#p511478,Хельга написал(а):Конечно это влияет, но уровень рождаемости например в Саудовской Аравии, одной из самых в мире страны где прав женщин в принципе не существует, сильно почти в три раза отличается от уровня рождаемости от самой бедной страны в мире Сомали.
Во первых в Сомали скорее всего просто физически нет уровня медицины, позволяющего определять риски рождения неполноценных детей или представляющие угрозу здоровья матери, я уже не говорю про изнасилования, инцест или психическую ненормальность матери. Все это основания для легального аборта в СА, что бы вы себе не думали про отсутствие прав. (поэтому наряду с рождаемостью и стоит присовокуплять детскую смертность, потому, что без этого полной демографической картины вы не получите), во-вторых, как я уже и утверждал, на рождаемость влияют обычаи и традиции, понятие нормы в обществе, и если в той-же Саудовской Аравии (чтобы вы себе не думали) женщины могут занимать высокое положение в обществе и правительстве (погуглите список этих фамилий: 1) Афнан Аль-Шаиби, 2) Нура Аль-Фаиз, 3) Лубна Аль-Ольян, 4) Моди Аль-Халаф, 5) Арва Аль-Ами, 6) Маджида Абу Рас, 7) Сурайя Аль-Арид, 8) Ханан Аль-Ахмади, 9) Хаят Синди, 10) Хауля Аль-кария, 11) Сальва Аль-Хазаа, 12) Хайфа Аль-Мансур, 13) Мона Абу-Сулейман, 14) Сорайя Ахмел Обейд, 15) Худа Аль-Халиси, 16) Сорайя Кабиль, 17) Хатун Фаси, 18) Маналь Аль-Шариф, 19) Гада Аль-Мутаири, 20) Нахед Тахер, 21) Хайфа Бент Реда Джамаль Аль-Ляйль, 22) Мэй Ямани, 23) Самия Аль-Амуди, 24) Сорайя Ахмед Обейд, 25) Басима Омайр, 26) Сорайя Ахмед Рьейд, 27) Модави Аль-Хассун, 28) Самия Рахим Моамани, 29) Лубна Аль-Ансари, 30) Ханади Аль-Хинд), то в Сомали ничего подобного не существует в принципе в виду отсутствия и общества и правительств, и удел женщин исключительно кухня-дети, только это совсем не одно и то-же, что и уровень жизни. Кроме того, я совершенно не исключаю влияния на саудитское общество, столь модных в западной цивилизации идей "чайл-фри", особенно в среде молодежи.
Отредактировано Шам.АН (11-12-2023 14:21:50)