#p499423,vv9m83 написал(а):И ничего страшного. У нас на цикле было три полковника преподавателями и нач.цикла - подполковник. Надо мной посмеялись (веселые люди были) - захожу в комнату, обращаюсь к полковнику (первому попавшемуся), он ручкой в сторону соседа показывает, обращаюсь к второму - тот на классного "папу" показывает (я в недоумении - знаю, что он старший преподаватель). А наш полковник мне за спину показывает: "Вот начальник, к нему обращайтесь". Оглядываюсь, а за спиной сидит подполковник и смеется (кстати, зав кафедрой был подполковник, но быстро в папахе стал ходить).
так и я об том-же, заступаешь на должность и получаешь звание, но не ходишь в своем предыдущем звании и не командуешь вышестоящими званиями годами.
#p499423,vv9m83 написал(а):Самый известный и единственный капитан на кафедре, когда знакомились, представился группе: "Трижды капитан Советской армии" (два раза разжаловали). Фильмы нам показывал учебные.
На трехмесячных сборах для получения первого офицерского звания, после 5 курса и диплома, комроты студентов у меня был старший лейтенант Холмогоров (через 45 лет все еще его помню, классный мужик был, военный в не знаю каком поколении), этому чуваку просто офигенно не повезло. После училища попал служить в ГСВГ, получил старлея,…, солдат повесился, офицера понизили в звании и вернули служить на родину…, прошло время, получил старлея снова и далее капитана…, опять чп с солдатом, опять понизили до старлея и загнали служить в дыру где у нас и были сборы. На нашей военной кафедре служил преподавателем и был с нами на сборах майор, который с этим старлеем учился на одном курсе училища.