Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p511435,stas написал(а):

Если попробовать кратко сформулировать мою мысль, то проблема в планках социума. Дело не в бедности и богатстве,  дело в том, что современное общество потребления ставит завышенные планки для социума. Если у тебя нет крутого мобильника, авто, в идеале личной яхты и поместья ты быдло и ноль перекатная. То есть ты никто.

Вы слишком строги к себе и ко всем нам. У меня нет личной яхты и поместья. И я совершенно не понимаю, на кой хрен они мне нужны. Я катался по Байкалу на яхте, которую её владелец сдавал в аренду всякому, кто заплатит. Поскольку самому она уже осточертела.

1742

#p511519,Сирота написал(а):

Ну да конечно, охренели вы старые пердуны, - Человек сам должен создать себе условия для нормальной жизни исходя из сложившихся реалий, с чего вы взяли что кто-то чего-то должен человеку дать? СССР канул в лету, дальше сами.

Вот именно.

1743

#p511480,Хельга написал(а):

Поэтому и добавила там решение вопроса, про выращивание детей в искусственных матках, скорее всего мы к этому и идем.

Это придумали богатые тётеньки, не желающие рожать, потому что это больно, портит фигуру, вынашивание ребёнка вообще приносит кучу неудобств.
Но эмбрион, полученный в пробирке, погибает, если не поместить его в естественные условия вызревания.
Вы, вероятно, знаете, что человеческий эмбрион сначала похож на эмбрион рыбы, затем рептилии и так далее — до тех пор, пока не проявится его принадлежность к роду людей. Ну ладно, пока он как икринка - ещё, возможно и не нужна матка, плацента, а дальше - всё,  подавай подвоз питательных веществ.
Зачем идти к тому, что прекрасно функционирует без вмешательства науки и техники?

1744

#p511436,Лариса написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Вода у вас, равно как и воздух, принадлежат всем и каждому. А "Мосводоканал", которому принадлежат трубы, задвижки, насосы и прочий чугунный ширпотреб, это акционерное общество - не государственное. И ЗА ДОСТАВКУ воды в вашу квартиру вы платите деньги. Так, что это не благотворительность

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:44:17)

Конечно, не благотворительность.
Лень смотреть, но Мосводоканал - стратегическое предприятие, не может там не быть собственником и государство.

Но организовать работу водохранилищ и поставку воды в масштабах такого огромного мегаполиса могут только городские (государственные) власти.

Совершенно верно. И это было так уже в Древнем Риме и даже до него. В древнем городе Мохеджо-Даро и туалеты были, и бассейн, и канализация. И всё равно примерно в 1600г до н.э. жители бросили его и ушли. И не только его. Арии занимали пустые города.

1745

#p511481,Хельга написал(а):

Я честно говоря не вижу такого в обществе, что бы кто то не уважительно относился к многодетным семьям,

Извините, Вы, возможно живёте в других реалиях, но долгое время в социуме считали, что многодетность - удел неблагополучных семей, как правило, пьющих родителей.

1746

#p511538,Пани Тыква написал(а):

Это придумали богатые тётеньки, не желающие рожать, потому что это больно, портит фигуру, вынашивание ребёнка вообще приносит кучу неудобств.
Но эмбрион, полученный в пробирке, погибает, если не поместить его в естественные условия вызревания.
Вы, вероятно, знаете, что человеческий эмбрион сначала похож на эмбрион рыбы, затем рептилии и так далее — до тех пор, пока не проявится его принадлежность к роду людей. Ну ладно, пока он как икринка - ещё, возможно и не нужна матка, плацента, а дальше - всё,  подавай подвоз питательных веществ.
Зачем идти к тому, что прекрасно функционирует без вмешательства науки и техники?

Причем тут богатые тетеньки и не очень богатые тетеньки  не хотят многодетную семью. А вот богатые тетеньки да и дяденьки тоже вполне пользуется суррогатным материнством.
Я же не сказала, что это будет сейчас, я сказала в обозримом будущем, говорю сейчас уже выращивают органы на 3Д принтере, что помешает вырастить там матку, и поместить туда эмбрион.

1747

#p511453,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Это слишком долго - отдача в будущем, а не через полгода....

Самое во всем этом смешное (или грустное) , что наши противники веками играют против нас именно вдолгую. Возможно это тоже черта менталитета - именно в европейской традиции начинать откладывать  на старость еще в школьном возрасте.

Это не традиции, современность. Дом престарелых - вот что им светит в старости (раньше называлось - богадельня). Вот и откладывают на своих же родителей глядючи.

1748

#p511541,Пани Тыква написал(а):

Извините, Вы, возможно живёте в других реалиях, но долгое время в социуме считали, что многодетность - удел неблагополучных семей, как правило, пьющих родителей.

Не знаю...я за всех говорить не буду, но я с таким не встречалась, тем более моя мама, отец из многодетных семей..., лично уважительно отношусь к тем, кто захотел и сделал.

1749

#p511532,Пани Тыква написал(а):

А, может, следует дать возможность реализовать женщине свои потребности? Если она... настроена, что ли, на семью и детей - позволить ей реализовать себя именно в этом. По советской ещё статистике таковых было около четверти. Половина женщин, желающих реализовать себя и в семье, и в труде... продолжать благодарить семьи, где решились на многодетность. Ну, а женщин, ориентированных на карьеру... Да Бог с ними, пусть живут как хотят. Тем более живут они, как правило, неплохо
Про высшее образование - бред полный. У моей свекрови было высшее образование (институт им. Гнесиных) и 7 детей. Тётя моя имела высшее педагогическое образование, работала до 70 лет - 5 детей. Я НГУ закончила - трое. Натуру не перешибёшь.
Это в западном мире, где образование стоит денег, а многодетность не ценится, могло появиться такое мнение и статистика.

В РБ, как понимаю, многое из описанного реализуется. Интересно, будут ли результаты.

1750

"На сельскохозяйственной ярмарке в Белгороде образовались огромные очереди из желающих урвать главный деликатес этого сезона в РФ, если судить по ценникам. Местные чиновники первыми в стране решили ограничить продажу яиц — не более двух десятков в одни руки.
....
Напомним, по данным официальной статистики, яйца в РФ за год подорожали более чем на 40%. Чтобы не пугать россиян ценами на десяток, в регионах начали продавать их поштучно. Остановить рост цен взялась даже Генпрокуратура РФ, начав проверку. Однако причина такого подорожания достаточно банальна: яйцо и курица — немногие источники животного белка, всё ещё доступные обнищавшим россиянам. " 11.12.2023 https://pg11.ru/news/103998

Хоть какая-то забота.... Тут не до многосемейности. Ибо неуверенность в завтрашнем дне и отсутствие жилья - одна из причин.

1751

#p511548,vv9m83 написал(а):

В РБ, как понимаю, многое из описанного реализуется. Интересно, будут ли результаты.

Я прочитала про государственную поддержку в РБ, ну что можно сказать, у нас она больше и дороже.

1752

#p511553,Хельга написал(а):

Я прочитала государственную поддержку в РБ, ну что можно сказать, у нас она больше и дороже.

Только у нас она более перевернута - деньги к деньгам, а в РБ она социально направленная.

1753

#p511557,vv9m83 написал(а):

Только у нас она более перевернута - деньги к деньгам, а в РБ она социально направленная.

С чего это? Вы вообще откуда это взяли?

1754

#p511544,Andrew_Raev написал(а):

Это не традиции, современность. Дом престарелых - вот что им светит в старости (раньше называлось - богадельня). Вот и откладывают на своих же родителей глядючи.

То, что это современность каким-то образом отрицает, то, что это в традициях европейцев? Более того - в религиозных традициях протестантизма. Немцев, англичан, скандинавов, голландцев (фламандцев).

1755

#p511551,vv9m83 написал(а):

Однако причина такого подорожания достаточно банальна: яйцо и курица — немногие источники животного белка, всё ещё доступные обнищавшим россиянам. " 11.12.2023 https://pg11.ru/news/103998

Ох ты!!! Как нынче изменилось понятие "обнищать"!!!

1756

#p511558,Хельга написал(а):

С чего это? Вы вообще откуда это взяли?

Из личного опыта семейного.

1757

#p511525,Хельга написал(а):

уверенности в завтрашнем дне не было ни какой, 80% крестьян,

А то Вы сами не знаете?! Жесткая необходимость. Больше детей - больше работников в семье. А о чём так сокрушался Влас, которого встретил герой стихотворения Некрасова: «Семья-то большая, да два человека Всего мужиков-то: отец мой да я...», помните?

#p511525,Хельга написал(а):

хотя бы чего не размножаться

Да вот оттого же, отчего наша Лариса не желает обзаводиться детьми. Появилась свобода выбора. Только 25% женщин стремились к многодетности. 25% женщин нашли себя в карьере. А сочетание работы и семейных забот не сочетается с многодетностью, как правило. Моя подруга планировала свою вторую беременность к моменту продвижения их очереди на квартиру. Родила дочь при наличии сына - получила сразу трёхкомнатную квартиру. После комнаты в коммуналке.
Так что каждый мог реализовать свои потребности.
А потребности у всех разные. Моя свекровь планировала рождение детей под увеличение семейных доходов. В итоге - 7.

1758

#p511519,Сирота написал(а):

Ну да конечно, охренели вы старые пердуны, - Человек сам должен создать себе условия для нормальной жизни исходя из сложившихся реалий, с чего вы взяли что кто-то чего-то должен человеку дать? СССР канул в лету, дальше сами.

Человек должен сам создать себе условия, исходя из сложившихся реалий. Серьезно? Но тогда любой чиновник "исходя из сложившихся реалий" будет создавать сам себе условия для своей собственной нормальной жизни. Наплевав на вашу жизнь и жизнь ваших близких, родных, соседей и т.д.
    Согласны?

1759

#p511559,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

То, что это современность каким-то образом отрицает, то, что это в традициях европейцев? Более того - в религиозных традициях протестантизма. Немцев, англичан, скандинавов, голландцев (фламандцев).

Вы не могли бы дать более развёрнутый ответ? А то я не понял ничего.

1760

#p511542,Хельга написал(а):

Причем тут богатые тетеньки и не очень богатые тетеньки  не хотят многодетную семью. А вот богатые тетеньки да и дяденьки тоже вполне пользуется суррогатным материнством.
Я же не сказала, что это будет сейчас, я сказала в обозримом будущем, говорю сейчас уже выращивают органы на 3Д принтере, что помешает вырастить там матку, и поместить туда эмбрион.

Давайте, каждый будет говорить о том, что знает хорошо. Вы - биолог? А я не только теоретик в этом, но и приходилось выращивать культуры клеток in vitro.

1761

#p511568,Пани Тыква написал(а):

Давайте, каждый будет говорить о том, что знает хорошо. Вы - биолог? А я не только теоретик в этом, но и приходилось выращивать культуры клеток in vitro.

Читаю аханья о 3д-принтерах даже в инертных материалах и смеяться тянет.

1762

"Бойцы чеченского батальона «Запад-Ахмат» Минобороны России взорвали вышку связи в Белгородской области. Об этом рассказал в Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он отметил, что чеченские военнослужащие таким образом «первые лишили противника связи».
«...поразив точным залпом вышку ретранслятора в Белгородской области. Это позволило нашим бойцам быстро перехватить инициативу и быстро уничтожить противника», — пояснил Кадыров."

А где цифровизация или как там "высокотехнологичные способы борьбы"? Когда начнем в РФ мосты рвать и дороги портить, чтоб враг не прорвался? Пупырышек уже натыкали бетонных....

1763

#p511566,Andrew_Raev написал(а):

Вы не могли бы дать более развёрнутый ответ? А то я не понял ничего.

Религиозные традиции протестантов предполагают упорный, многолетний и усердный труд, ради обретения будущего спасения души в ЦН. При этом в их-же традициях индивидуализм есть благо, ибо Господь решает кому посылать благодать, а кому нет , это не дело человека.
   Отсюда и традиции и современность

1764

#p511562,vv9m83 написал(а):

Из личного опыта семейного.

Конкретики не будет? И потом когда это было то?

1765

#p511568,Пани Тыква написал(а):

Я не биолог, но сейчас ЭКО вполне себе рутинная процедура. Или например то что мы живем больше 40 лет в среднем, это заслуга прежде всего медицины. Сейчас диабет не приговор, а просто болезнь. Почему вы считаете...что через цать лет, может не появиться и искусственная матка.

1766

"Выпуск казанских самолетов Ту-214 откладывается. Информацию об этом активно распространяют местные СМИ. Наши коллеги из 116.RU поговорили на эту тему с авиаэкспертами Максимом Пядушкиным и Владимиром Поповым.
...
Планы были грандиозные: сначала выпуск трех самолетов в 2023 году, потом — 7 самолетов в 2024 году и еще 10 — в 2025–2026 годы. По крайней мере, так заявлял премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. А далее пошли заказы: 11 «тушек» захотел «Аэрофлот», еще 12 — авиакомпания «Якутия», 4 самолета ждет и татарстанская «ЮВТ-Аэро».
...
По факту же 2023 год на исходе, а «тушек» всё нет. Завод не отчитался ни об одном собранном самолете.
...
— Здесь виноват не только Казанский авиационный завод. Чтобы успеть всё сделать, заводу должны были поставить все компоненты самолета. Это целая цепочка поставщиков, и, чтобы всё заработало как надо, вся промышленность должна была ускориться, однако она этого не сделала, — отметил эксперт." 11.12.2023 https://www.chita.ru/text/world/2023/12/11/72999260/

Да государству по хрену: сделают-не сделают. Руководство до сих пор считает, что все само должно делаться, только пальцем укажи.

1767

#p511570,vv9m83 написал(а):

Читаю аханья о 3д-принтерах даже в инертных материалах и смеяться тянет.

В 2022 году ученые впервые смогли пересадить человеку орган, напечатанный на 3D-принтере. У 20-летней мексиканки Алексы с редким врожденным дефектом — микротией — было деформировано правое ухо. Для создания имплантата врачи использовали клетки и ткани самой пациентки. Американская компания 3DBio Therapeutics удалила 0,5 грамма хряща деформированного уха, а затем 3D-принтер напечатал новое ухо с помощью клеток и так называемых биочернил. Весь процесс занял менее десяти минут. Ранее для подобных операций использовались реберные хрящи, которые вырезались по форме уха.

https://lenta.ru/articles/2023/03/17/3d … 9d59673209

https://rb.ru/longread/bioprinting/?ysc … 9280244764

Печать органов: как продвинулись технологии 3D-биопринтинга

1768

#p511564,Пани Тыква написал(а):

А то Вы сами не знаете?! Жесткая необходимость. Больше детей - больше работников в семье. А о чём так сокрушался Влас, которого встретил герой стихотворения Некрасова: «Семья-то большая, да два человека Всего мужиков-то: отец мой да я...», помните?

Все правильно пишите, современная урбанизированная женщина не хочет становится многодетной матерью...и заставить ее ни какими материальными благами не возможно, это мировая тенденция.
Помогать матерям и детям на государственном уровне конечно надо, любая государственная поддержка лишней не будет, пропагандировать ценности семьи тоже надо, и ничего в этом плохого нет,но проблему воспроизводства и увеличение населения за счет рождаемости это не решает от слова совсем.

1769

Популяция русского осётра в Азовском море

в 2023 году увеличилась в 2 раза по сравнению с 2022 годом. Об этом свидетельствуют итоги траловой съёмки, проведенной в 2023 году.

Росту популяции осётра способствуют два фактора:

🔸 ➖ системная работа по зарыблению Азовского моря, которую проводят с 2014 года. За 8 лет в море и Дон выпустили 71,3 млн мальков сазана, рыбца, толстолобика, белого амура и осетровых. Так как, при зарыблении выживают 20-30% мальков при 1-2% в естественной среде, удалось поднять популяцию рыб.

🔸 ➖ превращение Азовского моря во внутреннее море России, сокращение до нуля выбросов из Мариуполя («Азовсталь» ежегодно отбирала из моря 1 км3 воды и затем сбрасывала её в море без очистки), серьёзная борьба с браконьерами.

«Азовсталь» больше не заработает, а вот меткомбинат им. Ильича нужно запускать и переводить на замкнутый цикл использования воды.

https://t.me/Smersh_BliZko/57405

1770

#p511565,Шам.АН написал(а):

Человек должен сам создать себе условия, исходя из сложившихся реалий. Серьезно? Но тогда любой чиновник "исходя из сложившихся реалий" будет создавать сам себе условия для своей собственной нормальной жизни. Наплевав на вашу жизнь и жизнь ваших близких, родных, соседей и т.д.
    Согласны?

Нет, власть народ выбирает себе сам, чиновники должны помогать, а не мешать людям процветать. Ну если государство тоталитарное и коррумпированное тогда да, трудно, но стремиться к этому надо.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72