Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p510916,Andrew_Raev написал(а):

Теория катастроф предсказывает, что ещё за неделю до обвала всё будет расти, как ни в чём не бывало. А что будет в момент обвала и после, предсказать невозможно в принципе.

То есть вы считаете, что будет какой-то обвал доллара уже в 2024?
В каком году ожидается катастрофа?

В 24 вроде нет предпосылок для падения доллара.

1592

#p510917,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Теория катастроф предсказывает, что ещё за неделю до обвала всё будет расти, как ни в чём не бывало. А что будет в момент обвала и после, предсказать невозможно в принципе.

по Дьяконову катастрофа уже началась .он говорил .что всё начнется с 24 года .по предсказаниям Реньо Неро катастрофа начнется с появлением пятнистых людей .пятнистых людей счас как грязи .значит катастрофе есть место .по дифуравнению Капицы кабздец начнется в 25 году .по формуле Форстера 13 ноября в пятницу 2026 года нас посетит северный зверёк .

1593

#p510917,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я согласен, что доллар переживёт 2024 год. Хотя прогноз этот стоит недорого.

1594

#p510862,Хельга написал(а):

А с чего вы решили, что они ограничивают миграцию? Или вы про стену с Мексикой, так это повод борьбы за власть между демами и репсами. А не причина.

Абсолютный лидер - США с 50 млн иммигрантов,

Ну и где вы, в таком случае, увидели проблемы с демографией?

1595

#p510862,Хельга написал(а):

Если есть бесплатный суп, то почему им не воспользоваться?

Если для этого нужно отстоять ТАКУЮ очередь???!!!  Кроме того с какой такой радости возникла вообще такая идея - бесплатного супа? По таком социальном счастье!

Отредактировано Шам.АН (09-12-2023 18:58:33)

1596

На Западе продолжает пригорать из-за участия Путина в президентских выборах https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Если Путин будет избран ещё на 6 лет, он превзойдет Сталина, который руководил Советским Союзом с 1924 по 1953 год и станет самым долго правящим главой российского государства со времен императрицы Екатерины Великой в XVIII веке - причитает Der Spiegel

Сравнение немцы выбрали на редкость удачное. Как и Иосиф Сталин, Владимир Путин в качестве Верховного главнокомандующего петушит «дорогих западных партнеров» что на экономическом, что на военном фронтах. США и ЕС хочется разбитой, покоренной и униженной России. Чтобы как в 90-е. Чтобы «Россия просит у США еще немного еды» и «Треть населения России - нищие». В 1999 году по данным ООН в РФ 82% населения находились за чертой бедности. Не просто бедные. За чертой!

А тут опять Путин. Нет бы Навального в президенты, чтобы сразу Курилы отдать, Кавказ, Калининград, раздавать ресурсы и выплачивать репарации всем подряд. Не дождетесь. Россия была, есть и будет!
Источник: #Zergulio

1597

#p510863,Хельга написал(а):

Силовые структуры это МВД, ФСБ, ВС ...ну и другие.

Вообще-то и силовые структуры и само государство это люди. Или у них есть какая-то идея их объединяющая и тогда они государство, или этой идеи нет, и тогда государство рассыпается. В частности у Украины такой идеи нет. Результаты налицо.

1598

#p510941,Шам.АН написал(а):

Ну и где вы, в таком случае, увидели проблемы с демографией?

На днях Бюро переписи США обновило свои демографические прогнозы до конца текущего столетия и предупредило, что к 2080 году численность населения страны достигнет пика — около 370 млн человек против нынешних 335 млн, — а после этого начнет снижаться, примерно до 366 млн человек в 2100 году. Более того, это лишь "наиболее вероятный" сценарий, исходящий из сохранения достаточно высокого уровня иммиграции. При низком же ее уровне население США к концу века составит 319 млн человек, а при нулевом — вообще лишь 226 млн. Причем в последнем случае снижения численности населения относительно нынешнего размера можно ожидать

По этим же оценкам, население США будет быстро стареть. Уже к 2029 году людей в возрасте "65+" в Америке станет больше, чем детей и подростков до 18 лет. Бюро переписи считает, что к наступлению нового века за океаном доля престарелых достигнет 29,1%, а несовершеннолетних — 16,4%

Еще пять лет назад телеканал NBC News выпустил комментарий, озаглавленный почти по Бродскому: "Американцы делают недостаточно детей для самовоспроизводства". "Чтобы население самовоспроизводилось на нынешнем уровне, нужен "суммарный коэффициент рождаемости" (СКР, "total fertility rate") в размере 2,1 тыс. рождений на 1 тыс. женщин детородного возраста, — поясняли журналисты со ссылкой на экспертов федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Desease Control and Prevention, CDC) в Атланте. — Но, по последним данным, ныне этот показатель равен лишь 1,765 тыс., т.е. на 16% меньше, чем нужно для поддержания стабильной численности населения без добавок за счет иммиграции".

С тех пор ситуация продолжала ухудшаться. Теперь газета The Wall Street Journal (WSJ) в эссе "Почему американцы заводят меньше детей" указывает, что, по состоянию на 2021 год, тот же коэффициент снизился в США до 1,66

https://tass.ru/opinions/19267323

Ну т.д. всю статью можно прочитать по ссылке, к сожалению урбанизированное, современное общество не склонно к размножению и ни какими плюшками материальными это делать не заставишь.

1599

#p510859,Элипс написал(а):

переосмысление роли Сталина в нашей истории идёт полным ходом.
говорят в Волгограде будет референдум по переименованию города в Сталинград

Вот именно об этом я и говорю. Если Сталин реально, на самом деле, сыграл в судьбе государства такую роль, что его в принципе невозможно стереть из истории, из памяти ЛЮДЕЙ то как ты не меняй идеологию на более удобную, а ЛЮДИ возвращаются к Сталину.
Не силовые структуры, а люди.

Отредактировано Шам.АН (09-12-2023 20:21:23)

1600

#p510973,Хельга написал(а):

На днях Бюро переписи США обновило свои демографические прогнозы

Если это проблемы, то в России полная катастрофа. Или наоборот - если в России серьезные проблемы, то в США мелкие неприятности.
     Вы пытаетесь уравнять несравнимые явления - США государство мигрантов, мигрантами созданное, мигрантами пополняемое, в то время как в России ситуация совсем другая - убери русских и России не станет.

1601

#p510905,Andrew_Raev написал(а):

Не могу с вами согласиться.

А здесь вопрос дискуссионный, что первее курица или яйцо. Но мое убеждение это экономика первична, так как даже если идеология не соответствует экономике, всегда можно придумать как объяснить почему это так, яркий пример Китай, а вот почему наши власти заменили экономику роста при Сталине, на экономику равенства и все про фукали, да просто потому что не знали как работает экономика роста...ну не очень умные правители были.

1602

#p510977,Хельга написал(а):

а вот почему наши власти заменили экономику роста при Сталине

Что это за "экономика роста"?

1603

#p510947,Одиссей написал(а):

Если Путин будет избран ещё на 6 лет, он превзойдет Сталина, который руководил Советским Союзом с 1924 по 1953 год и станет самым долго правящим главой российского государства со времен императрицы Екатерины Великой в XVIII веке - причитает Der Spiegel

Шулера. Здесь пишут, а здесь рыбу заворачивают. Формально Сталин был главой государства в 1941-1953гг, 12 лет. А неформально он Генсеком стал ещё в 1922г. А Путин в 2008-2012гг не был Президентом.

1604

#p510976,Шам.АН написал(а):

Если это проблемы, то в России полная катастрофа. Или наоборот - если в России серьезные проблемы, то в США мелкие неприятности.
     Вы пытаетесь уравнять несравнимые явления - США государство мигрантов, мигрантами созданное, мигрантами пополняемое, в то время как в России ситуация совсем другая - убери русских и России не станет.

В России действительно проблема с демографией.  Коэффициент фертильности чуть ниже чем в США Во первых демографические провалы...ВОВ она бесследно не прошла, во вторых 90-е.

Россия многонациональное государство,  русские объединяющая нация, это правда,но я не пойму вы чего предлагаете? Жизнью доказано, что урбанистическое общество , современное не размножается, предлагаете всех русских загнать в сельскую местность на натуральный обмен.

1605

#p510906,Andrew_Raev написал(а):

Если идеология сгнила, начинаются восстания в силовых структурах. 1905 и 1917гг это показали.

Так там те-же самые люди.  Это самая распространенная ошибка, или если угодно, глупость - полагать, что власть, силовые структуры и прочие расхожие штампы, это что-то совершенно отдельное от всех остальных граждан. У любого милиционера или контрразведчика, военного или пограничника, таможенника или налоговика, пожарного или федерального судьи, есть папа-мама, сестра-брат, жена -дети, дяди-тети, приятели-друзья. Любая гардеробщица или вахтерша уже власть, любая девочка на приеме в центре занятости или в регистрационной палате уже власть. И они -же и народ.
ЗЫ. Это я ещё про депутатов забыл!!))) Про меров и губернаторов, глав районов и департаментов, руководителей агентств и областных министерств. )))

Отредактировано Шам.АН (09-12-2023 20:49:24)

1606

#p510859,Элипс написал(а):

переосмысление роли Сталина в нашей истории идёт полным ходом.
говорят в Волгограде будет референдум по переименованию города в Сталинград

ИМХО: лично я только ЗА... и если бы имел возможность, то референдил бы...
кстати, а можно ли на форуме замутить опрос-голосовалку - кто против и кто за?

1607

#p510980,Хельга написал(а):

Россия многонациональное государство,  русские объединяющая нация, это правда,но я не пойму вы чего предлагаете?

Я смотрю вы всё-таки забыли о чем тут разговор. Я предлагаю решать социальные проблемы России  всеми возможными способами, которые могут принести положительные результаты.
   И социальным наймом и продажей жилья по себестоимости, исключая посредников в виде банков и застройщиков, и привлечением для этих целей "лишних денег" населения, которые могут вызвать инфляцию.
    Решать, а не ждать, когда они сами собой исчезнут.

1608

#p510978,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

а вот почему наши власти заменили экономику роста при Сталине

Что это за "экономика роста"?

Экономика роста устроена так, чтобы она росла (а экономика равенства - чтобы всё было "справедливо"). "В экономике роста неквалифицированный рабочий стремился стать квалифицированным, тот - стать мастером, мастер - стать инженером и т.д." В экономике роста повышение производительности труда и внедрение новой техники являются обязательными (тут Галушку надо читать). Но это было отменено ещё в 1950-е. Ну и равенство уничтожает все стимулы для роста.
Ну и как видно даже по этому форуму, никто за равенство не благодарен. Все воспринимают его, как должное. Поэтому 22 августа 1991г на улицы никто и не вышел.

1609

#p510982,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если идеология сгнила, начинаются восстания в силовых структурах. 1905 и 1917гг это показали.

Так там те-же самые люди.  Это самая распространенная ошибка, или если угодно, глупость - полагать, что власть, силовые структуры и прочие расхожие штампы, это что-то совершенно отдельное от всех остальных граждан. У любого милиционера или контрразведчика, военного или пограничника, таможенника или налоговика, пожарного или таможенника, есть папа-мама, сестра-брат, жена -дети, дяди-тети, приятели-друзья. Любая гардеробщица или вахтерша уже власть, любая девочка на приеме в центре занятости или в регистрационной палате уже власть. И они -же и народ.

В том и дело, что если все - власть, то власти нет вообще. Охлократия это называется.

1610

#p510954,Шам.АН написал(а):

Вообще-то и силовые структуры и само государство это люди. Или у них есть какая-то идея их объединяющая и тогда они государство, или этой идеи нет, и тогда государство рассыпается. В частности у Украины такой идеи нет. Результаты налицо.

И что? Хрестоматийный пример восстание Пригожина, и почему армия его не поддержала. Пригожин в армейских структурах пользовался уважением, по одной простой причине что у него не было бюрократии, и других таких вещей, что в принципе  всегда вызывают недовольство. Я типа тут такой крутой летчик, ас, а мне надо ходить на строевую, или вести отчеты о потраченных боеприпасах, да еще объяснять почему так много потратил. Вот этого всего у Пригожина не было..и это подкупало. Но армия не поддержала, не потому что у нее какая то идеология, тем более в РФ ее просто нет, а потому что у армии есть два кита на чем она держится как организованная структура присяга и бюрократия. И не пошли, т.е. идеология здесь дело десятое.

1611

#p510986,Andrew_Raev написал(а):

Экономика роста устроена так, чтобы она росла (а экономика равенства - чтобы всё было "справедливо").

Вы где равенство увидели?

1612

#p510985,Шам.АН написал(а):

Я смотрю вы всё-таки забыли о чем тут разговор. Я предлагаю решать социальные проблемы России  всеми возможными способами, которые могут принести положительные результаты.
   И социальным наймом и продажей жилья по себестоимости, исключая посредников в виде банков и застройщиков, и привлечением для этих целей "лишних денег" населения, которые могут вызвать инфляцию.
    Решать, а не ждать, когда они сами собой исчезнут.

Их и решают, вернее помогают насколько это возможно, а вот то что вы предлагаете, я помню и уже объясняла, вы просто предлагаете создать параллельную структуру, я имею в виду строительную отрасль и почему то считаете что сразу все подешевеет, и главное не понятно почему? А насчет лишних денег у населения....физически люди никогда не будут инвестировать в долгую..., даже бизнес этим особо не занимается максимальный горизонт планирования 5 лет, а вы хотите от простого физика, что бы согласился отдать свои деньги на 5 лет, это утопия и достаточно вредная утопия.

1613

#p510988,Хельга написал(а):

И что? Хрестоматийный пример восстание Пригожина, и почему армия его не поддержала. Пригожин в армейских структурах пользовался уважением,

Я не знаю откуда вы набрались этого, только Пригожин это обычный бандюган из 90-тых, попавший в коньюктурную "струю", очень вовремя предложивший государству услуги по решению задач, которые само государство решать не могло по политическим мотивам. Решивший их очень эффективно и даже эффектно.
  Что касается "восстания" то скорее всего он-же, на пике своего влияния предложил так же решить все проблемы и на Украине. И именно поэтому вместо всеми ожидаемого очищения Авдеевки, началось странное и непонятное наступление на Соледар и Бахмут. На которое были истрачены все запасы БК и резервы российских мест заключения.
     А когда выяснилось, что это всё-таки авантюра, нервы у стратега  сдали. Вот и все "восстание".  Не поддержанное вообще никем. И убрали его те, кому он слишком много пообещал, и которые на него слишком много поставили. При полном равнодушии тех у кого он "пользовался уважением".

1614

#p510990,Хельга написал(а):

Их и решают, вернее помогают насколько это возможно, а вот то что вы предлагаете, я помню и уже объясняла, вы просто предлагаете создать параллельную структуру, я имею в виду строительную отрасль и почему то считаете что сразу все подешевеет, и главное не понятно почему? А насчет лишних денег у населения....физически люди никогда не будут инвестировать в долгую..., даже бизнес этим особо не занимается максимальный горизонт планирования 5 лет, а вы хотите от простого физика, что бы согласился отдать свои деньги на 5 лет, это утопия и достаточно вредная утопия.

Мда... Разговор с глухим.  Вроде бы бухгалтер, а понять, что устранение сразу двух структур, цель которых извлечение как можно большей прибыли , неизбежно приведёт к уменьшению стоимости, не в состоянии.
      И при чем тут физик, если мы говорим о планировании ГОСУДАРСТВА. Государства а не бизнеса, которому плевать на эти проблемы. На любые проблемы, кроме собственных.

Отредактировано Шам.АН (09-12-2023 21:09:20)

1615

#p510989,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Экономика роста устроена так, чтобы она росла (а экономика равенства - чтобы всё было "справедливо").

Вы где равенство увидели?

Речь шла о сравнении экономики начала 1950-х, которая бурно росла, и экономике конца 1980-х, которая росла только на бумаге.

1616

#p510996,Шам.АН написал(а):

И при чем тут физик, если мы говорим о планировании ГОСУДАРСТВА. Государства а не бизнеса, которому плевать на эти проблемы. На любые проблемы, кроме собственных.

Вы предлагаете возродить экономику 1980-х, которая пыталась решать все проблемы и не решала никаких? Это бег по граблям.

1617

#p510997,Andrew_Raev написал(а):

Речь шла о сравнении экономики начала 1950-х, которая бурно росла, и экономике конца 1980-х, которая росла только на бумаге.

Равенство где?

1618

#p510998,Andrew_Raev написал(а):

Вы предлагаете возродить экономику 1980-х, которая пыталась решать все проблемы и не решала никаких? Это бег по граблям.

Не предлагаю. Мне уже надоело писать одно и тоже. Вы или читать не умеете, или мне голову морочите.

1619

#p511000,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Равенство где?

В конце 1980-х.

1620

#p511002,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не предлагаю. Мне уже надоело писать одно и тоже. Вы или читать не умеете, или мне голову морочите.

Государство сейчас решает проблему возрождения моторо- и авиастроения. Со скрипом, между прочим. А ещё проблемы станкостроения и электроники висят. А вы предлагаете: пусть государство займётся ещё и этим, ещё и этим, ещё и этим, т.е. в пределе всем. И будет то же, что уже было в 1980-х. Государство - это чиновники. С чего вы вдруг уверовали в их сверхестественные способности? С чего вы взяли, что они в ваших интересах будут действовать, а не в своих?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72