#p501092,Лариса написал(а):Сегодня взяла себе этакий раскачивающий день.
Все дела отодвинула на завтра.
Поэтому хочу рассказать тебе, Леон, свою историю.
Я не была крещеной с рождения в коммунистическом СССР.
А в 90е все переобулись и начали массово креститься.
На меня оказывали огромное давление все!
Как это так я некрещеная?
Не как все?
К 28 годам и горя, негатива в жизни подкопилось.
Тогда я подумала.
А почему бы мне и правда не снять первородный грех?
Хуже уж точно не будет.
Пошла в церковь.
Сразу перед глазами прайс-лист на услуги.
Высоцкий вспомнился: Да и в церкви всё не так, ребята.
Постойте! Деньги же от дьявола.
Нет, не то, чувствую. Не хочу.
Что ж. Решила как Иисус в 33 года крестился в реке Иордан.
Купила крестик и полетела в Израиль креститься.
Это был шок.
Всё, вообще всё не моё!
НЕ РУССКОЕ!
Приехала домой спокойной и просветленной.
С тех пор я агностик.
Отредактировано Лариса (Сегодня 10:02:43)
Чем мне нравится Лариса... Ну то, что она красивая женщина - это конечно самое главное. Но дополнительно - она открытый человек и не держит в секрете тайны своей жизни и не боится рассказать об этом. Любой человек не рождается гением, но становясь взрослее, человек ищет что-то свое, личное и чистое...И тот, кто ищет - всегда находит.
Я вот вырос в Киеве в послевоенное время, когда еще была карточная система и тов. Сталин - наш мудрый вождь и учитель. Жил я на Евбазе, это сокращение, более правильно Еврейский базар. Район Евбаза - самый бандитский район Киева, и я знавал многих главарей различных подростковых банд Киева. Один из них по имени Витя и по кличке Пипин Короткий..Киев - город гористый и как-то уже после армии, когда я учился уже в Институте, мимо прооезжал этот Витя на мотоцикле Харлей с коляской. Это был американский мотоцикл, который после войны считался лучшим в СССР. Витя остановился на подъеме на ул. Чкалова, и кричит мне издалека: " Ленчик - это ты?" Мы обнялись. похлопали друг друга по плечу и я рассказал ему о целине, об армии, об институте, а он мне в ответ говорит: - "Ты молодец - с каждым годом ты движешься вверх, а я - стою на месте и пока , кроме года тюрьмы - мне нечем похвастаться. Он сидел за спекуляцию долларами. В ту встречу я сказал ему:Витя! оставь эту показуху(Харлей), пойди в вечернюю школу, получи аттестат, поступи в автодорожный институт и стань инженером - будешь Человеком...
Прошли годы и в 1989 году когда деньги перестали быть деньгами и я понемногу готовился к отъезду в Израиль, один друг из Одессы предложил мне купить японский автомобиль...и мне так захотелось хоть раз в жизни заиметь свою машину...что я поехал в Одессу и купил шикарную машину фирмы Субару. В Киеве таких авто было только 3 штуки. У меня, у нач. КГБ Киева и у Ректора инженерно-строительного института. Но когда у меня уже была ВИЗА на ПМЖ в Израиль, пришлось ее продать, т.к. у нее руль был не с той стороны, а в Израиль такие машины не впускали вообще. Можно было продать ее на толкучке, но уже стало очень опасно, появились разбойники, которые могли и ограбить и убить прямо на толкучке, но в лучшем случае потребовать выкуп или разбить машину ломами.
Я стал искать покупателя и таки нашел. У нас в Оперном театре был один балерун -солист, по фамилиии Ульянов. Он познакомил меня с одним греком, который оказался главарем мафии в Киевсокй гостиннице для иностранцев Лыбидь. Я об этом узнал только в день переоформления машины на его имя. Когда мы подъехали к комиссионному магазину, он увидал издалека синий Москвич и сказал. чтобы я остановился, т.к. это машина рэкетеров. Затем он попросил меня пойти в магазин и узнать обстановку. Он сказал, что он грек и плохо говорит по-русски. Я пошел и мне сказали. что директор будет только в 3 часа дня, а без него нет никаких продаж. Я вернулся в машину и тут начался дождь... мы сидели и просто говорили за жизнь и он мне рассказал то, чего я не только не знал, но даже не предполагал. Киев был разбит на квадраты. В каждом квадрате работала какая-то банда. Он сам - глава банды, бывший борец- спортсмен, который кроме спорта ничего не умеет делать и они орудуют в этой огромной международной гостиннице. Я спросил или он не боится мне все это выкладывать? На что он ответил, что мне он доверяет и видит с кем имеет дело. Позже, он сказал, что позвонит своим ребятам и попросит их приехать на всякий пожарный случай. К 3-м часам, приехали три парня, каждый из них как шкаф. Борцы... Я переоформил машину на его имя и мы поехали обратно, по дороге он мне сказал: давай поедем ко мне и отметим эту сделку... Я был уставшим и проезжая мимо моего района, остановил машину и вышел. Пожелал им счастливого пути. Я ушел из дому в 7 утра. а было уже 6 вечера. Когда я вернулся домой, жена сказала: Я думала. что тебя уже прибили...и ужасно переживала...Все!