на телефончиках, все в интернете. А что там можно найти? Да, именно... Не то, как советская свинарка вырастила тысячу поросят, и не выдачу на гора миллион тонн угля... Там в основном - вайоленс, проституция, издевательства, кто завалит прохожего с одного удара... А какие фильмы они смотрят? Простому, чистому человеку в такой среде не выжить... Родители сами в интернете, на телефончиках. В домино и Лото уже в семьях никто не играет...

1397

#p510265,Каспар написал(а):

В домино и Лото уже в семьях никто не играет...

Ну, я с внуками в карты резался... И фокусы с ними показывал. Надоедало, аж до жути...

1398

#p510265,Каспар написал(а):

Вы ничего в России не строили.

Занавес!!! Все встают и долго аплодируют. Еще один почвенник. «Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился»(с)

1399

#p510268,vv9m83 написал(а):

Ну, я с внуками в карты резался... И фокусы с ними показывал. Надоедало, аж до жути...

Я с внуком режусь в игры на смартфоне. )))) И что? Я же говорю - ножиком можно вылечить, а можно и зарезать. А этот маорийский мафусаил полагает, что если все ножики у всех отобрать, то наступит эпоха вселенского человеколюбия. Все станут простыми и чистыми)))

Отредактировано Шам.АН (08-12-2023 08:25:09)

1400

#p510260,stas написал(а):

Похоже на реальный терракт. Несколько случаев за несколько дней. А тут ещё сразу два двигателя сразу. Такого не бывает.

Хреновое обслуживание движков, скорее всего - ТО просрочили, поставили штампы и усе. До фига причин может быть. Даже в советское время были случаи идиотские, а уж сейчас - распространено. А оба движка на взлете - это не случайность, а закономерность... Движок вырубили загоревшийся  (возможно, и автоматика), и на другом - помпаж...

Отредактировано vv9m83 (08-12-2023 08:46:20)

1401

#p510271,Шам.АН написал(а):

Я с внуком режусь в игры на смартфоне. )))) И что? Я же говорю - ножиком можно вылечить, а можно и зарезать. А этот маорийский мафусаил полагает, что если все ножики у всех отобрать, то наступит эпоха вселенского человеколюбия. Все станут простыми и чистыми)))

Угу...

1402

"После стрельбы в брянской школе задержаны глава ЧОП и охранница, сообщили «РИА Новости» и Mash. Источник агентства сказал, что задержан также отец девочки, открывшей стрельбу. По данным Baza, на мужчину завели дело о небрежном хранении оружия." 08.12.2023 https://www.rbc.ru/society/08/12/2023/6 … ?from=copy
И на хрена задерживать? Сбегут или давление на свидетелей и следственные органы окажут? Да и охранница при чем?
Э-э-... Дело шумное, посему ретивость показывают... Я как-то дознавателя спросил, когда довольно крупного мошенника (два вагона какого-то товара увел молодой парень) под подписку выпускала после допроса (присутствовал, хотя и не положено было), "А если сбежит?" Ответ: - Беги. Всю жизнь не пробегает...
Да, а на хрена обрезы под видом охотничьего оружия выпускают? Я понимаю - для геологов или кого-нибудь таких же, как служебное....

Отредактировано vv9m83 (08-12-2023 10:05:43)

1403

#p510304,vv9m83 написал(а):

Да, а на хрена обрезы под видом охотничьего оружия выпускают? Я понимаю - для геологов или кого-нибудь таких же, как служебное....

Это отголоски "святых 90-тых" тогда можно было купить что угодно. Сегодня короткоствол исключительно для служебного использования.

1404

"Следственный комитет России возбудил 773 уголовных дела о коррупции при реализации федеральных программ и национальных проектов. Об этом рассказал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

"Принимаются меры по пресечению злоупотреблений при реализации национальных проектов и федеральных программ: возбуждено 773 уголовных дела, из них 271 уже передано в суд", — сказал он в интервью ТАСС." 08.12.2023. https://life.ru/p/1625758

Наверно, десятая часть вскрыта (или разрешена к вскрытию).
Э-э-.. Косвенные хищения - большие, наверно, потери наносят....

1405

#p510351,vv9m83 написал(а):

"Следственный комитет России возбудил 773 уголовных дела о коррупции при реализации федеральных программ и национальных проектов. Об этом рассказал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

"Принимаются меры по пресечению злоупотреблений при реализации национальных проектов и федеральных программ: возбуждено 773 уголовных дела, из них 271 уже передано в суд", — сказал он в интервью ТАСС." 08.12.2023. https://life.ru/p/1625758

Наверно, десятая часть вскрыта (или разрешена к вскрытию).
Э-э-.. Косвенные хищения - большие, наверно, потери наносят....

Наверное да, наверное приносят и наносят, но когда я вспоминаю три триллиона долларов похороненых в Афганистане, я понимаю, что "наши" просто детишки в сравнении с профессионалами!!!

1406

#p510352,Шам.АН написал(а):

Наверное да, наверное приносят и наносят, но когда я вспоминаю три триллиона долларов похороненых в Афганистане, я понимаю, что "наши" просто детишки в сравнении с профессионалами!!!

Бюджеты все-таки разные....

1407

"7 декабря Совет Федерации назначил дату проведения выборов президента — 17 марта 2024 года. Позже Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, который был проведен за неделю до этого: специалисты центра обзвонили 1600 россиян и задали вопросы о предстоящем голосовании. Согласно данным ВЦИОМ, общее представление о сроках проведения президентских выборов есть у 61% респондентов — 36% опрошенных знали как минимум время года, когда состоится голосование (некоторые из них назвали и точную дату), еще 25% знают только, что выбирать главу государства будут в 2024 году." 08.12.2023 https://www.e1.ru/text/politics/2023/12/07/72994619/

Вот и я узнал дату... до этого вообще не интересовался.

1408

#p510360,vv9m83 написал(а):

"7 декабря Совет Федерации назначил дату проведения выборов президента — 17 марта 2024 года. Позже Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, который был проведен за неделю до этого: специалисты центра обзвонили 1600 россиян и задали вопросы о предстоящем голосовании. Согласно данным ВЦИОМ, общее представление о сроках проведения президентских выборов есть у 61% респондентов — 36% опрошенных знали как минимум время года, когда состоится голосование (некоторые из них назвали и точную дату), еще 25% знают только, что выбирать главу государства будут в 2024 году." 08.12.2023 https://www.e1.ru/text/politics/2023/12/07/72994619/

Вот и я узнал дату... до этого вообще не интересовался.

Кто победит могу сказать.

1409

#p510361,Kaimas написал(а):

Кто победит могу сказать.

Так мы тоже знаем, кто в США не победит на выборах 2024 года :D

1410

#p510365,Крошка енот написал(а):

Так мы тоже знаем, кто в США не победит на выборах 2024 года

это плохо... величайший президент всех времён и народов... такого позора омерика ещё не знала

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72