Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p511472,Шам.АН написал(а):

Саудовская Аравия  - 2,47

Ну сравните с уровнем рождаемости в Сомали и будет вам счастье.

Но кстати в Саудах

Еще три года назад Саудия была на последнем месте в мире по соблюдению женских прав. Сегодня она передвинулась на 4-е место с конца, но продолжает оставаться одной их самых сильных в части гендерной дискриминации стран мира.

Женщина в Саудовской Аравии не имеет права работать, учиться или уезжать в другой город без разрешения мужа (или отца, если она не за мужем). Выехать за границу она может только в сопровождении мужа или отца.

Женщины в Саудовской Аравии не имеют права голоса, они не имеют права баллотироваться на какие-либо выборные посты и претендовать на государственные должности.

Ну естественно в Саудовской Аравии запрещены аборты и контрацепция не по медицинским показателям.

https://dzen.ru/a/XCDKWqqRBQCpJGKD

1712

#p511473,Шам.АН написал(а):

Можно было и проще написать - приказать всем рожать.

Можно и так сказать, если вам ехать, а не шашечки. Вы хотели действенных мер, я их написала, а по другому ни как.

1713

#p511474,Хельга написал(а):

Ну сравните с уровнем рождаемости в Сомали и будет вам счастье.
Но кстати в Саудах
Еще три года назад Саудия была на последнем месте в мире по соблюдению женских прав. Сегодня она передвинулась на 4-е место с конца, но продолжает оставаться одной их самых сильных в части гендерной дискриминации стран мира.
Женщина в Саудовской Аравии не имеет права работать, учиться или уезжать в другой город без разрешения мужа (или отца, если она не за мужем). Выехать за границу она может только в сопровождении мужа или отца.
Женщины в Саудовской Аравии не имеют права голоса, они не имеют права баллотироваться на какие-либо выборные посты и претендовать на государственные должности.
Ну естественно в Саудовской Аравии запрещены аборты и контрацепция не по медицинским показателям.
https://dzen.ru/a/XCDKWqqRBQCpJGKD

А разве не я писал про традиции, обычаи и представления о норме в обществе, определяющие эту самую рождаемость?
Вопреки уровню жизни... Вам и писал, а вы теперь мне же и начинаете это-же и объяснять.
    А как дискриминированны женщины в США, в сравнении с Пуэрто-Рико? Чисто любопытно.

1714

#p511475,Хельга написал(а):

Можно и так сказать, если вам ехать, а не шашечки. Вы хотели действенных мер, я их написала, а по другому ни как.

ДЙСТВЕННЫХ???!!!! Не подскажете случайно как именно вы намерены реализовывать свои меры? Конкретно на практике и в реальной жизни, а не в вашем воображении. В наших реальных условиях с нашей парламентской законодательной, системой выборной власти, с нашей текущей Конституцией, нашей экономикой, где есть чисто "женские" профессии и специальности, и наконец с нашим отношением к законам, особенно таким, которые вы предлагаете.)))))

1715

#p511476,Шам.АН написал(а):

А разве не я писал про традиции, обычаи и представления о норме в обществе, определяющие эту самую рождаемость?
Вопреки уровню жизни... Вам и писал, а вы теперь мне же и начинаете это-же и объяснять.

Конечно это влияет, но уровень рождаемости например в Саудовской Аравии, одной из самых в мире страны где прав женщин в принципе не существует, сильно почти в три раза отличается от уровня рождаемости от самой бедной страны в мире  Сомали.
Поэтому когда я говорю, что уровень жизни  зависит от рождаемости это верное утверждение, выше уровень жизни меньше рождаемость. А вот традиции, обычаи....они влияют, но не так заметно.
Понятно, что в стране где традиции введены в законодательство, уровень рождаемости будет выше, чем в стране где такого нет, при прочих равных условиях, но не настолько что бы перебить рождаемость стран с очень низкими уровнем жизни.

Поэтому я и говорю, что только драконовские меры по отношению к женщинам введенные в законодательство, что то может изменить.

1716

#p511426,stas написал(а):

Что делать? Мало дать человеку материнский капитал и прочие материальные плюшки. Человеку нужно дать уверенность в завтрашнем дне. Но и этого мало. Человек должен быть свободен в социальном плане.

И первое и второе и третье и самое основное-главное, чтобы многодетные родители вызывали уважение у других, или хотябы не вызывали не желания покрутить пальцем у виска.

1717

#p511477,Шам.АН написал(а):

ДЙСТВЕННЫХ???!!!! Не подскажете случайно как именно вы намерены реализовывать свои меры? Конкретно на практике и в реальной жизни, а не в вашем воображении. В наших реальных условиях с нашей парламентской законодательной, системой выборной власти, с нашей текущей Конституцией, нашей экономикой, где есть чисто "женские" профессии и специальности, и наконец с нашим отношением к законам, особенно таким, которые вы предлагаете.)))))

Лично я ни как, потому что прекрасно понимаю, они не выполнимы в современных условиях.Но это единственное как можно заставить женщину рожать и иметь многодетную семью. Других способов не существует.

Поэтому и добавила там решение вопроса, про выращивание детей в искусственных матках, скорее всего мы к этому и идем.

1718

#p511479,Шам.АН написал(а):

И первое и второе и третье и самое основное-главное, чтобы многодетные родители вызывали уважение у других, или хотябы не вызывали не желания покрутить пальцем у виска.

Я честно говоря не вижу такого в обществе, что бы кто то не уважительно относился к многодетным семьям, особенно если эти дети ухожены, хорошо воспитаны и вообще хорошие дети. Отрицательно относятся к семьям, где куча детей от разных пап, а мама вместо того, что воспитывать...сдает этих детей в интернаты. Но это немного другое.

1719

#p511478,Хельга написал(а):

Конечно это влияет, но уровень рождаемости например в Саудовской Аравии, одной из самых в мире страны где прав женщин в принципе не существует, сильно почти в три раза отличается от уровня рождаемости от самой бедной страны в мире  Сомали.

Во первых в Сомали скорее всего просто физически нет уровня медицины, позволяющего определять риски рождения неполноценных детей или представляющие угрозу здоровья матери, я уже не говорю про изнасилования, инцест или психическую ненормальность матери. Все это основания для легального аборта в СА, что бы вы себе не думали про отсутствие прав. (поэтому наряду с рождаемостью и стоит присовокуплять детскую смертность, потому, что без этого полной демографической картины вы не получите), во-вторых, как я уже и утверждал, на рождаемость влияют обычаи и традиции, понятие нормы в обществе, и если в той-же Саудовской Аравии (чтобы вы себе не думали) женщины  могут занимать высокое положение в обществе и правительстве (погуглите список этих фамилий: 1) Афнан Аль-Шаиби, 2) Нура Аль-Фаиз, 3) Лубна Аль-Ольян, 4) Моди Аль-Халаф, 5) Арва Аль-Ами, 6) Маджида Абу Рас, 7) Сурайя Аль-Арид, 8) Ханан Аль-Ахмади, 9) Хаят Синди, 10) Хауля Аль-кария, 11) Сальва Аль-Хазаа, 12) Хайфа Аль-Мансур, 13) Мона Абу-Сулейман, 14) Сорайя Ахмел Обейд, 15) Худа Аль-Халиси, 16) Сорайя Кабиль, 17) Хатун Фаси, 18) Маналь Аль-Шариф, 19) Гада Аль-Мутаири, 20) Нахед Тахер, 21) Хайфа Бент Реда Джамаль Аль-Ляйль, 22) Мэй Ямани, 23) Самия Аль-Амуди, 24) Сорайя Ахмед Обейд, 25) Басима Омайр, 26) Сорайя Ахмед Рьейд, 27) Модави Аль-Хассун, 28) Самия Рахим Моамани, 29) Лубна Аль-Ансари, 30) Ханади Аль-Хинд), то в Сомали ничего подобного не существует в принципе в виду отсутствия и общества и правительств, и удел женщин исключительно кухня-дети, только это совсем не одно и то-же, что и уровень жизни. Кроме того, я совершенно не исключаю влияния на саудитское общество, столь модных в западной цивилизации идей "чайл-фри", особенно в среде молодежи.

Отредактировано Шам.АН (11-12-2023 14:21:50)

1720

#p511480,Хельга написал(а):

Лично я ни как, потому что прекрасно понимаю, они не выполнимы в современных условиях.Но это единственное как можно заставить женщину рожать и иметь многодетную семью. Других способов не существует.

Мда... что-то мне подсказывает, что вы свой собственный личный опыт распространяете на всех женщин. Отсюда и категоричность.

1721

#p511481,Хельга написал(а):

Я честно говоря не вижу такого в обществе,

#p511480,Хельга написал(а):

Лично я ни как,

#p511478,Хельга написал(а):

когда я говорю, что уровень жизни  зависит от рождаемости это верное утверждение

Это только на этой странице.   Кстати первая и последняя фразы находятся в сильнейшем противоречии с

#p511316,Хельга написал(а):

А знаете почему я не предлагаю, да потому что не обладаю полнотой информации,

Отредактировано Шам.АН (11-12-2023 14:12:52)

1722

#p511484,Шам.АН написал(а):

Во первых в Сомали скорее всего просто физически уровня медицины, позволяющего определять риски рождения неполноценных детей или представляющие угрозу здоровья матери, я уже не говорю про изнасилования, инцест или психическую ненормальность матери.

Это все равно не покрывает разницу в три раза по сравнению с Саудовской Аравией. Женщины в Саудовской Аравии могут работать и учится, но только по разрешению мужчины, 30 человек на 18 миллионов женщин в Саудовской Аравии это уровень стат. погрешности, обычно это даже не рассматривается. И всего 17% женщин представляют из себя рабочую силу, да они могут работать на женских работах типа как официантки в женской части ресторана.

https://translated.turbopages.org/proxy … slim_world

Поэтому как мы бы не крутились, основным критерием роста или падение рождаемости является уровень жизни. Это не мои хотелки, или предположения это тупые факты.

1723

#p511485,Шам.АН написал(а):

Мда... что-то мне подсказывает, что вы свой собственный личный опыт распространяете на всех женщин. Отсюда и категоричность.

Причем тут мой собственный опыт. Я вам даю факты, мировые тенденции, мировой опыт, при этом стараюсь все подтвердить ссылками...., вы кроме я вот так считаю, хотя это противоречит фактам,кроме я так вижу, ничего предоставить не можете.

#p511486,Шам.АН написал(а):

Это только на этой странице.   Кстати первая и последняя фразы находятся в сильнейшем противоречии с

Ни какого противоречия, потому что что касается рождаемости, от чего она зависит, полно статистических данных, исследований демографов и т.д.

Вот на вопрос почему Путин поступил вот так, а не так, тут нет полноты знаний, или почему Путин вдруг сейчас заговорил о мигрантах, опять могут быть только догадки, знаний нет.
А вот с причиной низкой рождаемости в развитых, богатых странах как раз все понятно, общество давно этим вопросом интересуется и возник он не вчера.

1724

Человеку нужно дать уверенность в завтрашнем дне.

Истину говоришь!

1725

#p510432,Kaimas написал(а):

Вот и не обижайтесь

Кстати про обиды:

Финскую аутлет-деревню Zsar у российской границы продали за 70 тыс. евро
Обанкротившуюся аутлет-деревню Zsar, расположенную в финском городе Ваалимаа у границы России с Финляндией, выставили на интернет-торги. Самым крупным предложением оказались 70 тыс. евро от предпринимателя, занимающегося туристическим бизнесом, сообщила финская телерадиокомпания Yle.  Zsar Outlet Village находится в 500 метрах от КПП «Ваалимаа» / «Торфяновка». Торговый комплекс открыли в ноябре 2018 года. Площадь ТК — 12 тыс. кв. м, внутри располагалось 60 магазинов люксовых и премиальных брендов. По информации финских журналистов, сумма инвестиций в его создание составила 50 млн евро, из которых 35 млн вложила компания Ajanta Oy и 15 млн — арендаторы помещений. Комплекс был рассчитан преимущественного на туристов из России, но уже в марте 2020 года граница Финляндии была закрыта из-за пандемии. В последующие три года торговлю возобновить не удалось, и весной 2022 года аутлет объявил о банкротстве.

https://www.kommersant.ru/doc/6366202?from=doc_vrez
https://yle.fi/a/74-20062543
Так держать!!!

1726

#p511489,Хельга написал(а):

30 человек на 18 миллионов женщин в Саудовской Аравии это уровень стат. погрешности, обычно это даже не рассматривается.

Мда... 30 человек министров, представителей в международных организациях в ООН, руководителей агентств  и крупных фондов??!!! Ну знаете ли...  на вас не угодить.

1727

#p511492,Хельга написал(а):

Ни какого противоречия, потому что что касается рождаемости, от чего она зависит, полно статистических данных, исследований демографов и т.д.

Из которых вы старательно выбираете только то, что вам подходит. А все остальное игнорируете.

1728

#p511489,Хельга написал(а):

Это не мои хотелки, или предположения это тупые факты.

)))))  Поймали Петька и Василий Иванович лягушку, накачали ей бензина в задницу шприцом, подожгли и отпустили. Лягушка пропрыгала метров пять и сдохла... - Очевидно бензин кончился,- решили исследователи.

Отредактировано Шам.АН (11-12-2023 15:36:01)

1729

Не совсем корректная зависимость уровня жизни и рождаемость. Особенно  смешно в вашем списке видеть беднейшие страны Европы типа Албании. Чего-то не спасает из низкий уровень жизни в плане повышения рождаемости.

.....

Что делать? Мало дать человеку материнский капитал и прочие материальные плюшки. Человеку нужно дать уверенность в завтрашнем дне. Но и этого мало. Человек должен быть свободен в социальном плане. То есть не отрабатывать эти плюшки с утра до ночи, а должен иметь возможности посвятить себя своей личной жизни и семье. То есть мало уделять вниманию одному фактору влияющему на рождаемость. Нужен комплекс мер. Материальное благополучие с уверенностью в завтрашнем дне, без страха потерять работу. Нормальная спокойная нагрузка на работе, а не жизнь по принципу мы тебе бабки в зубы и паши с затемно до темноты не видя личного времени. Жильё реально доступное, а не ипотечное рабство данное, с вытекающими страхами его потерять. То есть человеку нужна нормальная свободная жизнь, когда он может ее посвятить себе и окружающим. Тогда ему не нужны будут соблазны типа погружения в социальные сети, иллюзии что карьера его полымет из грязи.

Короче рождаемость определяется внутренним состоянием социума, состоящего из нас каждого.

Отредактировано stas (Сегодня 10:19:57)

угу...

1730

#p511515,vv9m83 написал(а):

Человеку нужно дать уверенность в завтрашнем дне. Но и этого мало. Человек должен быть свободен в социальном плане.

Ну да конечно, охренели вы старые пердуны, - Человек сам должен создать себе условия для нормальной жизни исходя из сложившихся реалий, с чего вы взяли что кто-то чего-то должен человеку дать? СССР канул в лету, дальше сами.

1731

#p511469,stas написал(а):

.....

Короче имеешь еду, жильё и простую одежду... Будь доволен. Хочешь разносолов и роскоши,  - арбайтен на общество. Причем это даже природе и религии христианской не будет противоречить. Потому что 90 процентов людей будут стремиться себя развить. Не принудительно вопреки своим талантам и желаниям, а именно добровольно а том что умеют и хотят. Потому что тупо лежать на диване, для нормального человека скучно....   Это противоречит его природе. Да и христианской религии. Потому по ней в человека и его уме заложено стремление к саморазвитию.  А сами пути развития корректирует социум вокруг человека.  Не бытие как среда обитания, а именно социум.

Отредактировано stas (Сегодня 14:53:17)

Угу.... На примере видел. Было в бюро 2 человека после матфака универа. Ушли с работы, ибо не привыкли к дисциплине и к тому, что самому нужно придумать, чем заниматься, т.к. задание по обязаловке только половину времени занимает. Да и если есть задание, сегодня дали, а решить задачку нужно - вчера.

Отредактировано vv9m83 (11-12-2023 16:16:23)

1732

#p511505,Пани Тыква написал(а):

Истину говоришь!

Ответьте мне на вопрос.
Почему в Царской России плодились и размножались как не в себе, хотя уверенности в завтрашнем дне не было ни какой, 80% крестьян, их жизнь зависела от урожая, и год мог быть голодным и холодным, это ни кто предугадать не мог.
А вот при Хрущеве и Брежневе количество многодетных семей стало резко падать,статистика вам в руки, хотя бы чего не размножаться работа есть, квартиру если получил тоже ни кто не отнимет, ан нет многодетные семьи резко уменьшались.

Сразу скажу , а то Пани Тыква любит меня упрекать, что я в социализме вижу только все плохое. Экономический строй, и кто там у власти стоял вообще ни причем.

И еще есть тенденция и статистика по поводу мигрантов, мигранты во втором,третьем поколении если их родители приехали из глухих деревень, перестают быть многодетными,особенно если они живут в городах и хорошо устроились на новой Родине.

1733

#p511525,Хельга написал(а):

Ответьте мне на вопрос.
Почему в Царской России плодились и размножались как не в себе, хотя уверенности в завтрашнем дне не было ни какой, 80% крестьян, их жизнь зависела от урожая, и год мог быть голодным и холодным, это ни кто предугадать не мог.
А вот при Хрущеве и Брежневе количество многодетных семей стало резко падать,статистика вам в руки, хотя бы чего не размножаться работа есть, квартиру если получил тоже ни кто не отнимет, ан нет многодетные семьи резко уменьшались.

Сразу скажу , а то Пани Тыква любит меня упрекать, что я в социализме вижу только все плохое. Экономический строй, и кто там у власти стоял вообще ни причем.

И еще есть тенденция и статистика по поводу мигрантов, мигранты во втором,третьем поколении если их родители приехали из глухих деревень, перестают быть многодетными,особенно если они живут в городах и хорошо устроились на новой Родине.

Согласна.
Мигранты привыкают к сытой городской жизни и тоже не хотят обременять себя детьми.

Если государству нужна рождаемость, то может быть лучше идти по пути искусственного оплодотворения сурмам за деньги.
Или клонирование.
Что-то ничего после овечки Долли не слышно про клонирование.

Ещё надо делать банк замороженных яйцеклеток и сперматозоидов молодёжи.
ИМХО.

1734

#p511425,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У Галушки в книге "Кристалл роста" описаны экономическая политика СССР в 1919-1953г, а также её разрушение в 1953-1991гг. Совершенно непонятно, как такие гениальные идеи могут реализоваться сегодня.
    Экономическую политику СССР можно критиковать, но изменить её уже нельзя.
    Или можно встать на точку зрения неолибералов:
    1. Все успехи экономики СССР связаны с трудом заключённых.
    2. Артели в СССР ничем не отличались от государственных предприятий. (И кустарное производство тоже)
    Я лично считаю, что это бред. Но если кто считает иначе, пусть аргументирует.

Вы сейчас с кем дискутируете?

Ну вы же написали "сначала давайте дождемся реализации его гениальных идей". Я вам отвечаю, что идеи не его, а реализованы были ещё до 1953 года, 70 лет назад.

1735

#p511509,Шам.АН написал(а):

Мда... 30 человек министров, представителей в международных организациях в ООН, руководителей агентств  и крупных фондов??!!! Ну знаете ли...  на вас не угодить.

И что? Да 30 человек из 18 миллионов это стат погрешность, тем более работающих женщин у них в принципе 17%, но даже это говорит в пользу моих предложений.
В 1962 коэффициент рождаемости в СА был 4,8, на Сейчас 2,47, т.е. идет падение. Повышается уровень жизни прежде всего, плюс начинают улучшаться права женщин и оп рождаемость начинает падать. Что и следовало доказать.

https://topic.ru/countries_data/sau-bir … k270544874

1736

#p511511,Шам.АН написал(а):

Из которых вы старательно выбираете только то, что вам подходит. А все остальное игнорируете.

Т.е. я вам статистику, которая полностью подтверждает мои выводы, а вы мне нет выбираете не то, а что выбирать то? Вы хоть одни данные предоставили что бы подтвердить вашу теорию? Или я вам на слово должна верить?

1737

#p511470,Хельга написал(а):

Да потому что никакое культивирование многодетности

А, может, следует дать возможность реализовать женщине свои потребности? Если она... настроена, что ли, на семью и детей - позволить ей реализовать себя именно в этом. По советской ещё статистике таковых было около четверти. Половина женщин, желающих реализовать себя и в семье, и в труде... продолжать благодарить семьи, где решились на многодетность. Ну, а женщин, ориентированных на карьеру... Да Бог с ними, пусть живут как хотят. Тем более живут они, как правило, неплохо
Про высшее образование - бред полный. У моей свекрови было высшее образование (институт им. Гнесиных) и 7 детей. Тётя моя имела высшее педагогическое образование, работала до 70 лет - 5 детей. Я НГУ закончила - трое. Натуру не перешибёшь.
Это в западном мире, где образование стоит денег, а многодетность не ценится, могло появиться такое мнение и статистика.

1738

#p511525,Хельга написал(а):

А контрацепции не было.

1739

#p511532,Пани Тыква написал(а):

А, может, следует дать возможность реализовать женщине свои потребности? Если она... настроена, что ли, на семью и детей - позволить ей реализовать себя именно в этом. По советской ещё статистике таковых было около четверти. Половина женщин, желающих реализовать себя и в семье, и в труде... продолжать благодарить семьи, где решились на многодетность. Ну, а женщин, ориентированных на карьеру... Да Бог с ними, пусть живут как хотят. Тем более живут они, как правило, неплохо
Про высшее образование - бред полный. У моей свекрови было высшее образование (институт им. Гнесиных) и 7 детей. Тётя моя имела высшее педагогическое образование, работала до 70 лет - 5 детей. Я НГУ закончила - трое. Натуру не перешибёшь.
Это в западном мире, где образование стоит денег, а многодетность не ценится, могло появиться такое мнение и статистика.

В смысле дать? А ей кто то запрещает. У нас слава богу большинство женщин нацелены на семью и детей, даже те кто делает карьеру. Вопрос не в этом, я же приводила статистику, что более 70% женщин готовы на не более двух детей, и только остальные готовы на третьего, и совсем маленький процент на больше трех. Причем те кто хотят быть многодетными мамами количество сокращается.
А многодетность она поощряется. У меня работает такая мама у нее трое детей, двое от одного мужа, он погиб, младший ребенок от второго мужа. Так у нее доплат от государства...очень прилично, от федерального бюджета, от городского. Плюс защита в ТК, я не могу ее уволить если она даже перестанет приходить на работу, это не к тому что я хочу уволить, я наоборот ей всячески помогаю...переведя на удаленную работу, я в том смсыле что такие матери защищены государстовм достаточно сильно.

1740

#p511533,Andrew_Raev написал(а):

А контрацепции не было.

Да не было, но принимать или не принимать контрацепцию выбор человека. Сейчас если посмотреть статистику по многодетным семьям большая часть это жители сельской местности.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72