Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Бандеровцы

Бандеровцы

Сообщений 151 страница 180 из 208

151

#p499467,Олег Пермский написал(а):

Это как со спотовыми ценами на газ, загубившими экономику Запада? Появилась альтернатива, началась конкуренция и всё рухнуло.

Газ это сырье, которое просто добывают,ни каких качеств к нему не добавляют, как можно сравнивать с высокотехнологичным товаром, чем является автомобиль.

152

#p499466,Хельга написал(а):

Т.е. превратится в КНДР....тогда через цать лет нам будет можно брать голыми руками, а мы радостно побежим сдаваться, почитайте историю Китая...они тоже попытались закрыться от мира и чем это закончилось.

КНДР не закрывалась, её обложили санкциями. Введите точно такие же санкции против Южной Кореи и сравните результаты. КНДР не Россия, сравните численность населения, площадь и природные ресурсы.

153

#p499469,Хельга написал(а):

Газ это сырье, которое просто добывают,ни каких качеств к нему не добавляют, как можно сравнивать с высокотехнологичным товаром, чем является автомобиль.

А комплектующие, которые покупают на стороне, товаром не являются, цены автомобиля от их цены не зависят? Что для предприятия выгоднее, изготовить их, стараясь держать себестоимость на минимуме, или покупать их по тем ценам, которые поставщик задирает выворачивая руки?

154

#p499466,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
То же спрашивал. Закрыть границу для покупок и усе.

Т.е. превратится в КНДР....тогда через цать лет нам будет можно брать голыми руками, а мы радостно побежим сдаваться, почитайте историю Китая...они тоже попытались закрыться от мира и чем это закончилось.

Ни фига Вы в производстве и протекционизме не понимаете. Помню, Вы про тонны отходов в черной металлургии писали, так читал и смеялся.... Вот как в 70-е делали боевую технику, так до сих пор лучшая. В гражданке работал, так не сталкивался с тем, чтоб что-то иностранное могло лучше работать (если не уникальное).  Вот где мы проигрывали в чем-то серьезно, так это в дизайне и эргономике.
Мой товарищ и сейчас работает, так когда пошла мода на иностранное оборудование, то он говорил - пока покупают, будет работа - переделывать, а сейчас - занят тем, что это иностранное на свое меняет, ибо не мы закрыли границы, а нам (та самая польза). Хреново, что специалистов потеряли и целые отрасли промышленности (например - инструментальную).
Закончилось, кстати в Китае нормальным вхождением в ВТО (на куда лучших условиях, чем с нашей спешкой побыстрее проскочить в ряды передового капиталистического общества). Сейчас вот они автомобильный рынок успешно занимают в РФ, а это куда как хуже, чем с западом бодаться в этой отрасли.

Отредактировано vv9m83 (08-11-2023 03:02:15)

155

#p499472,vv9m83 написал(а):

Вот где мы проигрывали в чем-то серьезно, так это в дизайне и эргономике.

Я бы так не сказал. Если сравнивать наш станок 16К20 и иностранные аналоги, включая немецкие и чешские — это небо и земля. Я не знаю станка удобнее и производительнее чем этот.

156

Мой товарищ и сейчас работает, так когда пошла мода на иностранное оборудование, то он говорил - пока покупают, будет работа - переделывать, а сейчас - занят тем, что это иностранное на свое меняет, ибо не мы закрыли границы, а нам (та самая польза).

Это как с "Суперджетом", который изначально был спроектирован на поставки из-за границы. Сейчас переделывают на советский принцип — всё своё.

157

Ни фига Вы в производстве и протекционизме не понимаете. Помню, Вы про тонны отходов в черной металлургии писали, так читал и смеялся.... Вот как в 70-е делали боевую технику, так до сих пор лучшая. В гражданке работал, так не сталкивался с тем, чтоб что-то иностранное могло лучше работать (если не уникальное).  Вот где мы проигрывали в чем-то серьезно, так это в дизайне и эргономике.

Вы настолько безграмотны в любых вопросах, может окромя ракет, то приходится только удивляться...что с такими инженерами у нас ракеты до сих пор летают. Или вы просто очень и очень узкий специалист когда то был, это не плохо, плохо что когда человек пытается рассуждать в том где вообще ничего не понимает.

Про тонны отходов в черной металлургии, это не социализм или капитализм, это технологии и физико-химические процессы, которые происходят в стали при разливке ее в изложницы, если вы это не знаете, чего тогда смеетесь, поизучайте технологию и физ.химию. Социализм это использование устаревших технологий, при наличие новых, потому что в СССР никто особо с себестоимостью не заморачивался, ну а что деньги то в тумбочке берем...вот и поплатились развалом экономики.

К военной технике совершенно другие требования, там себестоимость это десятый пункт, который ни когда не был определяющим. А вот к гражданской продукции, а мы именно про нее и говорим на первом месте это себестоимость, потому что ни кто не будет покупать телефон по цене самолета. Поэтому сравнивать производство ВПК и гражданскую продукцию это дурость полнейшая.

158

#p499471,Олег Пермский написал(а):

А комплектующие, которые покупают на стороне, товаром не являются, цены автомобиля от их цены не зависят? Что для предприятия выгоднее, изготовить их, стараясь держать себестоимость на минимуме, или покупать их по тем ценам, которые поставщик задирает выворачивая руки?

По разному...тут нет однозначного решения. Когда в Китае уровень жизни были меньше, когда логистика не была такая дорогая, когда доллар не был таким дорогим, когда Россия не ввела заградительные пошлины то производить в Китае комплектующие...даже те которые мы сами могли делать было дешевле, сейчас ситуация изменилась, сейчас производить у нас дешевле.

159

#p499474,Олег Пермский написал(а):

Я бы так не сказал. Если сравнивать наш станок 16К20 и иностранные аналоги, включая немецкие и чешские — это небо и земля. Я не знаю станка удобнее и производительнее чем этот.

Ты просто привык к нему, как пахарь привыкает к плугу и лошади. И попытаться пересадить его на трактор, вызовет бурю возмущения, как у тебя сейчас...

160

#p499471,Олег Пермский написал(а):

Олег, проблемма в том, что такие комплектующие Россия сегодня не в состоянии спроэктировать и изготовить. Многие уехали, большинство проэктов свёрнуты (кроме военных).
Система образования тоже сегодня оставляет желание быть лучше... Многие способные применяют свои способности в бизнесе, где делают деньги, а не изобретают. Правительству на это насрать. Нет, есть успехи в открытиях, но не настолько, что бы побить дешёвый китайский набор...И Суперджет ещё не полетел так, как летали Боинги и Аэрбасы. ЭТо всё потуги.. Как при запоре.

161

#p499486,Каспар написал(а):

Многие уехали, большинство проэктов свёрнуты (кроме военных).

Вот как это складывается в твоем чердаке - "Многие уехали", но в военке всё нормально. Как? Проекты закрылись, потому что ушли иностранные фирмы которые эти проекты вели. И что?

Кто уехал, куда уехал? Зачем уехал? Спроси начнёшь гнать пургу.

И вот скажи мне, как ты понимаешь что палестины которые режут израильтян ножом, расстреливают из автоматов , это палестинцы которые хотят уничтожить евреев, а евреи, которые уже десятки лет бомбят и расстреливают их в упор из артиллерии и бомбят убивая за раз десятки и сотни мирняка не хотят уничтожить арабов?
Будь у палестинцев бомбы и артиллерия, ракеты, танки, они точно так же сносили бы дома вместе с мирняком. У них не хватает оружия, чтобы убивать столько же сколько сколько убивают сейчас евреи.

Отредактировано Alex (08-11-2023 07:10:56)

162

Я никогда не вступаю в обсуждение любой новости с алексом и спекулянтом картошки тюбиком. Ну как-то принято в этом мире - с кем ты хочешь "дружить", обсуждать новости, иметь любой контакт...

163

И Суперджет ещё не полетел так, как летали Боинги и Аэрбасы.

А он и не полетит, потому что его для этого и спроектировали. Его нужно полностью переделывать.

164

#p499538,Каспар написал(а):

Я никогда не вступаю в обсуждение любой новости с алексом и спекулянтом картошки тюбиком. Ну как-то принято в этом мире - с кем ты хочешь "дружить", обсуждать новости, иметь любой контакт...

А, кто  тебе сказал, свинья, что я с тобой обсуждаю что-то?

165

#p499548,Alex написал(а):

А, кто  тебе сказал, свинья, что я с тобой обсуждаю что-то?

Он про другого Алекса.

166

#p499541,Олег Пермский написал(а):

А он и не полетит, потому что его для этого и спроектировали. Его нужно полностью переделывать.

я когда с такими баранами как Каспар пересекаюсь в Сети, спрашиваю их, чтобы понять оно вообще понимает о чем говорит -- " Скажи мне, придурок, а что будет, если например сегодня отключить от поставок электроники и комплектющих Германию, Италию или Испанию? Ввести санкции против научных центров, ВУЗов? ... заблокировать возможность по экспорту .....Будет ли у них рост производства, как в России, " ?

167

#p499474,Олег Пермский написал(а):

Да я о больших установках, что создавал сам. Вычесывать, вылизывать - это намного дороже и дольше, чем создать работоспособный вариант. Работает, ТТХ задания выполнены и хорошо. (самое смешное в этих делах - ТТХ сам писал всегда. Это было первым этапом договора с заводами - разработка ТЗ на установку. Понять, что заводу на самом деле нужно и не напортить тому, что есть.

Отредактировано vv9m83 (08-11-2023 12:21:49)

168

#p499480,Хельга написал(а):

Вы настолько безграмотны в любых вопросах, может окромя ракет, то приходится только удивляться...что с такими инженерами у нас ракеты до сих пор летают. Или вы просто очень и очень узкий специалист когда то был, это не плохо, плохо что когда человек пытается рассуждать в том где вообще ничего не понимает.

Про тонны отходов в черной металлургии, это не социализм или капитализм, это технологии и физико-химические процессы, которые происходят в стали при разливке ее в изложницы, если вы это не знаете, чего тогда смеетесь, поизучайте технологию и физ.химию. Социализм это использование устаревших технологий, при наличие новых, потому что в СССР никто особо с себестоимостью не заморачивался, ну а что деньги то в тумбочке берем...вот и поплатились развалом экономики.

К военной технике совершенно другие требования, там себестоимость это десятый пункт, который ни когда не был определяющим. А вот к гражданской продукции, а мы именно про нее и говорим на первом месте это себестоимость, потому что ни кто не будет покупать телефон по цене самолета. Поэтому сравнивать производство ВПК и гражданскую продукцию это дурость полнейшая.

Да просто иногда ура... перешли на новые технологии (как, например беспрерывная разливка стали), а в результате - завод может выиграть, а страна - потерять. Это как с металлургическим заводом в Самаре - продали в свое время американцам, в результате космосу и авиации в РФ - песец. До сих пор икается.
Вот Вы и не понимаете - нет науки экономики. Для цеха - это одно, для завода - другое, а для страны - третье.
Смеюсь, потому что - знаю на практике, а не по книжкам. Хорошие экономисты тоже это знают.

Отредактировано vv9m83 (08-11-2023 13:47:13)

169

Олег, проблемма в том, что такие комплектующие Россия сегодня не в состоянии спроэктировать и изготовить. Многие уехали, большинство проэктов свёрнуты (кроме военных).
Система образования тоже сегодня оставляет желание быть лучше... Многие способные применяют свои способности в бизнесе, где делают деньги, а не изобретают. Правительству на это насрать. Нет, есть успехи в открытиях, но не настолько, что бы побить дешёвый китайский набор...И Суперджет ещё не полетел так, как летали Боинги и Аэрбасы. ЭТо всё потуги.. Как при запоре.

Вот это основное. Дергаются, когда где-то что-то припрет... Как и история с Пригожиным показывает.

Отредактировано vv9m83 (08-11-2023 13:58:55)

170

Это не правда от слова совсем. Россия в состоянии и спроектировать и изготовить, например в электронике, не путать с микроэлектроникой мы уже делаем такие вещи, что более развитые страны сделать не могут.
Система образования осталась, и она не плохая во всяком случае в ВУЗах, которые всегда славились своими выпускниками.
Суперджет изначально делали совместно, поэтому он не полетел не потому что плохой, а потому что влупили санкции и на этом Суперджет закончился, но при этом мы доработали свой двигатель, а это было узкое место в Суперджете и он полетел.

171

#p499573,vv9m83 написал(а):

Да просто иногда ура... перешли на новые технологии (как, например беспрерывная разливка стали), а в результате - завод может выиграть, а страна - потерять. Это как с металлургическим заводом в Самаре - продали в свое время американцам, в результате космосу и авиации в РФ - песец. До сих пор икается.
Вот Вы и не понимаете - нет науки экономики. Для цеха - это одно, для завода - другое, а для страны - третье.
Смеюсь, потому что - знаю на практике, а не по книжкам. Хорошие экономисты тоже это знают.

Ничего вы не знаете, или опять же повторяю знаете ну очень узкий сегмент.
Расскажите мне, без воды как проиграла бы страна, народ если для разливки стали начали использовать новые технологии, которые уже на тот момент применяли все ведущие металлургические страны, или почему уже в 70-х годах металлургические заводы по миру начали отказываться от мартенов, так как качество, производительность, отсюда и себестоимость оставляли желать лучшего, а мы даже и не собирались....и последний мартен закрылся где то в 2000-х годах. Почему последнее обновление основных фондов, если брать среднее по стране у нас было в 50-е годы, и больше не было, так если точечно...и мы резко начали проигрывать по многим параметрам, даже по металлургии, которая у нас была одна из лучших в мире, а запад обновлял основные фонды каждые 10-15 лет. А мы как сели в 70- е годы на трубу так стали сидеть там....зачем нам что то обновлять, использовать новые технологии если и так сидишь и денежки идут. Мы даже сранный БАМ достроить не смогли...хотя для этого все было.

Причем тут продажа завода кому то? Лишь бы что сказать, мы же не про это.

172

#p499480,Хельга написал(а):

Социализм это использование устаревших технологий, при наличие новых, потому что в СССР никто особо с себестоимостью не заморачивался, ну а что деньги то в тумбочке берем...вот и поплатились развалом экономики.

Проблема не в этом. Пока твоё предприятие будут реконструировать, ты будешь сидеть на тарифе, а это очень неприятно. Вот предприятия и отпихивались от реконструкции руками и ногами. Развитие шло за счёт строительства новых предприятий. Но с окончанием урбанизации в 70-е этот путь закрылся.

173

#p499591,Хельга написал(а):

Ничего вы не знаете, или опять же повторяю знаете ну очень узкий сегмент.
Расскажите мне, без воды как проиграла бы страна, народ если для разливки стали начали использовать новые технологии, которые уже на тот момент применяли все ведущие металлургические страны, или почему уже в 70-х годах металлургические заводы по миру начали отказываться от мартенов, так как качество, производительность, отсюда и себестоимость оставляли желать лучшего, а мы даже и не собирались....и последний мартен закрылся где то в 2000-х годах. Почему последнее обновление основных фондов, если брать среднее по стране у нас было в 50-е годы, и больше не было, так если точечно...и мы резко начали проигрывать по многим параметрам, даже по металлургии, которая у нас была одна из лучших в мире, а запад обновлял основные фонды каждые 10-15 лет. А мы как сели в 70- е годы на трубу так стали сидеть там....зачем нам что то обновлять, использовать новые технологии если и так сидишь и денежки идут. Мы даже сранный БАМ достроить не смогли...хотя для этого все было.

Причем тут продажа завода кому то? Лишь бы что сказать, мы же не про это.

Опять ерунду пишете. А я чем занимался с 80 г, если не обновлением основных фондов на ведущих предприятиях цветной металлургии (и все ПО Уралэнергоцветмет - 8000 чел с лишним)?  А чем московский Стальпроект занимался? Кстати, обновлять на действующем предприятии основные фонды - на порядок труднее, чем новое построить (этим тоже занимались).
Э-э-.. В конце 80-х - 90-е не занимались промышленностью, ибо руководство страны целенаправленно гробило предприятия промышленности. Тут уж не до основных фондов, если на капремонты средств нет. А запад в это время занимался наращиванием основных фондов в области охраны природы ()например, на предприятиях Канады до 80-90% основных фондов - очистные сооружения. И нас (и меня лично) этой херней пытались заставить заниматься...

Отредактировано vv9m83 (08-11-2023 15:31:54)

174

#p499595,Andrew_Raev написал(а):

Проблема не в этом. Пока твоё предприятие будут реконструировать, ты будешь сидеть на тарифе, а это очень неприятно. Вот предприятия и отпихивались от реконструкции руками и ногами. Развитие шло за счёт строительства новых предприятий. Но с окончанием урбанизации в 70-е этот путь закрылся.

Не думаю, что дело в этом, вернее только в этом. В СССР реально не заморачивались с себестоимостью....
В конце 90-х до 2010 года была реконструирована вся металлургическая промышленность России, и это частники...где простой предприятия реальный убыток его карману, однако все пошли на это....где закрывали на реконструкцию, где то параллельно строили новые цеха, где то обновляли точечно.

175

#p499596,vv9m83 написал(а):

Опять ерунду пишете. А я чем занимался с 80 г, если не обновлением основных фондов на ведущих предприятиях цветной металлургии (и все ПО Уралэнергоцветмет - 8000 чел с лишним)?  А чем московский Стальпроект занимался? Кстати, обновлять на действующем предприятии основные фонды - на порядок труднее, чем новое построить (этим тоже занимались).

Вы опять пошли в дебри своих воспоминаний и не ответили на конкретный вопрос.....почему замена устаревших технологий это плохо для страны?
Это вы так сказали я вас за язык не тянула.
И причем тут 90 е годы, когда разговор идет про СССР, или это тупая попытка уйти с темы?

176

#p499597,Хельга написал(а):

Не думаю, что дело в этом, вернее только в этом. В СССР реально не заморачивались с себестоимостью....
В конце 90-х до 2010 года была реконструирована вся металлургическая промышленность России, и это частники...где простой предприятия реальный убыток его карману, однако все пошли на это....где закрывали на реконструкцию, где то параллельно строили новые цеха, где то обновляли точечно.

Ага... После того, как угробили предприятия. И особо в реконструкции и перевооружение большой вклад вносили Крит, Дания, Австрия и т.д. - великие металлургические державы.
Э-э-... Например, "реконструкцией" титановой промышленности Райффайзенбанк занимался.

Отредактировано vv9m83 (08-11-2023 15:37:41)

177

#p499599,vv9m83 написал(а):

Ага... После того, как угробили предприятия. И особо в реконструкции большой вклад вносили Крит, Дания, Австрия и т.д. - великие металлургические державы.

Какие металлургические крупные  предприятия угробили?

178

#p499600,Хельга написал(а):

Какие металлургические крупные  предприятия угробили?

Все. Посмотрите, как они скупались...
В Орске - Южуралникель и ЮУЦМО. Даже до чисто оборонных правительство (либералы) добралось со "свободным рынком".

Отредактировано vv9m83 (08-11-2023 15:47:05)

179

#p499601,vv9m83 написал(а):

В Орске - Южуралникель и ЮУЦМО. Даже до чисто оборонных правительство (либералы) добралось со "свободным рынком".

Я вас не про это спросила, я спросила какие угробились. А вы мне приводите примеры, когда завод прекрасно работает и прекрасно себя чувствует, но у него поменялись собственники. Или для вас угробили завод и поменялись собственники это синонимы...тогда в первый класс.

Так вот ни одного крупного металлургического завода не угробилось, как не угробились другие заводы которые которые обрабатывают сырье, были уничтожены в основном заводы с высокотехнологичной продукцией. Но это другой вопрос, я про это даже не спрашивала.
А теперь вернемся к нашим баранам, металлургические заводы работают и прекрасно себя чувствует, т.е. сохранились кадры, компетенции, оборудование, даже больше того произошло обновление основных фондов, где то построенные новые цеха.
А вот вопрос собственников и на кого они работают, это уже вопрос политический и сейчас практически вся металлургия под колпаком у государства, вне зависимости кто там владелец, я больше скажу лет цать назад в России просительно-принудительным путем начался процесс выхода собственников из оффшора..., это сильно затронуло и металлургические концерны. Государству с большой башни наплевать, кто там владеет этим предприятием, если предприятия четко следует в интересах государства, а если нет...вспоминайте Бритишь Петролиум, а уж юридическую базу всегда можно притянуть.

180

#p499597,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это потому что частники не интересовались мнением работников, согласны ли те на реконструкцию.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Бандеровцы