Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p511845,Шам.АН написал(а):

Не делая добра ты автоматически совершаешь зло. По умолчнию.

Конечно нет, делать добро нужно только когда просят, лично я ненавижу когда мне уступают место или открывают двери, я и сам могу, в парилке разные предлагают свою помощь попарить, что у него на уме я не знаю, какие намерения, нет-уж, я как нибудь сам справлюсь со своими проблемами.

1832

1833

#p511714,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я бы спросил его, где ЧИПы брать будем? Только он ведь не ответит, даже если знает.

А в чем связь ипотеки с ЧИПами?

В том, что государство должно решать те проблемы, которые не может решить бизнес. ЧИПы, например. Жилищную проблему бизнес более-менее решает. А к ЧИПам даже и не приближается.
А решение новых проблем с определённого момента возможно только за счёт ухудшения качества решения предыдущих.

1834

На Москву идёт Ваня... ох... только почистил дорожки..

1835

#p511822,Элипс написал(а):

Или вот ещё... еду .. движение плотное вижу дедок со второстепенной ни как не выедет.. согласно водительской этике притормозил и пропустил деда... и вот тебе на...  добро возвратилось - дед стал ехать со скоростью 20 км и то и дело притормаживать ))

Повезло тебе, что в зад никто не въехал :-)

1836

#p511855,Andrew_Raev написал(а):

В том, что государство должно решать те проблемы, которые не может решить бизнес. ЧИПы, например. Жилищную проблему бизнес более-менее решает. А к ЧИПам даже и не приближается.
А решение новых проблем с определённого момента возможно только за счёт ухудшения качества решения предыдущих.

Проблему с ЧИПами... А как вы ее намерены решать без специалистов требуемого уровня, которых в стране нет и которых следует выращивать-создавать, что невозможно без создания условий, при которых эти самые специалисты  не станут массово уезжать взарубеж?
    Учитывая нынешний уровень развития этой отрасли в стране. Ведь прежде чем начать производство микросхем, следует его создать. А для того, чтобы создать, необходимо освоить требуемые технологии, а после их освоения требуется создать требуемое оборудование... и т.д. и т.п. И как вы все это намерены решить без молодежи?

1837

#p511851,Сирота написал(а):

Конечно нет, делать добро нужно только когда просят, лично я ненавижу когда мне уступают место или открывают двери, я и сам могу, в парилке разные предлагают свою помощь попарить, что у него на уме я не знаю, какие намерения, нет-уж, я как нибудь сам справлюсь со своими проблемами.

Рано или поздно придет время, когда ты перестанешь со своими проблемами справляться сам.

1838

#p511847,Сирота написал(а):

Это всё произойдёт и без вашей помощи, а вот если вмешаешься, может и иначе быть. Лучше не вмешиваться в естественный процесс Истории, здоровее будешь.

Я только не понял кто такая История, и что за процесс такой? Естественный.

1839

#p511894,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Сирота

Это всё произойдёт и без вашей помощи, а вот если вмешаешься, может и иначе быть. Лучше не вмешиваться в естественный процесс Истории, здоровее будешь.

Я только не понял кто такая История, и что за процесс такой? Естественный.

история- это процесс развертывания событий .по Генри Адамсу процесс динамический. с ускорением .ускорение вызвано прогрессирующей теснотой .

1840

#p511903,тюбик написал(а):

история- это процесс развертывания событий .по Генри Адамсу процесс динамический. с ускорением .ускорение вызвано прогрессирующей теснотой .

Вот-вот, всё просто, странно что Шам.Ан этого не знает, создаёт впечатление умного человека.

1841

#p511888,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Проблему с ЧИПами... А как вы ее намерены решать без специалистов требуемого уровня, которых в стране нет и которых следует выращивать-создавать, что невозможно без создания условий, при которых эти самые специалисты  не станут массово уезжать взарубеж?
    Учитывая нынешний уровень развития этой отрасли в стране. Ведь прежде чем начать производство микросхем, следует его создать. А для того, чтобы создать, необходимо освоить требуемые технологии, а после их освоения требуется создать требуемое оборудование... и т.д. и т.п. И как вы все это намерены решить без молодежи?

Ваша информация недостоверна. Здесь было много филиалов иностранных фирм. Это понятно. В Швейцарии специалисту платят $8000 в месяц, а здесь такому же $2000. Экономия, блин. После начала СВО филиалы побежали, кто в Грузию, кто в Сербию. А специалисты - за ними. На пустое место ехать дураков уже нет, только украинцы. Но там же мёдом не намазано. С зарплатой $2000 здесь вы без труда заработаете себе на ипотеку. А там почти всё уйдёт на съём жилья да на транспорт. И будете вечным приживалом. А вас туда звали не для того, чтобы вам $8000 платить. Так что треть уже вернулась, остальные ждут, когда СВО закончится. Ну и до хрена народу, который никуда не уехал и не собирается.
Главный вопрос - в инвестициях, которых для ЧИПов требуется немало. А бюджет не резиновый.

1842

#p511925,Andrew_Raev написал(а):

Так что треть уже вернулась, остальные ждут, когда СВО закончится. Ну и до хрена народу, который никуда не уехал и не собирается.

Ну по данным Хэдхантера вернулось 80%. И деньги сейчас на микроэлектронику выделяются, ну очень большие Минпромторг этим занимается, другое дело в таком деле быстро не бывает, это годы, но как мне сказали люди которые в теме, что к 2030 году, мы примерно если все сложится мы выйдем на уровень Китая сегодняшнего, другое дело, что Китай за эти 6 лет уйдет дальше.

1843

#p511720,stas написал(а):

С чего вы решили что уверенности в завтрашнем дне не было? Религиозный фактор учли? Ну это тогда, когда человек полагается на Бога?

Конечно не было, ты сильно упираешь на религиозную составляющую, а крестьянин рассуждал как на бога надейся сам не плошай.

Как раз крестьянин не был уверен в завтрашнем дне совершенно, но дети это помощники, как говорят в деревне ребенок помощник, в городе нахлебник. 
Поэтому детей должно быть много.
1. Высокая детская смертность, а значит надо родить не одного, что бы кто нибудь да выжил.
2. Ребенок уже с 3-4 лет помогал по хозяйству.
3. Чем больше детей, тем крепче дом, тем более сытая старость, пенсий то не было.
5. Роль женщины домашнее хозяйство и дети, других ролей то общество не предполагало.

1844

А у нас сегодня в садике, в каждой группе поставили ящички для сбора всякостей нужных для фронта, для подарков солдатам, я трусы мужские купила хэбешные типа боксёров и всякое мыло душистое и антибактериальное, гигиена-то должна быть на уровне. Может ещё полотенчикоа для рук махровых купить? Или бумажных? Еще дракончиков надо положить сувенирных))) И шоколадочек)))

1845

#p511731,stas написал(а):

Ещё один момент... Ну подняли мы количество населения к примеру до 300 млн человек?

Мы сейчас в связи со СВО и ростом экономики столкнулись в нехваткой рабочих мест. Это сейчас у бизнеса достаточно серьезная проблема, именно сейчас на данном этапе, и сейчас это лимитирующая стадия роста ВВП.
И насчет кого не хватает, да специалистов не хватает, но это скорее всего не связано с сегодняшним днем, это все связано с 90-е, произошел перерыв в поколениях, то которое могло и знало уже подходит к возрасту естественной убыли, а вот на смену им из за 90-х ни кто не пришел и многие компетенции приходится нарабатывать опять с нуля.
А вот сейчас не хватает именно не настолько высококвалифицированных специалистов, например сотрудников клининговых компаний, курьеров, водителей маршруток и такси, проблемы в рабочих на стройках и ну т.д.

1846

#p511588,Хельга написал(а):

ЭКО вполне себе рутинная процедура.

Больше скажу: дипломной темой моего однокурсника было подбор оптимальных условий для развития клона мыши. Методику предполагалось передать для клонирования коров-рекордсменок. Но после нескольких делений оплодотворенной ли, яйцеклетки ли с ядром клонируемой соматической клетки, её обязательно нужно перемещать в естественные условия. Для развития плодного яйца. Нет, если кто-то собирается создать искусственую матку - флаг им в руки, барабан на шею. Но это совсем не то, что сделать инкубатор вместо курицы-несушки.

1847

#p511943,Пани Тыква написал(а):

Больше скажу: дипломной темой моего однокурсника было подбор оптимальных условий для развития клона мыши. Методику предполагалось передать для клонирования коров-рекордсменок. Но после нескольких делений оплодотворенной ли, яйцеклетки ли с ядром клонируемой соматической клетки, её обязательно нужно перемещать в естественные условия. Для развития плодного яйца. Нет, если кто-то собирается создать искусственую матку - флаг им в руки, барабан на шею. Но это совсем не то, что сделать инкубатор вместо курицы-несушки.

Я согласна, со всем что вы пишите, но это на сегодняшний день, а что будет завтра...а фиг его знает, но искусственная матка на фоне всяких достижений медицины не кажется такой уж фантастикой.

1848

#p511934,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так что треть уже вернулась, остальные ждут, когда СВО закончится. Ну и до хрена народу, который никуда не уехал и не собирается.

Ну по данным Хэдхантера вернулось 80%. И деньги сейчас на микроэлектронику выделяются, ну очень большие Минпромторг этим занимается, другое дело в таком деле быстро не бывает, это годы, но как мне сказали люди которые в теме, что к 2030 году, мы примерно если все сложится мы выйдем на уровень Китая сегодняшнего, другое дело, что Китай за эти 6 лет уйдет дальше.

На уровень 7 нм? Так это лучше, чем имеют США. Нам бы пока 60 нм хватило бы за глаза и по уши.

1849

#p511732,Шам.АН написал(а):

Вы мне свою выборку из статистики, подтверждающую ваши выводы, а я вам свою выборку из той-же самой статистики, ваши выводы опровергающие, вы мне голословные заявления, неизвестно откуда почерпнутые, я вам конкретные фамилии конкретных людей, ваши заявления опровергающие.
  Так будет немного точнее.

Даже стесняюсь спросить, какую подборку? 30 влиятельных женщин СА, это  доказывает чего то? Я же привела данные как только в СА пошло ослабление определенных запретов для женщин, плюс рост уровня жизни, коэффициент рождаемости стал падать, с 60-х годов , до сегодняшних дней он упал почти в два раза.

1850

#p511948,Andrew_Raev написал(а):

На уровень 7 нм?

Да. Примерно так.

60нм, опять же насколько поняла, не совсем подходит к гражданской продукции. Мы с людьми говорили именно о гражданской продукции, если про военку у них там свои задачи и принципы.

1851

#p511950,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На уровень 7 нм?

Да. Примерно так.

60нм, опять же насколько поняла, не совсем подходит к гражданской продукции. Мы с людьми говорили именно о гражданской продукции, если про военку у них там свои задачи и принципы.

10 лет назад и на Западе 60 нм было. Вы хотите сказать, что они тогда не жили? Реально 7 нм очень немного где требуется.

1852

#p511689,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Путин сегодня дал ипотеку Арктике под 2 процента, я репу ломала-ломала и таки ничё не вышло, есть у меня тут и двушка и трёшка и дом строить буду и на материке двушка, так што по ходу мне нинада. Детей-то у меня всего трое, им уже вроде как всё будет, как подрастут.
Прям не знаю с чем звонить Путину на прямую линию, чё просить, вроде всё есть, ну тока если спасибо сказать, что опять в Президенты собрался, опять страну будет на себе тащить.

Доброе слово и кошке приятно.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

1853

#p511953,Andrew_Raev написал(а):

10 лет назад и на Западе 60 нм было. Вы хотите сказать, что они тогда не жили? Реально 7 нм очень немного где требуется.

Я не буду спорить, так как в этом мало разбираюсь, просто передала разговор, с людьми которые этим непосредственно занимаются, они много что рассказывали, но просто боюсь переврать слова.
А насчет 10 лет назад, то что было 10 лет назад было современно, сейчас просто морально устарело, и этим уже ни кто не пользуется. Например комп если его использовать для работы, теми же разработчиками устаревает морально за полгода.

1854

#p511778,Элипс написал(а):

но часто замечаю что работает формула - не делай добра не получишь зла )

Должна работать другая формула: на добро отвечай добром, а на зло - по справедливости.

1855

#p511946,Хельга написал(а):

искусственная матка на фоне всяких достижений медицины не кажется такой уж фантастикой.

А что, в этом есть острая нужда?

1856

#p511959,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс
но часто замечаю что работает формула - не делай добра не получишь зла )

Должна работать другая формула: на добро отвечай добром, а на зло - по справедливости.

ну тогда придётся каждого второго приговаривать к "трём годам расстрела"©

1857

#p511961,Пани Тыква написал(а):

А что, в этом есть острая нужда?

Я думаю, что да. Мы же тут разговаривали, во всех странах современных и урбанизированных падает коэффициент рождаемости, это факт. Практически все страны показывают, что согласно коэффициенту нету даже воспроизводства, пока все выплывают за счет продолжительности жизни и мигрантов.
Но все столкнулись с проблемой старения населения.
Проблему надо решать, потому что мигранты, особенно если они совершенно не подходят по менталитету коренному населению не выход. Думаю не одна лаборатория в мире работает над этой проблемой.

1858

#p511781,vv9m83 написал(а):

Помнят еще СССР....

И это несмотря на всё, что страна сделала после того как свернула на рельсы капитализма.

1859

#p511938,Хельга написал(а):

на бога надейся сам не плошай.

Поправлю, поговорка звучит так: на Бога надейся и сам не плошай. Т.е. и то, и другое.

1860

#p511939,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А у нас сегодня в садике, в каждой группе поставили ящички для сбора всякостей нужных для фронта, для подарков солдатам, я трусы мужские купила хэбешные типа боксёров и всякое мыло душистое и антибактериальное, гигиена-то должна быть на уровне. Может ещё полотенчикоа для рук махровых купить? Или бумажных? Еще дракончиков надо положить сувенирных))) И шоколадочек)))

Катя, я восхищаюсь тобой!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72