Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #13

ИЗРАИЛЬ #13

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Просто аналогия событий недалекого прошлого с фактами.

И никого в РФ это не напрягало, и никто русских в аэропорту Дагестана в самолетных движках не искал…

Уж не потому-ли, что только сейчас через ФСБ прошла команда муллам в мечетях, и те начали антисемитскую проповедь. Простые, свято верящие муллам молодые дагестанцы побежали «бить жидов — спасать Россию!

Бои в Алеппо
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бои_в_Алеппо

Битва за Алеппо (араб. معركة حلب) — вооружённое противостояние за контроль над городом Алеппо и его окрестностями, развернувшееся в 2012—2016 годах в ходе гражданской войны в Сирии.

Результатом боевых действий, диверсий и терактов стали серьёзные разрушения в городе. Исторический центр города, входящий в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, получил серьёзные повреждения. Согласно оценке Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций из 210 объектов всемирного наследия 22 были разрушены полностью, а 48 получили серьезные повреждения. Около 70-80 % разрушений приходится на восточную часть города, которая длительное время удерживалась повстанцами и подвергалась бомбардировкам правительственных и российских войск.

К началу марта 2013 года в результате боевых действий, диверсий и терактов в городе были полностью разрушены 40 тыс. жилых домов, свыше 1000 школ и 52 мечети, повреждены ещё 180 тыс. зданий, выведены из строя электросети и водопровод, общий ущерб составил 2,5 млрд долларов США. В ходе наступления правительственные войска Сирии подвергли артиллерийской бомбардировке Цитадель Алеппо, что привело к серьезным разрушениям.

C сентября 2016 года город стал регулярно подвергаться воздушным бомбардировкам со стороны российских ВКС, что вызвало серьезную критику со стороны правозащитных организаций и международного сообщества. Пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани отмечала «беспрецедентное количество атак» по больницам, школам, рынкам и другим объектам инфраструктуры. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хуссейн назвал действия сирийских проправительственных войск и российские авиаудары «преступлениями исторического масштаба».

По различным подсчётам, в ходе боёв за Алеппо погибли от 21,452 до 31,277 человек. По данным мониторинговой организации SNHR свыше 600 гражданских было убито в результате российских бомбардировок Алеппо.

Вооружённые действия стали причиной резкого сокращения населения (с 2 млн в 2012 году до 300 тыс. в 2016). Особенно большие потери мирных жителей произошли во время освобождения Алеппо. 9 февраля ООН предупредила об угрозе массового голода из-за получения правительственными войсками полного контроля над снабжением Алеппо, с помощью которого они могут перестать пускать продовольствие (что уже применялось в городе Мадайя

1892

#p501240,driver написал(а):

Просто аналогия событий недалекого прошлого с фактами.

И никого в РФ это не напрягало, и никто русских в аэропорту Дагестана в самолетных движках не искал…

Уж не потому-ли, что только сейчас через ФСБ прошла команда муллам в мечетях, и те начали антисемитскую проповедь. Простые, свято верящие муллам молодые дагестанцы побежали «бить жидов — спасать Россию!

Бои в Алеппо
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бои_в_Алеппо

Битва за Алеппо (араб. معركة حلب) — вооружённое противостояние за контроль над городом Алеппо и его окрестностями, развернувшееся в 2012—2016 годах в ходе гражданской войны в Сирии.

Результатом боевых действий, диверсий и терактов стали серьёзные разрушения в городе. Исторический центр города, входящий в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, получил серьёзные повреждения. Согласно оценке Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций из 210 объектов всемирного наследия 22 были разрушены полностью, а 48 получили серьезные повреждения. Около 70-80 % разрушений приходится на восточную часть города, которая длительное время удерживалась повстанцами и подвергалась бомбардировкам правительственных и российских войск.

К началу марта 2013 года в результате боевых действий, диверсий и терактов в городе были полностью разрушены 40 тыс. жилых домов, свыше 1000 школ и 52 мечети, повреждены ещё 180 тыс. зданий, выведены из строя электросети и водопровод, общий ущерб составил 2,5 млрд долларов США. В ходе наступления правительственные войска Сирии подвергли артиллерийской бомбардировке Цитадель Алеппо, что привело к серьезным разрушениям.

C сентября 2016 года город стал регулярно подвергаться воздушным бомбардировкам со стороны российских ВКС, что вызвало серьезную критику со стороны правозащитных организаций и международного сообщества. Пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани отмечала «беспрецедентное количество атак» по больницам, школам, рынкам и другим объектам инфраструктуры. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хуссейн назвал действия сирийских проправительственных войск и российские авиаудары «преступлениями исторического масштаба».

По различным подсчётам, в ходе боёв за Алеппо погибли от 21,452 до 31,277 человек. По данным мониторинговой организации SNHR свыше 600 гражданских было убито в результате российских бомбардировок Алеппо.

Вооружённые действия стали причиной резкого сокращения населения (с 2 млн в 2012 году до 300 тыс. в 2016). Особенно большие потери мирных жителей произошли во время освобождения Алеппо. 9 февраля ООН предупредила об угрозе массового голода из-за получения правительственными войсками полного контроля над снабжением Алеппо, с помощью которого они могут перестать пускать продовольствие (что уже применялось в городе Мадайя

Вы льстите ФСБ, на самом деле эти ребята вообще не работают или непонятно на кого работают...
А пропагандой антисемитизма яростно и с надрывом всех нервных клеток занимаются ... таки да, сами евреи, что многократно подтверждается.
И этот пост, на который я отвечаю есть одина из попыток возбудить антисемитизм, практикованием вопиющей неправды.
Даже более того, еврозаокеанцы почти открыто занимаются организацией периодического принесения в жертву европейских евреев, но виноваты в этом почему то оказываются другие, в результате яростной пропаганды еврозаокеанцев в режиме 26 часов в сутки.

1893

#p501243,Ларион написал(а):

Вы льстите ФСБ, на самом деле эти ребята вообще не работают или непонятно на кого работают...
А пропагандой антисемитизма яростно и с надрывом всех нервных клеток занимаются ... таки да, сами евреи, что многократно подтверждается.
И этот пост, на который я отвечаю есть одина из попыток возбудить антисемитизм, практикованием вопиющей неправды.

Мой пост был взят целиком и полностью с Википедии, если Лариону чего-то там не нравится, он может это исправить. Это первое.

Второе, был такой левый активист и теоретик по имени Сол Алински, который теоретизировал правила и написал книгу для радикалов («Rules for Radicals: A Pragmatic Primer for Realistic Radicals» is a 1971 book by community activist and writer Saul D. Alinsky)

В которой одно из правил гласит, что если нечем ответить на факты или их опровергнуть, то уведи полемику в сторону, отвлеки внимание от темы, перейди на личность оппонента и старайся его принизить. Говоря проще, заболтай тему. Это как раз то, что делает Ларион!

Отредактировано driver (14-11-2023 08:25:56)

1894

#p501243,Ларион написал(а):

По данным мониторинговой организации SNHR свыше 600 гражданских было убито в результате российских бомбардировок Алеппо.

Это другое!

Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным.

1895

#p501209,driver написал(а):

Городку не повезло что через него шла железная дорога в Польшу и есть железнодорожная станция, которую Россия решила закрыть…, в один день высокоточным ударом разбив местную электроподстанцию. Станцию закрыли, но и город тоже ибо без электричества нет ни света, ни воды, ни всего остального. Вот они по временной визе беженцев на 2 года и приехали.

А может виноваты украинские власти и военные, которые возили вооружение по этой железной дороге, но у них не вышло прикрыться мирным населением городка ?

1896

#p501232,driver написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ
Одного, млять понять не могу, ну какого кикимордия евреи на стороне укропов в сложившейся ситуации??

Так не надо эту ситуацию 24 февраля 2022 года было начинать...

"Когда трявят крыс, отраву кладут во всех возможных местах. И не заморачиваются, что крысята отравятся..."© - еврей Каспар о ХАМАСе и Газе

(и это он считает абсолютно нормальным - совсем НЕнацизмом...)
а вот если заменить ХАМАС и Газу на израиль и украйну, то сразу же начнутся возмущённые вопли "украфобия!" и "антисемитизм-юдофобия!!!"

1897

1898

#p501252,Каспар написал(а):

Это другое!
Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным.

1899

#p501209,driver написал(а):

Мы хоть перешли, а вы-то там, в категории извергов, с самого начала войны на Украине обретаетесь… все-ж онлайн идет…, и «высокоточные» удары по непонятно кому и непонятно где!

ЗЫ. В моем доме поселились беженцы с Украины, семья с тремя детьми школьного и дошкольного возраста (я им немного помогаю с местной адаптацией) из городка в Ровенской области как они сказали тысяч 20 населения было. Городку не повезло что через него шла железная дорога в Польшу и есть железнодорожная станция, которую Россия решила закрыть…, в один день высокоточным ударом разбив местную электроподстанцию. Станцию закрыли, но и город тоже ибо без электричества нет ни света, ни воды, ни всего остального. Вот они по временной визе беженцев на 2 года и приехали.

декоммунизация.. всё как хотели

1900

#p501085,Лариса написал(а):

Тут дело не в терминах.
Назовём порочное физиологическим, обычным, человеческим.
Это когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, образуется зигота, она делится.
Вот и вышел человечек.

А когда от Бога, в результате непорочного зачатия. То есть без спермы Бога, то я не знаю как ребёнок получился 
Верующие знают.
Вот и интересуюсь у них.

Отредактировано Лариса (Вчера 10:20:00)

Это метафизика.. нельзя буквально воспринимать священное писание.
Мы все в известной степени являемся сынами и дочерями Бога.
Кстати Иисус не называл себя Богом, но называл учителем.

По моей версии Иисус в прошлой жизни достиг просветления, но вернулся на землю что бы помочь людям.

1901

#p501057,Каспар написал(а):

Пчёлка там в поэтической теме наехала на народную артистку России Аллу Борисовну...
А она продолжает писать свои шедевры. Уезжая из Израиля она нписала новую песню.

и эта песенка называется "Я Крыса Шушара навсегда!" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t844219.png

1902

Парень из России снял фильм- репортаж с израильских улиц во время войны.

1903

#p501057,Каспар написал(а):

Пчёлка там в поэтической теме наехала на народную артистку России Аллу Борисовну...
А она продолжает писать свои шедевры. Уезжая из Израиля она нписала новую песню.

Общественник Роман Худяков заявил, что Галкин и Пугачева могут переехать в США https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Бывший депутат Госдумы Роман Худяков предположил, что певица Алла Пугачева и ее муж юморист Максим Галкин (признан Минюстом России иноагентом) могут переехать в США. Его слова передает KP.RU. «Галкину и Пугачевой надо бежать с Кипра... На Кипре скоро может начаться межнациональный и межконфессиональный конфликт» - сказал общественник, отметив, что дочь певицы Кристина Орбакайте с семьей уже давно проживает в стране. Худяков подчеркнул, что певица и юморист «бегут туда, где деньги». Он также поделился, что недавно Галкин подбирал апартаменты в США с местным риелтором. «Вероятнее всего, семейство объединится в США, но Галкин с Пугачевой будут жить в Лос-Анджелесе» - заключил он.
Ранее муж российской певицы Вики Цыгановой поэт Вадим Цыганов объяснил, почему Алла Пугачева и Максим Галкин уже никогда не вернутся жить в Россию.
https://lenta.ru/news/2023/11/14/galkin … zd-v-ssha/
ПыСы:
куда бы эта "сладкая парочка"© не заявилась, там тут же начинается война...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
так что полный пИсец САСШ - ждём-с гражданскую войнушку "все против всех"©...

1904

#p501270,Leon33 написал(а):

Парень из России снял фильм-репортаж с израильских улиц во время войны.

"Когда трявят крыс, отраву кладут во всех возможных местах. И не заморачиваются, что крысята отравятся..."© - еврей Каспар

1905

#p501186,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

где сплошной  то ?ты первоисточник читай .Каин ушол на восток в страну Нод и взял себе там жену .по видимому из обезьян  .от них пошли дочери человеческие .Сиф сын божий  и прочие сыны божьи .брали дочерей человечьих в жены .

Откуда человеки-то взялись, если из человеков один Адам был... Почкованием?

человеки взялись от пересечения рода Каина и рода Сифа.Род Сифа это сыны божьи дети Адама и Евы .а род Каина это дочери человеческие от Каина и жены его которую он взял на востоке в стране Нод .я так думаю какая то человекобразная обезьяна .созданная Богом в пятый день творения .

1906

Я тaкой стaрый, что помню прошлый вeк.
Нaпримeр, я помню врeмeнa, когдa сливочноe мaсло было полeзным. Eго клaли в горячую кaшу, нaмaзывaли нa хлeб, смaзывaли блины. Очeнь полeзным было мaсло, особeнно для дeтeй.

Eщё я помню, когдa были полeзными дрожжи. Особeнно для подростков. Когдa у нaс домa у очeрeдного подрaстaющeго отрокa нaчинaлся сeзон прыщeй, мaмa нaчинaлa почти кaждоe утро нa зaвтрaк дeлaть блины нa дрожжaх.
Пухлыe, кислыe, офигитeльно вкусныe блины были ужaсно полeзны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полeзным — любоe. Свининa, говядинa, дикоe — полeзно было всeм, особeнно дeтям и тeм, у кого физичeскиe нaгрузки. И мозговыe косточки были полeзны. И хрящики.

Курицa былa полeзнa вся. Грудкa, конeчно, но ноги-крылья-потрошкa — всё-всё в курицe было полeзно, кромe кишeчникa, жeлчного пузыря и пeрьeв.

Рыбa былa полeзнaя вся. Особeнно — жирнaя. Особeнно — дeтям. Дeтям особeнно былa полeзнa жирнaя рыбa, но и взрослым любaя рыбa былa полeзнa.

Полeзным был яичный жeлток. Особeнно тожe дeтям. И пожилым.

1907

все мы тут из прошлого тысячелетия... Леон, а что сегодня не так?

1908

#p501283,Элипс написал(а):

Все мясопрдукты, рыба и даже креветки антибиотиками пропитаны. Даже мороженого сделанного по простым советским рецептам уже не найдёшь. А ведь такие мороженые имеют наименьшие трудозатраты, и казалось бы что частники должны кинуться изготавливать именно их, ан нет, не желают. Интересно — почему?

1909

#p501287,Олег Пермский написал(а):

Все мясопрдукты, рыба и даже креветки антибиотиками пропитаны. Даже мороженого сделанного по простым советским рецептам уже не найдёшь. А ведь такие мороженые имеют наименьшие трудозатраты, и казалось бы что частники должны кинуться изготавливать именно их, ан нет, не желают. Интересно — почему?

всё течёт всё изменяется... завтра будет что то другое

1910

#p501289,Элипс написал(а):

всё течёт всё изменяется... завтра будет что то другое

Химии и антибиотиков в еде станет ещё больше.

1911

#p501283,Элипс написал(а):

Можно сказать, что все -не так. Ты когда-нибудь видел. чтобы молоко от коровы стояло в квартире 2 недели и не портилось... У людей раньше были погреба, в которых они держали продукты питания. Я помню мы были под Одессой и жили у бабы Луши в хате. У нее был погреб и там она держала молоко в бидоне. А в молоке плавали 2 лягушки. Они охлаждали молоко...
Я этой бабе Луше починил телевизор - (1965 год), а ее сын, он был рыбак притащил мне 2 рыбы. Одна - осетр, вторая - морской петух. Их было запрещено вылавливать, но они поймались в сети. Нам мои сотрудницы сделали заливную рыбу и это была сказка...
А сейчас, ты приходишь в магазин купить рыбу. Лосось -весь в антибиотиках и ртути. Его выращивают в море, но в неволе и толку от него никакого.
Скумбрия - вся заражена ядовитыми веществами, Сельдь - аналогично.  Тунец - аналогично...Это донные рыбы и они жрут моллюски всякие в которых полно химии.

Мясо куриное, говяжье, и др - все в антибиотиках и химических препаратах для быстрого роста. Потом люди удивляютс/ , откуда у них рак. От этих стимуляторов роста. Нарушена программа роста организма и если она влияет на корову, то для человека - это небезопасно.

Вода везде грязная, не в смысле пыли, а в смысле химии и бактерий. Воздух - тем более. Моря -засраны...Мы летели на самолете из Киева в Израиль и я смотрел в окно над Средиземным морем. Все время солнце отражалось от поверхности моря, как в зеркале и вдруг в одном месте  пропало отражение...сначала я полумал, что это остров, но нет, в конце-концов я понял, что в середине моря действительно есть остров мусора величиной примерно 3 х 10 км. Так я оценил размер с высоты примерно 5-6 км... А почему бы ему не быть.?   Все отходы от кораблей, от заводов и фабрик сбрасываются в море...У нас на пляже это хорошо заметно. Каждый день, когда я возвращаюсь с моря домой - жена дает команду: - Покажи ноги !  Почти ежедневно на ногах мазут, иногда в воде плавает мусор, который какая-то падла просто высыпала в воду, может быть с корабля...Бывали случаи. когла в воде плавали мертвые бараны, которых видимо перевозили  на барже...Очень приятно заходить в воду зная все это и не считая тех случае. когда где-то прорывается канализация и все отходы текут в море. Так что в общих чертах, конечно виноваты люди, которым на все наплевать и для которых запуск ракет по живым людям сегодня - даже не нарушение Правил жизни на земле.

1912

Что поделаешь? планета не может полноценно накормить всё более растущее население.
Скоро будем есть искусственное мясо и пироженные напечатанные на 3d принтере. )
надо адаптироваться к новой пище...

1913

#p501302,Элипс написал(а):

Что поделаешь? планета не может полноценно накормить всё более растущее население.
Скоро будем есть искусственное мясо и пироженные напечатанные на 3d принтере. )
надо адаптироваться к новой пище...

Человек может есть какую-то пищу 1000 лет и от этого никогда к ней не привыкнет...Программа, благодаря которой человек существует, не изменится от употребления неестественной пищи.
Простой пример - это сахар. Он создан искусственно. Будешь его есть - заболеешь диабетом. Ты знаешь, что в Америке много толстяков. Это конечно может быть и от обильной пищи, но  главной причиной является  такой факт, что даже пшеница , выращиваемая в Америке на другом континенте, отличается от пшеницы . выращиваемой на Украине.  И организм человека, выросшего на Украине, не может переваривать пищу выращенную на другом континенте. Почему? Потому что там - были одни условия и сорта, а здесь совсем другие. И так это существовало тысячи лет...

Отредактировано Leon33 (14-11-2023 15:08:43)

1914

Как то в 1972 году бабушка отправила меня с братом на всё лето в деревню в тверскую область..
деревня была такая зажиточная... в каждом доме коровы, овцы, козы, гуси и куры.
еда после города мне не понравилась )  в пять утра, после дойки, бабушка нас будила и заставляла пить парное тёплое молоко.
На завтрак вместо привычных бутербродов - хлеб, яйца, мёд, масло, сметана, творог, овощи-фрукты .. всё домашнее.
На обед тоже щи, картошка, сметана..  в целом без мяса... мясо там начиная с осени ели..
ах да - ещё лесные грибы, ягоды и налимы которых мы ловили руками в местной речке.
Но потом втянулся... вошло в привычку.. 

Эх... не ценил я тогда такое  питание ))

1915

#p501303,Leon33 написал(а):

Человек может есть какую-то пищу 1000 лет и от этого никогда к ней не привыкнет...Программа, благодаря которой человек существует, не изменится от употребления неестественной пищи.
Простой пример - это сахар. Он создан искусственно. Будешь его есть - заболеешь диабетом. Ты знаешь, что в Америке много толстяков. Это конечно может быть и от обильной пищи, но  главной причиной является  такой факт, что даже пшеница , выращиваемая в Америке на другом континенте, отличается от пшеницы . выращиваемой на Украине.  И организм человека, выросшего на Украине, не может переваривать пищу выращенную на другом континенте. Почему? Потому что там - были одни условия и сорта, а здесь совсем другие. И так это существовало тысячи лет...

Отредактировано Leon33 (Сегодня 15:08:43)

Леон, ты не поверишь, но ... те традиционные для нас овощи завезли из омерики.. томаты, перец, подсолнечник, кукуруза, картошка и многое другое от туда

1916

#p501305,Элипс написал(а):

Леон, ты не поверишь, но ... те традиционные для нас овощи завезли из омерики.. томаты, перец, подсолнечник, кукуруза, картошка и многое другое от туда

Ну так я тебе об этом написал в общих чертах, но я не брал какой-то отдельный продукт в качестве примера.
Я тебе хотел сказать, что человеческий организм не умеет переваривать сахар и сколько бы лет ты его не ел, твой организм не научится его усваивать.
То же самое касается других продуктов питания.
Возьми витамины к примеру... ты можешь глотать витамины, но это еще не значит, что в твоем организме они усваиваются и приносят тебе пользу...

1917

1918

#p501306,Leon33 написал(а):

Ну так я тебе об этом написал в общих чертах, но я не брал какой-то отдельный продукт в качестве примера.
Я тебе хотел сказать, что человеческий организм не умеет переваривать сахар и сколько бы лет ты его не ел, твой организм не научится его усваивать.
То же самое касается других продуктов питания.
Возьми витамины к примеру... ты можешь глотать витамины, но это еще не значит, что в твоем организме они усваиваются и приносят тебе пользу...

Леон, извини конечно, но это глупость ... ежедневная потребность в углеводах около 60 грамм...или две столовые ложки.
Сахар тот же углевод.
Тут проблема в избыточном употреблении сахаров..
Один и тот же продукт в зависимости от объёма может быть и полезным и вредным.
С таким успехом можно доказывать что стакан водки полезнее чем стакан подсолнечного масла.. )
Выпив стакан водки не будет таких же последствий как если выпить стакан масла... от масла точно будет расстройство желудка  и диарея )

1919

"Чудеса" Паливуда: новое видео с псевдораненым стало вирусным
https://mignews.com/news/arabisrael/chu … usnym.html

В сети появился новый ролик, на котором палестинцы демонстрируют новые "чудеса" Паливуда.

Видео с псевдораненым, появившееся на просторах интернета несколько дней назад, стало вирусным.

На нем парень притворяется раненым. Его мать думает, что он действительно пострадал, но, когда с его головы срывают повязку, видно, что это не так.

1920

#p501256,IMHO написал(а):

А может виноваты украинские власти и военные, которые возили вооружение по этой железной дороге, но у них не вышло прикрыться мирным населением городка ?

Вот!
А теперь мы плавно заменяем слова «украинские военные» на хамас и «железная дорога» на газа… и смысл поста IMHO остался прежним.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #13