Арабка-мусульманка ответила всем ярым ненавистникам Израиля, рассказав трогательную историю своей жизни
АВТОР:
Инна Левицкая ,
журналист, редактор
I
16 ноября 2023
14:07
Израильская арабка-мусульманка, проживающая в США, прокомментировала вопли многочисленных критиков Израиля, обвиняющих еврейское государство в апартеиде и этническом геноциде. Фрагмент выступления уроженки Израиля опубликовал в "Телеграме" паблик "Голос Израиля".
Девушка призналась, что обвинения ненавистников еврейского государства ее озадачивают.
"Потому что 25 процентов израильского населения — это арабы. Большинство из них мусульмане, я одна из них. И арабы в Израиле получают полные права, как граждане: получение пособия, образование, здравоохранение — все, что получит гражданин-еврей. Так как можно назвать это апартеидом или совершением этнической чистки?" — задала она резонный вопрос.
"Я родилась в семье бедуинов (бедуины — это арабские кочевники). Моя мать была бедной и неграмотной, она не умеет читать и писать, потому что ее родители не верили, что женщины имеют право ходить в школу, — женщины должны быть на полях и пасти овец", — рассказала девушка.
Она напомнила, что Израиль после его основания обязал всех детей ходить в школу.
"Для государства неприемлемо, что есть девочки, которые не получают образования. Если бы не Израиль, я, наверное бы, была неграмотной пастушкой овец где-нибудь в Галилее. Но у меня есть ученая степень инженера-электрика, у меня есть степень магистра Стэнфордского университета, и у меня есть право жить своей жизнью — так, как я хотела жить", — сказала девушка под громкие аплодисменты в зале.