Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #13

ИЗРАИЛЬ #13

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p499139,driver написал(а):

тоже самое делали хамаснюки 7-го октября..., они не отличали раненного мирного от военного..., убивали всех.
теперь настал их черед.

Кстати, на днях Россия бомбила Одессу, вы-то как там отличаете мирного от военного? или мочите всех бандеровцев подряд?

Смотрел видеоролик - одесский. Удары по промобъектам.

782

#p499148,Leon33 написал(а):

Тут ленок затронула вопрос о российских пенсиях для израильтян. Я не стал отвечать, потому что я вообще никаких пенсий не получаю. За то, что я пол-жизни отдал на благо Государства СССР - меня лишили гражданства.  Но что я хочу отметить...Были времена, когда наши жители получали российскую пенсию в размере 300 шек в месяц. Это примерно было 100 долларов. Перед Короной эта пенсия уменьшилась и в последнее время, когда ее еще выплачивали - она составляла примерно 200 шек в месяц. Для израильских цен - это почти ничего или на один раз сходить в супермаркет. Поэтому для наших пенсионеров - это несущественно вообще. Большинство людей имеющих право на российскую пенсию уже забыли о ней вообще. 200 шек - это цена двух амортизаторов для задней двери автомобиля или тенниски их хлопка хорошего качества. Вот и все!

отличная мысль .предлагаю всем евреям отказаться от этих крох .

783

#p499151,тюбик написал(а):

отличная мысль .предлагаю всем евреям отказаться от этих крох .

Так эти крохи уже не платят 2 года. Я только уточнил. что платят или не платят - одно и то же. Что значит всем евреям? Пенсию платили только тем, кто жил и работал в России. Этих людей не там много...часть из них получают пенсии на территории России ( кто-то из родственников) - это примерно третья часть, а две третьих получали в Израиле -это примерно 30.000 пенсионеров.

Отредактировано Leon33 (06-11-2023 19:05:34)

784

#p499136,driver написал(а):

И при этом турецкие генералы ненавидят Эрдогана потому, что он разрушил систему которую заложил Мустафа Кемаль Ататюрк и за его чистки в армии...

Вы не в цирке, случаем, служите? Такая эквилибристика - диву даёшься. На всех противников Израиля имеется компромат.
Я думаю, турки сами разберутся со своим правителем.

785

#p499150,vv9m83 написал(а):

Вопрос,ну на...ф.и.г.а. России задалась эта война? Не славы,не пользы .

786

#p499153,Leon33 написал(а):

Так эти крохи уже не платят 2 года.

Ну так, не мы же вводили санкции то, это же вы ввели...чего уж плакаться. Деньги можно получить Россия не отменила выплаты, но из за санкций физически не может перевести деньги на счета пенсионеров.

Ну и про выплаты как всегда соврал, средняя пенсия в России 18тыс. руб это 756 шекелей, минимальная пенсия по старости в Израиле где то 1700 шекеле, т.е. Россия доплачивает как минимум половину от того, что платит Израиль репатриантам. Это не копейки.

787

#p499157,Хельга написал(а):

Ну и про выплаты как всегда соврал, средняя пенсия в России 18тыс. руб это 756 шекелей, минимальная пенсия по старости в Израиле где то 1700 шекеле, т.е. Россия доплачивает как минимум половину от того, что платит Израиль репатриантам. Это не копейки.

Хельга! Почему вы всегда меня оскорбляете?  вы что стараетесь вывести меня из равновесия?  Объясните . зачем вы это делаете?

788

тоже самое делали хамаснюки 7-го октября..., они не отличали раненного мирного от военного..., убивали всех.
теперь настал их черед.

Милай, я больше скажу, в шабат 7 октябоя и не было вооруженного сопротивления по началу ХАМАСу. Они просто как натуральные террористы действовали. А термобарические гранаты, вброшенные в мирные жилища - это вообще за гранью.
Вы теперь соревнуетесь с ними в зверствах?

Кстати, на днях Россия бомбила Одессу, вы-то как там отличаете мирного от военного? или мочите всех бандеровцев подряд?

Бандеровцев мочим. В основном на линии соприкосновения, в местах скопления и пунктах управления.
И Одессу мы не бомбили. Это ты побольше фейкометчиков слушай.
Но речь идёт о конфликте Израиль-ХАМАС. Не?

789

#p499160,Leon33 написал(а):

Хельга! Почему вы всегда меня оскорбляете?  вы что стараетесь вывести меня из равновесия?  Объясните . зачем вы это делаете?

Т.е. написать правду это для вас оскорбление? Я лично из первых рук знаю, что российская пенсия для израильских пенсионеров это ни копейки, это достаточное сильное подспорье к бюджету, а вот зачем вы рассказываете сказки не пойму?

790

791

#p499156,Kaimas написал(а):

Если ты до сих пор этого не понял, то уже не поймёшь никогда своими пропитым остатком мозга.

792

Сообщение от vv9m83

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

идет битва за жизнь двух цивилизаций .западной и русской .тебе мелкому насекомому этого не понять .хотя скоро жрачки у тебя будет меньше может чета в мозгах тогда и зашевелится .

793

Когда число погибших мирных жителей на порядок меньше числа истраченных ракет, то совершенно очевидно, что отличие имеется в наличии. Причем жители гибнут в основном от "дружественного огня" собственных ПВО.

794

Славы полные штаны - Россия непререкаемый авторитет в мире всех тех, кто противостоит потугам США на мировое господство, а это считай больше половины населения Планеты, что касается пользы, то она как првило появляется только после Победы. Это уж такое свойство всез польз, извлекаемых из всех войн.
  Кстати встречный вопрос - а какая польза от этой войны Украине? Ни Минские соглашения и Стамбульские договоренности ее не устроили - только война!!! В чем тут дело?

Отредактировано Шам.АН (06-11-2023 19:51:45)

795

#p499157,Хельга написал(а):

Ну так, не мы же вводили санкции то, это же вы ввели...чего уж плакаться. Деньги можно получить Россия не отменила выплаты, но из за санкций физически не может перевести деньги на счета пенсионеров.

А теперь по существу вашего заявления. Те, кто получает пенсии у нас в Израиле, возможно когда-то и получали такие пенсии. Но в 2022 году они вообще не получали никаких пенсий возможно из-за войны в Украине и санкций, а в 2023 году получили за 3-й квартал частично. Я только что переспросил своего знакомого из Ленинграда.  У него сложная система.т.к. он бывший блокадник, пенсионер и бывший военный, служивший на Севере. Он действительно получал по 400-500-600 шек в месяц. Сейчас им обещали в декабре выплатить что-то, чего он пока не знает.
с 1 апреля 2023 года — минимальная пенсия 7153,33 ₽ и это равно 300 шек  в месяц, но есть еще какие-то вычеты со стороны банков  и за переводы. Реально остается 250 шек, почти то же что я и написал. в предыдущем посте.

796

#p499166,Хельга написал(а):

Т.е. написать правду это для вас оскорбление? Я лично из первых рук знаю, что российская пенсия для израильских пенсионеров это ни копейки, это достаточное сильное подспорье к бюджету, а вот зачем вы рассказываете сказки не пойму?

Я вам уже ответил... Вы взяли для примера среднюю пенсию, которую мало кто получает. Может быть отдельные люди...Я не получаю пенсии от России и конечно могу ошибаться на некоторую небольшую величину, но у меня много знакомых с которыми я общаюсь и которые получают пенсии из России. Товарищ, с которым я общался полчаса тому назад, рассказал мне обо всем подробно. Да, они получают вдвоем с женой  дополнительные деньги из России, которые им выплачивают на двоих.

797

Герман Садулаев, писатель, военный волонтер.
Мнение.
«2+ млн живых людей сразу оружием убить сложно. Это только кажется что просто. Стреляй себе и сжигай трупы. Вот Гитлер уже сталкивался с этой проблемой. Он собрал 2+ млн живых людей в секторах за колючей проволокой, чтобы уже убить. А как убить? И сидели у него учёные, думали, считали: что вот если расстрелять, сколько нужно патронов, а сколько стоит патрон, а потом ещё расстрельщикам нужна реабилитация, ибо выгорают. А вот газом лучше, дешевле. Куда трупы девать? Сжигать - нужно ставить крематории и так далее.
Но удобнее если люди сами ускоренно умрут естественным образом и сами себя похоронят. Как в Ленинграде! Блокада - самый удачный проект Гитлера и Маннергейма, 1+ млн сами умерли и сами себя похоронили.
Такую же задачу сейчас решает Израиль. В концлагере Газа 2+ млн палестинцев. Надо их всех убить. Но военными силами сложно, да и солдаты выгорят. Поэтому убьют например 200 тыс. А остальные должны умереть сами и сами себя похоронить. Голод там, воды нет, больницы без электричества. Очень удобно. Миллион умрёт.
А ещё миллион как бы "уедет". Куда-то там "уедет". И умрёт уже где-то там, в море утонет, например. Израильским солдатам будет меньше работы.
Гитлер отравился, Германию осудили. А Израилю ничего не будет. Потому что нет никакого Израиля. Есть военная база США на Ближнем Востоке, которая называется "Израиль". А США правят миром и решают, кто фашист, а кто демократия. Например, Россия фашист, а Израиль демократия. Почему? Нипочему».

798

#p499182,Leon33 написал(а):

Сообщение от Хельга

Я вам уже ответил... Вы взяли для примера среднюю пенсию, которую мало кто получает. Может быть отдельные люди...Я не получаю пенсии от России и конечно могу ошибаться на некоторую небольшую величину, но у меня много знакомых с которыми я общаюсь и которые получают пенсии из России. Товарищ, с которым я общался полчаса тому назад, рассказал мне обо всем подробно. Да, они получают вдвоем с женой  дополнительные деньги из России, которые им выплачивают на двоих.

про что сказал то ?

799

#p499181,Leon33 написал(а):

А теперь по существу вашего заявления. Те, кто получает пенсии у нас в Израиле, возможно когда-то и получали такие пенсии. Но в 2022 году они вообще не получали никаких пенсий возможно из-за войны в Украине и санкций, а в 2023 году получили за 3-й квартал частично. Я только что переспросил своего знакомого из Ленинграда.  У него сложная система.т.к. он бывший блокадник, пенсионер и бывший военный, служивший на Севере. Он действительно получал по 400-500-600 шек в месяц. Сейчас им обещали в декабре выплатить что-то, чего он пока не знает.
с 1 апреля 2023 года — минимальная пенсия 7153,33 ₽ и это равно 300 шек  в месяц, но есть еще какие-то вычеты со стороны банков  и за переводы. Реально остается 250 шек, почти то же что я и написал. в предыдущем посте.

Почитайте - https://www.gosuslugi.ru/help/faq/ins_gov_pension/2101
Никто выплат не отменял, как понимаю.

800

#p499185,тюбик написал(а):

про что сказал то ?

Это про бухгалтерию...для Хельги.

801

#p499188,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

про что сказал то ?

Это про бухгалтерию...для Хельги.

если твой товарищ не платил налоги .какая ему пенсия ?

802

#p499187,vv9m83 написал(а):

Почитайте - https://www.gosuslugi.ru/help/faq/ins_gov_pension/2101
Никто выплат не отменял, как понимаю.

Мне это вообще не нужно. Я в России не работал и я уехал из Советского Союза. Меня лишили гражданства и так как СССР исчез, мне не к кому предъявлять претензии. Да я и не нуждаюсь в этом...У меня и в Израиле достаточно льгот. Только сегодня звонили из Мэрии и спрашивали или мне что-нибудь нужно починить или наладить...Я сказал им "Спасибо" но мне ничего не надо . Я пока сам справляюсь с любыми ремонтами и в квартире и на машине...Только вчера сменил 2 газовых амортизатора на задней крышке автомобиля, чтоб она не опускалась мне на голову.  Краны в квартире, фильтры для водопроводной воды, сам сделал и сам меняю периодически. Ну а что касается телевидения и компьютеров - тут вообще мне не нужна никакая помощь. все электрооборудование у меня в отличном состоянии.

803

#p499189,тюбик написал(а):

Он бывший житель Лениграда, пережил блокаду ленинграда. Был в армии, служил в МВД после армии,  был на севере... Он получает пенсию из России, когда ее платят, но она состоит из 3-х компонентов. Пенсия, надбавка за Блокаду и за Север.

804

#p499192,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Он бывший житель Лениграда, пережил блокаду ленинграда. Был в армии, служил в МВД после армии,  был на севере... Он получает пенсию из России, когда ее платят, но она состоит из 3-х компонентов. Пенсия, надбавка за Блокаду и за Север.

непонятно тогда чего он хочет .получать пенсию больше положенного .?у нас в России пенсионеры  живут скромно .

805

#p499150,vv9m83 написал(а):

Сообщение от driver

теперь настал их черед.

не там смотрел, по ссылкам есть видео, вокруг воронки жилые дома

РФ ударила по Одессе: в центре города образовалась воронка
https://mignews.com/news/ukraine/rf-uda … ronka.html

Ночью Россия снова ударила ракетами по Одессе: в центре города мощный пожар
https://mignews.com/news/ukraine/nochyu … ozhar.html

806

#p499162,Пани Тыква написал(а):

Бандеровцев мочим. В основном на линии соприкосновения, в местах скопления и пунктах управления.
И Одессу мы не бомбили. Это ты побольше фейкометчиков слушай.
Но речь идёт о конфликте Израиль-ХАМАС. Не?

в этом посте чудесно все, и то что Одессу не бомбили, и то, что двуличные ханжи пытаются обвинять Израиль в том, что творят на Украине сами

807

Те, кто получает пенсии у нас в Израиле, возможно когда-то и получали такие пенсии. Но в 2022 году они вообще не получали никаких пенсий возможно из-за войны в Украине и санкций,

Не возможно, а именно так, против России ввели санкции по банкам и свифту и Россия просто физически не может перечислять пенсии, но Россия не отказывается от выплат пенсий.

Минимальную пенсию получают только те кто официально в СССР или в России не работал, или те кто не вырабатол стаж в России, ну уехали из России будучи трудоспособными людьми, они да будут получать минималку, но большая часть пенсионеров, это люди работавшие в СССР и которые выходили на пенсию в СССР или уже в РФ...и у них пенсия совершенно не минимальная.
Поэтому если не знаете, то глупости не пишите. А минимальная выплата блокаднику, если это официальный статус 32 тыс. руб., т.е. 1400 шекелей, это практически пенсия в Израиле.

808

#p499184,Пани Тыква написал(а):

Герман Садулаев, писатель, военный волонтер.

где этот хмырь военный волонтер?

Мнение.
«2+ млн живых людей сразу оружием убить сложно. Это только кажется что просто. Стреляй себе и сжигай трупы. Вот Гитлер уже сталкивался с этой проблемой. Он собрал 2+ млн живых людей в секторах за колючей проволокой, чтобы уже убить. А как убить? И сидели у него учёные, думали, считали: что вот если расстрелять, сколько нужно патронов, а сколько стоит патрон, а потом ещё расстрельщикам нужна реабилитация, ибо выгорают. А вот газом лучше, дешевле. Куда трупы девать? Сжигать - нужно ставить крематории и так далее.
Но удобнее если люди сами ускоренно умрут естественным образом и сами себя похоронят. Как в Ленинграде! Блокада - самый удачный проект Гитлера и Маннергейма, 1+ млн сами умерли и сами себя похоронили.

Только последние дебилы могут сравнивать блокаду Ленинграда с так называемой блокадой газы, которая граничит с арабским Египтом..., ну а то, что Египет закрыл границу с газой, так это хамаснюки и своим арабам надоели.

Такую же задачу сейчас решает Израиль. В концлагере Газа 2+ млн палестинцев. Надо их всех убить. Но военными силами сложно, да и солдаты выгорят. Поэтому убьют например 200 тыс. А остальные должны умереть сами и сами себя похоронить. Голод там, воды нет, больницы без электричества. Очень удобно. Миллион умрёт.
А ещё миллион как бы "уедет". Куда-то там "уедет". И умрёт уже где-то там, в море утонет, например. Израильским солдатам будет меньше работы.
Гитлер отравился, Германию осудили. А Израилю ничего не будет. Потому что нет никакого Израиля. Есть военная база США на Ближнем Востоке, которая называется "Израиль". А США правят миром и решают, кто фашист, а кто демократия. Например, Россия фашист, а Израиль демократия. Почему? Нипочему».

потому, что Россия напала на Украину и присоединяет к себе ее территорию, в тоже время арабы неоднократно нападали на Израиль и то, что Израиль отвоевывал в этих войнах, он возвращал арабам за мирные договоры, Синайский полуостров - Египту, Храмовую гору в Иерусалиме и часть территорий - Иордании...

Россия что-то собирается вернуть Украине за подписание нового мирного соглашения?

Отредактировано driver (06-11-2023 23:06:30)

809

#p499204,driver написал(а):

по ссылкам есть видео, вокруг воронки жилые дома

У тебя галлюцинации, не видно там никаких домов. Я яма это от сбитой ракету, укры сами виноваты, что сбивают ракеты над городом, нужно сбивать на подлёте.

810

АНТИСЕМИТИЗМ,Динамический стереотип человечества .... Шендерович

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #13