Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p511200,Хельга написал(а):

Да разгоняют, но это не значит, что воюющий в СВО, эти деньги будет вкладывать в квартиру, а не тупо тратить на рынке, не он сам, а его семья. А если это кадровый военнослужащий, то у него в принципе проблема с квартирой решена через военную ипотеку. Зачем ему эти сертификаты.

Небольшой разгон это даже неплохо.
Кто-то должен позволить себе и новый смартфон, и хорошую одежду, и обувь и тд и тп.
Потребить, что произвели тоже надо.
Нельзя же чисто производить.

1652

#p511207,Хельга написал(а):

Т.е. это уже далеко не молодежь.

Ну не молодежь, значит не молодежь))) Пусть будет по вашему. "Марья Петровна была немолода, ей минуло уж 20 лет.." "Капитанская дочка" А.С. Пушкин.
    Как именно это влияет на давление "лишних денег" и на то, что "немолодые" семьи ограничиваются одним ребенком (в лучшем случае) я не знаю. Вас швыряет от смысла к смыслу, чисто по-женски)))) .

1653

#p511200,Хельга написал(а):

Да разгоняют, но это не значит, что воюющий в СВО, эти деньги будет вкладывать в квартиру, а не тупо тратить на рынке, не он сам, а его семья. А если это кадровый военнослужащий, то у него в принципе проблема с квартирой решена через военную ипотеку. Зачем ему эти сертификаты.

А ему кто-то предлагает эту самую квартиру???!!! Чтобы он не тупо тратил деньги на рынке, и не он сам а его семья... Что касается кадровых военнослужащих, то там как раз реализована схема государственного жилья, о которой я пишу, и которая по вашему мнению невозможна.

1654

#p511209,Шам.АН написал(а):

Вы излагаете банальности. Причем путаетесь. То у вас силовики все определяют, то сильная власть. Силовики, скованные присягой ни разу не помогли ни Горбачеву, ни Хонекеру, ни Милошевичу, ни Гани, никому... Потому, что силовики это люди, живущие среди людей, а не абстрактные понятия. И власть тоже люди, а людям, для того, чтобы жить требуется какой-то смысл. Не могут они без смысла, им это неприятно, их это раздражает. А смысл это уже идеология.
    Именно это и отличает людей от животных.

Угу.... Когда шла стычка с проельцинской группировкой финансовой в Екатеринбурге, то госбезопасность просто отказалась вмешиваться (хотя явное преступление - радиопередающик подслушивающие устройства на линиях телефонных 1 отдела и директора были обнаружены): "Только нас не вмешивайте."
Э-э-... А вот бригада ГРУ направила взвод бойцов с полным вооружением на случай штурма института спецназом МВД. Насколько понимаю, это было общей тенденцией, посему ГРУ и разогнали....

1655

#p511209,Шам.АН написал(а):

Вы излагаете банальности. Причем путаетесь. То у вас силовики все определяют, то сильная власть. Силовики, скованные присягой ни разу не помогли ни Горбачеву, ни Хонекеру, ни Милошевичу, ни Гани, никому... Потому, что силовики это люди, живущие среди людей, а не абстрактные понятия. И власть тоже люди, а людям, для того, чтобы жить требуется какой-то смысл. Не могут они без смысла, им это неприятно, их это раздражает. А смысл это уже идеология.
    Именно это и отличает людей от животных.

Это не банальности это жизнь, сильная власть это та которая умеет принимать решения и нести за них ответственность, причем достаточно не популярные. Вспомните восстание в Китае студентов, сильная власть в Китае не побоялось раскатать их танками, не взирая на последствия в том числе и мировые, или Майдан на Украине когда Янукович побоялся применить армию и отдать приказ и какие разные последствия.
Горбачев был слабым политиком...он сам не знал чего хотел, а вот Милошевич сильный политик , и армия его воевала и очень не плохо, но вмешались Американцы...это просто поражение перед третьими силами, а мы тогда не имели сил вмешаться, зато вмешались в Сирию и сильный политик Ассад остался при власти и у него по их меркам очень не плохая армия.
А вы сваливаете всю в кучу.

1656

#p511214,Шам.АН написал(а):

А ему кто-то предлагает эту самую квартиру???!!! Чтобы он не тупо тратил деньги на рынке, и не он сам а его семья... Что касается кадровых военнослужащих, то там как раз реализована схема государственного жилья, о которой я пишу, и которая по вашему мнению невозможна.

Не всем нужны квартиры.

Если государству будет нужно, то оно будет строить госжилье.
Но выгоднее для государства строить доходные дома и сдавать внаем своим служащим, мне думается.

1657

#p511216,Хельга написал(а):

Это не банальности это жизнь, сильная власть это та которая умеет принимать решения и нести за них ответственность, причем достаточно не популярные.

О Господи!!! Это тупик какой-то.
   Спасибо вам, вы просто открыли мне глаза, сам бы я никогда не сумел бы понять, что  такое сильная власть.
   Вот только остаётся один маленький нюанс - если населению страны становится в принципе до лампочки  умение власти принимать решения и тем более нести за них ответственность, особенно за непопулярные, власть мгновенно перестает быть сильной...
   А в остальном у вас все правильно - сильная власть, это у которой есть сила, а слабая - у которой ее нет. Сложно спорить.  Только сила власти это люди, готовые ее отстаивать. Или не готовые.

Отредактировано Шам.АН (10-12-2023 13:59:23)

1658

#p511217,Лариса написал(а):

Не всем нужны квартиры.

Если государству будет нужно, то оно будет строить госжилье.
Но выгоднее для государства строить доходные дома и сдавать внаем своим служащим, мне думается.

Стало быть государству это и не нужно. Чтобы оно не декларировало с трибун.

1659

#p511213,Шам.АН написал(а):

Как именно это влияет на давление "лишних денег" и на то, что "немолодые" семьи ограничиваются одним ребенком (в лучшем случае) я не знаю. Вас швыряет от смысла к смыслу, чисто по-женски)))) .

Ну понятно когда нет аргументов, надо обвинить собеседника по гендерному признаку))))
Молодая семья по всем канонам это до 35 лет, если средний возраст мобилизованных 35, значит больше половины это люди за 35, потому что в России не воюют срочники, студенты очники и заочники, работники ай ти компаний, а это тоже скорее всего молодежь. Заметьте ни каких эмоций чистая статистика.

То что люди не хотят рожать больше двух детей в среднем, а это даже не воспроизводство, ни СВО, ни отсутствие материальных благ, ни лишние деньги на это не влияют. Это просто тенденция урбанизированного современного общества.

1660

#p511220,Хельга написал(а):

Ну понятно когда нет аргументов, надо обвинить собеседника по гендерному признаку)))

Все... Я закончил. Если по гендерному признаку можно кого-нибудь обвинять, то дальше смысла дискутировать нет никакого. Пошла типичная "женская логика". Скорее даже европейская.
    Интересно - а можно по гендерному признаку хвалить?

1661

#p511219,Шам.АН написал(а):

Стало быть государству это и не нужно. Чтобы оно не декларировало с трибун.

Извините, очень интересное замечание.
Нет ли у вас ссылки на декларацию государством госжилья с трибун?

Мне запомнилась с трибуны только одна обнадеживающая и успокаивающая фраза:
Кто ездил на 600 мерседесе, тот и будет ездить.

Значит рынок останется, просто произошла переориентация финансовых потоков в другие страны без смены карманов.
То есть без революций и жертв революций.
Частная собственность останется.

1662

#p511214,Шам.АН написал(а):

А что вы предлагает? Это же вы написали, сертификат под государственные гарантии на улучшение жилищных условий... как это можно по другому понять?

Потому что военные это структура, которая и так в 100% сидит на государственном обеспечение, причем военную ипотеку строят те же строители, которые строят и жилье на продажу, и так же за жилье военным получают свои прибыля...вы же не знаете, во сколько МО обходится эта ипотека, конечным военным это обходится условно бесплатно. Вы предлагаете это перенести вообще на всех, т.е. строители будут так же получать свои прибыля, квартира в цене не упадет, но все затраты будет гасить государство, а людям раздавать бесплатно или за условную плату, а государству хватит на это денег? Скорее всего нет, закончится это остановкой строительства как такового в принципе,и для государства это будет снежным комом, мало ему будет тех кто не получит квартиры, так еще на шею ему упадут тысячи людей из строительных компаний которые потеряют работу.

1663

#p511222,Шам.АН написал(а):

Все... Я закончил. Если по гендерному признаку можно кого-нибудь обвинять, то дальше смысла дискутировать нет никакого. Пошла типичная "женская логика". Скорее даже европейская.
    Интересно - а можно по гендерному признаку хвалить?

Ну это вы же сказали, что меня швыряет от смыслу к смыслу чисто по женски)))) Это что как не обвинения по гендерному признаку))) Если я была бы мужчиной, это бы не было обвинением, но так как я женщина, то это примерно звучит так, ну женщина с ней все понятно, глупо ждать от нее последовательности)))Заметьте, я в отличие от вас, в нашем споре ни разу не перешла на личности и все время пытаюсь привести хоть какие нибудь факты или статистику, вы же кроме аргументов я так вижу, пока ни чем не побаловали))

1664

"Самая дорогая квартира в Калуге расположена на улице Тульской в кирпичной 9-этажке. Площадь квартиры, за которую продавец просит 35 миллионов рублей, 170 квадратных метров. Таким образом цена "квадрата" данных хором 205 882 рублей.
В квартире 4 комнаты. Продавец уверяет, в жилище выполнен дизайнерский ремонт из качественных и дорогих стройматериалов - керамогранит ручной работы, 12 сортов карельской березы, изготовленная на заказ мебель из массива дерева. В квартире 3 санузла, в одном из которых даже установлен золотой унитаз, и прачечная." 10.12.2023 https://kaluganews.com/news/35344/

Сказал бы, что не так и дорого по сравнению с екатеринбургскими квартирами (средняя цена 1 кв м - 100 тыс.).. Депрессивный город?

1665

""Мы дипотношения не разрываем, поэтому верительные грамоты сегодня президент [России Владимир Путин] у посла [Германии в РФ Александра Ламбсдорффа] примет, но правду мы им скажем", — указал Лавров перед церемонией вручения верительных грамот новыми послами, которая прошла в Москве в понедельник, 4 декабря.
А ранее президент России Владимир Путин заявил, что замороженное состояние отношений России и Германии невыгодно обеим странам, но прежде всего ФРГ. Российский лидер отметил, что Москва десятилетиями надёжно, без сбоев снабжала Германию по доступным, приемлемым ценам и экологически чистым газовым топливом и нефтью, и другими энергетическими товарами. Сотрудничество оборвалось из-за диверсии на "Северных потоках" 26 сентября 2022 года, подчеркнул президент." 10.12.2023 https://life.ru/p/1626184

Раньше правду надо было говорить (и делать), а то до 2022 г только сдавали и сдавали РФ по дешевке.

1666

#p511101,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, китайцы извлекли уроки из опыта СССР.

Андрей Николаевич, я рада, очень рада за них. Мы же с Вами точно читали анализ сталинской экономики Галушко. И что, это был капитализм? Многоукладность зкономики  Хельга обзывает капитализмом. По этому вопросу мы с ней и спорим. Может, и впрямь пора определиться с терминами?

Есть капитализм и есть социализм - это форма существования экономики и форма общественного идеала.

1667

#p511210,Лариса написал(а):

И каждый сам определяет для себя этот смысл, который с годами может меняться.

Интересно говорите. Смысл жизни можно искать долго. Чтобы потом похерить усилия и пойти искать новый? Так и жизнь пройдёт...

1668

"Евгений Куйвашев прокомментировал рост цен на яйца в Свердловской области. В некоторых магазинах региона их цена поднялась выше 150-160 руб. за упаковку.
Губернатор в ходе прямой линии заявил, что встречался с представителями «Магнита», «Пятерочки» и других торговых сетей, чтобы решить этот вопрос
«Договорились со всеми сетями, чтобы наценка на яйца была минимальная, практически по себестоимости. За сколько яйцо произведено, за столько оно и будет продано», — пообещал глава региона." 05.12.2023 https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/656ed77 … ?from=copy

Катался сегодня с сыном (сигареты купить нужно было).  В "Красном и белом" сын обратил внимание - яйца по 129 руб/десяток. Продавец подсказала - рядом в магазине по 80 руб. Вышли, поговорили, из-за чего цена прыгнула (когда понеслась вверх, он разбирался с вопросом). Где-то к февралю должны цены скинуть. Сын сообщил, что у "бедных" европейцев цены доходят до 2 фунтов/штука (как понял - в Англии).

1669

То что люди не хотят рожать больше двух детей в среднем, а это даже не воспроизводство, ни СВО, ни отсутствие материальных благ, ни лишние деньги на это не влияют. Это просто тенденция урбанизированного современного общества.

Послушайте, все началось с того, что вы опечалилась инфляцией, которую вызвали большие денежные выплаты военным и индексация пенсионерам. Я предложил один из вариантов решения этой проблемы, а вы вот уже третий день доказываете, что это вообще никакое не решение. Но я хоть, что-то а предлагаю.
    А давайте наоборот - я буду жаловаться на житейские сложности в нашем государстве, вы будете предлагать их решения, а я буду ваши решения критиковать.
    Если, разумеется, будет что критиковать.

1670

#p511228,Хельга написал(а):

обвинения по гендерному признаку)

Это фраза не имеющая  смысла. О женской логике сказано и написано неимоверное количество слов и предложений. Констатация очевидного факта не может быть обвинением, тем более, что никакого преступления вы мне совершали, тем более "по гендерному признаку"))).

1671

#p511224,Хельга написал(а):

. Вы предлагаете это перенести вообще на всех,

Не предлагаю)))

#p511224,Хельга написал(а):

т.е. строители будут так же получать свои прибыля,

Не будут. )))  Я же говорю - женщина она и в Африке женщина. ))))

1672

#p511223,Лариса написал(а):

Нет ли у вас ссылки на декларацию государством госжилья с трибун?

Декларация госжилья... А что это такое?

1673

#p511309,Шам.АН написал(а):

Послушайте, все началось с того, что вы опечалилась инфляцией, которую вызвали большие денежные выплаты военным и индексация пенсионерам. Я предложил один из вариантов решения этой проблемы, а вы вот уже третий день доказываете, что это вообще никакое не решение. Но я хоть, что-то а предлагаю.
    А давайте наоборот - я буду жаловаться на житейские сложности в нашем государстве, вы будете предлагать их решения, а я буду ваши решения критиковать.
    Если, разумеется, будет что критиковать.

А знаете почему я не предлагаю, да потому что не обладаю полнотой информации, а предлагать и не владеть все полнотой информации, это напоминает притчу о слепых мудрецах и слоне.

Однажды три слепых мудреца решили постичь, что есть слон. Первый мудрец ощупал слоновью ногу и сказал, что слон подобен колонне. Второй взялся за хобот и высказал мнение, что слон подобен шлангу. Третий, взявшись за хвост, решил, что слон похож на змею. Обладая лишь фрагментарным знанием, слепые мудрецы так и не пришли к консенсусу.

Но даже на мой сугубо непрофессиональный взгляд, а я не считаю себя таким уж докой в экономике, я вижу в ваших предложениях кучу дырок, что это не будет так работать, как вы это себе представляете.

1674

Не совсем верно. У сына 2 товарища (его же возраста) - по 4 ребенка. Правда, у обоих через пару лет после института примерно по 300 000 руб. з/п была..... Один - в Москве, другой - в Е-Бурге сейчас.

Отредактировано vv9m83 (10-12-2023 17:03:43)

1675

#p511316,Хельга написал(а):

А знаете почему я не предлагаю, да потому что не обладаю полнотой информации, а предлагать и не владеть все полнотой информации, это напоминает притчу о слепых мудрецах и слоне.

Но критиковать чужие предложения отсутствие всей полноты информации вам не мешает.
   Я, конечно, не идеал(с) но когда у меня нет "всей полноты информации" я просто молчу.

1676

#p511316,Хельга написал(а):

, я вижу в ваших предложениях кучу дырок, что это не будет так работать, как вы это себе представляете.

Вы постоянно приписываете мне чьи-то чужие предложения)))) наверное для того, чтобы увидеть побольше дырок. )))

1677

#p511310,Шам.АН написал(а):

Это фраза не имеющая  смысла. О женской логике сказано и написано неимоверное количество слов и предложений. Констатация очевидного факта не может быть обвинением, тем более, что никакого преступления вы мне совершали, тем более "по гендерному признаку"))).

Да это как анекдоты о теще, почему то в анекдотах всегда упоминается теща и практически никогда свекровь. А все очень просто, у мужчин просто по гендерному признаку лучше развито чувство юмора и они гораздо более талантливы в этом, поэтому большинство анекдотов придуманы ими, а шутить о собственной матери как то не комильфо, так и про женскую логику, мужчины придумали возвели в константу и над этим стебаются, хотя к реальности это отношение не имеет)))))

1678

#p511311,Шам.АН написал(а):

Не предлагаю)))

Ну ок на молодежь до 35 лет, по сути это мало что меняет, потому что обычно люди среднего поколения обеспечены более или менее жильем.

#p511311,Шам.АН написал(а):

Не будут. )))  Я же говорю - женщина она и в Африке женщина. ))))

Вот не хочется конечно шутить на вашу тему. Т.е. строительные компании, которые сейчас строят для МО ( государственный заказ) жилые дома для офицеров получают прибыль и квартиры для МО не стоят сильно дешевле, чем на свободном рынке, дешевле конечно но за счет большого заказа, но не так, что бы это было значимо для конечного покупателя, а когда точно такой же заказ государство будет размещать для молодежи до 35 лет, они вдруг подешевеют?  Почему?

1679

#p511318,Шам.АН написал(а):

Но критиковать чужие предложения отсутствие всей полноты информации вам не мешает.
   Я, конечно, не идеал(с) но когда у меня нет "всей полноты информации" я просто молчу.

Ну а как не критиковать? У вас есть какая то уверенность....что будет вот так, когда история показывает обратное, но вы при этом прям уверенны, что в этот раз все сработает, а если не сработает то что? Извините ошиблись с кем не бывает))))

1680

#p511218,Шам.АН написал(а):

Вот только остаётся один маленький нюанс - если населению страны становится в принципе до лампочки  умение власти принимать решения и тем более нести за них ответственность, особенно за непопулярные, власть мгновенно перестает быть сильной...

Да ладно...вспоминайте пенсионная реформа, сильно не популярная реформа в РФ и что наша власть ослабла?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72