Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p511622,Сирота написал(а):

власть народ выбирает себе сам, чиновники должны помогать, а не мешать людям процветать

Да это уж сплошная анархия. Без конституционный бедлам

1772

#p511629,Крошка енот написал(а):

Это у вас у енотов так, я про демократию.

1773

#p511631,Сирота написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Это у вас у енотов так, я про демократию.

Ни фига себе демократия! Это как в том мультфильме: "Хочу мороженое, хочу пирожное"  А чиновники: "Нате вам, живите и радуйтесь" :D  То есть цвети и пахни.    А люди то что должны для государства сделать? Или эта каста высших потребителей?

1774

"Российская ФСБ сообщила о задержании диверсанток, работавших на спецслужбы Украины. Девушки соблазняли крымских чиновников и военных, чтобы добывать у них секретную информацию.

Труженицы украинского любовного фронта потерпели неудачу, их задержали еще до того, как они смогли узнать что-то важное. Сразу же после вербовки они находились "под колпаком" у российских силовиков." 11.12.2023 https://readovka67.ru/news/173546

Вот паразиты... Лишили мужиков счастя.....

1775

Отличная новость.
Вот и перспективные рабочие места для юношей-предтече повышения рождаемости у девушек:

«Резидент ОЭЗ “Технополис Москва” в месяц выпускает более 45 различных типов устройств объемом до четырех тысяч единиц. Компания разрабатывает собственные продукты. Так, инженеры предприятия за 18 месяцев создали универсальную материнскую плату, которую можно использовать в дисплеях, сенсорных панелях, настольных моноблоках, телевизорах. При этом она сразу проектировалась под отечественные процессоры “Элвис” и “Байкал” с соответствующей схемотехникой, что обеспечивает независимость российского аппаратного обеспечения», — отметил Владислав Овчинский.

https://www.mos.ru/news/item/133158073/ … ium=mobile

Отредактировано Лариса (11-12-2023 20:39:23)

1776

#p511589,vv9m83 написал(а):

"Выпуск казанских самолетов Ту-214 откладывается. Информацию об этом активно распространяют местные СМИ. Наши коллеги из 116.RU поговорили на эту тему с авиаэкспертами Максимом Пядушкиным и Владимиром Поповым.
...
Планы были грандиозные: сначала выпуск трех самолетов в 2023 году, потом — 7 самолетов в 2024 году и еще 10 — в 2025–2026 годы. По крайней мере, так заявлял премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. А далее пошли заказы: 11 «тушек» захотел «Аэрофлот», еще 12 — авиакомпания «Якутия», 4 самолета ждет и татарстанская «ЮВТ-Аэро».
...
По факту же 2023 год на исходе, а «тушек» всё нет. Завод не отчитался ни об одном собранном самолете.
...
— Здесь виноват не только Казанский авиационный завод. Чтобы успеть всё сделать, заводу должны были поставить все компоненты самолета. Это целая цепочка поставщиков, и, чтобы всё заработало как надо, вся промышленность должна была ускориться, однако она этого не сделала, — отметил эксперт." 11.12.2023 https://www.chita.ru/text/world/2023/12/11/72999260/

Да государству по хрену: сделают-не сделают. Руководство до сих пор считает, что все само должно делаться, только пальцем укажи.

Государство, которое вам нужно, в мире отсутствует. У китайцев тоже проблемы с самолётами.
Могу и про СССР напомнить. Ил-2 впервые поднялся в воздух в октябре 1939г, после большой переработки (включая двигатель) снова поднялся в воздух в 1940г, а в серию пошёл в марте 1941г. Напомню телеграмму Сталина от сентября 1941г:
    "Вы подвели нашу страну и нашу Красную Армию. У вас хватило наглости не производить Ил-2 до сих пор. Самолеты Ил-2 сейчас нужны нашей Красной Армии, как воздух, которым она дышит, как хлеб, который она ест. Шенкман выпускает один Ил-2 в день, а Третьяков строит один или два МиГ-3 ежедневно. Это насмешка над нашей страной и Красной Армией. Я прошу вас не испытывать терпение правительства и требую, чтобы вы производили больше ИЛ. Это мое последнее предупреждение.
    — Сталин[7]"

1777

Нет, власть народ выбирает себе сам, чиновники должны помогать, а не мешать людям процветать. Ну если государство тоталитарное и коррумпированное тогда да, трудно, но стремиться к этому надо.

Непонятно. Почему чиновники должны помогать, при том, что

#p511519,Сирота написал(а):

, с чего вы взяли что кто-то чего-то должен человеку дать?

?
   Если сам, то уж извини - сам и никакой помощи. И чиновник тоже сам - исходя из сложившихся реалий. Только уже себе, а не какому-то там человеку.

Отредактировано Шам.АН (11-12-2023 21:48:18)

1778

#p511651,Шам.АН написал(а):

Непонятно. Почему чиновники должны помогать, при том, что

?
   Если сам, то уж извини - сам и никакой помощи. И чиновник тоже сам - исходя из сложившихся реалий. Только уже себе, а не какому-то там человеку.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:48:18)

Так он и выбирается как чиновник который будет чем-то управлять, облегчать жизнь обывателю, ладно, не должен он ничего помогать, просто подкорректировать, так нормально?

1779

Путин сегодня дал ипотеку Арктике под 2 процента, я репу ломала-ломала и таки ничё не вышло, есть у меня тут и двушка и трёшка и дом строить буду и на материке двушка, так што по ходу мне нинада. Детей-то у меня всего трое, им уже вроде как всё будет, как подрастут.
Прям не знаю с чем звонить Путину на прямую линию, чё просить, вроде всё есть, ну тока если спасибо сказать, что опять в Президенты собрался, опять страну будет на себе тащить.

1780

Медведев допустил точечные изменения в Конституцию
Сейчас условий для принятия нового основного закона нет, отметил зампред Совбеза, пояснив, что они возникают вследствие «революции, а революции нам не нужны». России пока не нужна новая Конституция, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. «Нам не нужна пока новая Конституция, на мой взгляд. Я уже говорил об этом и еще раз повторю: Конституция - консервативный документ. Именно поэтому у нас есть Конституционный суд. Вот если бы конституционное нормотворчество текло такой широкой рекой, то, наверное, Конституционный суд был бы не нужен. Можно было бы постоянно с учетом изменения жизни менять Конституцию. Но вот делать это нужно максимально аккуратно» - отметил Медведев на встрече со школьниками и студентами в преддверии Дня Конституции.

Он задался вопросом, как часто другие страны, в том числе «недружественные», такие как США, меняют основной закон. «Это такая фундаментальная история с поправками. И мы к этому приблизительно так же сейчас относимся» - сказал замглавы Совбеза. Медведев допустил, что может сложиться ситуация, «когда общественные изменения настолько серьезны, что нужно принимать даже не новую редакцию Конституции, отдельные поправки, а просто новую Конституцию». Однако сейчас условий для этого нет, подчеркнул политик, выразив надежду, что «и не будет». По его словам, условия для изменения Конституции возникают вследствие «революции, а революции нам не нужны». «Мы свой лимит, как принято говорить, в XX веке с революциями исчерпали» - заметил он. При этом замглавы Совбеза не исключил «точечные изменения» в основной закон. «Донастройка, безусловно, будет происходить, а новую Конституцию пока, мне кажется, нет смысла обсуждать» - заключил Медведев.
https://news.mail.ru/politics/58967370/

1781

#p511670,Сирота написал(а):

Так он и выбирается как чиновник который будет чем-то управлять, облегчать жизнь обывателю, ладно, не должен он ничего помогать, просто подкорректировать, так нормально?

У вас существенное противоречие - если никто никому ничего не должен, тогда и чиновники тоже не нужны вообще и в принципе. И наоборот - если чиновников выбирают (хотя огромное число этих чиновников никем не выбирается, а просто назначается на должность), то они уже кому-то, что-то должны.

1782

#p511689,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Путин сегодня дал ипотеку Арктике под 2 процента, я репу ломала-ломала и таки ничё не вышло, есть у меня тут и двушка и трёшка и дом строить буду и на материке двушка, так што по ходу мне нинада. Детей-то у меня всего трое, им уже вроде как всё будет, как подрастут.
Прям не знаю с чем звонить Путину на прямую линию, чё просить, вроде всё есть, ну тока если спасибо сказать, что опять в Президенты собрался, опять страну будет на себе тащить.

Я бы спросил его, где ЧИПы брать будем? Только он ведь не ответит, даже если знает.

1783

#p511700,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Сирота

У вас существенное противоречие - если никто никому ничего не должен, тогда и чиновники тоже не нужны вообще и в принципе. И наоборот - если чиновников выбирают (хотя огромное число этих чиновников никем не выбирается, а просто назначается на должность), то они уже кому-то, что-то должны.

Чиновники должны решать проблемы государства в целом (и это у них не слишком хорошо получается), а не конкретного обывателя. И вообще "у меня нет для вас других" чиновников. Их уже поменяли в 1991г. Результат помните? Если помните, соглашайтесь на плавную селекцию.

1784

#p511703,Andrew_Raev написал(а):

Чиновники должны решать проблемы государства в целом (и это у них не слишком хорошо получается), а не конкретного обывателя. И вообще "у меня нет для вас других" чиновников. Их уже поменяли в 1991г. Результат помните? Если помните, соглашайтесь на плавную селекцию.

Вы точно со мной дискутируете? Хотелось бы знать о чем именно?

1785

#p511702,Andrew_Raev написал(а):

Я бы спросил его, где ЧИПы брать будем? Только он ведь не ответит, даже если знает.

А в чем связь ипотеки с ЧИПами?

1786

#p511525,Хельга написал(а):

Почему в Царской России плодились и размножались как не в себе, хотя уверенности в завтрашнем дне не было ни какой, 80% крестьян, их жизнь зависела от урожая, и год мог быть голодным и холодным, это ни кто предугадать не мог.

С чего вы решили что уверенности в завтрашнем дне не было? Религиозный фактор учли? Ну это тогда, когда человек полагается на Бога?

1787

#p511533,Andrew_Raev написал(а):

А контрацепции не было.

Да ладно. Народные средства никто не отменял.
Не в этом дело. Традиционный уклад быта и общества. Религиозный фактор когда вместо веры  в социалку и милость государства, была вера в Бога.

1788

Нет, власть народ выбирает себе сам

При современных политтехнологиях? Сам? Смешно.

Отредактировано stas (12-12-2023 07:20:54)

1789

Рожать, не рожать... Это все частности. Знаете как я вижу картину современного мира, когда слышу от высших, лозунги больше рожать детей? Эта картина мира выглядит так, - кто-то хочет дешёвую рабочую силу и потребителей товаров (причем в кредит, а не на заработанные деньги), получая с этого прибыль. То есть кому-то не творцы нужны, а потребители для создания кормовой базы. Которых будут держать в кредитном рабстве. Мы корм. Ну или нефть. Точка. Никаких других целей у тех, кто поднялся над социумом нет. И все это прикрывается лозунгами о росте экономики государства.  И каждый из нас подсознательно это понимает. И это понимание вызывает подсознательный протест, на который накладывается эгоизм культивируемый социумом.

Ещё один момент... Ну подняли мы количество населения к примеру до 300 млн человек? А дальше что? Для них рабочие места есть? Из будет чем прокормить в климатических условиях России? Нет конечно. Просто государство пытается решить экономические проблемы в стиле Мавроди. Вместо оптимизации экономики. Ну типа у кого-то мло сих пор в мозгах рынок все решает. Причем хотят решать проблемы не государства, а олигархата...  И заметьте, я ещё не говорю о том, что мы стоим на пороге научно-технической революции в сфере искусственного интеллекта и автоматизации. Когда выводиться громадное количество человеческого ресурса.

Ну и ещё один момент. Сейчас со всех СМИ несётся о том, что типа людей не хватает. Людей хватает. Их даже много. Не хватает специалистов. Ну и будущих пенсий, потому что пенсионная система построена как пирамида Мавроди. Фигли. У нас с распада СССР строили общество потребления. И вместо специалистов готовили всяких юристов, экономистов и прочий менеджмент. Причем зреновго качества в основном. А вот тех кто гвоздь сможет забить почти не осталось. Как и заводов, на которых эти гвозди делают. Образно говоря. Вот и дорулились эти менеджеры государством.

Отредактировано stas (12-12-2023 07:56:16)

1790

#p511531,Хельга написал(а):

Т.е. я вам статистику, которая полностью подтверждает мои выводы, а вы мне нет выбираете не то, а что выбирать то? Вы хоть одни данные предоставили что бы подтвердить вашу теорию? Или я вам на слово должна верить?

Вы мне свою выборку из статистики, подтверждающую ваши выводы, а я вам свою выборку из той-же самой статистики, ваши выводы опровергающие, вы мне голословные заявления, неизвестно откуда почерпнутые, я вам конкретные фамилии конкретных людей, ваши заявления опровергающие.
  Так будет немного точнее.

Отредактировано Шам.АН (12-12-2023 07:58:50)

1791

#p511731,stas написал(а):

Знаете как я вижу картину современного мира, когда слышу от высших, лозунги больше рожать детей? Эта картина мира выглядит так, - кто-то хочет дешёвую рабочую силу и потребителей товаров (причем в кредит, а не на заработанные деньги), получая с этого прибыль. То есть кому-то не творцы нужны, а потребители для создания кормовой базы. Которых будут держать в кредитном рабстве. Мы корм. Ну или нефть. Точка. Никаких других целей у тех, кто поднялся над социумом нет. И все это прикрывается лозунгами о росте экономики государства.  И каждый из нас подсознательно это понимает.

Для этого вообще не нужно никого усиленно рожать - достаточно открыть границы и начать раздавать паспорта.

1792

Ещё один момент... Ну подняли мы количество населения к примеру до 300 млн человек? А дальше что? Для них рабочие места есть? Из будет чем прокормить в климатических условиях России? Нет конечно.

Ну и ещё один момент. Сейчас со всех СМИ несётся о том, что типа людей не хватает. Людей хватает. Их даже много. Не хватает специалистов.

Так рабочих мест нет или не хватает специалистов?

1793

#p511724,stas написал(а):

При современных политтехнологиях? Сам? Смешно.

Отредактировано stas (Сегодня 06:20:54)

Теоретически так должно быть.

1794

#p511738,Сирота написал(а):

Теретически принципы демократии были описаны Аристотелем. Согласно его теории право голоса в демократическом обществе имеют военные, судьи и некоторые из граждан получившие его в знак особых заслуг перед государством. в наших терминах  - элита, истеблишмент.  Рабы и простолюдины в голосовании не участвуют. 
  С тех пор мало что изменилось, просто сегодня элита формирует мнение рабов и простолюдинов, в зависимости от того кого именно было решено выбрать им в поводыри. Вот такая вот теория. Что касается практики, то если на избирательную капманию в США, тратятся миллиарды долларов пожертвований, то ответьте мне на простой вопрос - победивший кандидат будет выполнять то, что он обещал простой публике или то, о чем его "попросили" его "кредиторы"?

Отредактировано Шам.АН (12-12-2023 08:24:24)

1795

#p511732,Шам.АН написал(а):

Вы мне свою выборку из статистики, подтверждающую ваши выводы,

Просто в том же Сомали родоплеменные  отношения. Только вместо копий и луков, автоматы Калашникова... И экономическая ситуация влияет на рождаемость там косвенно.

1796

#p511741,Шам.АН написал(а):

то ответьте мне на простой вопрос - победивший кандидат будет выполнять то, что он обещал простой публике или то, о чем его "попросили" его "кредиторы"?

Слова обычно расходятся с делами, это значит что совести нету у депутата, однозначно "на перековку" таких надо, я бы не цацкался, а просто ликвидировал таких, что бы другим не повадно было.

1797

#p511743,stas написал(а):

И экономическая ситуация влияет на рождаемость там косвенно.

Да она везде влияет на рождаемость. Никто не отрицает ее влияние. Вот только она не является ни главной ни определяющей в этом влянии. Иначе не рожали бы в Армении меньше, чем в США, а во Франции больше чем в Пуэрто-Рико.  Что касается косвенно, то вы правы - чем развитее экономически государство, тем оно дальше уходит от своих традиций и обычаев. Тут уже никуда не денешься - влияние глобализации, усредняющей мировые культуры,  совершенно очевидно и объективно.

1798

#p511744,Сирота написал(а):

Слова обычно расходятся с делами, это значит что совести нету у депутата, однозначно "на перековку" таких надо, я бы не цацкался, а просто ликвидировал таких, что бы другим не повадно было.

Так тебе и пытаются именно это и  объяснить - слова не "обычно" расходятся с делом, слова всегда с ним расходятся и могут совпасть только случайно. Пример того-же Зеленского наиболее ярко это иллюстрирует. Его же выбирали как пророссийского, прорусского и под клятвенные обещания закончить войну.

1799

#p511738,Сирота написал(а):

Теоретически да... Практически, если это и работает, то на уровне небольшой деревни где все друг о друге знают, при избрании старосты. 
В современных реалиях общества избирают не личность, а пиар о ней. Какую картинку нарисуют тебе в сознании о человеке через СМИ, то ты и будешь о нем думать. Особенно хорошо это работает через телевизор, потому что мозг при таком потоке информации тупо не может ее переварить, и начинает ее просто усваивать не осмысливая. Я уже не говорю о методах манипуляции сознанием через тоже нейролингвистическое программирование.  Когда тебе закладывают некие мэмы в сознание, которые потом всходят уже как твои собственные мысли. Это к примеру широко использовалось для развала СССР. И возросшие мысли так укоренились в сознании некоторых, что напоминают шизу. Робка яркий пример такого раздвоения сознания. Об СССР ничего плохого не может плохо сказать. Но стоит заговорить на эту тему с ним, начинается поток говна. Явно заложенного извне. То есть трансляция не своего мышления, а ЧУЖИХ мыслей.

Кстати. На мой взгляд самой лучшей выборной системой была выборная система СССР. Кто жил тогда, тот помнит что никаких Дум с дармоедами с высокими зарплатами непонятно чем занимающимися и живущими  за счёт налогов, не было. Высшим органом власти  был Верховный съезд советов СССР, куда раз в несколько лет приезжали представители трудовых коллективов. Понятно, что в сравнительно небольшом трудовом коллективе проще выбрать достойного человека. Но увы сама система в целом прогнила. Точнее не она, а идеология, которая эту систему породила.

1800

#p511748,Шам.АН написал(а):

Так тебе и пытаются именно это и  объяснить - слова не "обычно" расходятся с делом, слова всегда с ним расходятся и могут совпасть только случайно. Пример того-же Зеленского наиболее ярко это иллюстрирует. Его же выбирали как пророссийского, прорусского и под клятвенные обещания закончить войну.

Всё построено на лжи, лицемерии, к сожалению пока такие реалии и надо приспособиться с этим жить, на то и голова дана человеку, а не только жрать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72