Сообщение от Одиссей
только по сирийскому?Так было сказано в ролике Брекотина, он не стал вдаваться в подробности.
а подробности - это общепринятый этикет во всём мусульманском Ближнем Востоке и Передней Азии...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #3
Сообщение от Одиссей
только по сирийскому?Так было сказано в ролике Брекотина, он не стал вдаваться в подробности.
а подробности - это общепринятый этикет во всём мусульманском Ближнем Востоке и Передней Азии...
Дания сменила королевский герб из-за Трампа
Им это не поможет
и по совместительству криптореволюционер Йошка Фишер
А куда Кон-Бендита дели?
а што тебя волнует ?
Тебе скажи и ты заволнуешься - ночь спать не будешь.
Нет, на такое я пойтить не могу!
Сообщение от тюбик
а што тебя волнует ?
Тебе скажи и ты заволнуешься - ночь спать не будешь.
Нет, на такое я пойтить не могу!
у меня устойчивая нервная система .говори про свои вибрации
Нет, нет - на такое я пойтить не могу. И не проси больше
Сообщение от Одиссей
и по совместительству криптореволюционер Йошка ФишерА куда Кон-Бендита дели?
списали на помойку Истории...
Сообщение от тюбик
Нет, нет - на такое я пойтить не могу. И не проси больше
вот это ты зря .чем больше дерьма тебя переполняет .тем хуже для психики .
вот это ты зря .чем больше дерьма тебя переполняет .тем хуже для психики .
Еще раз - ну не проси, не могу я - тебя жалко
Сообщение от Одиссей
и по совместительству криптореволюционер Йошка Фишер
А куда Кон-Бендита дели?
Ему уж 80 лет. Развалина.
В Сирии ей не пожали руку потому что по сирийскому этикету женщине руку жать нельзя.
А замазали ее изображение на фото по какому этикету?
А замазали ее изображение на фото по какому этикету?
Видимо, потому что верующие. Со всякой простоволосой швалью нельзя разговаривать.
Видимо, потому что верующие. Со всякой простоволосой швалью нельзя разговаривать.
Я поинтересовался - случаев, чтобы изображения женщин на фото каким-то образом заретушировали, не нашел... Судя по всему дело не в женщинах как таковых а в конкретной женщине.
Это примерно так же как если бы посол Папуа-Новой Гвинеи явилась бы на официальный прием в Кремль одетой только в татуировки.
Отредактировано Шам.АН (08-01-2025 07:59:57)
Я поинтересовался - случаев, чтобы изображения женщин на фото каким-то образом заретушировали, не нашел... Судя по всему дело не в женщинах как таковых а в конкретной женщине.
Это примерно так же как если бы посол Папуа-Новой Гвинеи явилась бы на официальный прием в Кремль одетой только в татуировки.
Точно, она в брючном костюме.
Точно, она в брючном костюме.
Для радикальных исламистов это одно и то же
Дочь прислала. Сначала решила, что показалось. Оказалось, что не показалось))) Португалы слепили кино из нашей хроники и игровых элементов про то как папа с мамой отправили в реальный СССР сына, бредившего идеями коммунизма... в Астрахань.)))
Я бы посмотрел.
Дочь прислала. Сначала решила, что показалось. Оказалось, что не показалось))) Португалы слепили кино из нашей хроники и игровых элементов про то как папа с мамой отправили в реальный СССР сына, бредившего идеями коммунизма... в Астрахань.)))
Я бы посмотрел.
Почему именно в Астрахань? Типичный провинциальный город или для развития познавательных способностей португальцев?
С призывом не употреблять в пищу рождественские елки обратилось к гражданам Бельгийское федеральное агентство по безопасности продовольственных цепочек (AFSCA). Об этом сообщила газета Le Figaro во вторник, 7 января.
«Ничто не может гарантировать безопасное употребление рождественских елок как людьми, так и животными», — сказано в обращении агентства.
Причиной публикации такого предупреждения стала статья на сайте города Гент, в котором очень развито движение защиты экологии и окружающей среды. В публикации был предоставлен список вариантов переработки хвойных деревьев после Рождества. Природозащитники упомянули, что в скандинавских странах, по их утверждению, "есть обычай сушить еловую хвою, чтобы затем готовить из нее пасту для бутербродов".
Последовало даже разъяснение, почему нельзя есть рождественские ёлки. А вот почему, оказывается:
В Бельгии выращивание новогодних елок - это отдельный сегмент индустрии. В стране действуют плантации, где выращивают хвойные деревья правильной формы и небольшого размера. Для этого используются различные химикаты, включая удобрения, средства от вредителей и консерванты. Такие елки практически не осыпаются несколько недель и почти не пахнут.
Жители Бельгии начинают избавляться от рождественских елок, выбрасывая их прямо на улицу, сразу после Нового года, так как традиционно наряжают их гораздо раньше, чем в России, - накануне Дня Святого Николая (6 декабря).
https://dzen.ru/a/Z32mIybj0llJ2ccH?utm_ … um=desktop
https://iz.ru/1819007/2025-01-08/v-belgii-prizvali-ne-upotreblat-v-pisu-rozdestvenskie-elki?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/3b9196fb-1aac-59c3-88ef-d50eaa99860f
Почему именно в Астрахань? Типичный провинциальный город или для развития познавательных способностей португальцев?
Да кто ж их знает почему?
Штрафы за отмену цензуры. В Европе Цукербергу пригрозили санкциями (Remix News Венгрия)
Германия: федеральное агентство во главе с "зелеными" предупреждает Facebook* о возможных санкциях после заявления Цукерберга об отключении режима цензуры. В Германии и ЕС подняли шум после того, как генеральный директор Meta* Марк Цукерберг заявил, что собирается принять меры по прекращению цензуры в Facebook* и Instagram*, в том числе расторгнуть сотрудничество Meta* с компаниями, проверяющими достоверность фактов. Цукерберг обвинил эти организации в политической предвзятости. Учитывая, что во многом власть в ЕС держится на политической цензуре, Брюссель и страны-члены Евросоюза, такие как Германия, обеспокоены тем, что они могут потерять контроль над политической повесткой, особенно в условиях, когда лидеры леволиберальных партий теряют политическую силу во всем западном мире.
Федеральное сетевое агентство Германии, которое подчиняется министру экономики и проблем изменения климата Германии Роберту Хабеку, предупреждает, что Facebook* может столкнуться с санкциями, если не продолжит сотрудничество для осуществления фактчекинга с такими неоднозначными организациями, как Correctiv, известной своими разоблачительными материалами о праворадикальной партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). Руководитель федерального сетевого агентства от партии "Зеленые" угрожает Facebook* санкциями, если социальная сеть не возобновит сотрудничество с такими "проверяющими факты компаниями", как Correctiv. По признанию Цукерберга, такое сотрудничество привело к широкомасштабной цензуре.
Клаус Мюллер, член партии "Зеленые" и руководитель федерального сетевого агентства, написал в соцсети X в среду утром, что, согласно Закону о цифровых услугах (DSA), "сотрудничество особо крупных онлайн-платформ с организациями по проверке фактов не является обязательным, однако опасность применения к ним санкций снижается в случае, если они осуществляют свою деятельность в ЕС". В рекомендациях ЕС по организации выборов также отмечается, что присутствие организаций по проверке фактов считается "мерой по снижению рисков во время выборов" в отношении "системных рисков". "Если (очень крупный онлайн-провайдер) VLOP не взаимодействует с компаниями, проверяющими факты, он должен доказать, что принимает другие, столь же эффективные меры по минимизации рисков" - отметил Мюллер.
Цукерберг признает, что организации по проверке фактов способствовали установлению режима цензуры на его платформе. Он отмечает, что они оказывают давление, заставляя "цензурировать все больше и больше информации". Однако немецкие СМИ сообщают, что Facebook* по-прежнему сотрудничает с Correctiv. Неизвестно, когда это сотрудничество закончится - если вообще закончится. По словам Цукерберга, теперь он хочет перейти на систему комментариев от сообщества (проверка точности постов будет оставлена на усмотрение пользователей, которые смогут добавлять к спорным высказываниям примечания, расширяющие контекст и разъясняющие, где автор может быть не прав. Примечания можно будет оценивать. - ИноСМИ), подобную той, что была внедрена Илоном Маском в соцсети X. Кроме того, он намерен снять ограничения на обсуждение некоторых тем, таких как иммиграция и гендерные проблемы. Компания планирует настроить фильтры, чтобы организовать свободное выражение мнений на платформе.
Как уже сообщал Remix News, наш собственный новостной портал в прошлом подвергся атаке со стороны цензоров Facebook*, что привело к сокращению охвата с миллионов просмотров в неделю до нескольких тысяч в неделю на данный момент.
*деятельность компании Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская
https://inosmi.ru/20250109/facebook-271431020.html
Председателя Еврокомиссии не пригласили на инаугурацию Трампа
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен не поедет на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа 20 января. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Паула Пинью на брифинге в Брюсселе. «Председатель фон дер Ляйен не планирует посетить инаугурацию Трампа. Если будет приглашение, мы посмотрим» - отметила Пинью. Она уточнила, что у главы Еврокомиссии не было планов посетить инаугурацию Трампа.
Ранее Bloomberg со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией, сообщил, что фон дер Ляйен пытается договориться о встрече с Трампом во Флориде перед его инаугурацией.
https://news.mail.ru/politics/64389211/
Председателя Еврокомиссии не пригласили на инаугурацию Трампа
Огласите весь список пожалуйста. (с)
Огласите весь список пожалуйста. (с)
От Германии Бербок видимо будет.
Она из политиков самая зажигалочка.
От Германии Бербок видимо будет.
Она из политиков самая зажигалочка.
А Академик Кадыров дон
А Академик Кадыров дон
Не знаешь наш Непоседа приглашён?
Не знаешь наш Непоседа приглашён?
Незнаю
В Болгарии потребовали забрать у Украины часть территории
Политик Костадинов призвал Софию заявить претензию на Южную Бессарабию Украины
МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Болгарии следует заявить о претензиях на Южную Бессарабию перед мирным конгрессом по Украине, заявил лидер болгарской партии "Возрождение" Костадин Костадинов в своем Telegram-канале. "Украина распадается, и на будущем мирном конгрессе, который решит судьбу несостоявшейся так называемой украинской государственности, Болгария должна претендовать на Болгарскую (Южную) Бессарабию" - написал он.
По словам Костадинова, болгарское государство владело этим регионом более 450 лет, При этом болгары до сих пор остаются коренным населением Южной Бессарабии. Эта историческая область находится в нижнем течении реки Дунай. Она включает в себя такие города, как Кагул, Измаил и Болград. Значительная часть региона входит в состав Одесской области.
https://ria.ru/20250111/bolgariya-1993212278.html
ПС: вот такая крепкая и горячая европейская "дрючба"...
Делегаты АдГ отказались осуждать Россию за СВО
На съезде партии «Альтернатива для Германии» в городе Риза (территория бывшей ГДР) делегаты отказались осуждать Россию за СВО и за «антигерманские нарративы». Поправку к резолюции съезда, где осуждалась СВО, внесли представители Гессена, передает украинский ТК «Политика Страны». Первоначально в резолюции говорилось, что «АдГ осуждает поведение президента Путина и вновь призывает все воюющие стороны объявить о немедленном прекращении огня и провести мирные переговоры». Но в итоге это предложение даже не смогли поставить на голосование.
Также делегаты не захотели обсуждать предложение, в котором подчеркивается важность хороших отношений с Россией, но отвергаются «антигерманские исторические нарративы, распространяемые Россией». В итоге в предвыборном манифесте АдГ появились тезисы, что «война на Украине подорвала европейский мирный порядок» и «необходимо восстановление беспрепятственной торговли с Россией».
Как сообщало EADaily, съезд партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в саксонском городе Риза утвердил накануне кандидатом на пост канцлера Алис Вайдель - сопредседателя политической силы. Комментируя будущую энергетическую политику АдГ, Вайдель призвала «положить конец строительству ветряных мельниц» и восстановить «Северный поток».
https://eadaily.com/ru/news/2025/01/12/ … iyu-za-svo
Рютте: европейцы будут учить русский, если не выделить больше денег на оборону
Генсек НАТО Марк Рютте заявил на выступлении в Европарламенте, что жителям европейских стран придётся учить русский язык в случае отказа выделять на оборону больше нынешних двух процентов ВВП. Его слова приводит ТАСС. «Если мы этого не сделаем, через 4-5 лет нам придётся идти на курсы русского языка или ехать в Новую Зеландию» - сказал он. Рютте добавил, что безопасность «не может быть бесплатной», и призвал депутатов европарламента использовать своё влияние и сыграть ключевую роль в дебатах по необходимости в срочном порядке наращивать военные расходы. Ранее Рютте заявил, что на саммите балтийских стран НАТО обсудят усиление присутствия в регионе.
https://russian.rt.com/world/news/14204 … cy-russkii
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #3