#p501576,Лариса написал(а):Шаман, очень интересная тема.
Было бы классно, если бы Вы создали тему и изложили бы Ваше видение современной истории России, каким видите наш строй, идеологию, драйверы роста и развития вкупе с международными расчётами и отношениями, цифровизацией, биометрией.
Куда нас встраивают, откуда нас выстраивают?
Особенно интересно, с учётом позиции Индии, которая заявляет о сотрудничестве с США против Китая.
Казахстан и Армения на перепутье вроде.
Какие открываются горизонты для увеличения благосостояния народа России в результате роста доходов бюджета и частного бизнеса России.
Останется ли в ближайшем будущем в России частная собственность.
Ну и другие аспекты.
Все пытаются мыслить глобально на Ближнем Востоке. А как с нами дела обстоят?
Что у нас в глобальном плане?
Куда идём? Что строим?
Вы меня явно переоцениваете... Я такое не потяну.
Что касается Армении и особенно Казахстана, то процессы распада СССР никуда не исчезли после подписагия Беловежского сговора и "государствам" созданным решениями партийных сьездов еще предстоит доказывать свою жизнеспособность. Я понимаю Армения, с ее двухтысячелетней историей, с ее мировым первенством в принятии христианства как государственной религии, с ее письменностью созданной по поручению армянского царя Врамшапуха, вроде бы имеет достаточно надежные исторические корни государственного строительства, да и то ... но вот Казахстан НИКОГДА не имевшый ни малейшего опыта подобного. Недаром все эти "государства" неизбежно скатываются к русофобии, потому, что не в состоянии предложить другие объединяющие нацию идеи.
Тут получается прстейшая вилка - в случае приняния России как надежного партнера теряется сам смысл обретения независимости от нее. Поэтому приходится сочинять историю векового угнетения.
Отредактировано Шам.АН (15-11-2023 15:49:26)