Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72

Новости России #72

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p512154,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от The loyal liberal
    Если копировали архитектуру , но производили сами , а не на Тайване.

Клоунесса.

Дурак ты, ну тогда считать что у нас есть автомобильная промышленность,да еще какая сильная, а что Мерседесы и Тойоты в России выпускались.

У нас МАЗы выпускались....

Зилы,Газы,Ижи, Лиазы и т.д.
Зачем ты мне это говоришь Василий? Скажи Хельге.:)
Хотя конечно это не лечится. Либерастия головного мозга.

Отредактировано The loyal liberal (13-12-2023 12:20:13)

1922

#p512154,vv9m83 написал(а):

У нас МАЗы выпускались...

Выпускались....и что?

1923

#p512146,Хельга написал(а):

Вы вообще разницу между НИИ и заводом понимаете?

Как бы вам сказать, чтобы не обидеть))) Наш НИИ обслуживал завод, в административных корпусах которого и была производственная площадка института. Так, что разницу я наблюдал, что называется в натуральную величину. Завод "Прогресс" занимался выпуском ЭВМ для советской "оборонки"...
А в одном здании с НИИ был АРТТ -радиотехнический техникум, который готовил для завода кадры. Я его заканчивал по специальности "ЭВМ, приборы и устройства". И только уже после этого поступил в Таганрогский институт, который тоже ковал кадры и для НИИ и для завода)))

Отредактировано Шам.АН (13-12-2023 12:25:26)

1924

#p512156,The loyal liberal написал(а):

Зачем ты мне это говоришь Василий? Скажи Хельге.

Ты читать разучился я спросила про Мерседесы...., а насчет автомобильной промышленности, да у нас были собственные разработки в автомобильной промышленности и ни кто с этим не спорит, а вот в микроэлектроники было копирование,правда в 60-х годах пытались сделать что то свое которые и то не выходили за пределы лабораторий.  Т.е. отрасли как такой у нас не было.,о чем я и сказала.
Но вы можете конечно считать....по другому, только с фактом  не поспоришь.

1925

#p512159,Хельга написал(а):

Зачем ты мне это говоришь Василий? Скажи Хельге.

Ты читать разучился я спросила про Мерседесы...., а насчет автомобильной промышленности, да у нас были собственные разработки в автомобильной промышленности и ни кто с этим не спорит, а вот в микроэлектроники было копирование,правда в 60-х годах пытались сделать что то свое которые и то не выходили за пределы лабораторий.  Т.е. отрасли как такой у нас не было.,о чем я и сказала.
Но вы можете конечно считать....по другому, только с фактом  не поспоришь.

Иди ты в жопу с мерседесами.Что сейчас все на мерседесах,дура?

1926

#p512158,Шам.АН написал(а):

Как бы вам сказать, чтобы не обидеть))) Наш НИИ обслуживал завод, в административных корпусах которого и была производственная площадка института. Так, что разницу я наблюдал, что называется в натуральную величину. Завод "Прогресс" занимался выпуском ЭВМ для советской "оборонки"...

Еще раз производственная площадка института это не массовое производство, а потом причем тут военка, микропроцессоры для военки так и остались. А мы говорили о гражданской продукции, потому что для военки другие требование и по качеству и по цене.

1927

#p512160,The loyal liberal написал(а):

Так начинается...я тебя обозвала дураком, ты меня, квиты...перестанешь говорить по делу, перейдешь на оскорбления пойдешь в бан. Умей держать удар, когда проигрываешь и не переходить на оскорбления.

1928

#p512155,Хельга написал(а):

Я спросила про Мерседесы.....если мы их собирали, можно считать что у нас самая передовая автомобильная промышленность...собирали же, а не покупали.

Да, и БИС у нас были в 1979 г и прочая электроника, которая устраивала наших электронщиков в Новаторе. Но насчет БИС могу подтвердить шутку: "мозги" томагавка весили 17 кг, а "мозги" "калибров" - 57 кг (практически столько же, сколько и сухой двигатель изделия). Правда, наши "мозги" намного превосходили мозги Томагавков. Проигрыш в весе был за счет того, что по температуре допустимой не было решения и пришлось разрабатывать устройство охлаждения (холодные молекулы вылавливали из окружающей среды и охлаждали электронику градусов на 5, а американцы без этого обходились).
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNDIwNi8yMjczMDU3MDQuMWEvMF8xMWY5ZWFfZGZlNjdhYzNfb3JpZz9fX2lkPTY4OTg3.jpg
Сухая масса 82 кг

Отредактировано vv9m83 (13-12-2023 12:31:10)

1929

#p512162,Хельга написал(а):

Так начинается...я тебя обозвала дураком, ты меня, квиты...перестанешь говорить по делу, перейдешь на оскорбления пойдешь в бан. Умей держать удар, когда проигрываешь и не переходить на оскорбления.

С какой это стати мы квиты?  :)

1930

#p512161,Хельга написал(а):

Еще раз производственная площадка института это не массовое производство, а потом причем тут военка, микропроцессоры для военки так и остались. А мы говорили о гражданской продукции, потому что для военки другие требование и по качеству и по цене.

#p512124,Хельга написал(а):

В СССР вообще не было микроэлектроники от слова совсем. Сразу скажу, в мире уже была.

Вы уж что-то одно выберите, а потом уже и подискутируем. Что касается гражданской продукции, то лично я предпочитал программируемый калькулятор "Электроника МК 61"
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/t899246.jpg
Которого в СССР не было))))
Мне нравился сам процесс создания алгоритмов решения "длинных" вычислений.

Отредактировано Шам.АН (13-12-2023 12:37:30)

1931

#p512161,Хельга написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Все школы были оснащены электрониками, дура. Сотни тысяч компьютеров.

1932

#p512163,vv9m83 написал(а):

Да, и БИС у нас были в 1979 г и прочая электроника, которая устраивала наших электронщиков в Новаторе. Но насчет БИС могу подтвердить шутку: "мозги" томагавка весили 17 кг, а "мозги" "калибров" - 57 кг (практически столько же, сколько и сухой двигатель). Правда, наши "мозги" намного превосходили мозги Томагавков. Проигрыш в весе был за счет того, что по температуре допустимой не было решения и пришлось разрабатывать устройство охлаждения (холодные молекулы вылавливали из окружающей среды и охлаждали электронику градусов на 5, а американцы без этого обходились).

Что да то? Я спросила про Мерседесы..вы мне про калибры...
Военная микроэлектроника как была так и осталась, иначе бы у нас ни одна ракета бы не полетела, я имею современная. Но микроэлектроника для военки, это не то же самое что микроэлектроника для гражданки. Вы же не будете покупать танк вместо автомобиля, а так можно и то и то довезет до места куда надо.

1933

#p512166,The loyal liberal написал(а):

Где? Когда? У тебя старческий маразм? Еще одно оскорбление в бан, я предупредила.

1934

#p512163,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Я спросила про Мерседесы.....если мы их собирали, можно считать что у нас самая передовая автомобильная промышленность...собирали же, а не покупали.

Да, и БИС у нас были в 1979 г и прочая электроника, которая устраивала наших электронщиков в Новаторе. Но насчет БИС могу подтвердить шутку: "мозги" томагавка весили 17 кг, а "мозги" "калибров" - 57 кг (практически столько же, сколько и сухой двигатель изделия). Правда, наши "мозги" намного превосходили мозги Томагавков. Проигрыш в весе был за счет того, что по температуре допустимой не было решения и пришлось разрабатывать устройство охлаждения (холодные молекулы вылавливали из окружающей среды и охлаждали электронику градусов на 5, а американцы без этого обходились).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:28:01)

Гранит, Точка-у и т.д.

1935

#p512169,Хельга написал(а):

Где? Когда? У тебя старческий маразм? Еще одно оскорбление в бан, я предупредила.

Во всех средних школах, маразматичка.
Ты начинаешь оскорблять , а после этого грозишь баном? Мерзко , мисс.:)

1936

#p512168,Хельга написал(а):

Что да то? Я спросила про Мерседесы..вы мне про калибры...
Военная микроэлектроника как была так и осталась, иначе бы у нас ни одна ракета бы не полетела, я имею современная. Но микроэлектроника для военки, это не то же самое что микроэлектроника для гражданки. Вы же не будете покупать танк вместо автомобиля, а так можно и то и то довезет до места куда надо.

Не было военной и гражданской. Была одна, а то, что не проходило по военным требованиям - шло в гражданку. Про детали со звездочкой слышали? они и в гражданку шли, если военной промышленности хватало производства.
Э-э-... А в оптической промышленности то, что не проходило по требованиям военной промышленности, шло под пресс - объективы по 50 тыс долларов только так хрустели (ну и работники иногда разбирали их. У товарища сервант вместо хрусталя объективами был заставлен разными).

1937

#p512169,Хельга написал(а):

Я не одобряю поведение Либерала, но вы сильно неправы.

Список советских домашних и учебных компьютеров
Тут и самоделки, описания которых были в журналах и аппараты выпускавшиеся промышленностью.
Само собой, что делать самодельные компы без соответствующих процессоров было невозможно. И эти процессоры были и были в продаже. Зря вы полезли в тему, которую знаете только с чужих слов.

Отредактировано Шам.АН (13-12-2023 12:50:21)

1938

#p512174,Шам.АН написал(а):

Я не одобряю поведение Либерала, но вы сильно неправы.

Список советских домашних и учебных компьютеров

Кстати, у меня две первых персоналки дома были украинские "Поиск"и, а третья уже 386SX. Мониторы выкинул, а системные блоки еще в шкафу валяются.

Отредактировано vv9m83 (13-12-2023 12:52:39)

1939

#p512171,The loyal liberal написал(а):

Ты начинаешь оскорблять , а после этого грозишь баном? Мерзко , мисс.

Поэтому и я не забанила сразу, потому что сама первая оскорбила, ну ты же не можешь остановится.

Когда я училась нам не разрешали пользовать в школе калькуляторами, мы должны были пользовать логарифмической линейкой, таблицами Брадиса и т.д, только в старших выпускных классах, разрешали. Поэтому, что была каждая школа оснащена...это полный бред. В институте да.

1940

#p512124,Хельга написал(а):

В СССР вообще не было микроэлектроники от слова совсем. Сразу скажу, в мире уже была.

Да ну на фиг. А те совесткие ЭВМ которые я в середине 80-х наблюдал в павильоне вычислительной техники на ВДНХ, мне наверно привиделись?!  Было, все было. И процессоры свои были. Советские разработки даже в чем-то превосходили зарубежные. Однако после начала продаж нефти и газа на запад, пришли те, которые предпочитали купить а не своё иметь. Ну типа То же ныли, про дорого и нерентабельно разрабатывать. А потом к власти в США пришел Рейган. После чего, началось отставание и банальный "коммунизм" западных чипов.

Про троичную логику я тут выкладывал статью? В той же США только сейчас построили экспериментальный компьютер на ней. В каком-то технологическом университете.

Отредактировано stas (13-12-2023 12:57:40)

1941

Тут и самоделки, описания которых были в журналах и аппараты выпускавшиеся промышленностью.
Само собой, что делать самодельные компы без соответствующих процессоров было невозможно. И эти процессоры были и были в продаже. Зря вы полезли в тему, которую знаете только с чужих слов.

Вы опять путаете разные вещи. Мы говорим о массовом производстве как отрасли, вы мне даете данные по самоделкам. Кулибиных ни кто не отменял, у меня брат сам собирал компьютеры, которые в обиходе назывались синклерами.
Но еще раз повторяю....это самоделки, а не массовое производство, тем более все они были созданы на микросхемах чужих или скопированных.
Вы путаете разные вещи микроэлектронику и электронику. С электроникой у нас и сейчас более или менее, платы паяем сами, только в путь.
А вот микроэлектроники как не было, так и нет, только для военки, какие чипы использовались в калькуляторах? А вот архитектура и платы были свои это да.

1942

Российский период

В 2000-е годы государство прекратило финансирование завода и он обанкротился, в последующем его акционировали[14]. Завод поделили пополам и на одной из половин были закуплены линии по производству пельменей, мяса, мясопродуктов и рыбы. На второй половине производятся микросхемы для ракет. С 1980 г оборудование не обновлялось из-за отсутствия денег[15]. ФГУП завод «Экситон» к 2000 году являлся практически единственным в России предприятием, осуществляющим одновременно разработку, серийное изготовление и поставку широкого спектра процессорных таксофонов, средств их централизованного контроля и крупносерийное производство таксофонных карт. Под маркой завода выпускались товары народного потребления: универсальные таксофоны «Экситон 201М», и «Экситон 202», предназначенные для внутригородских, междугородних, международных телефонных переговоров с оплатой электронными телефонными картами. В последующем все линии по производству таксофонов были демонтированы и сданы на металлолом[источник не указан 853 дня].

В 2005 году завод выпускал интегральные схемы (тонкопленочные, толстопленочные, гибридные) и микросборки, а также специальное измерительное оборудование[4].

В 2018 году генеральный директор завода Хукеян Овсеп Эдвардович пытался обанкротить завод из-за задолженности в 16 млн рублей[16]. Хукеяном было выпущено решение "Решение «Об организации производства интегральных микросхем и полупроводниковых приборов, выпускаемых АО „Экситон“, на ООО „Экситон“». В аренду ООО «Экситон»" был передан производственный комплекс, этой же компании была продана азотная станция. Прокуратурой г. Павловский Посад Московской области проводятся проверки[17]. За период 2017—2019 сумма налоговых недоимок составила более 500 млн рублей[18].

На 2020 год выпускается около 1 миллиона микросхем в год. АО «Экситон», «помогает» космическим ракетам долетать до МКС и функционировать ракетному комплексу «Тополь-М», а также многоцелевой ракете «Булава»[19].

В 2022 году СМИ сообщили о планах открыть музей завода[20]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Экситон_(%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4)#%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4
И что я вам говорил?

1943

#p512172,vv9m83 написал(а):

Э-э-... А в оптической промышленности то, что не проходило по требованиям военной промышленности, шло под пресс - объективы по 50 тыс долларов только так хрустели (ну и работники иногда разбирали их. У товарища сервант вместо хрусталя объективами был заставлен разными).

Ну вы даете, я что то говорила про оптическую промышленность? Или только поговорить, нет аргументов по микроэлектронике, ну давайте сюда добавим оптическую промышленность)))))

1944

#p512175,vv9m83 написал(а):

Кстати, у меня две первых персоналки дома были украинские "Поиск"и, а третья уже 386SX. Мониторы выкинул, а системные блоки еще в шкафу валяются.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:52:39)

СССР пошел по ложному пути. Предполагалось создание мощных ВЦ, к которым подключались пользователи. Нас именно этому и учили - т.к. быстродействие процессоров намного превосходит быстродействие переферийных устройств (ввода-вывода) то для наиболее рационального использования нужно к одному мощному компьютеру подключать множество пользователей. Ну о том, что контролировать в такой схеме этих самых пользователей было куда проще и и говорить не приходится ...
   Но тут появился интернет и все закрутилось в пользу ПК.

1945

#p512176,Хельга написал(а):

Ты начинаешь оскорблять , а после этого грозишь баном? Мерзко , мисс.

Поэтому и я не забанила сразу, потому что сама первая оскорбила, ну ты же не можешь остановится.

Когда я училась нам не разрешали пользовать в школе калькуляторами, мы должны были пользовать логарифмической линейкой, таблицами Брадиса и т.д, только в старших выпускных классах, разрешали. Поэтому, что была каждая школа оснащена...это полный бред. В институте да.

Какими микрокалькуляторами тебе не разрешали пользоваться? Кассио?
Ржака.
В институте я учился, когда персоналок у нас не было. Калькуляторы были советские. А программы мы сдавали на проверку в ВЦ. Там их набивали на перфокарты и прогоняли через ЭВМ.

Ты завралась полностью, совести у тебя нет и не было.

1946

#p512179,Хельга написал(а):

Вы опять путаете разные вещи. Мы говорим о массовом производстве как отрасли, вы мне даете данные по самоделкам.

Вы даже не попытались прочесть.

Вы несерьезный оппонент.

1947

Советский комп. Искра, как раз был первый опыт работы на нём в период практики на заводе в 1987 году

1948

#p512181,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Ну вы даете, я что то говорила про оптическую промышленность? Или только поговорить, нет аргументов по микроэлектронике, ну давайте сюда добавим оптическую промышленность)))))

Это к тому, что в СССР все было свое.

1949

#p512183,The loyal liberal написал(а):

Какими микрокалькуляторами тебе не разрешали пользоваться? Кассио?
Ржака.
В институте я учился, когда персоналок у нас не было. Калькуляторы были советские. А программы мы сдавали на проверку в ВЦ. Там их набивали на перфокарты и прогоняли через ЭВМ.

Ты завралась полностью, совести у тебя нет и не было.

Ты говорил про школу, сейчас перешел на институт, ты хоть читаешь оппонентов. А пользоваться калькуляторами не разрешалось в школе ни какими, только уже в 10 классе. Детей приучали думать и решать проблемы самостоятельно.
Институт это уже другое.

1950

#p512184,Шам.АН написал(а):

Вы даже не попытались прочесть.

Почему я прочитала, а обычно все читаю.

Еще раз вы разницу между электроникой как отрасли и микроэлектроникой как отрасли понимаете? Это далеко ни одно и тоже.
С электроникой как отраслью в СССР было более или менее, хотя мы сильно отставали, с микроэлектроникой было совсем плохо, когда собственные процессоры заменили на копирование чужих Интеловских.

Мерседесы мы собирали хорошо, качественно, а вот все мозги в них были чужие...и тут то же самое примерно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72