Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #13

ИЗРАИЛЬ #13

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

Газа - видео избиения бронетехники ЦАХАЛ,  на кадрах танк Меркава Mk.4M и тяжелые БТР "Намер".

ЦАХАЛ повторил все ошибки и даже больше, которые мы могли наблюдать во время войны на Украине.

1. Техника ходит без сопровождения;
2. Мы не видим работы штурмовой пехоты (а она есть у ЦАХАЛ?);
3. Мы не видим зачисток и занятия развалин.

Учитывая сложный рельеф городской застройки, обилие и всепроникаемость подземных коммуникаций и насыщенность личного состава ХАМАС противотанковыми средствами, операция по оккупации Газы станет для Израиля, как минимум кровопролитной и обойдется в дорогую цену.

Кроме того наличие большого числа мирных жителей, а среди них женщин и детей, повлечет за собой неприемлемые жертвы. Израиль выйдет из данного конфликта со стойкой репутацией палача. И пусть США и Евросоюз не обращают на это внимания, но очень высок риск того, что радикализованная исламская молодежь будет совершать теракты в странах Запада в отместку за попустительство уничтожения мирного населения Газы.

Я понятия не имею, как долго продлятся боевые действия, но судя по всему они будут затяжными. Естественно, что все материальные ресурсы будут направлены в Израиль, а беспрецедентная по чудовищности мясорубка мирных жителей прикует к себе внимание всего мира.

Считаю эту операцию ЦАХАЛ большой ошибкой. И нечего здесь пенять на Россию или Китай, если сам Израиль позволял террористам ХАМАС рыть подземные коммуникации, запасаться оружием и спокойно готовиться к теракту.

Победа ЦАХАЛ, в принципе не вызывает сомнения, но большой вопрос, какой ценой она достанется Израилю? И что ждет его после?

@OpenUkraine

Отредактировано stas (04-11-2023 21:58:51)

602

Чего то Леон дронами наблюдения не хвастается. Прямо хамасовец в трениках подышит под землёй -и всё ,тут же засекают.

603

#p498680,stas написал(а):

Отредактировано stas (Вчера 20:58:51)

Стас!
Этот военкор Котеночкин опирается на информацию Хамаса и как правило эта информация не соответствует действительности. Да, у нас подбили бронетранспортер Намер и танк Меркава на прошлой неделе и погибли люди. Но всего на все время окружения города Газа - мы потеряли примерно 30 человек убитыми и 300 чел раненными. Это истинная правда, потому что убитые - это похороны, а похороны - это общеизвестная информация, которая публикуется и в СМИ и на ТВ заранее, чтобы все родственники и друзья могли прибыть на похороны с любого места в Израиле.
Хамасовская пропаганда намного лучше чем наша. Они врут и им верят. Это нам известно и мы с ними не соревнуемся в этом.  Вот из Телеграмм канала, я лично вчера поместил на нашем форуме репортаж из Газы какого-то арабского репортера, который ехал по дороге  с Севера на Юг в секторе Газа и снимал на видео убитых и растерзанных людей лежащих прямо на асфальте. Израиль не будет позориться перед миром и уничтожать мирных жителей расстреливая их на шоссе.  Ни один израильский офицер не отдаст такой прикз своим солдатам. Это не наш почерк и нам нет дела до людей на шоссе, если они не вооружены и не открывают огонь. Это явная работа Хамаса. Они препятствовали этим убитым людям уходить из жилых районов, потому что прикрывались ими. Израиль неоднократно требовал от жителей покинуть район боевых действий. Сколько за это время уничтожено хамасовцев - мне неизвестно, но по крайней мере уничтожены все ведущие высшие командиры ихних крупных подразделений. А это где-то 12-15 чел. сколько простых бойцов - никто не считает. Мы не на соревнованиях.  Там уже речь идет на тысячи. Сейчас - это пока подготовка. Главное - это впереди Больница в Газе , и подземное Метро.

Отредактировано Leon33 (05-11-2023 06:59:36)

604

#p498689,Leon33 написал(а):

Сообщение от stas

Отредактировано stas (Вчера 20:58:51)

Стас!
Этот военкор Котеночкин опирается на информацию Хамаса и как правило эта информация не соответствует действительности. Да, у нас подбили бронетранспортер Намер и танк Меркава на прошлой неделе и погибли люди. Но всего на все время окружения города Газа - мы потеряли примерно 30 человек убитыми и 300 чел раненными. Это истинная правда, потому что убитые - это похороны, а похороны - это общеизвестная информация, которая публикуется и в СМИ и на ТВ заранее, чтобы все родственники и друзья могли прибыть на похороны с любого места в Израиле.
Хамасовская пропаганда намного лучше чем наша. Они врут и им верят. Это нам известно и мы с ними не соревнуемся в этом.  Вот из Телеграмм канала, я лично вчера поместил на нашем форуме репортаж из Газы какого-то арабского репортера, который ехал по дороге  с Севера на Юг в секторе Газа и снимал на видео убитых и растерзанных людей лежащих прямо на асфальте. Израиль не будет позориться перед миром и уничтожать мирных жителей расстреливая их на шоссе.  Ни один израильский офицер не отдаст такой прикз своим солдатам. Это не наш почерк и нам нет дела до людей на шоссе, если они не вооружены и не открывают огонь. Это явная работа Хамаса. Они препятствовали этим убитым людям уходить из жилых районов, потому что прикрывались ими. Израиль неоднократно требовал от жителей покинуть район боевых действий. Сколько за это время уничтожено хамасовцев - мне неизвестно, но по крайней мере уничтожены все ведущие высшие командиры ихних крупных подразделений. А это где-то 12-15 чел. сколько простых бойцов - никто не считает. Мы не на соревнованиях.  Там уже речь идет на тысячи. Сейчас - это пока подготовка. Главное - это впереди Больница в Газе , и подземное Метро.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 06:59:36)

правда Леон тут в том  что цахал не способен на выборочные действия .он заточен размолотить газу в щебенку .перемешав и мирняк и боевиков .это Леон называется геноцид  .а геноцид мировому обществу никак не понравится .

Отредактировано тюбик (05-11-2023 07:27:20)

605

#p498626,Олег Пермский написал(а):

И не увидишь, потому что тех идиотов, кто это делает открыто, сразу же убирают и власти, и свои.

Ага. А скрыто, эт наверно в уме? Олег прекрати выдумки писать.

606

#p498693,тюбик написал(а):

правда Леон тут в том  что цахал не способен на выборочные действия .он заточен размолотить газу в щебенку .перемешав и мирняк и боевиков .это Леон называется геноцид  .а геноцид мировому обществу никак не понравится .

тюбик! У тебя вывернутые понятия...хамасовцы минируют те дома, которые оставляют мирные жители, чтобы уничтожить наших солдат, которые будут в этих домах искать входы в подземные туннели. Но изр. солдаты и офицеры не идиоты и прежде чем войти в дом, дают залп из танка. Каким именно снарядом - я не знаю, возможно - это снаряд-болванка. Если сдетонирует - значит заминирован. Если нет - путь свободен. Поэтому продвижение вперед происходит очень медленно.
Геноцидит арабов сам  ХАМАС, убивая своих арабов вдоль шоссе и устраивая им Бабий Яр по политическим мотивам.

607

#p498703,Leon33 написал(а):

тюбик! У тебя вывернутые понятия...хамасовцы минируют те дома, которые оставляют мирные жители, чтобы уничтожить наших солдат, которые будут в этих домах искать входы в подземные туннели. Но изр. солдаты и офицеры не идиоты и прежде чем войти в дом, дают залп из танка. Каким именно снарядом - я не знаю, возможно - это снаряд-болванка. Если сдетонирует - значит заминирован. Если нет - путь свободен. Поэтому продвижение вперед происходит очень медленно.
Геноцидит арабов сам  ХАМАС, убивая своих арабов вдоль шоссе и устраивая им Бабий Яр по политическим мотивам.

так себе оправдание с учётом того что сказал ваш министр обороны что отменяет все правила ведения войны и что солдаты израиля не будут подсудны.

608

сравниваем

"Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет", - министр обороны Израиля Галант 10 октября 2023 года.

"За действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком", - приказ "О применении военной подсудности в районе "Барбаросса" и об особых мерах войск" 13 мая 1941 года.

609

зря он это ляпнул.. теперь уже не отмыться

610

#p498705,Элипс написал(а):

так себе оправдание с учётом того что сказал ваш министр обороны что отменяет все правила ведения войны и что солдаты израиля не будут подсудны.

Наш Министр Обороны вряд ли так мог сказать...Он не может отменять юридические законы, как не может отменять Законы Физики или утверждать. что он отменяет правила в математике и теперь 2 х 2 =5

Если ты приведешь мне его речь на иврите, я оценю то, что в действительности он сказал.  А так - я не верю!
Я уже увидел дату и сейчас все проверю, что сказал Галант

Отредактировано Leon33 (05-11-2023 11:11:49)

611

"Я снял все ограничения, нет более никаких тормозов, мы будем уничтожать любыми средствами всех, кто вышел с нами на войну. Тот, кто пришел, чтобы отрубить голову нашему ребенку, убить наших женщин и стариков, будет бескомпромиссно уничтожен всей мощью нашей силы", - заявил Галант. Это было сказано 10 октября 2023 года.
Но ваши СМИ приписали ему совсем другие слова, которые написаны выше. Ничего удивительного нет. У вас нет ни одного СМИ независимого от диктатуры. Что смешно. что буквально во всех газетах один и тот же текст.

612

#p498689,Leon33 написал(а):

...и снимал на видео убитых и растерзанных людей лежащих прямо на асфальте. Израиль не будет позориться перед миром и уничтожать мирных жителей расстреливая их на шоссе.  Ни один израильский офицер не отдаст такой прикз своим солдатам. Это не наш почерк и нам нет дела до людей на шоссе, если они не вооружены и не открывают огонь.

В самом начале всего действа было видео с дрона, как человек пять арабов с поднятыми руками и без оружия пытались сдаться израильскому патрулю, но их в упор расстреляли, и легли они как раз на шоссе, потом израильтяне притащили к убитым оружие какое то и бросили рядом...
Это всё на видео было.
Так что МОГ израильский офицер дать такой приказ, и давал... и похоже не раз это делалось, ибо невооружённых вдоль шоссе поболее будет, нежели вооружённых.
Тем более заявление Галанта для армии это не пустой звук, также как и у Гитлера в своё время, снимает ответственность с военных.

613

И ещё, стали появляться видео где израильские солдаты хватают и тащат куда то арабских пацанов, лет десять-двенадцать, рядом арабские женщины пытаются этому препятствовать, но не всегда это получается, солдаты действуют жестко.
Для чего и куда мелких арабских пацанов тащат израильские военные?

614

#p498701,AndreySablezub написал(а):

Ага. А скрыто, эт наверно в уме? Олег прекрати выдумки писать.

Умные пропагандисты ни к чему не призывают, они только выдают негатив, давая людям возможность самим додумывать для себя то, что пропагандистам нужно. Так делают в "Голосе Америке". Всё то что мы здесь пишем, это тоже пропаганда, но не все открыто это признают, а часть этого даже и не осознаёт, считая пропагандой только призывы идти на баррикады.

615

#p498720,Ларион написал(а):

В самом начале всего действа было видео с дрона, как человек пять арабов с поднятыми руками и без оружия пытались сдаться израильскому патрулю, но их в упор расстреляли, и легли они как раз на шоссе, потом израильтяне притащили к убитым оружие какое то и бросили рядом...
Это всё на видео было.
Так что МОГ израильский офицер дать такой приказ, и давал...

Запросто. Ему и приказа давать не надо было. В войне есть ситуация, когда есть приказ - "Пленных не брать!". Те, кто пришли в мирные поселения, убили 1300 мирных жителей и ещё 220 (мирных) увели в плен, в минуту расплаты поднимают руки и хотят сдаться. Что бы отсидется в тюрьме на казённых харчах, а потом надеятся на обмен захваченных ими женщин и детей на свою свободу.
Я помню фильм о высадки союзников в Нормандии

В тот день, 6 июня 1944 года, союзнические войска высадились на пляжах, получивших кодовые названия «Омаха», «Юта», «Джуно», «Сворд» и «Голд», прибыв на 7 тысячах кораблей и катеров. Только за один день погибли 4414 солдат союзнических сил, в том числе 2501 американец. Более 5 тысяч получили ранения.

Так вот в фильме показали как несколько немцев, сидя в дзоте уложили из пулемётов несколько сотен солдат союзных войск. А когда по трупам своих товарищей союзники всё-таки добрались до дзота, немцы вышли наружу с поднятыми руками. Их сразу положили в упор... И все, кто смотрел фильм не имели даже тени осуждения таким действитям.
Когда режут твоих беззащитных матерей и детей, никакой пощады ждать не приходится. Так что твои крокодиловы слёзы до жопы.

616

#p498722,Ларион написал(а):

И ещё, стали появляться видео где израильские солдаты хватают и тащат куда то арабских пацанов, лет десять-двенадцать

Враньё. Приведи видео.

617

#p498722,Ларион написал(а):

И ещё, стали появляться видео где израильские солдаты хватают и тащат куда то арабских пацанов, лет десять-двенадцать, рядом арабские женщины пытаются этому препятствовать, но не всегда это получается, солдаты действуют жестко.
Для чего и куда мелких арабских пацанов тащат израильские военные?

Вам показывают кадры 10-ти летне давности, на которые накладывают сегодняшний текст.   Были такие случаи...Шахид взорвался на дискотеке и убил 50 наших пацанов на танцах. За это Израиль приехал уничтожать их дом. Семью отселили , а недвижимость взорвали. Они протестуют и это совершенно понятная реакция. Куда и зачем тащат пацанчика. я не знаю, но его не убивают -  и это точно.  Да. вам непривычно на это смотреть, и я это понимаю. Мне тоже неприятно было смотреть, когда в России таскали людей  по мостовой и забивали резиновыми дубинками, а потом запихивали в спецавтобусы

618

Министр Израиля по делам Иерусалима и наследию заявил о возможности ядерного удара по сектору Газа

О такой возможности Амихай Элияху заявил в интервью радиостанции Kol Berama. Канцелярия израильского премьер-министра опровергла его заявление, написав в Х, что высказывания Элияху "не соответствуют действительности", а Израиль действуют в соответствии с международным правом.

🔶ИноСМИ — главное международное

То есть Израиль по сути открыто признал наличие у него ядерного оружия?

И ещё один момент, на который мало кто обратил внимание. На эмоциях власти Израиля даже предлагали применить  в туннелях  нервно-паралитический газ. То есть у Израиля  и химическое оружие есть? А ведь оно запрещено международными договорами. Против того же Асада санкции ввели из-за его наличия, и до сих пор из соблюдают несмотря на то, что это оружие было уничтожено под контролем международных комиссий. А Садама вообще уничтожили... Введут ли санкции против Израиля из наличия у него оружия массового поражения? Или своим для запада можно всё? Владеть ОМП, проводить геноцид?

619

#p498730,stas написал(а):

И ещё один момент, на который мало кто обратил внимание. На эмоциях власти Израиля даже предлагали применить  в туннелях  нервно-паралитический газ. То есть у Израиля  и химическое оружие есть? А ведь оно запрещено международными договорами. Против того же Асада санкции ввели из-за его наличия, и до сих пор из соблюдают несмотря на то, что это оружие было уничтожено под контролем международных комиссий. А Садама вообще уничтожили... Введут ли санкции против Израиля из наличия у него оружия массового поражения? Или своим для запада можно всё? Владеть ОМП, проводить геноцид?

Меня возмущает даже не сам факт наличия ядерного оружия у Израиля, оно есть и у Индии, и у Пакистана, а то что из-за его наличия у КНДР валят экономику только этой страны, не затрагивая санкциями других.

620

#p498731,Олег Пермский написал(а):

Меня возмущает даже не сам факт наличия ядерного оружия у Израиля, оно есть и у Индии, и у Пакистана, а то что из-за его наличия у КНДР валят экономику только этой страны, не затрагивая санкциями других.

Про то я говорю. Но тут важнее наличие химического оружия, о котором проговорилась власть Израиля. А оно вообще запрещено Конвенцией о запрещении химического оружия.

Отредактировано stas (05-11-2023 14:12:39)

621

#p498727,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион 
И ещё, стали появляться видео где израильские солдаты хватают и тащат куда то арабских пацанов, лет десять-двенадцать
--------------------------------
Враньё. Приведи видео.

Искать не буду, видел несколько видео...
Сейчас много чего в Инет тащат.
Удивило, что детей куда то волокут...
В памяти осталось, типа - осадок остался.

622

#p498725,Каспар написал(а):

Так что твои крокодиловы слёзы до жопы.

Крокодиловы слёзы оставьте себе, это ваш эксклюзив, фирменный.
Мы просто наблюдаем и запоминаем.

623

#p498730,stas написал(а):

Стас! Не сходи с ума. Ты дошел уже до помешательства... берешь за основу слова какого-то придурка, который написал  и об атомном оружии и о химоружии и начинаешь рассуждать и возмущаться... Так вот я тебе скажу...Это все тебе липу подсунули. Не говорил никакой министр и никто другой об этих вещах. Ваши власти подпускают вам информации для разжигания ненависти против евреев и вы превращаетесь в в 100% нацистов. Ищите причины своего бардака внутри себя...

624

#p498739,Leon33 написал(а):

...Это все тебе липу подсунули. Не говорил никакой министр и никто другой об этих вещах. Ваши власти подпускают вам информации для разжигания ненависти против евреев и вы превращаетесь в в 100% нацистов. Ищите причины своего бардака внутри себя...

хватит врать, у нас премьер-министр, второй человек во власти, еврей по национальности, сам против себя ненависть разжигает?

625

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t879488.png

Сегодня ЦАХАЛ открыл гуманитарный коридор с севера Газы на юг по шоссе Салах-эд-Дин. Проход разрешен с 10 до 14 часов.

626

#p498741,Пчелка написал(а):

хватит врать, у нас премьер-министр, второй человек во власти, еврей по национальности, сам против себя ненависть разжигает?

Значит есть его подчиненные и всякого рода Соловьи. которые все это напевают. Откуда берутся слова о химоружии в Израиле? Мы кого-то хоть раз травили? -Нет!
Откуда взялись слухи об атомном оружии, которые принес сюда Стас? Мы за 50  лет кого-то взрывали? Я такого не помню...

627

#p498741,Пчелка написал(а):

кстати, Пчелка. Соловьев тоже еврей и Яков Кедми тоже еврей и Сатановский тоже еврей. И Шейнин и многие другие...
Но зато Небензя -не еврей и он заявил. что Израиль не имеет права на защиту и оборону, тем самым указав, что и Россия, как агрессор тоже не имеет право на защиту и оборону.

Отредактировано Leon33 (05-11-2023 16:28:23)

628

Я не знаю кто именно разжигает, но то, что разжигает - нет никаких сомнений. Махачкала с воздуха не взялась.

629

#p498746,Leon33 написал(а):

Я не знаю кто именно разжигает, но то, что разжигает - нет никаких сомнений. Махачкала с воздуха не взялась.

Похоже ты последний кто ещё не знает.

630

#p498745,Leon33 написал(а):

тем самым указав, что и Россия, как агрессор тоже не имеет право на защиту и оборону.

Хочешь попробовать чем набитые бытовой химией канализационные трубы от хамаса отличаются от Искандеров? Слушай, Лева, а почему у вас постоянно шило в заднице воткнуто? Почему вы на этот важный орган стремитесь найти приключений?
Вам мало того что уже есть?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #13