Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #13

ИЗРАИЛЬ #13

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p501287,Олег Пермский написал(а):

Все мясопрдукты, рыба и даже креветки антибиотиками пропитаны. Даже мороженого сделанного по простым советским рецептам уже не найдёшь. А ведь такие мороженые имеют наименьшие трудозатраты, и казалось бы что частники должны кинуться изготавливать именно их, ан нет, не желают. Интересно — почему?

Нет тех самых ингредиентов, происходит их подмена.

Например, когда-то давно, когда я летел из отпуска домой от деда-бабушки с Украины, я всегда, перед полетом в 2 часа дня, рано утром ехал на Крещатик и покупал там два «Киевских торта» и сразу в аэропорт…

Сейчас не так давно купил «Киевский торт», гомно-гомном…, по вкусу даже не сравнить. Орехи заменили, масло заменили на пальмовое, и т.д. и т.п.

1922

#p501311,driver написал(а):

Например, когда-то давно, когда я летел из отпуска домой от деда-бабушки с Украины, я всегда, перед полетом в 2 часа дня, рано утром ехал на Крещатик и покупал там два «Киевских торта» и сразу в аэропорт…

Сейчас не так давно купил «Киевский торт», гомно-гомном…, по вкусу даже не сравнить. Орехи заменили, масло заменили на пальмовое, и т.д. и т.п.

Ты как вёз то эти торты - в багаже? )

1923

#p501311,driver написал(а):

Во ВкусВилле неплохой киевский торт.
Понятно, что не тот и не из Киева, но вкусный относительно.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t565498.webp

Отредактировано Лариса (14-11-2023 17:04:11)

1924

#p501314,Элипс написал(а):

Ты как вёз то эти торты - в багаже? )

В ручной клади в полке над головой. Два торта прекрасно помещались

1925

#p501318,driver написал(а):

В ручной клади в полке над головой. Два торта прекрасно помещались

ну не знаю .. это ж сколько времени без холодильника.. не поплыли?

1926

#p501317,Лариса написал(а):

Отредактировано Лариса (Сегодня 17:04:11)

Лора.. самой печь надо

1927

Не знаю-не знаю.

В те года торты продавали с открытия магазина и до где-то 12 часов…, а потом они просто заканчивались. То есть, они всегда были свежими.

1928

#p501319,Элипс написал(а):

ну не знаю .. это ж сколько времени без холодильника.. не поплыли?

В «Киевском торте» практически нечему плыть, тип бизе, кремовые промазки и орехи. Час до аэропорта, два часа полета в самолете на верхней полке где прохладно от наддува вентиляции и еще час до дома спокойно выдерживали

1929

#p501320,Элипс написал(а):

Лора.. самой печь надо

Не моё. Я неприхотливый человек. Всё магазинное устраивает.
И суп, и вторые блюда иногда в готовой еде покупаю.
Ничего, жива пока.
Мне вкусно.
А выпечку только покупную, я лучше точно не испеку.
Что продают во ВкусВилле, тем всем и питаюсь, потому что он рядом с домом, и не заморачиваюсь.
Да и вообще по жизни не заморачиваюсь)))

1930

#p501321,driver написал(а):

Не знаю-не знаю.

В те года торты продавали с открытия магазина и до где-то 12 часов…, а потом они просто заканчивались. То есть, они всегда были свежими.

это в советские годы наверное... сейчас частных лавочек полно

1931

#p501322,driver написал(а):

В «Киевском торте» практически нечему плыть, тип бизе, кремовые промазки и орехи. Час до аэропорта, два часа полета в самолете на верхней полке где прохладно от наддува вентиляции и еще час до дома спокойно выдерживали

ты ж вроде в омерике - какие 2 часа?

1932

«Мы должны победить, чтобы защитить Израиль. Мы должны победить, чтобы защитить Ближний Восток. Мы должны победить ради цивилизованного мира. Это битва, которую мы ведем, и она ведется прямо сейчас. Нет альтернативы победе», - продолжил он, добавив: «Если мы не победим сейчас, то следующей будет Европа, а следующими - вы. Наша борьба — это ваша борьба».

Оне что с зелей по одной методичке шпарют?

1933

#p501328,Элипс написал(а):

«Мы должны победить, чтобы защитить Израиль. Мы должны победить, чтобы защитить Ближний Восток. Мы должны победить ради цивилизованного мира. Это битва, которую мы ведем, и она ведется прямо сейчас. Нет альтернативы победе», - продолжил он, добавив: «Если мы не победим сейчас, то следующей будет Европа, а следующими - вы. Наша борьба — это ваша борьба».

Оне что с зелей по одной методичке шпарют?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

по одной .евреи- совесть человечества .если не они то кто выведет человечество из мрака ксенофобии .

1934

ВкусВилле

Во  ВкусВилл как то не хожу, но вот недавно подарили киевский торт из местного  сетевого магазина ,реализующего выпечку, хлебо-булочные.Очень даже хороший торт .Как то любят все стонать-вот раньше ...Но вот в последнее время как то на улучшение пошло.Цены тоже растут .

1935

А вот по новостям темы
Лидеры Индонезии, Бразилии и Иордании требуют прекращения войны в Газе. Президент Бразилии заявил, что никогда не видел уровня жестокости и насилия, подобного тому, что происходит в Секторе Газа.
ЮНИСЕФ: Более 700 000 детей в Газе были вынуждены покинуть свои дома.  С 5 ноября около 200 000 палестинцев переехали с севера на юг Газы.

1936

1937

Куда Леона дели?
Ветка вроде Израиль, а все Киевский торт обсуждают...

1938

#p501336,Пани Тыква написал(а):

Куда Леона дели?
Ветка вроде Израиль, а все Киевский торт обсуждают...

Он повыше объяснял ,что сахар нельзя есть.
Может конфет переел

1939

В Киеве выпекали 2 вида киевского торта. Первый и основной - это был Киевский Торт фабрики им. Карла Маркса - это был оригинал  и кол-во этих тортов было ограниченным. Торт стоил 3 руб и весил 1 кг. Выдавали его поштучно без взвешивания. З а смену их выпускали может быть 1000 штук.
Вторые Киевские торты выпекали на хлебзаводах и это была как бы копия, но не точная. Их выпускали много и они тоже стоили по 3 рубля. Но... самое главное, что торты Киевской кондитерской фабрики т.е. эти 1000 штук продавались только в 2-х фирменных магазинах на Крещатике. Остальные продавались по всему Киеву.
Разобраться, где и какой можно было только если почитать что написано на коробке мелким шрифтом...
Так вот, настоящий оригинал  - в нем были орехи Кешью в застывших яичных белках и он мог спокойно храниться одну неделю даже без холодильника.
Я лично ехал в купе в Москву и со мной ехал один военный , который вез целую стопку тортов в Москву. Он их положил  в подпольный ящик  вагона и утром следующего дня спокойно достал и забрал их с собой. Я в Москву тоже возил Киевские торты в качестве жеста доброй воли, но 2-3 штуки брал обязательно...

1940

#p501337,ленок написал(а):

Он повыше объяснял ,что сахар нельзя есть.
Может конфет переел

Я не сказал, что сахар нельзя есть. Я сказал, что человеческий организм сахар не усваивает потому что сахар - это искусственно созданный продукт.

1941

#p501339,Leon33 написал(а):

Я не сказал, что сахар нельзя есть. Я сказал, что человеческий организм сахар не усваивает потому что сахар - это искусственно созданный продукт.

В смысле искусственно ?

1942

#p501340,ленок написал(а):

В смысле искусственно ?

В старые времена не было никакого сахара. Его придумал человек, но тогда, т.е. в  старину. сахар не ели ложками. Был такой сахарозаводчик  Бродский и конечно же тоже еврей, который выпускал сахар-рафинад. Это  сахар был очень твердый и крепкий. В старину, кусок такого сахара подвешивали на нитке над столом и каждый член семьи, прежде, чем отпить глоток чая, должен был встать, лизнуть языком кусок сахара, потом сесть и пить. Т.е. кол-во поступающего в организм сахара было минимальным. Тогда не было никакого диабета и никакого инсулина.

1943

#p501341,Leon33 написал(а):

В старые времена не было никакого сахара. Его придумал человек, но тогда, т.е. в  старину. сахар не ели ложками. Был такой сахарозаводчик  Бродский и конечно же тоже еврей, который выпускал сахар-рафинад. Это  сахар был очень твердый и крепкий. В старину, кусок такого сахара подвешивали на нитке над столом и каждый член семьи, прежде, чем отпить глоток чая, должен был встать, лизнуть языком кусок сахара, потом сесть и пить. Т.е. кол-во поступающего в организм сахара было минимальным. Тогда не было никакого диабета и никакого инсулина.

Не..Леон не рафинад.. рафинад появился позже... а то был крупнокусковой сахар который кололи специальными щипчиками.
Сахар люди научились вырабатывать за 3 тыщи лет до нашей эры из сахарного тростника

1944

#p501342,Элипс написал(а):

Не..Леон не рафинад.. рафинад появился позже... а то был крупнокусковой сахар который кололи специальными щипчиками.
Сахар люди научились вырабатывать за 3 тыщи лет до нашей эры из сахарного тростника

Да! Ты прав. Я об этом вспомнил, когда отправил написанное. Тот сахар я еще застал, его можно было расколоть только молотком или щипцами. Это был камень.

1945

А вообще сахароза (сахар) содержится в разных фруктах и растениях и мёде... то есть это всё таки натуральный продукт

1946

#p501310,driver написал(а):

Сообщение от IMHO
А может виноваты украинские власти и военные, которые возили вооружение по этой железной дороге, но у них не вышло прикрыться мирным населением городка ?

Вот!
А теперь мы плавно заменяем слова «украинские военные» на хамас и «железная дорога» на газа… и смысл поста IMHO остался прежним.

"Когда трявят крыс, отраву кладут во всех возможных местах. И не заморачиваются, что крысята отравятся..."© - еврей Каспар о ХАМАСе и Газе

(и это он считает абсолютно нормальным - совсем НЕ юдонацизмом...)
а если заменить ХАМАС и Газу на исраэль и украйну, то сразу же начнутся возмущённые вопли "геноцид" + "украфобия!" + "антисемитизм-юдофобия!!!"

1947

#p501344,Элипс написал(а):

А вообще сахароза (сахар) содержится в разных фруктах и растениях и мёде... то есть это всё таки натуральный продукт

Смотри, я покупаю каждый год на пасеке 3 ведра меда по 8 кг в каждом и нам этого меда хватает примерно на 1 год на 5 чел. Сахар мы используем только в тесто. А так, только мед.

1948

#p501346,Leon33 написал(а):

Смотри, я покупаю каждый год на пасеке 3 ведра меда по 8 кг в каждом и нам этого меда хватает примерно на 1 год на 5 чел. Сахар мы используем только в тесто. А так, только мед.

аналогично. я любитель мёда..  у нас самый лучший мёд в башкирии, а потом алтайский.

1949

#p501344,Элипс написал(а):

Кстати, в кислой вишней фруктозы больше, чем в малине.

1950

#p501339,Leon33 написал(а):

Сахар супер-хороший продукт, особенно когда сбродит, потом брагу перегнать через дистиллятор и употребить при хорошей закуске. Я каждый день употребляю уже 15 лет и никакого негатива не наблюдаю, окружающие тоже.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #13