Так мы и до евгеники скатимся.. а вот интересно как и кем будут себя чувствовать инкубаторские в новом обществе? Смогут ли они адаптироваться и влиться? Не станут ли противопоставлять себя обычным людям?
Новости России #72
Сообщений 1891 страница 1920 из 2001
Поделиться189213-12-2023 11:33:54
Ни у католиков, ни у православных этого нет.
Верно - это шалости протестантов. Только четыре старокатолические церкви Европы в стародавние времена порвавшие с Ватиканом примкнули к этому безобразию.
Поделиться189313-12-2023 11:35:20
Да,и этот путь мы сейчас проходим. Пройдем ли вопрос, время покажет.
Блажен кто верует - тепло ему на свете. (с)
Поделиться189413-12-2023 11:37:26
Сообщение от Andrew_Raev
Как совладелец в течение 20 лет фирмы, в которой 1/3 персонала были разработчиками, могу сказать, что если бы я каждые полгода покупал им новые компы, я бы разорился. Меняли примерно 1 раз в 4 года при том, что прогресс в компьютерной технике тогда бурный был, а сейчас почти отсутствует.
Мы покупаем, не всем конечно, очень и очень избранным, но это идет как раз за счет субсидий на разработку, правда не только компы, но всякие приборы типа осциллографов, или еще какие нибудь специальные приборы, вот сейчас станок купили для монтажа печатных плат, или томографы какие то....
В СССР все было свое. Либерасты все свое уничтожили.А купленное не могут запустить в работу.Масла в голове не хватает.
Поделиться189513-12-2023 11:37:37
Ни у католиков, ни у православных этого нет.
Ну в православии такого нет, даже попыток, а вот католики меняются.
В 2020 году в прокат вышел документальный фильм живущего в США российского режиссера Евгения Афинеевского «Франциск», который вызвал скандал из-за вошедших в него слов папы об однополых семьях. Слова эти в русском переводе звучали так: «Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого несчастен… Мы должны принять закон о гражданском союзе. Таким образом они будут защищены законом. Я выступал за это».
Центром ЛГБТ-движения в католической церкви стала Германия
католический священник из США Джон Джеймс Макнилл издал книгу «Церковь и гомосексуал», в которой предложил отказаться от традиции гомофобного толкования Библии и признать, что запреты Ветхого Завета имеют «духовный», метафорический характер. Если их понимать буквально в наше время, то придется, например, забить камнями до смерти всех инаковерующих или атеистов. Квир-богословие трактует «гомофобные» фрагменты Библии на основе принципа равенства сексуальных ориентаций: то есть практики, предосудительные для гетеросексуалов, не являются таковыми для гомо- или бисексуалов, и наоборот.
Поделиться189613-12-2023 11:40:36
Так мы и до евгеники скатимся.. а вот интересно как и кем будут себя чувствовать инкубаторские в новом обществе? Смогут ли они адаптироваться и влиться? Не станут ли противопоставлять себя обычным людям?
Ну мы с тобой до этого не доживем, поэтому не узнаем.
Поделиться189713-12-2023 11:41:29
В СССР все было свое. Либерасты все свое уничтожили.А купленное не могут запустить в работу.Масла в голове не хватает.
В СССР вообще не было микроэлектроники от слова совсем. Сразу скажу, в мире уже была.
Поделиться189813-12-2023 11:43:11
Блажен кто верует - тепло ему на свете. (с)
Это не вера, это знания, я просто знаю как идут процессы скажем так из первых рук, а вот будет ли результат на который мы надеемся....жизнь покажет.
Поделиться189913-12-2023 11:46:29
В СССР вообще не было микроэлектроники от слова совсем. Сразу скажу, в мире уже была.
Советская микроэлектронная промышленность оставалась передовой до конца семидесятых годов прошлого века.
Моя тётка в Зеленограде на "электроне" начальницей работала.. потому профукали и отстали
Поделиться190013-12-2023 11:50:50
Сообщение от The loyal liberal
Да ты на всю голову глупая.Повеселила.Все , что есть по микроэлектронике в России это остатки наследия СССР.
Зеленогра́д (полностью официально Зеленогра́дский администрати́вный о́круг) — город в России, образующий один из 12 административных округов Москвы. Расположен в 37 км к северо-западу от центра Москвы. Первый из трёх округов, которые были образованы на территориях, полностью находящихся за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги. Один из основных научно-производственных центров советской и российской электроники и микроэлектроники.
либерасты многое уничтожили, разогнали кадры , но не до конца. На том и живем пока.
Поделиться190113-12-2023 11:54:11
Советская микроэлектронная промышленность оставалась передовой до конца семидесятых годов прошлого века.
Моя тётка в Зеленограде на "электроне" начальницей работала.. потому профукали и отстали
В СССР ЭВМ 4-го поколения (на микропроцессорах) начали разрабатывать в Зеленограде во второй половине 60-х годов. Специализированный вычислительный центр (СВЦ) разработал универсальный комплект микропроцессорных схем со своей оригинальной архитектурой под названием «Электроника НЦ». Однако "догнать" не получилось и Министерство электронной промышленности в 1981 году приняло решение о прекращении работ по «Электронике НЦ» и переходе к прямому копированию архитектуры машин PDP-11 фирмы DEC. Серия СМ ЭВМ (малые машины) и дальнейшие работы зеленоградцев пошли по этому пути, имея все то же запланированное отставание. Позже они стали копировать процессоры Intel.
Почти все расходы на микроэлектронику в СССР шли по линии обороны и промышленности на создание крупных вычислительных комплексов. В сфере персональных компьютеров и бытовой электроники отставание было катастрофическим.
В конце 1980-х годов СССР ощущал сильную нехватку микросхем со сверхбольшой степенью интеграции (СБИС - VLSI). Производство подобных компонент требует уровни точности, чистоты, сложности и миниатюризации, которые СССР не был в состоянии достичь в достаточных масштабах за пределами лабораторий и опытных производств. Выход годных компонент в СССР в 1984 году составлял около 10% (в США - более 85%). При этом советские компоненты памяти ограничивались в 64КБит в то время как в США уже серийно производили чипы в от 256КБит до 1 Мегабита.
https://historical-fact.livejournal.com/
Т.е. микроэлектроника была,но перешло на копирование, но это было для военной промышленности, она осталась и сейчас. Микроэлектроника для гражданской продукции отсутствовала как класс и не выходила за пределы лабораторий и опытных партий.
Поделиться190213-12-2023 11:56:56
Это не вера, это знания, я просто знаю как идут процессы скажем так из первых рук, а вот будет ли результат на который мы надеемся....жизнь покажет.
Прихожане в церкви, равно как и в мечети или синагоге тоже все знают и тоже из первых рук.
Если человек не в состоянии поделиться собственным знанием своими словами, то это увы - не знание.
Отредактировано Шам.АН (13-12-2023 11:57:43)
Поделиться190313-12-2023 11:57:09
Да ты на всю голову глупая.Повеселила.Все
Глупый ты, если ты считаешь что построить опытный завод и заниматься там копированием...микросхем, это собственная промышленность..то кто тебе буратино.
Поделиться190413-12-2023 11:59:13
Прихожане в церкви, равно как и в мечети или синагоге тоже все знают и тоже из первых рук.
Понимаете есть разница я знаю, потому что работаю в таком бизнесе, и этого не будет потому что я в это верю...это разные вещи. Вот вы именно верите, потому что знаний у вас об этих процессах нет, только со страниц инета. Вот и вся разница.
Поделиться190513-12-2023 12:01:24
Интересно что первый мобильный телефон был создан в СССР в 50ые годы инженером Куприяновичем.. в сша мобильник Купер сделал только в начале 70ых.
Но наш мобильник использовался для правительственной связи.. а у американцев на первом месте коммерческий интерес
Поделиться190613-12-2023 12:03:54
О как!!! И меня не было и не было моего ТРТИ, где нам преподавали микроэлектронику а принимали у нас зачеты. и НИТИВУ, где я работал и "Прогресса", где работала моя будущая супруга "создавая" блоки памяти для отечественных ЭВМ, не было К155-й серии, самой популярной из который была УН7 - усилитель низких частот, не было БИС (большие интегральные схемы), про которые мы шутили - наши большие интегральные схемы самые большие интегральные схемы в мире.
Вы не устаете меня поражать!!!
Поделиться190713-12-2023 12:04:31
Интересно что первый мобильный телефон был создан в СССР в 50ые годы инженером Куприяновичем.. в сша мобильник Купер сделал только в начале 70ых.
Но наш мобильник использовался для правительственной связи.. а у американце на первом месте коммерческий интерес
К сожалению в СССР так было многое, мы многие вещи создавали первые в мире, а вот пользовались нашими разработками другие...
На мой взгляд у нас была одна из лучших научных школ в мире, но за пределы лабораторий и опытных производств\партий не выходили.
Поделиться190813-12-2023 12:06:07
и
Ты только что писала
В СССР вообще не было микроэлектроники от слова совсем. Сразу скажу, в мире уже была
Кто ты после этого?
Если копировали архитектуру , но производили сами , а не на Тайване.
Клоунесса.
Поделиться190913-12-2023 12:06:26
Понимаете есть разница я знаю, потому что работаю в таком бизнесе, и этого не будет потому что я в это верю...это разные вещи. Вот вы именно верите, потому что знаний у вас об этих процессах нет, только со страниц инета. Вот и вся разница.
))))) Судя по отстутсвии в СССР микроэлектроники да - знания у вас фундаментальные.
Поделиться191013-12-2023 12:06:51
Сообщение от Элипс
Но наш мобильник использовался для правительственной связи.. а у американце на первом месте коммерческий интерес
К сожалению в СССР так было многое, мы многие вещи создавали первые в мире, а вот пользовались нашими разработками другие...
На мой взгляд у нас была одна из лучших научных школ в мире, но за пределы лабораторий и опытных производств\партий не выходили.
Обтекай давай. залепетала, мисс англичанка.
Поделиться191113-12-2023 12:07:48
Сообщение от Хельга
))))) Судя по отстутсвии в СССР микроэлектроники да - знания у вас фундаментальные.
Я об этом все годы нашего с ней знакомства говорю, а она от чего то обижается и банит меня.
Поделиться191213-12-2023 12:09:00
Согласен.. экономическая система была в основном заточена на ВПК... коммерческого интереса не было
Поделиться191313-12-2023 12:09:14
О как!!! И меня не было и не было моего ТРТИ, где нам преподавали микроэлектронику а принимали у нас зачеты. и НИТИВУ, где я работал и "Прогресса", где работала моя будущая супруга "создавая" блоки памяти для отечественных ЭВМ, не было К155-й серии, самой популярной из который была УН7 - усилитель низких частот, не было БИС (большие интегральные схемы), про которые мы шутили - наши большие интегральные схемы самые большие интегральные схемы в мире.
Вы не устаете меня поражать!!!
Вы вообще разницу между НИИ и заводом понимаете? Такое впечатление нет, от того что где то в НИИ создавали что то, это не значит что микроэлектроника была.Были прекрасные лаборатории, были даже опытные партии, но это отсутствие микроэлектроники как отрасли. Вот Эллипс правильно говорит первый мобильный телефон наш, а разговариваем мы по китайским, американским, корейским телефонам.
Поделиться191413-12-2023 12:11:54
Клоунесса.
Дурак ты, ну тогда считать что у нас есть автомобильная промышленность,да еще какая сильная, а что Мерседесы и Тойоты в России выпускались.
Поделиться191513-12-2023 12:12:33
Обтекай давай. залепетала, мисс англичанка.
Понятно аргументов больше нет.
Поделиться191613-12-2023 12:13:34
Сообщение от Шам.АН
Вы не устаете меня поражать!!!Вы вообще разницу между НИИ и заводом понимаете? Такое впечатление нет, от того что где то в НИИ создавали что то, это не значит что микроэлектроника была.Были прекрасные лаборатории, были даже опытные партии, но это отсутствие микроэлектроники как отрасли. Вот Эллипс правильно говорит первый мобильный телефон наш, а разговариваем мы по китайским, американским, корейским телефонам.
Ржака.
Поделиться191713-12-2023 12:15:06
Клоунесса.
Дурак ты, ну тогда считать что у нас есть автомобильная промышленность,да еще какая сильная, а что Мерседесы и Тойоты в России выпускались.
Сама ты дура конченая, скажи ещё что Камазы и Лады в России начали производить.
Поделиться191813-12-2023 12:15:46
Если вы не понимаете разницу между лабораторией где можно все собрать на коленке утрируя конечно и массовым производством. Тогда о чем разговаривать то? Если для вас сборка трех штук при потребности миллиарды штук отрасль....ну кто я такая что бы с вами спорить.
Поделиться191913-12-2023 12:16:51
Если копировали архитектуру , но производили сами , а не на Тайване.Клоунесса.
У нас МАЗы выпускались....
Поделиться192013-12-2023 12:17:40
Сама ты дура конченая, скажи ещё что Камазы и Лады в России начали производить
Я спросила про Мерседесы.....если мы их собирали, можно считать что у нас самая передовая автомобильная промышленность...собирали же, а не покупали.