и это правельно... только используя чернильные перья можно сформировать красивый почерк
Не только, аккуратность, много чего вырабатывается в человеке.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72
и это правельно... только используя чернильные перья можно сформировать красивый почерк
Я вижу, что вы очень не любите БПЛА. Но вот те, кто приезжает с фронта, говорят об их огромной важности. Вы их послушать не хотите? Вы теоретик?
Не... Я очень люблю БПЛА (в конце концов "Калибры" - это тоже БПЛА) и осознаю их важность. Осознавал и тогда, когда этого термина не было еще такого раскрученного, а БПЛА (в том числе "космические перехватчики") - были. Вот только, как читал описание программы - не на развитие БПЛА программа намечена, а на контроль над государственными финансовыми потоками по схеме, опробованной на "Коронавирусе" (жду вот, как РФПИ ликвидируют, как выполнивший свои цели. Про "заместителя" уже объявили).
Отредактировано vv9m83 (13-12-2023 15:38:59)
Я вижу, что вы очень не любите БПЛА. Но вот те, кто приезжает с фронта, говорят об их огромной важности. Вы их послушать не хотите? Вы теоретик?
Вы удивительнейшим образом воспринимаете чужие тексты. Вообще-то человек хотел сказать вот это, а не тоо, что ему не нравятся БПЛА.
Э-э-... А основы - нет. Без электроники и станкостроения - типичный распил средств.
По крайней мере я понял именно так. А то, что в настоящее время выделяемые деньги уходят на закупку китайских комплектующих, из которых собираются эти самые БПЛА, на которые клеются российские лейблы и все это выдается чиновниками за импортозамещение, пишут давно и многие. И в самом деле - типичный распил средств.
ну да.. про кляксы мы уже забыли
ну да.. про кляксы мы уже забыли
А сколько плача было у дочки когда в портфеле ручка поломалась и чернила всё залили. Истерика, зато потом берегла школьные принадлежности как зеницу ока, никому не разрешала к портфелю прикасаться.
Сообщение от Сирота
Не только, аккуратность, много чего вырабатывается в человеке.ну да.. про кляксы мы уже забыли
У-у-.... А мы чернильницы замораживали на переменах (9-10 класс), чтоб не писать... В знак протеста против приказа директора - "Всю зиму порозы будут если... Что, неграмотными хотите быть?".
Э-э-... В классе в верхней одежде сидели, в полушубках.
Но вот какая беда - без кадров, и в первую очередь молодых кадров, мы ни производства чипов не создадим, ни радиоэлектронную промышленность под это производство.
Всё это я слышал в 90-е, а потом в нулевые. Многократно. "Мы никогда не догоним американцев, нечего и пытаться". Ну поскольку я из Физтеха питерского увольнялся их лаборатории Алфёрова, у меня никогда не было привычки быть позади американцев. Так что я свою линию гнул. А когда наша фирма в 2013г выиграла NIST evaluation (а это мировой чемпионат, что б вы знали), моя точка зрения стала доминирующей в нашей фирме. У американцев с молодыми кадрами проблем больше, чем у нас.
А вы, простиите, уперлись как этот - в новые ворота, и ни копейки на жилье для молодых семей. Все только на чипы!!! ))))
Далеко не только чипы. В 2006-2007гг было национализировано судо-, моторо- и авиастроение. Больше 15 лет прошло. С судостроением вроде бы всё неплохо. А с моторо- и авиастроением пока очень большие проблемы. ПД-8 и ПД-14 никак в серию не ставятся. А без них и самолёты не полетят. То что эти проблемы решает государство, это не гарантия успеха. А вы, я вижу, за то, чтобы на государство навесить вообще всех собак, вплоть до трусов и носков. Так тогда оно и обос.рётся, как уже было в 1991 г. Проблемы чипов и моторов государство должно было решить ещё в 1980-е годы. И не смогло. Проблемы зубочисток слишком сильно отвлекали. Пусть государство решит главные проблемы. Те которые, как показала практика, бизнес не только решить не может, но даже и не собирается начинать решать. Если бы судо-, моторо- и авиастроение не национализировали, они бы сейчас просто не существовали (с нуля бы пришлось возрождать).
Сообщение от vv9m83
Э-э-... А основы - нет. Без электроники и станкостроения - типичный распил средств.
По крайней мере я понял именно так. А то, что в настоящее время выделяемые деньги уходят на закупку китайских комплектующих, из которых собираются эти самые БПЛА, на которые клеются российские лейблы и все это выдается чиновниками за импортозамещение, пишут давно и многие. И в самом деле - типичный распил средств.
"У меня нет для вас других чиновников". Есть чиновники, есть бизнесмены. И те, и другие не хороши. А на кого вы рассчитываете? Хотите выбрать нового Саакашвили, чтобы он вам поменял всех чиновников? Или нового Зеленского? Или у вас волшебная щука есть?
"У меня нет для вас других чиновников". Есть чиновники, есть бизнесмены. И те, и другие не хороши. А на кого вы рассчитываете? Хотите выбрать нового Саакашвили, чтобы он вам поменял всех чиновников? Или нового Зеленского? Или у вас волшебная щука есть?
Не... Схема немного по другому выглядит; идет отбор в чиновники-бизнесмены.
А в госпредриятиях (какие гос, когда их практически нет сейчас -унитарных федеральных - ОАО все) идет размазывание ответственности.
Отредактировано vv9m83 (13-12-2023 16:29:01)
"Телеграм-канал «Русская община ZOV» сообщил, что директор одной из омских школ отказала в установке памятной доски в честь военнослужащего, который не вернулся со специальной военной операции (СВО) на территории Украины.
В канале разместили видео, на котором двое мужчин в камуфляже и с наградами рассказывают директрисе о последствиях инициативы. Они утверждают, что пришли в школу после согласования установки памятной доски с местными властями и военным комиссариатом. Несмотря на это, директор школы все равно якобы ответила бойцам отказом." 13.12.2023 https://www.mk.ru/social/2023/12/13/v-o … a-svo.html
Фиг знает, кто прав.... Мало данных, чтоб судить.
Отредактировано vv9m83 (13-12-2023 16:37:30)
история- это процесс развертывания событий .по Генри Адамсу процесс динамический. с ускорением .ускорение вызвано прогрессирующей теснотой .
Я стесняюсь спросить - события "развертываются" сами по себе, без нашего в том участия? )))
Вот-вот, всё просто, странно что Шам.Ан этого не знает, создаёт впечатление умного человека.
))) И в самом деле просто. Теснота, только немного смущает.)))
Фиг знает, кто прав.... Мало данных, чтоб судить.
Зачем так форсировать, давай после победы вешать доски, а так похоже на делёж шкуры не убитого медведя.
Сообщение от Andrew_Raev
Не... Схема немного по другому выглядит; идет отбор в чиновники-бизнесмены.
Не очень понимаю, кто осуществляет этот отбор. Президент лично (не верю)? Или те же чиновники?
Бизнесменов отбирает рынок. Но и там всё не просто. В 90-е у нас было полно конкурентов, которые играли в быструю прибыль. К 2013г их не осталось от слова вообще, все обанкротились. Мы играли вдолгую, и мы выиграли.
А в госпредриятиях (какие гос, когда их практически нет сейчас -унитарных федеральных - ОАО все) идет размазывание ответственности.
Тоже непонятно. Когда в 1938г государство выдало сразу 20 госзаказов на разработку новых самолётов, разве это не было размазывание ответственности? 5 пошли в серию (МиГ, ЛаГГ, Як, Пе-2 и Ил-2). Но за остальных 15 никто не ответил. Их изначально считали "неизбежными потерями". Зато к войне были современные самолёты.
У вас может быть и нет. Только это лично ваши проблемы качества подбора кадров. Если уж вы предлагаете такой разговор, то вы или, простите, в доле с "вашими" чиновниками, или вас следует гнать с руководящей работы. Правда есть и другой вариант, при котором вам эти "кадры" навязали ОЧЕНЬ влиятельные люди. Только при любом из вариантов ваше объяснение не более чем "отмазка" для лохов.
приятель недавно свой вольво на ТО загонял... всё сделали с электронной диагностикой
Ну может быть надо у брата спросить у него как раз Мерс...., хотя он ничего вроде не говорил, может не всех затронуло.
А то, что в настоящее время выделяемые деньги уходят на закупку китайских комплектующих, из которых собираются эти самые БПЛА, на которые клеются российские лейблы и все это выдается чиновниками за импортозамещение, пишут давно и многие. И в самом деле - типичный распил средств.
Это не совсем так. Вернее совсем не так, даже Герань, которая Шахед сильно переработана и улучшена. А Ланцет вообще говорят наша разработка. Вы с дронами не путаете?
У вас может быть и нет. Только это лично ваши проблемы качества подбора кадров. Если уж вы предлагаете такой разговор, то вы или, простите, в доле с "вашими" чиновниками, или вас следует гнать с руководящей работы. Правда есть и другой вариант, при котором вам эти "кадры" навязали ОЧЕНЬ влиятельные люди. Только при любом из вариантов ваше объяснение не более чем "отмазка" для лохов.
Угу нам чиновников с Марса завезли эдакий новый вид человечества)))))
"Мы никогда не догоним американцев, нечего и пытаться".
Все - больше я с вами ни в какие дискусси не вступаю. Вы выглядите ...гм.. гм... слегка глуховатым дедушкой, погруженным в воспоминания бурной юности. А может быть ещё банальным демагогом. Я ни словом не обмолвился, ни намеком не намекнул на то, что "нечего и пытаться" Я всего лишь сказал, что без молодых кадров вы не сделаете НИ-ЧЕ-ГО. А кадры с неба ни падают - ими заниматься надо, растить, воспитывать, культивировать, удобрять и подкармливать, заботливо пропалывая. Впрочем вспоминая ваше "нет других чиновников" полагаю, что все это вам неведомо.
Сообщение от Andrew_Raev
А у вас, стало быть, очередь стоит из идеальных, честных, неподкупных? Поздравляю! А они чем питаются, пока вы ещё к власти не пришли?
Угу нам чиновников с Марса завезли эдакий новый вид человечества)))))
С вашими подходами и логикой все именно так и обстоит. Кого вам "завезли" с теми вы работаете. Других-то у вас нет.
Отредактировано Шам.АН (13-12-2023 16:59:39)
Продолжение темы: Новости России #73
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #72